商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?

お知らせ トークルーム 会話の進め方

この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。

掲示板概要

鍋に関するアイデア募集

  • 15/07/21
  • 15/08/04 (11:21)

法人情報

法人の表示名称(社名、業種、商品名等)
市場調査業
会社設立年月日
-
従業員数
-
事業内容
-

担当者情報

気になって寝れないペンギン 気になって寝れないペンギン

満員御礼 インターネット上に公開 季節、イベント 100コメント

鍋についてお聞きします。

ご自宅で鍋料理をするときにおすすめの鍋料理があれば教えてください。
またおもしろい具材などもあれば一緒に教えてください。

あと70件投稿があります
ぱん

ぱん

3225日前

肉団子を入れた肉団子鍋(塩でもしょうゆでも味噌でもトマトでも)、鶏のダシがいっぱいのお鍋、水餃子を入れたスープのお鍋が好きです。プチトマトを入れることもあり、トロトロになるまで煮込むと美味しいです。

投稿ID : 413586

鉄砲百合

鉄砲百合

3225日前

味噌もやし鍋。もやしとネギをたっぷり入れて、薄切り豚肉か合挽き肉を入れる。その他の具材はお好みで。少し具材が残った状態でシメにラーメン投入。

投稿ID : 413584

ここな

ここな

3225日前

みぞれ鍋。素揚げしたお餅が美味しいです。

投稿ID : 413574

MEGU(ときたま)

MEGU(ときたま)

3225日前

キムチ鍋が好評

投稿ID : 413560

ミクモモ

ミクモモ

3225日前

キムチ鍋が好きです。秋は芋煮を作った後にカレーとうどんを入れてカレーうどん芋煮鍋にして食べます。

投稿ID : 413540

コスモス♪

コスモス♪

3225日前

カレーなべ(素は使わない) 〆は中華めんもいける キムチ鍋  お揚げを入れたら味がしゅんでおいしい

投稿ID : 413536

おきょんちゃん

おきょんちゃん

3226日前

水炊き。何でも入れてちゃんこ風醤油味(豚肉、鶏肉、野菜、豆腐、魚、餃子,…)手元にあるものを全部入れる。最後はおじや。

投稿ID : 413523

koro

koro

3226日前

水餃子を入れます。

投稿ID : 413485

みーな

みーな

3226日前

カレー鍋がみんな好きですね。しらたき、山芋のつみれ、レンコンのはさみ揚げが子供たちのお気に入りです。長男は巾着にあずきの水煮を入れて鍋に投入してました。まあまあいけると言っていましたが、ホントかなぁ。

投稿ID : 413463

hi10

hi10

3226日前

湯豆腐

投稿ID : 413452

ozuma

ozuma

3226日前

キムチ鍋。水餃子を入れるとおいしい。

投稿ID : 413430

へぼ剣士

へぼ剣士

3226日前

鶏塩鍋が好きです。シンプルに、鶏と野菜(白菜、長ネギ、モヤシ)で食べてます。子供達が、素麺好きですので、スープで煮麺を作って食べます。

投稿ID : 413404

ここなな

ここなな

3226日前

簡単なのでキムチ鍋、カレー鍋です。熱いこの季節、汗をかいてさっぱりします

投稿ID : 413394

パカパカパーティー

パカパカパーティー

3226日前

豆乳鍋!素を使わない時は、ふきこぼしに注意ですが、特にカニとかで出汁を取るとめちゃくちゃうまい。

投稿ID : 413393

chie

chie

3226日前

キムチ鍋は好きで頻繁にしてます。

投稿ID : 413386

よっちゃん

よっちゃん

3226日前

なんでも鍋にします、締めはラーメンです

投稿ID : 413368

so☆

so☆

3226日前

トマト鍋。豚でも鷄でも合うし、インゲンやモヤシなど何でも合います♪シメはスパゲッティでもリゾットでも美味しいしトマトは美肌効果があるのでオススメです!

投稿ID : 413346

じんこちゃん

じんこちゃん

3226日前

北陸ではメジャーな「まつやのとり野菜みそ」がおすすめです。「野菜がたくさんとれるみそ」の意味通り、色んなお野菜、きのこに合います♪しゃぶしゃぶの時は、大根、豆苗とマロニーをお忘れ無く~♪

投稿ID : 413339

ゆうこりん39

ゆうこりん39

3226日前

石狩鍋美味しいです。寒いとき身体が温まります。しめのご飯も楽しみ

投稿ID : 413329

刑

3226日前

やはりチゲ鍋です。手軽で簡単なのでよく家のおはこ料理になるぐらいです。この季節にはちょっと大変ですけど、家族みんなで暑いねって汗をかきながら食べるお鍋は最高だと思います。

投稿ID : 413292

あいこ@雪国

あいこ@雪国

3226日前

兵庫の牡丹鍋♡秋田のきりたんぽ♡お取り寄せならではの美味しさがあるので毎年数回食べます。鍋の素を使う時には切り餅をスライスして餅しゃぶしゃぶ♩喉に詰める心配も減るし、トロっと餅感がクセになります^ ^

投稿ID : 413279

いけ

いけ

3226日前

水炊き

投稿ID : 413271

dai

dai

3226日前

キムチ鍋は手軽で味の調節がしやすいと思います。

投稿ID : 413241

たぬみ

たぬみ

3226日前

色々な材料を入れてチゲ鍋にします。最後雑炊にしてスープまで食べつくします。

投稿ID : 413236

あかとん

あかとん

3226日前

鍋はなんでもいれます

投稿ID : 413230

ヒコちゃん

ヒコちゃん

3226日前

ちゃんと出汁をとっての鍋。 〆の雑炊が絶品になる

投稿ID : 413206

Liquid

Liquid

3226日前

山芋をおろして、卵黄と小麦粉を適量混ぜ、つみれのような感覚で鍋に入れて食べます。ふわふわでモチモチ、ベースとなるスープも選ばない万能な具材です。

投稿ID : 413158

sora79

sora79

3226日前

キムチ鍋

投稿ID : 413138

ろくちゃんの

ろくちゃんの

3226日前

青森せんべい汁、おすすめですよ(*^^*)専用のせんべいが、地鶏シャモロックの出汁を吸って、かみごたえがあるけどふんわり~な旨い食感は、子どもも面白がって食べます!普通のせんべい入れちゃダメですよ笑

投稿ID : 413129

うしゃ

うしゃ

3226日前

しょうゆベースで出汁を入れればなんでも美味しいです。

投稿ID : 413119

資料ダウンロード

こんな掲示板で意見募集中!