この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
掲示板概要
- 15/07/21
- 15/08/04 (11:21)
法人情報
満員御礼
インターネット上に公開
季節、イベント
100コメント
鍋についてお聞きします。
ご自宅で鍋料理をするときにおすすめの鍋料理があれば教えてください。
またおもしろい具材などもあれば一緒に教えてください。
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
ご自宅で鍋料理をするときにおすすめの鍋料理があれば教えてください。
またおもしろい具材などもあれば一緒に教えてください。
ぱん
3225日前
肉団子を入れた肉団子鍋(塩でもしょうゆでも味噌でもトマトでも)、鶏のダシがいっぱいのお鍋、水餃子を入れたスープのお鍋が好きです。プチトマトを入れることもあり、トロトロになるまで煮込むと美味しいです。
投稿ID : 413586
鉄砲百合
3225日前
味噌もやし鍋。もやしとネギをたっぷり入れて、薄切り豚肉か合挽き肉を入れる。その他の具材はお好みで。少し具材が残った状態でシメにラーメン投入。
投稿ID : 413584
ここな
3225日前
みぞれ鍋。素揚げしたお餅が美味しいです。
投稿ID : 413574
MEGU(ときたま)
3225日前
キムチ鍋が好評
投稿ID : 413560
ミクモモ
3225日前
キムチ鍋が好きです。秋は芋煮を作った後にカレーとうどんを入れてカレーうどん芋煮鍋にして食べます。
投稿ID : 413540
コスモス♪
3225日前
カレーなべ(素は使わない) 〆は中華めんもいける キムチ鍋 お揚げを入れたら味がしゅんでおいしい
投稿ID : 413536
おきょんちゃん
3226日前
水炊き。何でも入れてちゃんこ風醤油味(豚肉、鶏肉、野菜、豆腐、魚、餃子,…)手元にあるものを全部入れる。最後はおじや。
投稿ID : 413523
koro
3226日前
水餃子を入れます。
投稿ID : 413485
みーな
3226日前
カレー鍋がみんな好きですね。しらたき、山芋のつみれ、レンコンのはさみ揚げが子供たちのお気に入りです。長男は巾着にあずきの水煮を入れて鍋に投入してました。まあまあいけると言っていましたが、ホントかなぁ。
投稿ID : 413463
hi10
3226日前
湯豆腐
投稿ID : 413452
ozuma
3226日前
キムチ鍋。水餃子を入れるとおいしい。
投稿ID : 413430
へぼ剣士
3226日前
鶏塩鍋が好きです。シンプルに、鶏と野菜(白菜、長ネギ、モヤシ)で食べてます。子供達が、素麺好きですので、スープで煮麺を作って食べます。
投稿ID : 413404
ここなな
3226日前
簡単なのでキムチ鍋、カレー鍋です。熱いこの季節、汗をかいてさっぱりします
投稿ID : 413394
パカパカパーティー
3226日前
豆乳鍋!素を使わない時は、ふきこぼしに注意ですが、特にカニとかで出汁を取るとめちゃくちゃうまい。
投稿ID : 413393
chie
3226日前
キムチ鍋は好きで頻繁にしてます。
投稿ID : 413386
よっちゃん
3226日前
なんでも鍋にします、締めはラーメンです
投稿ID : 413368
so☆
3226日前
トマト鍋。豚でも鷄でも合うし、インゲンやモヤシなど何でも合います♪シメはスパゲッティでもリゾットでも美味しいしトマトは美肌効果があるのでオススメです!
投稿ID : 413346
じんこちゃん
3226日前
北陸ではメジャーな「まつやのとり野菜みそ」がおすすめです。「野菜がたくさんとれるみそ」の意味通り、色んなお野菜、きのこに合います♪しゃぶしゃぶの時は、大根、豆苗とマロニーをお忘れ無く~♪
投稿ID : 413339
ゆうこりん39
3226日前
石狩鍋美味しいです。寒いとき身体が温まります。しめのご飯も楽しみ
投稿ID : 413329
刑
3226日前
やはりチゲ鍋です。手軽で簡単なのでよく家のおはこ料理になるぐらいです。この季節にはちょっと大変ですけど、家族みんなで暑いねって汗をかきながら食べるお鍋は最高だと思います。
投稿ID : 413292
あいこ@雪国
3226日前
兵庫の牡丹鍋♡秋田のきりたんぽ♡お取り寄せならではの美味しさがあるので毎年数回食べます。鍋の素を使う時には切り餅をスライスして餅しゃぶしゃぶ♩喉に詰める心配も減るし、トロっと餅感がクセになります^ ^
投稿ID : 413279
いけ
3226日前
水炊き
投稿ID : 413271
dai
3226日前
キムチ鍋は手軽で味の調節がしやすいと思います。
投稿ID : 413241
たぬみ
3226日前
色々な材料を入れてチゲ鍋にします。最後雑炊にしてスープまで食べつくします。
投稿ID : 413236
あかとん
3226日前
鍋はなんでもいれます
投稿ID : 413230
ヒコちゃん
3226日前
ちゃんと出汁をとっての鍋。 〆の雑炊が絶品になる
投稿ID : 413206
Liquid
3226日前
山芋をおろして、卵黄と小麦粉を適量混ぜ、つみれのような感覚で鍋に入れて食べます。ふわふわでモチモチ、ベースとなるスープも選ばない万能な具材です。
投稿ID : 413158
sora79
3226日前
キムチ鍋
投稿ID : 413138
ろくちゃんの
3226日前
青森せんべい汁、おすすめですよ(*^^*)専用のせんべいが、地鶏シャモロックの出汁を吸って、かみごたえがあるけどふんわり~な旨い食感は、子どもも面白がって食べます!普通のせんべい入れちゃダメですよ笑
投稿ID : 413129
うしゃ
3226日前
しょうゆベースで出汁を入れればなんでも美味しいです。
投稿ID : 413119