この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
掲示板概要
- 17/11/15
- 17/11/22 (13:35)
法人情報
満員御礼
インターネット上に公開
食品・外食
100コメント
大阪での飲食文化について「粉もの」以外に海外に向けて誇れる・発信できる事はなんですか。
大阪の飲食文化と言えば「粉もの」が代表的ですが、その他に大阪として売り出せる飲食文化はありますか。飲食物だけではなく大阪ならではの飲食シーン等でも結構です。思いついた事とその理由を教えてください。
kasei
2604日前
昆布料理。
投稿ID : 6043519
まっさー
2604日前
グリコやカニなどのヤツ
投稿ID : 6043498
Hanna
2604日前
ふぐ
投稿ID : 6043491
ゆめぴりか
2604日前
昆布だしを利用する文化。大阪といえば味付けが昆布でうまみが広がるだしを利用します。さいきんは「うまみ」も世界に広まっているのでこの点もアピールポイントになるかと思います
投稿ID : 6043482
jerry
2604日前
串カツ
投稿ID : 6043480
あか
2604日前
串カツ
投稿ID : 6043476
けさらんぱさらん
2604日前
串カツ、土手鍋、はりはり鍋、きつねうどん、フグ料理。
投稿ID : 6043462
おきょんちゃんさん
2604日前
ひつまぶし、食い倒れでの飲食、串カツ
投稿ID : 6043459
ビーム
2604日前
水なす
投稿ID : 6043448
モモ
2604日前
粉もの
投稿ID : 6043431
ぱん
2604日前
道頓堀川あたりの喧騒感、グリコの看板、食べ歩きです。
投稿ID : 6043426
エイム
2604日前
どて焼ですね。
投稿ID : 6043421
ショウ
2604日前
串カツ
投稿ID : 6043413
わいん
2604日前
やはり串カツ。こってりしたソースとお肉は外国人の口に合うと思います。
投稿ID : 6043412
マリー
2604日前
串カツ 外国の方も観光で食べてます
投稿ID : 6043400
fiEsTaR
2604日前
粉物意外は串かつしかないでしょう
投稿ID : 6043397
もえ
2604日前
串カツは外国人に人気出ると思います
投稿ID : 6043382
マロン
2604日前
大阪名物「出汁」。和食の良さを知ってもらえると思います
投稿ID : 6043378
かと
2604日前
串カツ
投稿ID : 6043364
らじこん
2604日前
串カツ 天ぷら
投稿ID : 6043361
やうやん
2604日前
串カツだと思います。
投稿ID : 6043335
ミニー
2604日前
串カツ
投稿ID : 6043330
るんるん
2604日前
串カツ、有名だから
投稿ID : 6043320
ラパン
2604日前
串カツと肉吸い。どちらも外国の方の口に合いそうです。
投稿ID : 6043319
morikko860
2604日前
串カツ
投稿ID : 6043315
アキラ
2604日前
串カツ 有名
投稿ID : 6043306
よっちゃん
2604日前
肉吸い
投稿ID : 6043299
kj.tanak
2604日前
串カツ、2度漬け禁止。
投稿ID : 6043297
ぽんきち
2604日前
意外と野菜美味しいので美味しい野菜がたっぷり食べられるお店
投稿ID : 6043291
そら
2604日前
串カツ。安くておいしい串カツ屋さんがたくさんあるから
投稿ID : 6043289