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  • 15/06/29
  • 15/07/13 (15:20)

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フードコンサルタント
会社設立年月日
-
従業員数
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事業内容
-

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なっとう星人 なっとう星人

満員御礼 インターネット上に公開 食品・外食 100コメント

お肉をやわらかくする工夫、何かしていますか?

みなさんがしている工夫を、できるだけ具体的に教えてください。

あと71件投稿があります

なっとう星人

なっとう星人

3201日前

投稿してくださいましたみなさん、ありがとうございました。参考にさせて頂きます。

投稿ID : 395094

THE BEST ANSWER

エックスピストル

エックスピストル

3215日前

お肉ならお酒(日本酒、ワイン)お肉の臭みがとれて軟らかくなります。また豚キムチでもお馴染みですが、キムチやヨーグルトの乳酸菌でも柔らかくなりましし、パインなどのフルーツの酵素でも軟らかくなります。

投稿ID : 355799

Liquid

Liquid

3215日前

筋取り、筋切りなどはしますが、別段固いと感じたことはないので特にしておりません。

投稿ID : 353882

ZUU

ZUU

3215日前

料理にもよりますがキウイを小さくきったものに絡めておいてから使います。

投稿ID : 353878

ミヤコ

ミヤコ

3215日前

筋切りと、焼きすぎない。

投稿ID : 353875

TONY

TONY

3215日前

叩いてます

投稿ID : 353864

純粋人生コスタリカ

純粋人生コスタリカ

3215日前

昔はから揚げで下味をつける時にすりおろしリンゴを混ぜてた。今は面倒だからしてない。

投稿ID : 353827

so☆

so☆

3215日前

玉ねぎや赤ワインに浸したり、煮込みなら長ネギも一緒に煮込んだりします♪

投稿ID : 353816

dai

dai

3215日前

ほとんど気にしていません。安いお肉なので、お腹がふくれればOK!

投稿ID : 353811

ちゅん

ちゅん

3215日前

肉と砂糖少々を一緒にしておく。

投稿ID : 353805

うっしっしー

うっしっしー

3215日前

パインの缶詰の余ったシロップにつけておくと、お肉が柔らかくなるし、ジューシーさも加わるので、よくしてます。塩麹もいいですよね。

投稿ID : 353797

コスモス♪

コスモス♪

3215日前

たたく。 焼きすぎない。

投稿ID : 353791

CANDY

CANDY

3215日前

叩いてます!

投稿ID : 353790

エイム

エイム

3215日前

良い肉の時は何もしない。何もしなくても柔らかくて美味しいから。安い肉の場合、少しでも美味しく食べられるように下ごしらえをしたり、筋を切ったりする工夫はする時もある。

投稿ID : 353777

ろくちゃんの

ろくちゃんの

3215日前

焼くときは「叩く」「塩麹」「小麦粉コーティング」「蒸し焼き」です。鍋などは「酒と塩で沸騰して火を止めた別鍋に肉を入れじっくりふんわり火を通してから鍋に移す」です。肉を汁ごと冷ますと水分を守れます。

投稿ID : 353773

いけ

いけ

3215日前

してません

投稿ID : 353753

coco

coco

3215日前

肉を焼き前に叩いて、 筋を切ります。

投稿ID : 353749

こだま

こだま

3215日前

火を通しすぎない。生は困るけど、通しすぎると固くなるから。

投稿ID : 353746

Igla

Igla

3215日前

葫を使用

投稿ID : 353725

ここなな

ここなな

3215日前

肉を焼く場合は直前に叩きます、あとお酒に暫く漬けることもあります

投稿ID : 353722

あにゅにょ

あにゅにょ

3215日前

肉を焼くとき、弱火でゆっくり焼きます。柔らかくてジューシーになります。他に、すりおろした玉ねぎと混ぜたりします。

投稿ID : 353702

あにゅにょ

あにゅにょ

3215日前

フードコンサルタント なっとう星人 お肉をやわらかくする工夫、何かしていますか? みなさんがしている工夫を、できるだけ具体的に教えてください。

投稿ID : 353700

風やまじ1

風やまじ1

3215日前

しょうが焼きの時は 肉に小麦粉を振ってから焼いてます。

投稿ID : 353696

chie

chie

3215日前

塩麹付けると何だか柔らかくなる気がする

投稿ID : 353686

ヒコちゃん

ヒコちゃん

3215日前

叩く

投稿ID : 353679

aqe4mch

aqe4mch

3215日前

一番は、焼きすぎないことです。しっかり焼くことも食中毒等防止には良いことですが硬くなって美味しさ半減では意味がないと思います。あとは下味にお酒を入れたり、お酒で蒸し焼きにしたり。

投稿ID : 353673

マウンテンピープル

マウンテンピープル

3215日前

叩いたりお酒に漬ける

投稿ID : 353671

strawberry

strawberry

3215日前

お酒に付けます。使うお酒は、料理酒の時もあれば、普通の日本酒を使うこともあります。

投稿ID : 353658

やし

やし

3215日前

叩きます。

投稿ID : 353654

じんこちゃん

じんこちゃん

3215日前

お肉を叩いたり、調味液に浸けたりします。スーパーなどで売られているお肉は乾燥して水分が少ないと聞いたことがあるので、お酒などで下味を付けるのと同時に乾燥したお肉に水分を入れるとかなり柔らかくなります。

投稿ID : 353650

ミクモモ

ミクモモ

3215日前

胸肉は片栗粉と料理酒にまぶしてから焼くと柔らかくなるので、よくチキンの照り焼きを胸肉で作っています。

投稿ID : 353628

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