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ご家庭で魚を焼くとき、何を使って焼いていますか?できるだけ具体的にお願いします。
キッチンの魚焼きグリルで、フライパンにこびりつかないアルミホイルを敷いて、フィッシュロースターで、など。
それを使って焼いている理由もご自由にお書き下さい。
また不満に思っていることがあれば、合わせてお願いします。
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キッチンの魚焼きグリルで、フライパンにこびりつかないアルミホイルを敷いて、フィッシュロースターで、など。
それを使って焼いている理由もご自由にお書き下さい。
また不満に思っていることがあれば、合わせてお願いします。
kikaku
3474日前
皆様、たくさんのご意見ありがとうございました! 今後の参考にさせていただきます。
投稿ID : 370560
THE BEST ANSWER
GOMΛFU
3476日前
ガスで。魚焼き用のアルミホイルを敷いて。イワシの頭が浮き上がってよく焼けない。オーブンで試したが今ひとつ。グリルは面倒くさいし、新しいのを買うほどでも無い。現状維持ということで。
投稿ID : 367230
あかとん
3476日前
フライパンです
投稿ID : 366301
ミクモモ
3476日前
グリルです。洗うのはちょっと面倒ですが、グリルで焼いた方が美味しいと思うので。もうちょっとお手入れが楽だといいなとは思います。
投稿ID : 366293
鉄砲百合
3476日前
魚焼きグリル。たまにフライパンに焦げ付かないシートを敷いて焼くこともあります。
投稿ID : 366292
ozuma
3476日前
魚焼きグリル。
投稿ID : 366290
sora79
3476日前
グリル
投稿ID : 366280
hi10
3476日前
掃除が面倒ですが、魚焼きグリルです。焦げ目がつくのがいいので。
投稿ID : 366277
ぱん
3476日前
魚焼きグリルです。洗うのがかなり面倒ですが美味しく焼けます。フライパンなどは手入れは楽そうですが、焼き加減が難しそうです。ただ、魚焼きグリルは本当に洗うのが面倒です(笑)
投稿ID : 366250
dai
3476日前
キッチンのグリルを使います。あと最近発売された?箱型でレンジで調理する魚焼き商品も使ってます。
投稿ID : 366246
ラビ
3476日前
フライパンに、コーティング加工されたくっつかないアルミシートを敷いて、ガスコンロで焼く。片づけが簡単なのが利点で、不満は火加減に注意しないと焦げやすいところ。
投稿ID : 366238
じんこちゃん
3476日前
コンロに付いている魚焼きグリルを使用します。古いタイプなのでひっくり返さないといけないのがちょっと難。皮が網にくっつくし、使ったあとの洗うのが面倒…(泣)でもフル活用してます(^_^;)
投稿ID : 366234
うっしっしー
3476日前
以前はガスコンロのグリルで焼く事が多かったですが、焼いた後の手入れが面倒なので、電気グリルで焼くようになりました。タイマーが付いてるので焼きすぎも防げるし 何より取り外しが簡単で手入れが楽だからです
投稿ID : 366232
ここなな
3476日前
本当はコンロのグリルで焼きたいのですが臭いが残り、また掃除が大変なので今はフライパンを使っています。しかしフライパンは掃除が楽ですが、グリルの方が美味しく焼けます。掃除が簡単、美味しく焼きたいです
投稿ID : 366225
ろくちゃんの
3476日前
焼き魚は魚焼きグリルで焼きます。臭いが次の日までダイニングにあるのと、洗うのが面倒。なのでシリコンケースでレンチンしてふんわりさせたり、ホイルで包んでグリル蒸しで楽します。フライパンは硬くなっちゃう
投稿ID : 366213
おとーり
3476日前
キッチンのグリルです。
投稿ID : 366207
れむ
3476日前
魚焼きグリル。掃除が面倒です。
投稿ID : 366192
ヘイポー
3476日前
魚焼きグリル
投稿ID : 366191
みつこ
3476日前
グリル。
投稿ID : 366181
もん吉
3476日前
ガスコンロのグリルで焼いています。上下の火力調整ができるので焼き上がりが綺麗です。不満はやはり使用後のお掃除ですね。もう少し簡単にお掃除ができたり中の構造も汚れが付きにくく掃除しやすいといいですね。
投稿ID : 366167
ゆうこりん39
3476日前
魚焼きグリルで焼きます。後かたづけは面倒ですが。バター焼きの時はフライパンを使用します。魚料理は美味しいのですが後かたづけが大変です。
投稿ID : 366153
kamatamaudon
3476日前
私は、魚焼きグリルで直に火をつけて焼いて欲しいのですが、愚妻は、フライパンで焼いています。グリルは、後始末が面倒らしいです、でもね・・・。
投稿ID : 366139
ピロ太
3476日前
コンロのグリルにアルミホイルを敷いて焼いています。バター焼きなどのときはフライパンで直接焼きます。
投稿ID : 366136
やし
3476日前
魚焼きグリルです。
投稿ID : 366134
ZUU
3476日前
IHのグリルで焼いています。後片付けが大変で困っています。アルミホイルを敷いてもいいけどあまりおいしくありません。
投稿ID : 366123
nontan 501
3476日前
基本魚焼きグリルですが、洗うのが面倒な時はフライパンにクッキングシートを敷いて焼きます。脂のある魚だと煙が出るのでグリルの中が見えなくなるのと、こまめに出して確認しないと焦げる事があるので不満です。
投稿ID : 366122
よっちゃん
3476日前
ガスコンロのグリル
投稿ID : 366117
Denny
3476日前
基本グリルでアルミをしいて焼いてます。
投稿ID : 366115
Liquid
3476日前
魚焼きグリルを利用することが主。ムニエル等のソテー類ならフライパンで。グリルを使うとやはりにおい、煙が。換気扇を回しても若干においが残る場合も。後片付けもちょっと面倒ですね。
投稿ID : 366114
純粋人生コスタリカ
3476日前
以前はコンロのグリルを使ってたが、洗うのが面倒なのと賃貸の家主がガスコンロを交換して新しいものになったので使いづらく、最近はもっぱらフライパンで焼いてる。後始末が楽なのが最大の理由。
投稿ID : 366113
ここな
3476日前
ガスコンロの魚焼きグリルで焼いてます。
投稿ID : 366088