この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
おいしそうな料理の”彩り”の中で、一番大切な色は何だと思いますか?
SNS等で流れてくる料理の写真があると思います。その中で、「おいしそうだな」と感じる料理の”色合いの特徴”を教えてください (赤色が多い等。料理にもよるかもしれませんが…)。また、可能であれば、その時の料理の名前も併記して頂けると幸いです。
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
SNS等で流れてくる料理の写真があると思います。その中で、「おいしそうだな」と感じる料理の”色合いの特徴”を教えてください (赤色が多い等。料理にもよるかもしれませんが…)。また、可能であれば、その時の料理の名前も併記して頂けると幸いです。
なまもの
2574日前
赤と黄色と緑。
投稿ID : 6377735
るなてら
2574日前
赤です。興奮色だから。オムライスのケチャップの率で。
投稿ID : 6377730
ひらりん
2574日前
赤と緑が鮮やかだと美味しそうな印象。サラダとかでしょうか
投稿ID : 6377728
kaz
2574日前
赤と緑
投稿ID : 6377725
えみえみ
2574日前
赤が映えているもの
投稿ID : 6377720
xingzi
2574日前
黄色です。黄色が入っている料理は少ないと思うので、入っているとパッと明るく感じるからです。
投稿ID : 6377716
よっすぃー
2574日前
どんな料理にも緑は合うので緑
投稿ID : 6377715
nina
2574日前
もみじ系の赤、ささの葉や大葉の緑は必ずという程必要かと思いますね、おせちのもみじに刺身の大葉というところでしょうかね。
投稿ID : 6377709
アキラ
2574日前
赤色
投稿ID : 6377707
ランスロット
2574日前
ピンク色と緑色。鶏もも肉のトマト煮。
投稿ID : 6377698
ミニー
2574日前
赤。黄。緑。紫。の夏野菜がバランスよく入っているといい。
投稿ID : 6377681
ちょん
2574日前
赤。でも緑と黄色も大事です。1番一皿に盛りやすいのはサラダではないでしょうか。
投稿ID : 6377679
べあ
2574日前
赤と黄と緑のバランス
投稿ID : 6377676
nendo
2574日前
真っ白いショートケーキの上の赤くてみずみずしいイチゴのような、印象的な赤もいいですが、青椒肉絲のシャキシャキピーマンの緑も美味しそうです。
投稿ID : 6377654
すずマミ。
2574日前
全体的で言うと赤色が食欲がそそると思いますが、差し色的には緑かな?バランも緑だし。
投稿ID : 6377651
みん
2574日前
黄色が多め、赤と緑のバランス。パスタ、オムライス。
投稿ID : 6377650
ぽんきち
2574日前
赤と黄色
投稿ID : 6377648
おかしげ
2574日前
オレンジ色、パスタソースの色合いを引き立てる
投稿ID : 6377643
変なおじ
2574日前
焼いた鮭の色が好きです。トマトやピーマンやパプリカのような鮮やかな原色よりも程よい中間色が日本人には合ってそうに感じます。
投稿ID : 6377640
よっちゃん
2574日前
黄色と赤、すき焼き
投稿ID : 6377625
はち
2574日前
赤色です
投稿ID : 6377616
モコロン
2574日前
赤は大事。だけど、赤色が多いから良いというわけでもないと思う。緑多めで赤も適度に、黄色はポイント使い。そして紫色もあると一気に洗練された印象になると思います。
投稿ID : 6377612
cookie
2574日前
緑です。
投稿ID : 6377605
Hanna
2574日前
赤色
投稿ID : 6377588
domico
2574日前
赤色が大事だと思います
投稿ID : 6377579
すー
2574日前
赤、黄色、緑のバランス
投稿ID : 6377578
ごろっち
2574日前
パプリカの色!(黄・赤)目を引く色合いだと思います
投稿ID : 6377545
ウエジュ
2574日前
赤と黄色 オムライスのイメージ
投稿ID : 6377544
pontaponta
2574日前
赤が入ると華やかでおいしそう。シチューなと。
投稿ID : 6377543
spa
2574日前
赤や黄色、ビタミンカラーが多いと綺麗に見える。
投稿ID : 6377534