この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
掲示板概要
- 17/12/21
- 17/12/28 (06:32)
法人情報
満員御礼
インターネット上に公開
食品・外食
100コメント
お酢についてお伺いします。お酢の保存や使い方で困っていることがあれば教えてください。
①いつも選んでいるお酢がありますか?あればその理由も教えてください。②使い切れない、容器が重いなど困っていることとその対策などあれば教えてください。
いけ
2560日前
①特になく特売時のもので②少しの少量タイプがあればいいのですが
投稿ID : 6524937
ぴょん
2560日前
①いつもはないです。②重たい
投稿ID : 6524933
スウ
2560日前
①ミツカンのお酢、昔から使っているから②できれば一回で使い切りたいのでもっと小さい容器でも販売してほしい
投稿ID : 6524928
オカッパ
2560日前
①特に決めていない②使い切れない
投稿ID : 6524926
spa
2560日前
1.普通の米酢2.使いきれない。ビンは捨てにくい。など。
投稿ID : 6524916
highlight
2560日前
ミツカン。使い切れません。
投稿ID : 6524913
りんりんご
2560日前
①特になし。その時目に付いた物を購入します。②使いきれないので、味が変わってきてしまう。
投稿ID : 6524909
ウエジュ
2560日前
①あります。定番なので ②特にないです。容器が重いぐらい
投稿ID : 6524908
クロコ
2560日前
①ミツカン 安心感です。 ②特にございません。 以前は、あまり出番がなく、かさばってジャマだと思っていましたが、最近ピクルスにハマり、使う頻度が高いので、ジャマにはならなくなりました。
投稿ID : 6524901
イッチニー
2560日前
①ある まろやかな風味 ②なかなか使いきれなく、古くなる 無対策
投稿ID : 6524900
すずマミ。
2560日前
①メーカーで選んでいるのではなくその時に特売になっているものを購入する②容器は重くてもペットよりもガラスの方が保存には良さそうなので。酢飯を作るときにぐらいにしか使わない。的確な保存方法。
投稿ID : 6524898
klatllim
2560日前
①はい 入手しやすく品質がいいから ②沈殿物が出るものがある 沈殿することは問題ないが成分が固着してもったいないような気がしている
投稿ID : 6524894
ku-suke
2560日前
①ある 飲みやすい ②毎日飲む
投稿ID : 6524890
xingzi
2560日前
①あります 使い慣れているので ②使いきれない 対策は無いです
投稿ID : 6524884
6574nvfhrh
2560日前
①特定の物はありません ②保存期間が長いと味が少しずつ落ちていく感じがします
投稿ID : 6524883
Hanna
2560日前
①②とくにありません
投稿ID : 6524882
ガジュマル
2560日前
①黒酢、米酢。いずれも健康に良いと聞いているから。②結局使い切るけど、期限内に使い切ることは困難なことも多いこと。あと、色々な酢があって、どの料理にどの酢が合うのか、わからないこと。
投稿ID : 6524880
fiEsTaR
2560日前
①内堀醸造 美濃三年酢 ②500mlなので丁度良い ③特にありません
投稿ID : 6524873
マリー
2560日前
あります。特にありません
投稿ID : 6524871
りぼん
2560日前
1.とくになし 2.いつまで持つのか
投稿ID : 6524866
ばち
2560日前
①ミツカン酢、定番なので ②特になし
投稿ID : 6524861
サブロー
2560日前
①あります。普段の調味料用と酢飯など特別な料理用にわけています。②時間が経つと味が抜けてしまっているような気がします。また冷蔵庫で保管していますが、容器が大きくて場所をとるので困ります。
投稿ID : 6524860
キシリウム
2560日前
①とくになし ②びんの処理が面倒
投稿ID : 6524855
モモ
2560日前
①あります②なし
投稿ID : 6524854
らもべ
2560日前
あります。使う頻度が低く残りがち。
投稿ID : 6524850
ゆきんこちゃん
2560日前
①とくになし②使いきれない
投稿ID : 6524849
azu
2560日前
①ミツカンの穀物酢を使ってます。美味しいので。②ビンが大きいので保存するのに嵩張ること。どうしようもないので諦めてます。
投稿ID : 6524846
オリーブ
2560日前
賞味期限切れになることが多い
投稿ID : 6524839
まっぴ
2560日前
①特にありません②賞味期限が意外に短い
投稿ID : 6524833
おきょんちゃんさん
2560日前
ミツカン酢、黒醋、リンゴ酢、その時の料理によって使い分ける。 よく使うので大きいサイズを買うと出すときバシャッと出てしまう。小分けにするのが面倒でしていない。
投稿ID : 6524824