この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
掲示板概要
- 17/12/19
- 17/12/26 (11:01)
法人情報
満員御礼
インターネット上に公開
食品・外食
100コメント
よく味の染み込んだ食べ物、食べたくなるのはどんな時ですか?
ご自身のことでもイメージでも構いませんので、どんな人がどんな時に食べたくなるかがわかるよう
できるだけ具体的に教えてください。
モコロン
2562日前
寒い時か、白米を食べている時。
投稿ID : 6499492
ゆめぴりか
2562日前
人気店だとそういうじっくりコトコト系があるのでそういうちゃんとしたお店で外食するときに利用したいです。創業以来煮込み続けているとか魅力的です
投稿ID : 6499485
cookie
2562日前
おでん よるごはん
投稿ID : 6499477
くろいし
2562日前
アルコールの前菜として、先ずはしっかりとした味のもので。
投稿ID : 6499470
すー
2562日前
疲れているとき。
投稿ID : 6499469
えみえみ
2562日前
夜ごはんに
投稿ID : 6499461
でいぶ
2562日前
味の染み込んだおでんはいつでも食べたい。
投稿ID : 6499459
しゅうさん
2562日前
寒い時にはよく味の染みた煮物などの食べ物を食べたくなりますね。
投稿ID : 6499453
hrman
2562日前
疲れている時。
投稿ID : 6499441
kanon
2562日前
毎日
投稿ID : 6499418
みったま
2562日前
濃い味が食べたい時
投稿ID : 6499403
AM
2562日前
味がしみていない煮物を食べている時
投稿ID : 6499402
ウエジュ
2562日前
おふくろの味を思い出したとき
投稿ID : 6499394
copain
2562日前
田舎へ行くとおばあちゃんが作ってくれた味のしっかりと染み込んだ郷土料理を作ってくれる。
投稿ID : 6499382
理菜
2562日前
おでんのとき
投稿ID : 6499375
わいん
2562日前
寒い冬の夕食に。
投稿ID : 6499365
ばかり
2562日前
週末のよる
投稿ID : 6499354
よっちゃん
2562日前
おでんを見たとき
投稿ID : 6499338
まいまい
2562日前
寒い冬の季節、熱々のお出汁が染みたおでんとか食べたいです。
投稿ID : 6499326
若だんな
2562日前
おでんや煮物。焼酎のお湯割りとともに食べたいですね。
投稿ID : 6499304
こだま
2562日前
お腹がすいていて、こってりしたものを食べたいとき。
投稿ID : 6499297
らもべ
2562日前
おでんなど、冬場にじっくりと家族で囲みたいですね。
投稿ID : 6499294
彌彦
2562日前
病気で食欲がないとき、くたっと煮込んだ野菜スープがやさしい。サラリーマンが仕事終わりに屋台のおでん屋さんで熱燗のみつつ味のしみた大根をほおばる。
投稿ID : 6499293
azu
2562日前
和食を食べたいとき、出汁の味が恋しいとき。
投稿ID : 6499288
fiEsTaR
2562日前
亜鉛不足になり味が分からなくなった時
投稿ID : 6499269
オカッパ
2562日前
寒い日にあたたかいものを
投稿ID : 6499264
キラースター
2562日前
お腹がある程度満たされていて、精神的に余裕がある時です。噛めば噛むほど、みたいなのは、忙しい時やお腹が空いていて、がっつきたい時には、もったいないと感じます。
投稿ID : 6499260
zwei
2562日前
おでんとか暖かいものですかね。それなら今のように寒い季節になると食べたくなります
投稿ID : 6499247
アキラ
2562日前
疲れた時
投稿ID : 6499245
まっぴ
2562日前
寒い冬におでんで食べたいです。
投稿ID : 6499244