商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?
お知らせ ミルトークへようこそ!(法人様向け)
モニタログイン
法人ログイン
資料ダウンロード
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
担当者情報
ヌーピー
こんな食べ方をするとおいしいなど具体的に教えてください。例)ツナに混ぜておにぎりにする、炙ったするめイカにつけて食べるなど
3799日前
ありがとうございました。新しい食べ方を発見しました
投稿ID : 391750
さとみ
3802日前
オクラ・玉ねぎ・じゃがいも・にんじん、それぞれレンジで柔らかくして鰹節がおいしい。みょうがならちょっと刻んだだけでも。きゅうりの塩もみにツナをあえてゴマをふったり。ベーコンエッグには最高の組み合わせ。
投稿ID : 388104
はっぴ〜まん
たぶん野菜スティックには合うと思う。味噌とマヨネーズで美味いから。
投稿ID : 386117
ヒコちゃん
そんな食べ方しません
投稿ID : 386062
ミクモモ
あたりめが最強ですね。
投稿ID : 386035
koro
マカロニサラダに和えたり、ちくわにつける。
投稿ID : 386033
chie
するめが良いです。
投稿ID : 386005
nontan 501
うどんにツナ、マヨネーズ、醤油でぐちゃぐちゃに混ぜて食べます。温かい冷たい両方美味しいです。
投稿ID : 385995
あい
あたりめ。
投稿ID : 385969
mami
刺身につけて和風カルパッチョ
投稿ID : 385912
よっちゃん
サーモン
投稿ID : 385904
unrin
白ごはんの上にスクランブルエッグをのせて、醤油とマヨネーズを適量かけて食べる。
投稿ID : 385902
Igla
鴨肉に塗るといける
投稿ID : 385888
ramu
サラダは勿論パンに塗っても美味しいですよ、何につけても大丈夫。
投稿ID : 385885
もん吉
マカロニサラダ。マヨネーズと醤油が絶妙に合います。
投稿ID : 385859
monerin
スルメをあぶって醤油マヨをつけながらかじる。
投稿ID : 385858
so☆
野菜炒めの味を変えたい時や調味料を切らした時に、マヨネーズで炒めた後に醤油垂らして炒める。美味しいですよ☆
投稿ID : 385827
ゆりんご
焼きなす
投稿ID : 385818
ibiki
プラス一味でエイヒレにつけて食べます!
投稿ID : 385816
reiちゃん
ちくわに、きゅうりを棒状に切ってつめて、好きな大きさに切って、醤油マヨを上からかける。タコ、わかめ、きゅうりのサラダにも醤油マヨ合います。ツナと海苔の組み合わせが一番おいしいかも。
投稿ID : 385789
あいこ@雪国
熱々のご飯にツナ、マヨネーズをぐるぐるかけて、最後に醤油!海苔もあれば完璧です*\(^o^)/*
投稿ID : 385754
パカパカパーティー
ツナ缶、卵かけごはんとか。妻が見ていない時にはたまにやる。
投稿ID : 385748
じんこちゃん
そのままご飯に乗せて食べる(笑)、ポテトサラダやマカロニサラダなどのマヨネーズに醤油を少し。すごく美味しくなります♪キュウリ+カニカマ+醤油マヨでお手軽カニサラダなどに♪
投稿ID : 385740
ちゅん
エリンギとワカメにかけて炒める
投稿ID : 385732
うっしっしー
蒸したジャガイモにかけたら美味しいです。その流れで和風ポテトサラダにもなります。おつまみ系や刺身なんかにもよく合います。
投稿ID : 385726
ZUU
ちくわ。少し焼いて醤油+マヨネーズをつけるといいおつまみになります。
投稿ID : 385725
Liquid
茹でたうどん(やパスタ)と和える感じで軽く炒める、食パンに塗ってからトースト、お好み焼きに、たこ焼きに、茹でた(or蒸した)ジャガイモに……炭水化物多いですね(笑)それだけ相性が良いのかもしれません。
投稿ID : 385723
へぼ剣士
スルメを醤油+マヨネーズにつけて食べると美味しいです。私は七味唐辛子も加えてます。
投稿ID : 385714
純粋人生コスタリカ
ごぼうサラダを作るとき。パスタを醤油・マヨネーズで和えたらおいしい
投稿ID : 385708
hi10
炙ったスルメにつけて、アテにします
投稿ID : 385705
いけ
炙ったスルメをつける
投稿ID : 385695
70コメント
NEW 料理教室などに興味がある方へお伺いします。 以下の条件で参加できる曜日や時間帯を選んでください。
飲食業
58コメント
NEW 30〜50代女性に質問:足指や外反母趾まわりの“違和感”について教えてください
ネット関連、オンライン販売、等
10コメント
NEW お風呂場のお掃除をプロに依頼したことのある方、①お願いして良かったですか?②理由は?
セレクトラ・ジャパン株式会社 ネット回線部
ヌーピー
3799日前
ありがとうございました。新しい食べ方を発見しました
投稿ID : 391750
THE BEST ANSWER
さとみ
3802日前
オクラ・玉ねぎ・じゃがいも・にんじん、それぞれレンジで柔らかくして鰹節がおいしい。みょうがならちょっと刻んだだけでも。きゅうりの塩もみにツナをあえてゴマをふったり。ベーコンエッグには最高の組み合わせ。
投稿ID : 388104
はっぴ〜まん
3802日前
たぶん野菜スティックには合うと思う。味噌とマヨネーズで美味いから。
投稿ID : 386117
ヒコちゃん
3802日前
そんな食べ方しません
投稿ID : 386062
ミクモモ
3802日前
あたりめが最強ですね。
投稿ID : 386035
koro
3802日前
マカロニサラダに和えたり、ちくわにつける。
投稿ID : 386033
chie
3802日前
するめが良いです。
投稿ID : 386005
nontan 501
3802日前
うどんにツナ、マヨネーズ、醤油でぐちゃぐちゃに混ぜて食べます。温かい冷たい両方美味しいです。
投稿ID : 385995
あい
3802日前
あたりめ。
投稿ID : 385969
mami
3802日前
刺身につけて和風カルパッチョ
投稿ID : 385912
よっちゃん
3802日前
サーモン
投稿ID : 385904
unrin
3802日前
白ごはんの上にスクランブルエッグをのせて、醤油とマヨネーズを適量かけて食べる。
投稿ID : 385902
Igla
3802日前
鴨肉に塗るといける
投稿ID : 385888
ramu
3802日前
サラダは勿論パンに塗っても美味しいですよ、何につけても大丈夫。
投稿ID : 385885
もん吉
3802日前
マカロニサラダ。マヨネーズと醤油が絶妙に合います。
投稿ID : 385859
monerin
3802日前
スルメをあぶって醤油マヨをつけながらかじる。
投稿ID : 385858
so☆
3802日前
野菜炒めの味を変えたい時や調味料を切らした時に、マヨネーズで炒めた後に醤油垂らして炒める。美味しいですよ☆
投稿ID : 385827
ゆりんご
3802日前
焼きなす
投稿ID : 385818
ibiki
3802日前
プラス一味でエイヒレにつけて食べます!
投稿ID : 385816
reiちゃん
3802日前
ちくわに、きゅうりを棒状に切ってつめて、好きな大きさに切って、醤油マヨを上からかける。タコ、わかめ、きゅうりのサラダにも醤油マヨ合います。ツナと海苔の組み合わせが一番おいしいかも。
投稿ID : 385789
あいこ@雪国
3802日前
熱々のご飯にツナ、マヨネーズをぐるぐるかけて、最後に醤油!海苔もあれば完璧です*\(^o^)/*
投稿ID : 385754
パカパカパーティー
3802日前
ツナ缶、卵かけごはんとか。妻が見ていない時にはたまにやる。
投稿ID : 385748
じんこちゃん
3802日前
そのままご飯に乗せて食べる(笑)、ポテトサラダやマカロニサラダなどのマヨネーズに醤油を少し。すごく美味しくなります♪キュウリ+カニカマ+醤油マヨでお手軽カニサラダなどに♪
投稿ID : 385740
ちゅん
3802日前
エリンギとワカメにかけて炒める
投稿ID : 385732
うっしっしー
3802日前
蒸したジャガイモにかけたら美味しいです。その流れで和風ポテトサラダにもなります。おつまみ系や刺身なんかにもよく合います。
投稿ID : 385726
ZUU
3802日前
ちくわ。少し焼いて醤油+マヨネーズをつけるといいおつまみになります。
投稿ID : 385725
Liquid
3802日前
茹でたうどん(やパスタ)と和える感じで軽く炒める、食パンに塗ってからトースト、お好み焼きに、たこ焼きに、茹でた(or蒸した)ジャガイモに……炭水化物多いですね(笑)それだけ相性が良いのかもしれません。
投稿ID : 385723
へぼ剣士
3802日前
スルメを醤油+マヨネーズにつけて食べると美味しいです。私は七味唐辛子も加えてます。
投稿ID : 385714
純粋人生コスタリカ
3802日前
ごぼうサラダを作るとき。パスタを醤油・マヨネーズで和えたらおいしい
投稿ID : 385708
hi10
3802日前
炙ったスルメにつけて、アテにします
投稿ID : 385705
いけ
3802日前
炙ったスルメをつける
投稿ID : 385695