この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
満員御礼
インターネット上に公開
食品・外食
100コメント
お料理で計量スプーンを使っていて、困ったことはなんですか?
「なくした」「砂糖が固くなってて折れた」「味噌がこびりついて量りにくい」「ちまちま一杯ずつ量るのがそもそも面倒くさい」等、なんでもOKです。 「特にない」だけはご遠慮願います。
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
「なくした」「砂糖が固くなってて折れた」「味噌がこびりついて量りにくい」「ちまちま一杯ずつ量るのがそもそも面倒くさい」等、なんでもOKです。 「特にない」だけはご遠慮願います。
mamimu
2555日前
柄が短いのでボウルの中に滑り落ちがち。
投稿ID : 6566269
しゅう3
2555日前
お味噌などスプーンに残る、
投稿ID : 6566263
kiyo
2555日前
水物と粉ものを計量するとき順番を間違えると面倒なことになる。
投稿ID : 6566255
みゅう
2555日前
3つがリングで1つにつながっているものは使いにくいので、ばらして使っています。1つで大匙、小さじ、茶さじがと容積がメモリでわかるものがあるといいです(すでにあるとおもいますが…)。
投稿ID : 6566226
るなてら
2555日前
三種類がリングで繋がってるのを使ってます。繋げたままは邪魔だけどバラすと行方不明になる。娘にあげた、両端スプーンで大小2杯まで量れたのが使い易かった。大人数だから今はさじ加減でなくお玉加減にしてる。
投稿ID : 6566225
hrman
2555日前
思ったより使いずらい点。
投稿ID : 6566220
ゆう
2555日前
使いたいとき見つからない
投稿ID : 6566219
kate
2555日前
洗うのが面倒くさい
投稿ID : 6566218
トウガ
2555日前
洗うのにいちいち全部洗う必要があるので面倒。
投稿ID : 6566214
あいちゃん
2555日前
使いずらい
投稿ID : 6566203
わいん
2555日前
液体の後に粉ものなどを測りたくなった等洗う手間・味噌がスプーンから離れない・液体がスプーン以上に出てあふれた・1/3や1/4なんてわからない。
投稿ID : 6566201
xingzi
2555日前
1回1回洗わなくてはいけないのが不便です
投稿ID : 6566196
cham
2555日前
いろんなもの測るのにいちいち洗うのがめんどくさい
投稿ID : 6566194
ウエジュ
2555日前
清潔なのか気になります
投稿ID : 6566171
あんず
2555日前
砂糖が固まり計れない事がよくある。
投稿ID : 6566163
よっちゃん
2555日前
液体をメモリに合わせるのが難しい
投稿ID : 6566154
pontaponta
2555日前
洗うのが面倒
投稿ID : 6566145
kj.tanak
2555日前
一度使うと洗わなくてならないところ。
投稿ID : 6566140
Hanna
2555日前
粉もの以外が面倒
投稿ID : 6566130
らもべ
2555日前
砂糖の後に油を使えばいいのに、うっかり先に油を計り、次に砂糖だと一度結構念入りに計量スプーン洗わなきゃならない。(砂糖だけなら軽く水洗いで済んだ)自分で自分に「順序に気づけよ」と突っ込む。
投稿ID : 6566127
トプフェンシュトゥルーデル
2555日前
計るものを変えるたびに洗うのが面倒
投稿ID : 6566124
アキラ
2555日前
面倒
投稿ID : 6566121
fiEsTaR
2555日前
液体はこぼれやすい。硬くなった物をすくうとき折れてしまう。
投稿ID : 6566115
ホープ
2555日前
少ない容量だとこぼれて測りにくい。形を口を狭く可能な限り深くしてほしい。そして底面はフラットにしてほしい
投稿ID : 6566114
でいぶ
2555日前
味噌がこびりついてはかりづらい。
投稿ID : 6566100
団子虫
2555日前
料理酒や醤油など液ものはこぼれやすいことです。小さじ一杯や大さじ一杯などスプーンを変えるのも面倒です。
投稿ID : 6566092
aka
2555日前
計った後に置く場所に困る。例えば醤油を使った後、洗わずにみりんボトルを取り出そうとするとスプーンを置かなければならないが、シンクに置くと洗わなければならないし、作業台に置くと汚れるので。
投稿ID : 6566087
ハク
2555日前
先に液体を測ってしまい、水気をとらないと粉ものが測れないとき
投稿ID : 6566083
kh
2555日前
面倒くさい
投稿ID : 6566082