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料理に関するアイデア募集

  • 15/07/17
  • 15/07/31 (14:35)

法人情報

法人の表示名称(社名、業種、商品名等)
食品
会社設立年月日
-
従業員数
-
事業内容
-

担当者情報

beans beans

満員御礼 インターネット上に公開 食品・外食 100コメント

ご家庭でポテトサラダを作られる方にお伺いします!

ご家庭で作るポテトサラダについて

①味付けはマヨネーズベースですか?それ以外ですか?
②外で食べる(買ってきて食べる)ものと比べて
  味付けは薄味ですか?濃い味ですか?
  また、具材の大きさは大きいですか?小さいですか?
③じゃがいも以外に入れる定番の具材とその切り方を教えてください
  例)きゅうり→輪切り、にんじん→いちょう切り ハム→短冊切り コーン→缶詰そのまま など
④ご家庭で作るポテトサラダでこだわりポイントがありましたら教えてください。

あと70件投稿があります
planet

planet

3229日前

①マヨネーズ②薄味。具材ゴロゴロの時もあるし、同程度の時も③生ハム→細切り、きゅうり→輪切り。ゆで卵→黄身潰す、白身、みじん切り。玉ねぎ→みじん切り④マスタードを入れたり、黒コショーなどで大人味に。

投稿ID : 408309

chie

chie

3229日前

①マヨネーズ②薄い③ハム、玉子、キュウリ、④特になし

投稿ID : 408299

はっぴ〜まん

はっぴ〜まん

3229日前

①最終的にマヨネーズだけど、下味は付ける。②どっちかと言えば薄味③きゅうり(輪切り塩もみ)、ハム(短冊切り)、たまねぎ(輪切り方向の薄切り)④ワインビネガーとオリーブオイルをいれると、なんとなく幸せ。

投稿ID : 408296

ゆうこりん39

ゆうこりん39

3229日前

①マヨネーズ②濃い味 具材は小さいです。③キュウリ=輪切り たまねぎ=薄切り ハム=千切り(ソーセージ=いちょう切り)ゆで卵=みじん切り にんじん=小さいいちょう切り コーン=缶詰そのまま④芋はつぶす

投稿ID : 408294

鉄砲百合

鉄砲百合

3229日前

①マヨベース。マヨ+黒胡椒やマヨ+ワサビ ②味は薄めで具材は大きめ③輪切りキュウリ、ちぎりハム、大雑把につぶしたゆで卵、たまにざく切りセロリ④マヨネーズは少な目で黒胡椒を気持ち多めでピリッとさせる

投稿ID : 408258

ramu

ramu

3229日前

①マヨネーズ、バター、お酢②味付けは薄目具材は沢山③じゃがいも、きゅうり、生ハム、生ハムのない時はエビ、ホタテ、など④バターを少し入れるとおいしい。

投稿ID : 408254

ozuma

ozuma

3229日前

①マヨネーズ②薄味で大きめ③きゅうり→輪切り④卵は半熟

投稿ID : 408253

ak-o-dez

ak-o-dez

3229日前

①マヨベースです。②薄味で、もっとゴロゴロしてます。③輪切きゅうり、いちょう人参、短冊カリカリベーコン、タマネギスライス、潰したゆで卵④ちょっとだけフレンチドレッシングを入れています。胡椒多め。

投稿ID : 408240

いけ

いけ

3229日前

①マヨネーズ②薄味③ハム④なし

投稿ID : 408231

monerin

monerin

3229日前

①マヨネーズ ②濃く作りたいけど、カロリーが気になるので薄味です。③ハム短冊、きゅうり輪切り、たまねぎスライス、にんじんいちょう切り④彩を良くする。

投稿ID : 408170

ミクモモ

ミクモモ

3229日前

①マヨネーズ ②濃いのかな?具材は小さめです。 ③きゅうり⇒輪切り たまにりんご⇒いちょう切り ハム⇒短冊切り  ④玉ねぎは嫌いなので入れませんがとってもおいしいです。

投稿ID : 408135

風やまじ1

風やまじ1

3229日前

①マヨネーズ+甘酢②濃い、具のきり方も普通③玉ねぎ→千切り 人参→薄めの短冊切り ハム→千切り ゆで玉子→適当につぶしてる 胡瓜→薄めの輪切り④胡瓜と玉ねぎは軽く塩でもんでおき 水分を取る

投稿ID : 408128

こだま

こだま

3229日前

①ニース風サラダっぽくします。マヨネーズは家族が嫌いなので使いません。②大きく切ります。③きゅうり、にんじん、ツナ、いんげん。ざくざく適当に。④マヨネーズは使わないこと。

投稿ID : 408121

おかぱぱ

おかぱぱ

3229日前

①マヨネーズ②ペッパーで個々で調整するので薄かったり、濃かったり 大小様々③きゅうり→輪切り④特に無い

投稿ID : 408119

あにゅにょ

あにゅにょ

3229日前

父が加齢臭対策のために毎日食べています①酢と塩orマヨです②毎日食べるものなのでずっと薄味です。具は無しです③私が頂くときは焼豚チーズニンジンです。サイコロ切、いちょう切りにしたりです。パセリ添加です

投稿ID : 408115

koro

koro

3229日前

①マヨネーズベース②薄味③きゅうり→輪切り、人参→いちょう切り、ハム→短冊切り、玉ねぎ→薄切り④玉ねぎをたっぷり入れる

投稿ID : 408095

setsu

setsu

3229日前

①マヨベース ②薄味。具材はやや大。 ③きゅうり→輪切り、玉ねぎ→薄切り、ハム→極細短冊切り、ゆで卵→みじん切り ④いもが温かい内に甘めのフレンチドレッシングでざっと和える。きゅうりと玉ねぎたっぷり。

投稿ID : 408077

じんこちゃん

じんこちゃん

3229日前

①マヨネーズ+醤油少し②薄味な方。コショウがきいている③キュウリ(輪切り)ニンジン(みじん切り)、ハムか魚肉ソーセージー、(短冊、いちょう切り)玉ねぎ(薄切)④たまにさいの目に切ったチーズ入れます

投稿ID : 408072

やし

やし

3229日前

①マヨ②薄味③マカロニ④こしょうを利かせる

投稿ID : 408069

si-ku

si-ku

3229日前

①マヨネーズベース。②割と濃いめで好きな味。具材は小さ目です。③ハム→5mm×1cmきゅうり→輪切り、人参→銀杏薄切り、玉ねぎ→薄切りを半分、ゆで卵→荒みじん、チーズ→手で1cm④なるべく多食材で

投稿ID : 408035

パカパカパーティー

パカパカパーティー

3229日前

①マヨネーズベース②あまり変わらない③ハム細切り④マヨネーズは味の素

投稿ID : 408028

milktea

milktea

3229日前

①マヨネーズです②薄くなります。具の大きさは変わらないと思う。③キュウリ→輪切り ゆで卵→みじん切り ハム→短冊切り

投稿ID : 408025

しゅうさん

しゅうさん

3229日前

①マヨネーズベース ②薄味にしています ③ニンジンとハムを細かく切って入れます。食べる直前にスライスしたたまねぎを入れます。 ④たまねぎをたっぷり入れてさっぱりさせています。

投稿ID : 408009

ここな

ここな

3229日前

①マヨネーズ②じゃがいも大きめで少し濃い味③きゅうり→輪切り、玉ねぎ→薄切り、ハム→短冊切り、卵→潰して④じゃがいものゴロっと感

投稿ID : 407979

もやしすきだもんね

もやしすきだもんね

3229日前

①酢たっぷり、マヨネーズ少し。 ②薄いがたっぷり食べる事できる。 ③具材はスライスします。 ④スライス玉ねぎと辛子は絶対必要です。

投稿ID : 407977

MEGU(ときたま)

MEGU(ときたま)

3229日前

1マヨネーズで隠し味にカレー粉とか入れたりする 2塩分控えたいので薄味で 3とりあえず細かく適当に 4スライス玉ねぎ入れる

投稿ID : 407965

sora79

sora79

3229日前

マヨネーズ。卵をいれます

投稿ID : 407964

エイム

エイム

3229日前

①マヨです。 ②薄味で、こしょう多目です。 ③細かめに刻みます。 ④後から味の微調整が出来るような加減で作っています。 後日パンにはさんだりして食べるのも好きなので。

投稿ID : 407956

unrin

unrin

3229日前

①マヨネーズ ②薄味  具材は小さ目 ③ハムを四角、きゅうりを輪切り、たまににんじんもいちょう切りで入れます。④じゃがいもは形がほとんど残らないようになめらかにする。

投稿ID : 407955

あかとん

あかとん

3229日前

マヨネーズです。玉ねぎはぬきます。

投稿ID : 407941

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