商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?

お知らせ トークルーム 会話の進め方

この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。

掲示板概要

主婦に関するアイデア募集

  • 15/07/10
  • 15/07/24 (15:19)

法人情報

法人の表示名称(社名、業種、商品名等)
市場調査業
会社設立年月日
-
従業員数
-
事業内容
-

担当者情報

リサ子 リサ子

満員御礼 インターネット上に公開 食品・外食 100コメント

『石窯パン』という商品に“こだわって欲しいな~”と思うことを教えてください!

“石窯パン(石窯で焼いたパンのこと)”があった場合、その商品にどんなこだわりがあって欲しいと思いますか?
あなたが“こだわってて欲しいな~”と思う作り方や原材料などについて具体的に教えてください!
但し、「石窯で焼くこと」以外でお答えください。
よろしくお願いいたします。

あと71件投稿があります

リサ子

リサ子

3230日前

ご回答有難うございます! 特別感を期待してか、素材に対してお答えの方が多いようですね^^ BAは細かくこだわりを聞かせてくださった「あいこ@雪国さん」ですが、全てのご意見を参考にさせて頂きます!

投稿ID : 403420

THE BEST ANSWER

あいこ@雪国

あいこ@雪国

3236日前

小麦粉・水・油などこだわりの原材料、職人の手ごね、無添加、自家製酵母(白神山地の酵母もいいな☺︎)。胡桃やレーズンなど加えずにパンそのものの味で直球勝負!焼きたてを販売、外カリ&中ふわ➕もちっと食感♡

投稿ID : 387584

nontan 501

nontan 501

3236日前

天然酵母とか、石臼挽き小麦、天然塩、食品添加物不使用とか原材料にこだわってもらいたいです。

投稿ID : 387655

じゃすみん

じゃすみん

3236日前

使用する材料と石窯で焼きました!という焼き具合。

投稿ID : 387623

shiromi

shiromi

3236日前

粉は国産の全粒粉、天然酵母、砂糖はキビ砂糖か黒砂糖、てんさい糖、油脂を使うならマーガリンやショートニングを使わないでオリーブ油もしくはバターにしてほしいですね。

投稿ID : 387617

ゆりんご

ゆりんご

3236日前

天然酵母、香り

投稿ID : 387516

ramu

ramu

3236日前

こだわりはないです

投稿ID : 387490

Liquid

Liquid

3236日前

「石窯」と言うくらいですから、風味に拘って欲しいです。そして焼き目。コゲは省かれる対象となる事が多いですが、それも「味」だと思います。

投稿ID : 387461

ろくちゃんの

ろくちゃんの

3236日前

天然酵母。小麦と水にこだわってほしいです。それぞれのパンによって相性があると思いますが、北海道産ゆめちからがモチッと美味しかったので、取り入れて欲しいなと思います。田舎パンとかカンパーニュ大好きです!

投稿ID : 387423

うえすた

うえすた

3236日前

国産小麦を使って欲しい。

投稿ID : 387366

ピロ太

ピロ太

3236日前

厳選された材料と熟成には妥協して欲しくないですね。価格はある程度は仕方ないとしてもイースト菌にまでこだわってもらいたい♪

投稿ID : 387353

arow

arow

3236日前

材料

投稿ID : 387301

so☆

so☆

3236日前

素材

投稿ID : 387290

じんこちゃん

じんこちゃん

3236日前

焼きたてが直ぐに買える、食べれるように焼きあがりの時間をお知らせしてほしい。最近は小麦粉の種類が色々あるので小麦粉にこだわってほしいのと、自然酵母パンのお店がほしいです。近所に無いので(T_T)

投稿ID : 387283

おきょんちゃん

おきょんちゃん

3236日前

材料を厳選。地元のものを使ってもいいかも。素朴な味。チーズはイタリアので。

投稿ID : 387280

トシ

トシ

3236日前

材料と焼き具合

投稿ID : 387256

パカパカパーティー

パカパカパーティー

3236日前

原材料。

投稿ID : 387244

ちゅん

ちゅん

3236日前

小麦、水

投稿ID : 387232

ミクルト

ミクルト

3236日前

出来たてほやほや感にこだわってほしいなと思います。なかなか難しそうだけど、レンジでチンすると戻ってくる感じでもいいから、なるべく出来たてほやほやのおいしさを味わいたい。

投稿ID : 387222

chie

chie

3236日前

小麦粉

投稿ID : 387196

いけ

いけ

3236日前

原材料

投稿ID : 387191

dai

dai

3236日前

小麦粉などの原材料にこだわってほしいです。

投稿ID : 387189

おもち

おもち

3236日前

食感。もっちりした食感にこだわってほしいです。

投稿ID : 387182

こだま

こだま

3236日前

小麦粉などの材料も質のいいものを使ってほしい。多少値段が高くてもいいから、美味しくあってほしい。

投稿ID : 387179

ミクモモ

ミクモモ

3236日前

外側はカリッと中はふんわりだといいです。

投稿ID : 387166

ぱん

ぱん

3236日前

石窯パンには硬いイメージがあるので、硬すぎない食感で外はカリッと焼けていて、中はしっとりフワフワもっちりしていたら嬉しいです。あとはドイツのイメージあります。製造者がマイスターだとこだわりを感じます。

投稿ID : 387160

hi10

hi10

3236日前

原料です(小麦粉や胚芽入りなど)

投稿ID : 387159

やし

やし

3236日前

小麦粉

投稿ID : 387136

takumama

takumama

3236日前

具材を一杯乗せて焼くピザとか全粒粉のパン。

投稿ID : 387130

鉄砲百合

鉄砲百合

3236日前

小麦の産地、水。

投稿ID : 387123

Igla

Igla

3236日前

バターとの相性の良さ

投稿ID : 387110

資料ダウンロード

こんな掲示板で意見募集中!

インターネット関連