この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
満員御礼
インターネット上に公開
食品・外食
100コメント
かつおぶしの香り高い風味を味わいたくなるのはどんな時ですか?
ご自身のことでもイメージでも構いませんので、どんな時にどんな人が使いたいと思うかがわかるよう、できるだけ具体的に教えてください。
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
ご自身のことでもイメージでも構いませんので、どんな時にどんな人が使いたいと思うかがわかるよう、できるだけ具体的に教えてください。
サブロー
2563日前
顆粒だしやコンソメにはない自然な風味がどんな感じだったか思い出したい時。また自分の味覚に自信がなくなってきた時に、かつおだしの料理を食べたくなる。
投稿ID : 6488123
zaq
2563日前
うどんを食べるとき。
投稿ID : 6488122
みん
2563日前
お正月にお吸い物のお雑煮を作る時。外国暮らしが長い人が帰国した時。
投稿ID : 6488119
おかしげ
2563日前
うどんや吸い物をじっくり味わいたい時。
投稿ID : 6488115
さぬきのトラ
2563日前
お正月の本格お雑煮でかつおがきいてるとなんかめでたいような気分。うどん屋の店主が試行錯誤していそう。
投稿ID : 6488099
fiEsTaR
2563日前
出汁をとって味噌汁で楽しみたいとき
投稿ID : 6488094
copain
2563日前
高級料亭での椀物
投稿ID : 6488087
dai
2563日前
お正月。うどんを食べるとき
投稿ID : 6488071
yacchin
2563日前
うどん、お味噌汁。毎日の食事で。
投稿ID : 6488070
azu
2563日前
菜ものの副菜や粉物を食べるときに。
投稿ID : 6488068
マハロ
2563日前
美味しいお吸い物が食べたいとき。料亭の味を食べたくなったとき。
投稿ID : 6488066
ターフィー
2563日前
料亭での椀物。自宅ではそこまで手間暇かけていられないけれど、たまには一流の職人さんがきちんととったお出汁を頂きたいと思います。
投稿ID : 6488061
spomh
2563日前
お出汁を楽しみたいお料理の時
投稿ID : 6488054
べあ
2563日前
うどんなどの麺類を食べたいとき。
投稿ID : 6488047
nontan 501
2563日前
美味しいそばを食べる時に
投稿ID : 6488044
ミルミル
2563日前
美味しいおすましをいただきたい時
投稿ID : 6488023
くろいし
2563日前
空腹の時、熱々のうどんや味噌汁を飲むたくなります。
投稿ID : 6488020
エイム
2563日前
塩分を控えめにして、香りや出汁の旨みで料理を仕上げたいなと思った時です。
投稿ID : 6488008
cham
2563日前
健康を考えた時
投稿ID : 6488007
まっさー
2563日前
料亭に行った時。
投稿ID : 6488005
ごえっち
2563日前
和食屋の前を通りかかったとき。
投稿ID : 6488000
Hanna
2563日前
疲れているとき
投稿ID : 6487980
marco
2563日前
おいしいうどんをいただくとき。かつおだしで食べたいです。
投稿ID : 6487973
えみえみ
2563日前
うどんを食べるとき
投稿ID : 6487971
ドゥルシネア
2563日前
和食を初心に帰って、しっかり作りたくなったときに。
投稿ID : 6487961
ロット
2563日前
おいしい和食を作るとき
投稿ID : 6487944
highlight
2563日前
和食を食べるとき
投稿ID : 6487933
moxi1201
2563日前
和食の締めくくりとして、美味しいご飯ものとお吸い物を味わいとき
投稿ID : 6487921
kaz
2563日前
おいしいうどんを食べたくなったとき
投稿ID : 6487915
ウエジュ
2563日前
海外から帰国したとき
投稿ID : 6487909