商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?
お知らせ 2023年末~2024年始の休業
モニタログイン
法人ログイン
資料ダウンロード
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
担当者情報
あずにゃん
fiEsTaR
2560日前
価格 のみかた
投稿ID : 6524426
QGoro
種類と値段
投稿ID : 6524394
ひな
他との違いやこだわりが知りたい
投稿ID : 6524363
いけゆみ
細かな分類、おいしい飲み方、おすすめのおつまみ、値段
投稿ID : 6524362
玲子
おいしい飲み方や値段
投稿ID : 6524354
momokan0303
味の特徴やおいしい飲み方
投稿ID : 6524317
wasabi
ワインの楽しみ方
投稿ID : 6524312
ガサママ
産地の特徴
投稿ID : 6524294
まんぷく
製造工程でのこだわり。歴史。味の特徴。値段。専門家の解説。
投稿ID : 6524267
strawberry
そのワインについての歴史、おいしい飲み方。
投稿ID : 6524258
しろみん
どんな料理と合うか
投稿ID : 6524245
フミ
ワインに合う食べ物
投稿ID : 6524236
ホープ
原料の品質。日本や各国のワインとの違い
投稿ID : 6524223
まっぴ
値段です。
投稿ID : 6524222
ペンギン子
ワインの歴史と特徴、お薦めの飲み方、
投稿ID : 6524201
ドゥルシネア
カルトワインの歴史、マリアージュ。
投稿ID : 6524186
団子虫
カルトワインの成り立ちとオススメの飲み方です。
投稿ID : 6524165
ハデス
おすすめの飲み方
投稿ID : 6524153
ぴょん
生産者の話
投稿ID : 6524131
kanon
ワインの生産過程 農薬の安全性への配慮がなされてるかどうか。
投稿ID : 6524127
のぐちごろう
日本人に合うワインと上手な飲み方
投稿ID : 6524123
もえ
日本人に合うワインの種類
投稿ID : 6524087
37nyanko
製法などと、どうやって飲むのが、よりそのワインの美味しさを最大限に感じられるかといった指南です。
投稿ID : 6524083
なまもの
味のクセなどの基本的な情報。生産地での使い方。
投稿ID : 6524046
pontaponta
畑の四季
投稿ID : 6524031
マロン
風味の特徴。合う料理。生産方法。歴史。
投稿ID : 6524024
まりも
オススメ
投稿ID : 6524021
ニャンコ先生
ワインにあう食べ物
投稿ID : 6524012
いく
ワインの歴史と製法 料理との相性 温度管理
投稿ID : 6524008
ヤッシー
傾向と一覧
投稿ID : 6524006
kh
オススメのおつまみ
投稿ID : 6523973
ラパン
ワインの生産方法、それぞれの特徴、味、合う料理。
投稿ID : 6523940
ロックウェル
おすすめのおつまみなど
投稿ID : 6523936
rirakuru
どんな料理と相性がいいのか。製法や、こだわりなど。
投稿ID : 6523921
わいん
畑の土づくりから収穫・ワインになるまで・生産者のこだわり・お味の特徴・ワインとカルトワインの差
投稿ID : 6523913
けさらんぱさらん
業界の裏情報。
投稿ID : 6523912
k-1
国内のオススメのお店の情報
投稿ID : 6523908
アマザケ
製法、原料、生産者。
投稿ID : 6523896
おじさん
味の特徴(フルーティ、酸味等)、値段、どこで買えるか。あと、率直なおすすめ度。どれもべたぼめされていると怪しさを感じてしまいそうです。
投稿ID : 6523895
kj.tanak
どのような点がプレミアムか。
投稿ID : 6523878
JUNK
飲み方や料理
投稿ID : 6523875
xingzi
味の特徴とどの料理に合うかが知りたいです
投稿ID : 6523871
ミミ
フランス等のワインとの大きな違い・ プレミアムの具体的な意味合い。
投稿ID : 6523860
Hanna
特徴と相性
投稿ID : 6523855
すずマミ。
プレミアムワインとは?そもそもワインの産地の違いで何がどう違うのか。食事にワインをどう合わせるのか。ワインを飲む席でやってはいけない事。初心者でも恥ずかしい思いをしなくて済む方法。
投稿ID : 6523838
atyo29
味の特徴、料理との相性
投稿ID : 6523834
たろりるらん
特徴、違い、価格、おすすめの飲み方
投稿ID : 6523829
mutsu7272
カルトワインの特徴や、初心者にオススメのカルトワインの特集
投稿ID : 6523823
an
どんなときに飲むのがいいのか
投稿ID : 6523821
すもも
特徴やどんな料理にあうか、とか
投稿ID : 6523812
nendo
どんなところがプレミアムなのか、色、香り、味わい、製造方法などの基本を分かりやすく。プラスでブドウ農家やワイナリーや販売業者のワインにかける思いを短編小説や短編コミックで読み物として味わいたいです。
投稿ID : 6523805
ひー
合う料理や飲み方。特徴や商品
投稿ID : 6523782
ビーム
ワインの味・香り 価格帯を知りたい
投稿ID : 6523779
写楽
他の国のワインとの味の違いを知りたいです。
投稿ID : 6523770
ミルミル大好き
ワインに合う食べ物や肴。
投稿ID : 6523765
ごえっち
特徴や合う料理。
投稿ID : 6523757
エイム
フランスやチリとのワインの熟成や味の違い、歴史について知りたいです。
投稿ID : 6523753
おむすび
合わせる料理、飲み方
投稿ID : 6523749
さぬきのトラ
歴代大統領やVIPがどんなカルトワインを気に入っていたのか?アイゼンハワーやニクソンあたりが気になる。
投稿ID : 6523728
ウチャボ
種類と飲みかた。
投稿ID : 6523727
まいきゅー
どの時代の地層の土でできたブドウのワインなのか
投稿ID : 6523721
のんのん
飲み方
投稿ID : 6523712
uffufjikd
品種や飲み方などです
投稿ID : 6523703
utopia
味の違い
投稿ID : 6523701
ランスロット
ブドウの品種、イタリアとの気候の差、ワインを作った人出身地、ワインの醸造期間、辛口か甘口か、ブドウ畑の太陽光の当たり具合、水はけの具合
投稿ID : 6523671
がっつり
日本ではどのようなところで販売しているのか。
投稿ID : 6523661
にしやん
値段
投稿ID : 6523656
しゅう3
美味しい飲み方、相性の良い料理
投稿ID : 6523654
オリーブ
品質
投稿ID : 6523636
naben
どこで買えば状態がいいか、店情報
投稿ID : 6523623
mana
カルトワインと合う料理
投稿ID : 6523611
アキラ
作り方
投稿ID : 6523607
マリー
品種、相場、工程
投稿ID : 6523591
まっさー
合う料理のレシピ
投稿ID : 6523589
dai
売っている場所と種類
投稿ID : 6523580
ロット
製造過程 特徴
投稿ID : 6523579
nontan 501
作り方、美味しい飲み方
投稿ID : 6523555
chie
ワインが作られる過程
投稿ID : 6523554
ゆな
作り方、売ってる場所
投稿ID : 6523549
すー
美味しい飲み方。
投稿ID : 6523545
azu
味の特徴
投稿ID : 6523544
たろたろ
種類、生産者詳細、商品特性、相場
投稿ID : 6523543
クロコ
どんな料理と合うか。
投稿ID : 6523542
zwei
ブドウの品種、栽培方法、醸造の際の何かこだわりなどがあれば
投稿ID : 6523540
おかしげ
歴史、合う料理、どの様なシーンで飲めばおしゃれか。
投稿ID : 6523530
こうちゃん
精製工程。
投稿ID : 6523522
GRANBLUE
歴史や特徴など
投稿ID : 6523513
copain
由来
投稿ID : 6523511
プレミアムワインである由来。
投稿ID : 6523509
MIKA
製造工程、プレミアの理由、合う料理
投稿ID : 6523506
ばち
プレミアムが出来るまでの苦労話
投稿ID : 6523502
highlight
歴史
投稿ID : 6523500
スウ
ワインをどうやって作るか
投稿ID : 6523494
くろいし
プレミアムである由来
投稿ID : 6523489
モモ
投稿ID : 6523484
mamimu
ワイナリーの紹介
投稿ID : 6523480
cookie
売ってる場所と味
投稿ID : 6523469
紅
プレミアムワインができるまでの工程。 逸話など知りたいです
投稿ID : 6523466
ごろっち
ワインにまつわる逸話。
投稿ID : 6523460
かぶ1
ワインの作り方
投稿ID : 6523445
25コメント
NEW このような透明なバッグをあなたなら何の用途で使用したいですか? またその理由もお聞かせください!!
商品開発
66コメント
NEW 【ひとりで車をよく運転する方に質問です】運転中に誰かと話がしたくなる事はありますか?
マーケティング担当
10コメント
NEW 50代女性の方へ:とあるサイトに関する改善要望
マーケ担当
fiEsTaR
2560日前
価格 のみかた
投稿ID : 6524426
QGoro
2560日前
種類と値段
投稿ID : 6524394
ひな
2560日前
他との違いやこだわりが知りたい
投稿ID : 6524363
いけゆみ
2560日前
細かな分類、おいしい飲み方、おすすめのおつまみ、値段
投稿ID : 6524362
玲子
2560日前
おいしい飲み方や値段
投稿ID : 6524354
momokan0303
2560日前
味の特徴やおいしい飲み方
投稿ID : 6524317
wasabi
2560日前
ワインの楽しみ方
投稿ID : 6524312
ガサママ
2560日前
産地の特徴
投稿ID : 6524294
まんぷく
2560日前
製造工程でのこだわり。歴史。味の特徴。値段。専門家の解説。
投稿ID : 6524267
strawberry
2560日前
そのワインについての歴史、おいしい飲み方。
投稿ID : 6524258
しろみん
2560日前
どんな料理と合うか
投稿ID : 6524245
フミ
2560日前
ワインに合う食べ物
投稿ID : 6524236
ホープ
2560日前
原料の品質。日本や各国のワインとの違い
投稿ID : 6524223
まっぴ
2560日前
値段です。
投稿ID : 6524222
ペンギン子
2560日前
ワインの歴史と特徴、お薦めの飲み方、
投稿ID : 6524201
ドゥルシネア
2560日前
カルトワインの歴史、マリアージュ。
投稿ID : 6524186
団子虫
2560日前
カルトワインの成り立ちとオススメの飲み方です。
投稿ID : 6524165
ハデス
2560日前
おすすめの飲み方
投稿ID : 6524153
ぴょん
2560日前
生産者の話
投稿ID : 6524131
kanon
2560日前
ワインの生産過程 農薬の安全性への配慮がなされてるかどうか。
投稿ID : 6524127
のぐちごろう
2560日前
日本人に合うワインと上手な飲み方
投稿ID : 6524123
もえ
2560日前
日本人に合うワインの種類
投稿ID : 6524087
37nyanko
2560日前
製法などと、どうやって飲むのが、よりそのワインの美味しさを最大限に感じられるかといった指南です。
投稿ID : 6524083
なまもの
2560日前
味のクセなどの基本的な情報。生産地での使い方。
投稿ID : 6524046
pontaponta
2560日前
畑の四季
投稿ID : 6524031
マロン
2560日前
風味の特徴。合う料理。生産方法。歴史。
投稿ID : 6524024
まりも
2560日前
オススメ
投稿ID : 6524021
ニャンコ先生
2560日前
ワインにあう食べ物
投稿ID : 6524012
いく
2560日前
ワインの歴史と製法 料理との相性 温度管理
投稿ID : 6524008
ヤッシー
2560日前
傾向と一覧
投稿ID : 6524006
kh
2560日前
オススメのおつまみ
投稿ID : 6523973
ラパン
2560日前
ワインの生産方法、それぞれの特徴、味、合う料理。
投稿ID : 6523940
ロックウェル
2560日前
おすすめのおつまみなど
投稿ID : 6523936
rirakuru
2560日前
どんな料理と相性がいいのか。製法や、こだわりなど。
投稿ID : 6523921
わいん
2560日前
畑の土づくりから収穫・ワインになるまで・生産者のこだわり・お味の特徴・ワインとカルトワインの差
投稿ID : 6523913
けさらんぱさらん
2560日前
業界の裏情報。
投稿ID : 6523912
k-1
2560日前
国内のオススメのお店の情報
投稿ID : 6523908
アマザケ
2560日前
製法、原料、生産者。
投稿ID : 6523896
おじさん
2560日前
味の特徴(フルーティ、酸味等)、値段、どこで買えるか。あと、率直なおすすめ度。どれもべたぼめされていると怪しさを感じてしまいそうです。
投稿ID : 6523895
kj.tanak
2560日前
どのような点がプレミアムか。
投稿ID : 6523878
JUNK
2560日前
飲み方や料理
投稿ID : 6523875
xingzi
2560日前
味の特徴とどの料理に合うかが知りたいです
投稿ID : 6523871
ミミ
2560日前
フランス等のワインとの大きな違い・ プレミアムの具体的な意味合い。
投稿ID : 6523860
Hanna
2560日前
特徴と相性
投稿ID : 6523855
すずマミ。
2560日前
プレミアムワインとは?そもそもワインの産地の違いで何がどう違うのか。食事にワインをどう合わせるのか。ワインを飲む席でやってはいけない事。初心者でも恥ずかしい思いをしなくて済む方法。
投稿ID : 6523838
atyo29
2560日前
味の特徴、料理との相性
投稿ID : 6523834
たろりるらん
2560日前
特徴、違い、価格、おすすめの飲み方
投稿ID : 6523829
mutsu7272
2560日前
カルトワインの特徴や、初心者にオススメのカルトワインの特集
投稿ID : 6523823
an
2560日前
どんなときに飲むのがいいのか
投稿ID : 6523821
すもも
2560日前
特徴やどんな料理にあうか、とか
投稿ID : 6523812
nendo
2560日前
どんなところがプレミアムなのか、色、香り、味わい、製造方法などの基本を分かりやすく。プラスでブドウ農家やワイナリーや販売業者のワインにかける思いを短編小説や短編コミックで読み物として味わいたいです。
投稿ID : 6523805
ひー
2560日前
合う料理や飲み方。特徴や商品
投稿ID : 6523782
ビーム
2560日前
ワインの味・香り 価格帯を知りたい
投稿ID : 6523779
写楽
2560日前
他の国のワインとの味の違いを知りたいです。
投稿ID : 6523770
ミルミル大好き
2560日前
ワインに合う食べ物や肴。
投稿ID : 6523765
ごえっち
2560日前
特徴や合う料理。
投稿ID : 6523757
エイム
2560日前
フランスやチリとのワインの熟成や味の違い、歴史について知りたいです。
投稿ID : 6523753
おむすび
2560日前
合わせる料理、飲み方
投稿ID : 6523749
さぬきのトラ
2560日前
歴代大統領やVIPがどんなカルトワインを気に入っていたのか?アイゼンハワーやニクソンあたりが気になる。
投稿ID : 6523728
ウチャボ
2560日前
種類と飲みかた。
投稿ID : 6523727
まいきゅー
2560日前
どの時代の地層の土でできたブドウのワインなのか
投稿ID : 6523721
のんのん
2560日前
飲み方
投稿ID : 6523712
uffufjikd
2560日前
品種や飲み方などです
投稿ID : 6523703
utopia
2560日前
味の違い
投稿ID : 6523701
ランスロット
2560日前
ブドウの品種、イタリアとの気候の差、ワインを作った人出身地、ワインの醸造期間、辛口か甘口か、ブドウ畑の太陽光の当たり具合、水はけの具合
投稿ID : 6523671
がっつり
2560日前
日本ではどのようなところで販売しているのか。
投稿ID : 6523661
にしやん
2560日前
値段
投稿ID : 6523656
しゅう3
2560日前
美味しい飲み方、相性の良い料理
投稿ID : 6523654
オリーブ
2560日前
品質
投稿ID : 6523636
naben
2560日前
どこで買えば状態がいいか、店情報
投稿ID : 6523623
mana
2560日前
カルトワインと合う料理
投稿ID : 6523611
アキラ
2560日前
作り方
投稿ID : 6523607
マリー
2560日前
品種、相場、工程
投稿ID : 6523591
まっさー
2560日前
合う料理のレシピ
投稿ID : 6523589
dai
2560日前
売っている場所と種類
投稿ID : 6523580
ロット
2560日前
製造過程 特徴
投稿ID : 6523579
nontan 501
2560日前
作り方、美味しい飲み方
投稿ID : 6523555
chie
2560日前
ワインが作られる過程
投稿ID : 6523554
ゆな
2560日前
作り方、売ってる場所
投稿ID : 6523549
すー
2560日前
美味しい飲み方。
投稿ID : 6523545
azu
2560日前
味の特徴
投稿ID : 6523544
たろたろ
2560日前
種類、生産者詳細、商品特性、相場
投稿ID : 6523543
クロコ
2560日前
どんな料理と合うか。
投稿ID : 6523542
zwei
2560日前
ブドウの品種、栽培方法、醸造の際の何かこだわりなどがあれば
投稿ID : 6523540
おかしげ
2560日前
歴史、合う料理、どの様なシーンで飲めばおしゃれか。
投稿ID : 6523530
こうちゃん
2560日前
精製工程。
投稿ID : 6523522
GRANBLUE
2560日前
歴史や特徴など
投稿ID : 6523513
copain
2560日前
由来
投稿ID : 6523511
マリー
2560日前
プレミアムワインである由来。
投稿ID : 6523509
MIKA
2560日前
製造工程、プレミアの理由、合う料理
投稿ID : 6523506
ばち
2560日前
プレミアムが出来るまでの苦労話
投稿ID : 6523502
highlight
2560日前
歴史
投稿ID : 6523500
スウ
2560日前
ワインをどうやって作るか
投稿ID : 6523494
くろいし
2560日前
プレミアムである由来
投稿ID : 6523489
モモ
2560日前
作り方
投稿ID : 6523484
mamimu
2560日前
ワイナリーの紹介
投稿ID : 6523480
cookie
2560日前
売ってる場所と味
投稿ID : 6523469
紅
2560日前
プレミアムワインができるまでの工程。 逸話など知りたいです
投稿ID : 6523466
ごろっち
2560日前
ワインにまつわる逸話。
投稿ID : 6523460
かぶ1
2560日前
ワインの作り方
投稿ID : 6523445