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お刺身に関するアイデア募集

  • 15/07/13
  • 15/07/27 (12:31)

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MIU MIU

満員御礼 インターネット上に公開 食品・外食 100コメント

魚料理についての困りゴト、教えてください!

ご家庭で魚を使った料理を作る際に、困っていることを教えてください。
例)レシピがワンパターン、子供が食べてくれない、etc。
よろしくおねがいいたします!

あと71件投稿があります

MIU

MIU

3218日前

みなさんありがとうございます、大変参考になりました!下処理の面倒さと臭いが苦手と回答されている方が多いですね。ベストアンサーは主婦目線のリアルな意見をくださった方に★

投稿ID : 436205

THE BEST ANSWER

わらび 

わらび 

3233日前

肉よりも高価なのに、満腹感、満足感が少ない。今の時期は、臭いが気になるので、ゴミの日の前日にしかできない。肉よりも食中毒の危険性が高そう。パック売りの枚数が微妙。夫があまり喜ばない。

投稿ID : 392038

koro

koro

3233日前

調理時と生ごみの臭い。

投稿ID : 392138

ぱん

ぱん

3233日前

まさにレシピがワンパターンでバリエーションが少ないことです。あとは下処理が慣れない。臭みが取れない時がある。まな板や魚焼きグリルなど調理後の器具に生臭さなどのにおいが残ってしまうことです。

投稿ID : 392137

ピロ太

ピロ太

3233日前

切り身など焼いても骨がイヤで子供が食べてくれない。以前、喉に刺さったトラウマがあるらしく。いい方法ないかなー?

投稿ID : 392133

ゆりんご

ゆりんご

3233日前

お刺身か煮るか焼くかしかできない。

投稿ID : 392120

うこきんちゃん

うこきんちゃん

3233日前

魚料理をした後のにおいが」いつまでも残ってしまう事です。特に処理したあとのゴミは夏場つらいです。

投稿ID : 392118

くるくるこねこ

くるくるこねこ

3233日前

サンマや鯵、イワシ等のいわゆる大衆魚がお手頃で美味しく良く料理します。殆ど塩焼きが多いのですが、あとのグリルの掃除が苦手です。油は臭いもきつく手も汚れます。何かいい方法があればいいのに。

投稿ID : 392114

ラビ

ラビ

3233日前

食べられない部分が多すぎる。

投稿ID : 392103

まり

まり

3233日前

フライパンで炒めたりすると、身や皮がひっつく

投稿ID : 392090

ZUU

ZUU

3233日前

魚の調理した後が生臭くっていつまでも取れない

投稿ID : 392076

よっちゃん

よっちゃん

3233日前

好きだけど下手です。

投稿ID : 392075

パカパカパーティー

パカパカパーティー

3233日前

取りにくいところにだけうろこが残っていたりすると、全部取っとくかありのままにしとけと思う。

投稿ID : 392070

monerin

monerin

3233日前

まな板や手に生臭いニオイが残る。

投稿ID : 392069

あいこ@雪国

あいこ@雪国

3233日前

グリルに魚皿➕ホイルだと全て乗り切らない。面倒な下ごしらえ。子供も食べやすい魚・調理だと似たり寄ったり。ゴミ回収日までのゴミ保管。残る焼き魚の臭い。ムニエルの身が崩れやすい。焼きすぎると身が硬くなる。

投稿ID : 392055

たぬみ

たぬみ

3233日前

魚をおろすとき手だけではなく、胸の辺りまで臭が着く感じかして、食欲が失せてしまう事です。

投稿ID : 392052

雪ん子

雪ん子

3233日前

サケを食べるとき、骨が多くて、どける作業で疲れちゃう。魚はさばけない

投稿ID : 392049

nontan 501

nontan 501

3233日前

鱗取り3枚おろし等下ごしらえが面倒、魚焼きグリルの掃除や臭いの付くまな板等の後かたずけが面倒、メニューが刺身、焼き魚、煮魚とワンパターンになってしまいます。

投稿ID : 392048

ozuma

ozuma

3233日前

下ごしらえと生ゴミ。

投稿ID : 392047

ちゅん

ちゅん

3233日前

身が固くなりすぎる

投稿ID : 392045

unrin

unrin

3233日前

煮つけの味がうまく魚にしみこまない。

投稿ID : 392030

やし

やし

3233日前

生ごみが匂います。美味しいから好きなのですが、困りものです。

投稿ID : 392024

じんこちゃん

じんこちゃん

3233日前

この時期は特にわたなどのゴミが困ります。スーパーで捌いてくれる所なら良いですが、無い場合はゴミの処理に困ります。

投稿ID : 392018

ひで

ひで

3233日前

調理する際の魚の臭い~何とかなりませんかねぇ。焼いたら美味しい臭いになるんだけど。

投稿ID : 392017

chie

chie

3233日前

焼く、煮魚位しかできない。一パックに3キレとか入りの物が多く、5人家族の我が家には一パックでは足りず、人数分買うのにお金がかかる。

投稿ID : 392013

コスモス♪

コスモス♪

3233日前

身を崩さずきれいに3枚おろしとか骨を抜くとかが難しい。 魚料理のレパートリーが少ない。

投稿ID : 392005

Liquid

Liquid

3233日前

下ごしらえが面倒です。生ゴミも出ますし。

投稿ID : 392004

刑

3233日前

魚全般なんですが、捌くときに必ず魚の匂いがついてしまうことです。それから三枚おろしが上手くいかなくて困っています。

投稿ID : 392003

もやしすきだもんね

もやしすきだもんね

3233日前

お魚好きで何でも食べますが、ゴミのアラがこれからの時期、匂う。

投稿ID : 392001

sora79

sora79

3233日前

手に匂いがつく

投稿ID : 391993

coco

coco

3233日前

焼き魚、刺身しか、レパートリーがないので、たまには、違うものを食べたい。

投稿ID : 391991

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