商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?
お知らせ 2024年末~2025年始の休業
モニタログイン
法人ログイン
資料ダウンロード
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
担当者情報
OTM
おとーり
2595日前
発酵の方です。聞きなれてて健康に良いイメージがあります。
投稿ID : 6109214
ゆな
麹に魅力を感じます
投稿ID : 6109212
かぶりん
麹 体に良いから。
投稿ID : 6109210
choki
発酵 独特の風味・深い味。そして健康によい。
投稿ID : 6109209
Hanna
麹の方がさいきん注目されているイメージ
投稿ID : 6109208
ホープ
こうじ、に魅力あり。体にとって良いというポジティブなイメージしかわかない。発酵、良い発酵もあるがどうしても腐りをイメージが出てくる
投稿ID : 6109207
らじこん
発酵は身近に感じる 麹はあまりなじみがないです
投稿ID : 6109205
あゆ
麹の方が魅力的
投稿ID : 6109204
るなてら
発酵。糀は嫌いだから。
投稿ID : 6109203
ごえっち
興味というと麹の方でしょうか。自分としては発酵に比べてあまりよくわかっていないものなので。
投稿ID : 6109201
アキラ
発酵 けんこうにいい
投稿ID : 6109189
AM
発酵に感じる。糀のにおいが苦手なので。
投稿ID : 6109187
よっちゃん
発酵、味噌やヨーグルトなど幅が広いから
投稿ID : 6109183
rirakuru
麹に魅力を感じます。発酵はもうすでに取り入れているので
投稿ID : 6109179
わいん
発酵だとプロセスを表しているだけですよね。かたやこうじは一つの菌。比べ難いです。発酵食品だと、こうじも含む色々なものがあるので魅力を感じるのですが・・・。
投稿ID : 6109176
spa
発酵の方が栄養価がありそう
投稿ID : 6109170
tos
麹に興味あります。素材が複雑な味に変化するからです。
投稿ID : 6109167
ずんのすけ
発酵、麹は味噌や米に限られた感じがするが、発酵食品はチーズやヨーグルトなど他の健康食品にも使われる言葉なので、より興味を感じる
投稿ID : 6109165
cham
発酵のほうが健康に関係ありそう
投稿ID : 6109155
ミミ
麹は好き好きが分かれそうなので昔からなじみのある発酵のほうが安心
投稿ID : 6109154
あか
発酵 健康に良さそう
投稿ID : 6109150
mamimu
発酵の方かな。麹は独特のクセがあって好き嫌いの差が大きそうなので。
投稿ID : 6109148
団子虫
納豆やお味噌など昔から馴染みが合って毎日摂るものをに魅力を感じるので、発酵です。
投稿ID : 6109142
MOMO
発酵です。麹よりも昔から健康にいいと言われているので
投稿ID : 6109134
ウエジュ
発酵食品は良いです。カラダに良い感じがします
投稿ID : 6109132
6574nvfhrh
発酵というと、納豆、お味噌などを思い浮かべなんとなく体に良さそうなイメージです。
投稿ID : 6109131
hrman
発酵です。 納豆等、普段から馴染みがあるので・・
投稿ID : 6109120
taka
発酵 なんとなく体に良い感じ
投稿ID : 6109113
chie
発酵されていると味に深みが出て、健康の為にも良さそうな気がするので
投稿ID : 6109112
ゆめぴりか
発酵。生活にすでに多く取り入れられており身近な感じがするのでより魅力があり関心があります
投稿ID : 6109107
9コメント
NEW 結婚指輪のつや消し加工を入れた方にお聞きします。正直、後悔がありますか?理由も教えてください。
サービス業
1コメント
NEW 50歳以下既婚女性!結婚指輪につや消し加工を入れて後悔した方はいますか?後悔の理由もお願いします。
100コメント
【お得なキャンペーン】ポイントで楽しむペット関連アイテムのアイデアを教えて!
テレコマース関係 デザイン制作
おとーり
2595日前
発酵の方です。聞きなれてて健康に良いイメージがあります。
投稿ID : 6109214
ゆな
2595日前
麹に魅力を感じます
投稿ID : 6109212
かぶりん
2595日前
麹 体に良いから。
投稿ID : 6109210
choki
2595日前
発酵 独特の風味・深い味。そして健康によい。
投稿ID : 6109209
Hanna
2595日前
麹の方がさいきん注目されているイメージ
投稿ID : 6109208
ホープ
2595日前
こうじ、に魅力あり。体にとって良いというポジティブなイメージしかわかない。発酵、良い発酵もあるがどうしても腐りをイメージが出てくる
投稿ID : 6109207
らじこん
2595日前
発酵は身近に感じる 麹はあまりなじみがないです
投稿ID : 6109205
あゆ
2595日前
麹の方が魅力的
投稿ID : 6109204
るなてら
2595日前
発酵。糀は嫌いだから。
投稿ID : 6109203
ごえっち
2595日前
興味というと麹の方でしょうか。自分としては発酵に比べてあまりよくわかっていないものなので。
投稿ID : 6109201
アキラ
2595日前
発酵 けんこうにいい
投稿ID : 6109189
AM
2595日前
発酵に感じる。糀のにおいが苦手なので。
投稿ID : 6109187
よっちゃん
2595日前
発酵、味噌やヨーグルトなど幅が広いから
投稿ID : 6109183
rirakuru
2595日前
麹に魅力を感じます。発酵はもうすでに取り入れているので
投稿ID : 6109179
わいん
2595日前
発酵だとプロセスを表しているだけですよね。かたやこうじは一つの菌。比べ難いです。発酵食品だと、こうじも含む色々なものがあるので魅力を感じるのですが・・・。
投稿ID : 6109176
spa
2595日前
発酵の方が栄養価がありそう
投稿ID : 6109170
tos
2595日前
麹に興味あります。素材が複雑な味に変化するからです。
投稿ID : 6109167
ずんのすけ
2595日前
発酵、麹は味噌や米に限られた感じがするが、発酵食品はチーズやヨーグルトなど他の健康食品にも使われる言葉なので、より興味を感じる
投稿ID : 6109165
cham
2595日前
発酵のほうが健康に関係ありそう
投稿ID : 6109155
ミミ
2595日前
麹は好き好きが分かれそうなので昔からなじみのある発酵のほうが安心
投稿ID : 6109154
あか
2595日前
発酵 健康に良さそう
投稿ID : 6109150
mamimu
2595日前
発酵の方かな。麹は独特のクセがあって好き嫌いの差が大きそうなので。
投稿ID : 6109148
団子虫
2595日前
納豆やお味噌など昔から馴染みが合って毎日摂るものをに魅力を感じるので、発酵です。
投稿ID : 6109142
MOMO
2595日前
発酵です。麹よりも昔から健康にいいと言われているので
投稿ID : 6109134
ウエジュ
2595日前
発酵食品は良いです。カラダに良い感じがします
投稿ID : 6109132
6574nvfhrh
2595日前
発酵というと、納豆、お味噌などを思い浮かべなんとなく体に良さそうなイメージです。
投稿ID : 6109131
hrman
2595日前
発酵です。 納豆等、普段から馴染みがあるので・・
投稿ID : 6109120
taka
2595日前
発酵 なんとなく体に良い感じ
投稿ID : 6109113
chie
2595日前
発酵されていると味に深みが出て、健康の為にも良さそうな気がするので
投稿ID : 6109112
ゆめぴりか
2595日前
発酵。生活にすでに多く取り入れられており身近な感じがするのでより魅力があり関心があります
投稿ID : 6109107