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和食に関するアイデア募集

  • 15/07/03
  • 15/07/17 (13:25)

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kikaku kikaku

満員御礼 インターネット上に公開 食品・外食 100コメント

ご家庭で魚を焼くとき、何を使って焼いていますか?できるだけ具体的にお願いします。

キッチンの魚焼きグリルで、フライパンにこびりつかないアルミホイルを敷いて、フィッシュロースターで、など。
それを使って焼いている理由もご自由にお書き下さい。
また不満に思っていることがあれば、合わせてお願いします。

あと71件投稿があります

kikaku

kikaku

3241日前

皆様、たくさんのご意見ありがとうございました! 今後の参考にさせていただきます。

投稿ID : 370560

THE BEST ANSWER

GOMΛFU

GOMΛFU

3243日前

ガスで。魚焼き用のアルミホイルを敷いて。イワシの頭が浮き上がってよく焼けない。オーブンで試したが今ひとつ。グリルは面倒くさいし、新しいのを買うほどでも無い。現状維持ということで。

投稿ID : 367230

あかとん

あかとん

3243日前

フライパンです

投稿ID : 366301

ミクモモ

ミクモモ

3243日前

グリルです。洗うのはちょっと面倒ですが、グリルで焼いた方が美味しいと思うので。もうちょっとお手入れが楽だといいなとは思います。

投稿ID : 366293

鉄砲百合

鉄砲百合

3243日前

魚焼きグリル。たまにフライパンに焦げ付かないシートを敷いて焼くこともあります。

投稿ID : 366292

ozuma

ozuma

3243日前

魚焼きグリル。

投稿ID : 366290

sora79

sora79

3243日前

グリル

投稿ID : 366280

hi10

hi10

3243日前

掃除が面倒ですが、魚焼きグリルです。焦げ目がつくのがいいので。

投稿ID : 366277

ぱん

ぱん

3243日前

魚焼きグリルです。洗うのがかなり面倒ですが美味しく焼けます。フライパンなどは手入れは楽そうですが、焼き加減が難しそうです。ただ、魚焼きグリルは本当に洗うのが面倒です(笑)

投稿ID : 366250

dai

dai

3243日前

キッチンのグリルを使います。あと最近発売された?箱型でレンジで調理する魚焼き商品も使ってます。

投稿ID : 366246

ラビ

ラビ

3243日前

フライパンに、コーティング加工されたくっつかないアルミシートを敷いて、ガスコンロで焼く。片づけが簡単なのが利点で、不満は火加減に注意しないと焦げやすいところ。

投稿ID : 366238

じんこちゃん

じんこちゃん

3243日前

コンロに付いている魚焼きグリルを使用します。古いタイプなのでひっくり返さないといけないのがちょっと難。皮が網にくっつくし、使ったあとの洗うのが面倒…(泣)でもフル活用してます(^_^;)

投稿ID : 366234

うっしっしー

うっしっしー

3243日前

以前はガスコンロのグリルで焼く事が多かったですが、焼いた後の手入れが面倒なので、電気グリルで焼くようになりました。タイマーが付いてるので焼きすぎも防げるし 何より取り外しが簡単で手入れが楽だからです

投稿ID : 366232

ここなな

ここなな

3243日前

本当はコンロのグリルで焼きたいのですが臭いが残り、また掃除が大変なので今はフライパンを使っています。しかしフライパンは掃除が楽ですが、グリルの方が美味しく焼けます。掃除が簡単、美味しく焼きたいです

投稿ID : 366225

ろくちゃんの

ろくちゃんの

3243日前

焼き魚は魚焼きグリルで焼きます。臭いが次の日までダイニングにあるのと、洗うのが面倒。なのでシリコンケースでレンチンしてふんわりさせたり、ホイルで包んでグリル蒸しで楽します。フライパンは硬くなっちゃう

投稿ID : 366213

おとーり

おとーり

3243日前

キッチンのグリルです。

投稿ID : 366207

れむ

れむ

3243日前

魚焼きグリル。掃除が面倒です。

投稿ID : 366192

ヘイポー

ヘイポー

3243日前

魚焼きグリル

投稿ID : 366191

みつこ

みつこ

3243日前

グリル。

投稿ID : 366181

もん吉

もん吉

3243日前

ガスコンロのグリルで焼いています。上下の火力調整ができるので焼き上がりが綺麗です。不満はやはり使用後のお掃除ですね。もう少し簡単にお掃除ができたり中の構造も汚れが付きにくく掃除しやすいといいですね。

投稿ID : 366167

ゆうこりん39

ゆうこりん39

3243日前

魚焼きグリルで焼きます。後かたづけは面倒ですが。バター焼きの時はフライパンを使用します。魚料理は美味しいのですが後かたづけが大変です。

投稿ID : 366153

kamatamaudon

kamatamaudon

3243日前

私は、魚焼きグリルで直に火をつけて焼いて欲しいのですが、愚妻は、フライパンで焼いています。グリルは、後始末が面倒らしいです、でもね・・・。

投稿ID : 366139

ピロ太

ピロ太

3243日前

コンロのグリルにアルミホイルを敷いて焼いています。バター焼きなどのときはフライパンで直接焼きます。

投稿ID : 366136

やし

やし

3243日前

魚焼きグリルです。

投稿ID : 366134

ZUU

ZUU

3243日前

IHのグリルで焼いています。後片付けが大変で困っています。アルミホイルを敷いてもいいけどあまりおいしくありません。

投稿ID : 366123

nontan 501

nontan 501

3243日前

基本魚焼きグリルですが、洗うのが面倒な時はフライパンにクッキングシートを敷いて焼きます。脂のある魚だと煙が出るのでグリルの中が見えなくなるのと、こまめに出して確認しないと焦げる事があるので不満です。

投稿ID : 366122

よっちゃん

よっちゃん

3243日前

ガスコンロのグリル

投稿ID : 366117

Denny

Denny

3243日前

基本グリルでアルミをしいて焼いてます。

投稿ID : 366115

Liquid

Liquid

3243日前

魚焼きグリルを利用することが主。ムニエル等のソテー類ならフライパンで。グリルを使うとやはりにおい、煙が。換気扇を回しても若干においが残る場合も。後片付けもちょっと面倒ですね。

投稿ID : 366114

純粋人生コスタリカ

純粋人生コスタリカ

3243日前

以前はコンロのグリルを使ってたが、洗うのが面倒なのと賃貸の家主がガスコンロを交換して新しいものになったので使いづらく、最近はもっぱらフライパンで焼いてる。後始末が楽なのが最大の理由。

投稿ID : 366113

ここな

ここな

3243日前

ガスコンロの魚焼きグリルで焼いてます。

投稿ID : 366088

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