この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
掲示板概要
- 15/07/13
- 15/07/27 (12:31)
法人情報
魚料理についての困りゴト、教えてください!
ご家庭で魚を使った料理を作る際に、困っていることを教えてください。
例)レシピがワンパターン、子供が食べてくれない、etc。
よろしくおねがいいたします!
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
ご家庭で魚を使った料理を作る際に、困っていることを教えてください。
例)レシピがワンパターン、子供が食べてくれない、etc。
よろしくおねがいいたします!
MIU
3454日前
みなさんありがとうございます、大変参考になりました!下処理の面倒さと臭いが苦手と回答されている方が多いですね。ベストアンサーは主婦目線のリアルな意見をくださった方に★
投稿ID : 436205
THE BEST ANSWER
わらび
3469日前
肉よりも高価なのに、満腹感、満足感が少ない。今の時期は、臭いが気になるので、ゴミの日の前日にしかできない。肉よりも食中毒の危険性が高そう。パック売りの枚数が微妙。夫があまり喜ばない。
投稿ID : 392038
koro
3469日前
調理時と生ごみの臭い。
投稿ID : 392138
ぱん
3469日前
まさにレシピがワンパターンでバリエーションが少ないことです。あとは下処理が慣れない。臭みが取れない時がある。まな板や魚焼きグリルなど調理後の器具に生臭さなどのにおいが残ってしまうことです。
投稿ID : 392137
ピロ太
3469日前
切り身など焼いても骨がイヤで子供が食べてくれない。以前、喉に刺さったトラウマがあるらしく。いい方法ないかなー?
投稿ID : 392133
ゆりんご
3469日前
お刺身か煮るか焼くかしかできない。
投稿ID : 392120
うこきんちゃん
3469日前
魚料理をした後のにおいが」いつまでも残ってしまう事です。特に処理したあとのゴミは夏場つらいです。
投稿ID : 392118
くるくるこねこ
3469日前
サンマや鯵、イワシ等のいわゆる大衆魚がお手頃で美味しく良く料理します。殆ど塩焼きが多いのですが、あとのグリルの掃除が苦手です。油は臭いもきつく手も汚れます。何かいい方法があればいいのに。
投稿ID : 392114
ラビ
3469日前
食べられない部分が多すぎる。
投稿ID : 392103
まり
3469日前
フライパンで炒めたりすると、身や皮がひっつく
投稿ID : 392090
ZUU
3469日前
魚の調理した後が生臭くっていつまでも取れない
投稿ID : 392076
よっちゃん
3469日前
好きだけど下手です。
投稿ID : 392075
パカパカパーティー
3469日前
取りにくいところにだけうろこが残っていたりすると、全部取っとくかありのままにしとけと思う。
投稿ID : 392070
monerin
3469日前
まな板や手に生臭いニオイが残る。
投稿ID : 392069
あいこ@雪国
3469日前
グリルに魚皿➕ホイルだと全て乗り切らない。面倒な下ごしらえ。子供も食べやすい魚・調理だと似たり寄ったり。ゴミ回収日までのゴミ保管。残る焼き魚の臭い。ムニエルの身が崩れやすい。焼きすぎると身が硬くなる。
投稿ID : 392055
たぬみ
3469日前
魚をおろすとき手だけではなく、胸の辺りまで臭が着く感じかして、食欲が失せてしまう事です。
投稿ID : 392052
雪ん子
3469日前
サケを食べるとき、骨が多くて、どける作業で疲れちゃう。魚はさばけない
投稿ID : 392049
nontan 501
3469日前
鱗取り3枚おろし等下ごしらえが面倒、魚焼きグリルの掃除や臭いの付くまな板等の後かたずけが面倒、メニューが刺身、焼き魚、煮魚とワンパターンになってしまいます。
投稿ID : 392048
ozuma
3469日前
下ごしらえと生ゴミ。
投稿ID : 392047
ちゅん
3469日前
身が固くなりすぎる
投稿ID : 392045
unrin
3469日前
煮つけの味がうまく魚にしみこまない。
投稿ID : 392030
やし
3469日前
生ごみが匂います。美味しいから好きなのですが、困りものです。
投稿ID : 392024
じんこちゃん
3469日前
この時期は特にわたなどのゴミが困ります。スーパーで捌いてくれる所なら良いですが、無い場合はゴミの処理に困ります。
投稿ID : 392018
ひで
3469日前
調理する際の魚の臭い~何とかなりませんかねぇ。焼いたら美味しい臭いになるんだけど。
投稿ID : 392017
chie
3469日前
焼く、煮魚位しかできない。一パックに3キレとか入りの物が多く、5人家族の我が家には一パックでは足りず、人数分買うのにお金がかかる。
投稿ID : 392013
コスモス♪
3469日前
身を崩さずきれいに3枚おろしとか骨を抜くとかが難しい。 魚料理のレパートリーが少ない。
投稿ID : 392005
Liquid
3469日前
下ごしらえが面倒です。生ゴミも出ますし。
投稿ID : 392004
刑
3469日前
魚全般なんですが、捌くときに必ず魚の匂いがついてしまうことです。それから三枚おろしが上手くいかなくて困っています。
投稿ID : 392003
もやしすきだもんね
3469日前
お魚好きで何でも食べますが、ゴミのアラがこれからの時期、匂う。
投稿ID : 392001
sora79
3469日前
手に匂いがつく
投稿ID : 391993
coco
3469日前
焼き魚、刺身しか、レパートリーがないので、たまには、違うものを食べたい。
投稿ID : 391991