この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
満員御礼
インターネット上に公開
日用品
100コメント
まな板の除菌についてお聞きします。どのような頻度・タイミングで、除菌をしていますか?
具体的な方法、頻度を教えてください。何か商品があればそちらも。よろしくお願いいたします。
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
具体的な方法、頻度を教えてください。何か商品があればそちらも。よろしくお願いいたします。
けさらんぱさらん
2594日前
気が向いたらお湯をかける。
投稿ID : 6113746
Sea
2594日前
まな板除菌もできる洗剤なので特別していない
投稿ID : 6113742
うみな
2594日前
毎日、除菌のできる洗剤で。
投稿ID : 6113736
ルビィ
2594日前
気になった時キッチンハイターで。熱湯は毎日です。
投稿ID : 6113732
あきぽん
2594日前
お肉を切った後
投稿ID : 6113728
ごろっち
2594日前
寝る前。洗剤をたらしておく
投稿ID : 6113718
たくにゃん
2594日前
基本的に毎日するようにしています
投稿ID : 6113690
ウエジュ
2594日前
良いことなので毎日行っています。
投稿ID : 6113689
マハロ
2594日前
お肉や魚を切った後。泡の漂白剤でしばらく除菌します。
投稿ID : 6113682
M
2594日前
一日の終わり、マジックリンを吹き付けています。した敷きの様な100円shopの商品を使用していて、1ヶ月ごとに買い替えています。
投稿ID : 6113681
Saki
2594日前
時々洗剤、漂白剤
投稿ID : 6113646
marco
2594日前
溶けた保冷パックの中身をかけて除菌します。保冷パックが付いてくるたびに行います。
投稿ID : 6113644
fiEsTaR
2594日前
毎日熱湯をかけます。時間があれば次亜塩素酸ソーダーで消毒もします。
投稿ID : 6113639
あいちゃん
2594日前
毎日してます
投稿ID : 6113638
アキラ
2594日前
週一
投稿ID : 6113623
団子虫
2594日前
熱湯をかけてから食器用洗剤で洗っています。
投稿ID : 6113606
なまもの
2594日前
洗った後、漂白剤をかけてしばらく放置。2週間に一度くらい。
投稿ID : 6113601
よっちゃん
2594日前
週に何度か次亜塩素酸につける
投稿ID : 6113599
cookie
2594日前
毎晩寝る前除菌します
投稿ID : 6113593
jerry
2594日前
洗剤で洗う、食洗機で洗えば熱湯消毒もできて一石二鳥!と勝手に考えて特別なことはしていません…。
投稿ID : 6113587
hahani
2594日前
片付けの度に除菌できる食器用洗剤で洗います。
投稿ID : 6113584
るんるん
2594日前
熱湯消毒をまめにする
投稿ID : 6113581
スウ
2594日前
使用するたびに熱湯をかける
投稿ID : 6113567
ハク
2594日前
熱湯消毒を時々
投稿ID : 6113564
団地クライマー
2594日前
週に一度、休日の夕食を作った後にする
投稿ID : 6113550
cham
2594日前
洗って最後に泡の漂白剤
投稿ID : 6113546
アジュンマ
2594日前
気づいた時にキッチンハイターで。
投稿ID : 6113545
ホープ
2594日前
以前は調理後に熱湯をかけていたが、たんぱく質が固まりよくないと知ってからは、お皿を洗うタイミングで同じ洗剤で洗っている。
投稿ID : 6113541
rirakuru
2594日前
お湯を沸かした時についでにまな板にかける
投稿ID : 6113532
ぶん
2594日前
まな板を使った日に、食器と一緒にスポンジで洗う
投稿ID : 6113518