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- 18/01/29
- 18/02/05 (16:22)
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日用品
100コメント
食器洗いの工夫について教えてください!
普段の食器洗いの中でしている工夫について、教えて下さい!
やっていること、使っている商品、どんなことでも構いません!
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普段の食器洗いの中でしている工夫について、教えて下さい!
やっていること、使っている商品、どんなことでも構いません!
くっきー
2519日前
キッチンペーパーで汚れを取る
投稿ID : 6891850
たろたろ
2519日前
食洗機の排水でツケオキ
投稿ID : 6891810
sunny
2519日前
先に汚れをふき取ってから洗う
投稿ID : 6891770
おかぱぱ
2519日前
纏めてやる
投稿ID : 6891735
ぶん
2519日前
使い終わったらその場で洗っていく
投稿ID : 6891707
エース
2519日前
一度お湯で流してから洗う
投稿ID : 6891706
ホープ
2519日前
一人暮らしのときは洗剤は特に使用しないで、使い終わったら即、熱湯につけていた。これで油も汚れも見た目は落ちている。洗剤を使用しなくていいので楽
投稿ID : 6891701
さくら
2519日前
使うたびに、なるべく早く洗うようにしてます。貯めると嫌になるので。
投稿ID : 6891657
大豆
2519日前
つけおきする。嫌になる前に洗う。
投稿ID : 6891654
ラパン
2519日前
ご飯の汚れはつけ置きしてから洗う。汚れの軽いものから洗う。
投稿ID : 6891613
わいん
2519日前
食後すぐに洗いおけに浸し、汚れを緩めてからまとめ洗い。
投稿ID : 6891596
pontaponta
2519日前
少し水につけて一気に洗う
投稿ID : 6891593
さぬきのトラ
2519日前
つけ置きで水代節約。ご飯のとき使う皿を減らして手間をかけないようにする。
投稿ID : 6891566
ウチャボ
2519日前
大きい食器に小さい食器を入れて数分つけ置き。なるべく一度に洗剤をスポンジにつけて一気に洗い、一度で洗い流す。油が多く付いたものはペーパーで拭き取り別に洗い流します。
投稿ID : 6891550
- M -
2519日前
水につけて汚れをうかせておく
投稿ID : 6891523
Hanna
2519日前
油ものは洗剤につけておく
投稿ID : 6891517
マリー
2519日前
シャワーで洗い流す。つけおき。
投稿ID : 6891510
みっちーくん
2519日前
茶碗を水に浸けておき、油が付いた皿はキッチンペーパーで拭き取り、お湯で軽く流しておき、汚れが少ない物から洗っていく。
投稿ID : 6891506
みや
2519日前
水につけたりして汚れを浮かして落としてから洗う
投稿ID : 6891489
変なおじ
2519日前
油汚れはシャワーで洗い流す。スポンジを複数用意して油っぽくなったら交換して最後にまとめてすすぐ。
投稿ID : 6891450
あっぽー
2519日前
カレー皿などは水と洗剤でつけ置きする
投稿ID : 6891437
しろみん
2519日前
油ものはまず新聞紙で拭きとってから、洗う
投稿ID : 6891436
nina
2519日前
お湯洗いであれば洗剤はほとんどいりませんね、油汚れだけは洗剤使います、頑固な時は漬け置き洗いですね。
投稿ID : 6891433
マロ
2519日前
タイミングが合えば、米のとぎ汁を洗う前の食器にかける(つける)。
投稿ID : 6891431
タロー
2519日前
水に浸けておく。流す時はタワーのように積んでおく。
投稿ID : 6891420
ふうみん
2519日前
汚れをある程度浮かしてから洗う。
投稿ID : 6891406
ミヨ
2519日前
油ものは洗剤につけておく。
投稿ID : 6891391
いく
2519日前
油物や汚れはペーパーで拭いてから洗う。
投稿ID : 6891364
mana
2519日前
下洗いをしておく。
投稿ID : 6891361
メル
2519日前
とりあえず油物は熱湯かけてから洗ってます。
投稿ID : 6891329
みゅう
2519日前
油やソースの汚れはチラシや新聞の切れ端で拭いてから洗う。少ない水で済むように、洗剤をすすぐ前に食器を重ねる。
投稿ID : 6891292
M2H
2519日前
水に浸け置き。油汚れは紙で拭いてから洗う
投稿ID : 6891258
ぽちゃマッチ
2519日前
油汚れのないものから洗う
投稿ID : 6891203
カカオ
2519日前
油汚れは拭き取ってからか、つけおく、お湯がいい。
投稿ID : 6891193
はむ太郎
2519日前
つけ置きする。バケツのようなものに入れない。
投稿ID : 6891182
ヤッシー
2519日前
油は先に拭き取る
投稿ID : 6891176
ランスロット
2519日前
一人が洗うのに専念し、もう一人がテーブルの上の食器を持ってくるようにして、食後すぐに洗うようにしています。洗う時はお湯を使い、ディスポーザーが詰まりにくくするようにしています。
投稿ID : 6891167
atyo29
2519日前
他の物に油が移ると嫌なので、油ものは最後に洗います。
投稿ID : 6891161
Tim
2519日前
つけ置きして汚れを落とす、浮かす。
投稿ID : 6891136
ミルミル大好き
2519日前
洗剤につけておく。
投稿ID : 6891129
マリー
2519日前
油汚れはそのままではなくペーパーでふき取ってから洗います。
投稿ID : 6891122
ちえり
2519日前
ご飯粒などは水でつけおき洗い。油汚れはキッチンペーパーで拭き取ってから。カレーなどの汚れはヘラで汚れを集めて捨ててから洗っています。
投稿ID : 6891117
紅
2519日前
油汚れは拭き取ってから洗います。
投稿ID : 6891111
jerry
2519日前
最初にカトラリー類をまとめて、次に大物、最後に皿や器をざっと洗って食洗機へ
投稿ID : 6891099
kiyo
2519日前
食洗機に入れる前に軽く汚れを落としておく。
投稿ID : 6891098
ゆう
2519日前
食器を水の中にしばらく入れる。
投稿ID : 6891089
きょう
2519日前
まとめ新井
投稿ID : 6891083
6574nvfhrh
2519日前
油汚れは紙などで拭きとってから洗剤で洗います。
投稿ID : 6891070
サブロー
2519日前
油汚れはキッチンタオルで、汚れた油は油吸収剤などであらかた油を取ってからお湯で洗っています。油が落ちやすいし、油が下水に流れるのを少なくできます。
投稿ID : 6891068
がっつり
2519日前
油汚れは紙で拭いて、フライパンなどもあらかじめ拭いてから。
投稿ID : 6891046
mamimu
2519日前
油汚れの少ないものから洗い始める(グラス、箸など)。最後に鍋類。
投稿ID : 6891029
らもべ
2519日前
カレーやシチューみたいなドロっとした汚れは、一度ぼろ布(捨てる前の靴下とか)でふき取ってから流しに入れています。
投稿ID : 6891023
パム
2519日前
くしゅくしゅの新聞紙でざっとふき取ってシンクの中に。排水溝側に汚れのきついやつ、手前を汚れの少ないやつ、と配置して、翌日分の米を研いで、そのとぎ汁を食器にかけてふやかす。その後は食洗機に投入。
投稿ID : 6891004
るなてら
2519日前
必ず水やお湯につける。 油汚れは 先に新聞紙で拭いて 必ずお湯で流す。 まとめて食洗機にかける。
投稿ID : 6890965
rirakuru
2519日前
桶の中でためすすぎで節水しています。
投稿ID : 6890956
くろいし
2519日前
油類は拭ってから。
投稿ID : 6890891
chie
2519日前
つけおきしてから洗います
投稿ID : 6890859
クロコ
2519日前
重ねない。 油汚れのない食器から洗う。 水だけである程度の汚れを落としてから洗剤で洗う。
投稿ID : 6890853
もん
2519日前
油ものは洗い桶に入れない。最後に洗う。
投稿ID : 6890843
もえ
2519日前
殺菌のため定期的にお湯をかけてます。
投稿ID : 6890842
安心安全
2519日前
お湯で洗う
投稿ID : 6890840
よっすぃー
2519日前
食洗機でまとめて洗う。洗えないものは汚れの少ないものから順に洗ってなべやフライパンは最後に洗う
投稿ID : 6890832
モモ
2519日前
洗う前にお湯をかけます
投稿ID : 6890827
おとく子さん
2519日前
汚れがひどい時は漬け込む
投稿ID : 6890816
GRANBLUE
2519日前
お湯で洗う。
投稿ID : 6890807
highlight
2519日前
まとめて洗う
投稿ID : 6890805
みっこ
2519日前
つけおき
投稿ID : 6890797
ロット
2519日前
つけおきして汚れを落としやすくしてから洗う
投稿ID : 6890792
ちょん
2519日前
水につけ置きして、汚れを落ちやすくしてから洗います。ひどい汚れは紙で取り除いてから洗います。
投稿ID : 6890769
copain
2519日前
油汚れは洗う前に必ずティッシュで拭き取る
投稿ID : 6890750
トウガ
2519日前
洗い物はある程度貯めておいて一気に洗う。
投稿ID : 6890749
ちー
2519日前
油の付いたものは新聞紙などで軽く拭いてから洗う。
投稿ID : 6890747
なぎ
2519日前
漬け置き洗い。汚れによって洗う順番
投稿ID : 6890739
xingzi
2519日前
ご飯茶碗など洗いにくい物は水につけておいてから洗います
投稿ID : 6890729
葵
2519日前
すぐに洗う
投稿ID : 6890728
AM
2519日前
油脂を排水口に流さない
投稿ID : 6890721
ジヴェルニー
2519日前
食事の後に調理器具やお鍋などを食器と一緒にまとめ洗い
投稿ID : 6890683
klatllim
2519日前
時間がない時でも取りあえず汚れ・油を湯で洗い流してからおいておく 汚れが固まると落ち難いから
投稿ID : 6890666
azu
2519日前
水に漬け置きして、ご飯粒や油汚れを浮かせてから洗ってます。
投稿ID : 6890665
ごろっち
2519日前
つけ置きしないこと。雑菌が繁殖するとききました。
投稿ID : 6890651
団子虫
2519日前
油ものなどはセスキ炭酸ソーダや食器用洗剤を薄めたぬるま湯に一定時間浸してから洗います。
投稿ID : 6890646
ネッパーZ
2519日前
油が多いものは、新聞紙で拭いてから洗う
投稿ID : 6890645
マロン
2519日前
油汚れはまず紙でふき取る
投稿ID : 6890642
rinam
2519日前
早めに洗うこと
投稿ID : 6890631
ばかり
2519日前
すぐに洗う
投稿ID : 6890629
fiEsTaR
2519日前
暫く水に漬けてから洗う
投稿ID : 6890610
花みずき
2519日前
【大きめの平たいお皿→中ぐらいのお皿→それより小さいお皿】の順に洗い、一番上が小さいお皿のように積み上げる。そこに水道水を流して、まるでタワー状に流すようにすると、食器洗いの時短になりやすい。
投稿ID : 6890608
るい
2519日前
食事はあつあつのうちに食べたいので調理器具は食後に洗っている為、ににおいや汚れがこびりつかにように水につけておく。水につけておくと汚れがとれやすい。
投稿ID : 6890605
アキラ
2519日前
なるべく同じ皿を使う
投稿ID : 6890573
けさらんぱさらん
2519日前
お湯で洗うと乾きやすい。
投稿ID : 6890562
yuichiの拳
2519日前
使った後、すぐ洗う。
投稿ID : 6890524
dokko
2519日前
食べ終わったら直ぐに洗う。すぐ洗えない時は水で流すか、水を貼っておく。油汚れのないグラスから洗って、最後に油汚れの物を洗う。
投稿ID : 6890513
ドゥルシネア
2519日前
汚れが取れにくくなる前に洗う。少なくとも水に浸ける。
投稿ID : 6890509
naben
2519日前
先に要らない紙で拭く
投稿ID : 6890492
よっちゃん
2519日前
食べたらすぐ洗う
投稿ID : 6890475
cookie
2519日前
まとめて洗う
投稿ID : 6890454
まっぴ
2519日前
茶碗にご飯がこびりつく前に洗ってしまうこと。
投稿ID : 6890433
うみな
2519日前
食事のあとの食器はすぐに汚れを流水で流す。
投稿ID : 6890422
ペンギン
2519日前
スポンジの硬い部分で洗うことを最近知ったので、今はそれを実践しています
投稿ID : 6890393
surei
2519日前
食べ終わったらすぐに洗うようにしている
投稿ID : 6890368