商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?

お知らせ 2024年末~2025年始の休業

この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。

掲示板概要

お刺身に関するアイデア募集

  • 17/11/20
  • 17/11/27 (09:36)

法人情報

法人の表示名称(社名、業種、商品名等)
ゆうゆう
会社設立年月日
-
従業員数
-
事業内容
-

担当者情報

OTM OTM

満員御礼 インターネット上に公開 食品・外食 100コメント

【発酵】と【こうじ(麹・糀)】、興味・魅力を感じるのはどちらですか。理由やイメージも教えてください。

あと70件投稿があります
おとーり

おとーり

2595日前

発酵の方です。聞きなれてて健康に良いイメージがあります。

投稿ID : 6109214

ゆな

ゆな

2595日前

麹に魅力を感じます

投稿ID : 6109212

かぶりん

かぶりん

2595日前

麹  体に良いから。

投稿ID : 6109210

choki

choki

2595日前

発酵 独特の風味・深い味。そして健康によい。

投稿ID : 6109209

Hanna

Hanna

2595日前

麹の方がさいきん注目されているイメージ

投稿ID : 6109208

ホープ

ホープ

2595日前

こうじ、に魅力あり。体にとって良いというポジティブなイメージしかわかない。発酵、良い発酵もあるがどうしても腐りをイメージが出てくる

投稿ID : 6109207

らじこん

らじこん

2595日前

発酵は身近に感じる  麹はあまりなじみがないです

投稿ID : 6109205

あゆ

あゆ

2595日前

麹の方が魅力的

投稿ID : 6109204

るなてら

るなてら

2595日前

発酵。糀は嫌いだから。

投稿ID : 6109203

ごえっち

ごえっち

2595日前

興味というと麹の方でしょうか。自分としては発酵に比べてあまりよくわかっていないものなので。

投稿ID : 6109201

アキラ

アキラ

2595日前

発酵 けんこうにいい

投稿ID : 6109189

AM

AM

2595日前

発酵に感じる。糀のにおいが苦手なので。

投稿ID : 6109187

よっちゃん

よっちゃん

2595日前

発酵、味噌やヨーグルトなど幅が広いから

投稿ID : 6109183

rirakuru

rirakuru

2595日前

麹に魅力を感じます。発酵はもうすでに取り入れているので

投稿ID : 6109179

わいん

わいん

2595日前

発酵だとプロセスを表しているだけですよね。かたやこうじは一つの菌。比べ難いです。発酵食品だと、こうじも含む色々なものがあるので魅力を感じるのですが・・・。

投稿ID : 6109176

spa

spa

2595日前

発酵の方が栄養価がありそう

投稿ID : 6109170

tos

tos

2595日前

麹に興味あります。素材が複雑な味に変化するからです。

投稿ID : 6109167

ずんのすけ

ずんのすけ

2595日前

発酵、麹は味噌や米に限られた感じがするが、発酵食品はチーズやヨーグルトなど他の健康食品にも使われる言葉なので、より興味を感じる

投稿ID : 6109165

cham

cham

2595日前

発酵のほうが健康に関係ありそう

投稿ID : 6109155

ミミ

ミミ

2595日前

麹は好き好きが分かれそうなので昔からなじみのある発酵のほうが安心

投稿ID : 6109154

あか

あか

2595日前

発酵 健康に良さそう

投稿ID : 6109150

mamimu

mamimu

2595日前

発酵の方かな。麹は独特のクセがあって好き嫌いの差が大きそうなので。

投稿ID : 6109148

団子虫

団子虫

2595日前

納豆やお味噌など昔から馴染みが合って毎日摂るものをに魅力を感じるので、発酵です。

投稿ID : 6109142

MOMO

MOMO

2595日前

発酵です。麹よりも昔から健康にいいと言われているので

投稿ID : 6109134

ウエジュ

ウエジュ

2595日前

発酵食品は良いです。カラダに良い感じがします 

投稿ID : 6109132

6574nvfhrh

6574nvfhrh

2595日前

発酵というと、納豆、お味噌などを思い浮かべなんとなく体に良さそうなイメージです。

投稿ID : 6109131

hrman

hrman

2595日前

発酵です。 納豆等、普段から馴染みがあるので・・

投稿ID : 6109120

taka

taka

2595日前

発酵 なんとなく体に良い感じ

投稿ID : 6109113

chie

chie

2595日前

発酵されていると味に深みが出て、健康の為にも良さそうな気がするので

投稿ID : 6109112

ゆめぴりか

ゆめぴりか

2595日前

発酵。生活にすでに多く取り入れられており身近な感じがするのでより魅力があり関心があります

投稿ID : 6109107

資料ダウンロード

こんな掲示板で意見募集中!