商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?

お知らせ トークルーム 会話の進め方

この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。

掲示板概要

和食に関するアイデア募集

  • 15/07/10
  • 15/07/24 (13:12)

法人情報

法人の表示名称(社名、業種、商品名等)
商品開発・マーケティング
会社設立年月日
-
従業員数
-
事業内容
-

担当者情報

S S

満員御礼 インターネット上に公開 食品・外食 100コメント

時短調理として工夫していることはありますか?愛用しているグッズなどもあれば教えてください^^

例)肉魚は下味をつけてから冷凍!など

あと70件投稿があります
takumama

takumama

3236日前

一人分のレンジ土鍋。調理煮物は圧力鍋で。

投稿ID : 387152

ろくちゃんの

ろくちゃんの

3236日前

ご飯をレンジ土鍋で炊くと15分くらいで出来あとは蒸らすだけ。ハンバーグなどもグリルを活用すると安全でほっといてもその間に他の料理ができる!洗い物が激減。シリコンスチーマーで蒸す系は早い(o^^o)

投稿ID : 387139

nontan 501

nontan 501

3236日前

肉は買ってきたら、目的別にまとめて切って冷凍、煮込み料理は圧力鍋を使って、ゆでる蒸す野菜はシリコン調理器で電子レンジ、みじん切りはフードプロセッサーを使っています

投稿ID : 387082

ramu

ramu

3236日前

レンジ、

投稿ID : 387071

ぱん

ぱん

3236日前

煮物をするときには、だいたい野菜を水に浸した状態で一回レンジでチンして火を通しておきます。あとは冷凍を解凍するのに、自然解凍させるなら前日から冷蔵庫に移動、直前に思い付いたらレンジで解凍くらいです。

投稿ID : 387057

うしゃ

うしゃ

3236日前

レンジで下ごしらえ

投稿ID : 387008

こだま

こだま

3236日前

圧力なべを使います。時短のほか、骨まで軟らかくなるので愛用してます。

投稿ID : 386998

Igla

Igla

3236日前

朝食の準備は前日の内に済ませる

投稿ID : 386955

れむ

れむ

3236日前

みじん切りや大根おろしは機械で。

投稿ID : 386890

ozuma

ozuma

3236日前

圧力鍋を使う。

投稿ID : 386888

和ちゃん

和ちゃん

3236日前

圧力鍋です。柔らかい角煮を作りたい時や豆を煮る時などに最適です。

投稿ID : 386842

やし

やし

3236日前

圧力鍋です。

投稿ID : 386830

ピロ太

ピロ太

3236日前

ピーラーやスライサーは活用しています。あとは鶏肉に味付けして冷凍保存、忙しいときは焼くだけオッケー!

投稿ID : 386813

パカパカパーティー

パカパカパーティー

3236日前

冷凍の仕方に気をつけている位。

投稿ID : 386810

みつこ

みつこ

3236日前

圧力鍋を使う

投稿ID : 386792

あいこ@雪国

あいこ@雪国

3236日前

◆キャベツの千切りは『千切りスライサー』時短・キャベツが飛び散らない◆キノコや玉ねぎなどのみじん切りは『フードチョッパー』早い、楽◆野菜・根菜類は『シリコンスチーマー(ルクエ)に入れレンチン→調理』

投稿ID : 386787

hi10

hi10

3236日前

カレーの野菜は圧力鍋で柔らかくする

投稿ID : 386768

so☆

so☆

3236日前

温野菜はシリコン容器に入れてレンジへ直行!ハンバーグも別シリコン容器でレンジへ。洗い物も楽だしレンジだから楽です!

投稿ID : 386760

しゅうさん

しゅうさん

3236日前

魚を煮込む時に圧力鍋を使うと、時短になって光熱費も下がり骨ごと食べられるようになります。 一石三丁です。

投稿ID : 386739

エイム

エイム

3236日前

パンを冷凍しても美味しく食べれる工夫はしています。テレビでやっていたやつを参考に。少し面倒ですが解凍してももっちり感が続いて、買い足す量や面倒を減らせていると思います。

投稿ID : 386738

planet

planet

3236日前

鶏肉や切り身の魚は買ったらすぐに塩麹に漬けて冷凍保存。使う前の日に冷蔵庫へ移しておくと、解凍する間に旨みが入り、下味をつける手間がない。味付けなしで焼く、蒸す、炒める、揚げるといろんな調理法で使える。

投稿ID : 386714

おきょんちゃん

おきょんちゃん

3236日前

最大の時短料理はカップ麺。レンジ用のパスタを茹でるの。シリコンスチーマーは買ったけれどあまり使っていない。圧力鍋でご飯。これは相当時短。

投稿ID : 386696

鉄砲百合

鉄砲百合

3236日前

パスタをレンジで茹でるやつを使ってます。それほど時短にはなりませんが、鍋を出さずに済んでコンロを二つ使わなくていいし、まぁまぁラクチンです。

投稿ID : 386677

じんこちゃん

じんこちゃん

3236日前

シリコンスチーマーが役立ってます(*^^*)サラダなどの下ごしらえにも使えるし、モヤシと豆苗、豚こまを入れてレンジ。出来上がったらぽん酢をかけて夕御飯の1品♪時間もガス代も節約出来ます♪

投稿ID : 386668

あかとん

あかとん

3236日前

野菜は包丁をつかわない

投稿ID : 386650

koro

koro

3236日前

圧力鍋が大活躍してます。

投稿ID : 386614

風やまじ1

風やまじ1

3236日前

野菜はまとめて洗ったりしてます。葉ものの おひたしはレンジでチンすることが多いです。

投稿ID : 386598

うっしっしー

うっしっしー

3236日前

根菜類の皮むきはピーラーでした方が早いし楽です。カレーとかも圧力鍋ですると、あっという間にできます。圧力鍋は他にも時短にはかなり色々使えます。

投稿ID : 386593

ミクモモ

ミクモモ

3236日前

ハンバーグやお魚等あとは焼くだけの冷凍のものを購入しています。平日の半分はこれで乗り切ります。

投稿ID : 386573

いけ

いけ

3236日前

ごはんをラップに包んで冷凍します

投稿ID : 386572

資料ダウンロード

こんな掲示板で意見募集中!

インターネット関連