この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
家で「もんじゃ焼き」食べますか???
●家で、どのくらいの頻度でもんじゃ焼きを食べていますか?
(食べる方は、↓もお答えいただけると嬉しいです)
●「もんじゃ」の生地に使う粉は何を使って作っていますか?
(小麦粉、お好み焼き粉、もんじゃ焼き用粉・・・などなど)
●もんじゃの好きなところを語ってください!
(おこげパリパリ、とろとろ食感・・・・)
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
●家で、どのくらいの頻度でもんじゃ焼きを食べていますか?
(食べる方は、↓もお答えいただけると嬉しいです)
●「もんじゃ」の生地に使う粉は何を使って作っていますか?
(小麦粉、お好み焼き粉、もんじゃ焼き用粉・・・などなど)
●もんじゃの好きなところを語ってください!
(おこげパリパリ、とろとろ食感・・・・)
リサ子
3481日前
皆さま、ご回答ありがとうございます! しっかり読ませていただきました。とても参考になります♪ ベストアンサーは悩みましたが…もんじゃ愛に溢れる「ろくちゃんのしんし」さんにさせて頂きました。
投稿ID : 358524
THE BEST ANSWER
ろくちゃんの
3482日前
3ヶ月に一回くらいハマります。主婦のお昼ごはんに。100均のもんじゃ焼き粉を使ってキムチやお餅、チーズと合わせてトロトロ〜ン、パリパリお焦げを楽しみます。キャベツの甘みとソースの絡みがたまらない^_^
投稿ID : 354539
おかぱぱ
3482日前
食べないです。そういう風習がないです。
投稿ID : 354845
unrin
3482日前
2~3か月に1回。もんじゃ焼き用の粉を使います。トッピングが色々楽しめるところ。家族で楽しめるところ。
投稿ID : 354821
ブルーベリー
3482日前
月に1度は食べます!お好み焼き粉を使います。 餅やチーズ、明太子など好きな物をトッピングします。
投稿ID : 354805
うーたん
3482日前
祖父母両親とも東京生まれ東京育ちだけど家ではやらない。特に好きじゃない
投稿ID : 354777
ヨッシー
3482日前
食べません。 お好み焼きのみです
投稿ID : 354751
koro
3482日前
食べません。家ではお好み焼きです。
投稿ID : 354746
Igla
3482日前
不定期 決まってない どろっとした食感が良い
投稿ID : 354734
monerin
3482日前
・半年に1回ぐらい食べます。・もんじゃ焼き用粉・おこげととろとろの合間ったところ。
投稿ID : 354717
へぼ剣士
3482日前
食べません。お好み焼きかたこ焼きになります。どこかのお店で食べたことありますが、それ程美味しいと思いませんでした。
投稿ID : 354709
strawberry
3482日前
年に数回くらい食べます。もんじゃ焼き用の粉を買って作ります。ベビースターラーメンを入れるとおいしい、あの味が好き。パリパリをはがして食べるのも楽しいです。
投稿ID : 354704
ままじろ
3482日前
家では食べません。お好み焼きならしますが…。外で食べるイメージです。
投稿ID : 354661
ジャイアンマックス
3482日前
食べません
投稿ID : 354648
さくらこ
3482日前
もんじゃ何年か前に一度作ったきり、自信がなくて
投稿ID : 354644
あいこ@雪国
3482日前
もんじゃは外で食べるのが美味しい!と思っているので家では作りません。たこ焼きやお好み焼きは作って食べますが、もんじゃは何となく生焼きというか自宅で作って食べるのに抵抗があります(´・_・`)
投稿ID : 354627
coco
3482日前
たこ焼きや、お好み焼きは食べるけど、もんじゃは、食べません。
投稿ID : 354594
GOMΛFU
3482日前
⚫︎食べない。⚫︎お好み焼き。⚫︎作る作業。
投稿ID : 354592
ramu
3482日前
もんじゃ焼きを知りません、食べたことないです。
投稿ID : 354558
ヒコちゃん
3482日前
食べません。
投稿ID : 354555
Liquid
3482日前
食べません。食べた事もないですし、もんじゃよりお好み焼きの方が先に思い浮かびますので。
投稿ID : 354546
chie
3482日前
一ヶ月に一度くらいです。市販のもんじゃのもとを使います。
投稿ID : 354467
dai
3482日前
ちょくちょくやってます。おいしいです。ただ、家のプレートは温まりが悪いのか?なかなか焼けないし、どうも味が違う気が。ヘラで潰して焦がして食べるのが好きです。
投稿ID : 354453
北斗七星
3482日前
もんじゃ焼の素を買って来て、一年に一度位してましたが、書いてある通りにしても なかなか上手く出来ません。そもそもお店でもんじゃ焼を食べた事がないので、お手本の味さえ分からない。なので何時も適当です。
投稿ID : 354419
ミクルト
3482日前
家でもんじゃ焼きは食べません。冷凍食品のたこ焼きならよく食べますが、もんじゃも冷凍食品があれば食べてみたいな。
投稿ID : 354415
hi10
3482日前
材料の調達が難しい。好きなところはおこげです。
投稿ID : 354407
dada
3482日前
数ヶ月に1度、食べてます。『はがし』もありますが、生地は市販のもんじゃ焼きセットです(^^;; 具と生地のとろとろっとした食感と、だしやソースとの混ざり具合が何とも言えず好きです。
投稿ID : 354397
こだま
3482日前
食べたいと思っていますが、家族がお好み焼きを好むので食べられません。
投稿ID : 354387
ak-o-dez
3482日前
お好み焼きの際に、まれにもんじゃを作ることがありますが、年に1回あれば多い方です。小麦粉に、出汁を多めに入れて、ウスターソースを混ぜてます。後は好みの具ですね。最後に巨大おこげを食べるのが好きです。
投稿ID : 354374
いけ
3482日前
食べてません。関西人なもんで
投稿ID : 354363
まかろん
3482日前
食べません。 家で作るもんじゃは美味しくなさそうなので。
投稿ID : 354337