商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?

お知らせ トークルーム 会話の進め方

この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。

掲示板概要

和食に関するアイデア募集

  • 15/07/22
  • 15/08/05 (10:09)

法人情報

法人の表示名称(社名、業種、商品名等)
マーケティング
会社設立年月日
-
従業員数
-
事業内容
-

担当者情報

jyt jyt

満員御礼 インターネット上に公開 食品・外食 100コメント

みりんについて、どのような目的で使用しますか? 使用しないことがある場合はなぜ使用しませんか?

現在使用しているみりんのメーカーが分かる場合は、こだわりなどもお書きいただけると幸いです。

あと70件投稿があります
isshy-y

isshy-y

3201日前

煮物の照りと甘味をつけるため。メーカーは特にこだわりがないのでPB商品でもなんでも使います。みりん風調味料は使いませんが。天丼のたれを作るときは必ず使います。

投稿ID : 415705

si-ku

si-ku

3201日前

煮物を色良く(照り)仕上げたい時に使います。砂糖で代用出来るので使わない時の方が多いです、価格と原材料と産地をチェックしてメーカーは特に気にしていません。

投稿ID : 415697

PORCO

PORCO

3201日前

煮物

投稿ID : 415692

ozuma

ozuma

3201日前

煮物料理に使います。甘みと照り。

投稿ID : 415666

nontan 501

nontan 501

3201日前

煮物に照りと甘味を加える時に使っています。タカラ本みりんをよく買っています。

投稿ID : 415655

chie

chie

3201日前

煮ものなどに使用してます。今は業務スーパーのプライベートブランドの物を使用してます

投稿ID : 415646

Liquid

Liquid

3201日前

照りを出したり、コク・旨味を出す、まろやかな甘みを求める時などに。

投稿ID : 415635

しゅうさん

しゅうさん

3201日前

煮物などに使います。 タカラの本みりんです。 みりん風調味料はちょっと違う感じがするので、かならずみりんを買うようにしています。

投稿ID : 415631

じんこちゃん

じんこちゃん

3201日前

煮物に、しょうが焼きに、コクと照り出すのに。和風のおかずの時には役立ってます。メーカーにこだわりがないです。(今はトップバリューだったと思う)

投稿ID : 415620

みつこ

みつこ

3201日前

煮物系。メーカーはタカラです。

投稿ID : 415599

れむ

れむ

3201日前

コクだし。

投稿ID : 415588

so☆

so☆

3201日前

煮物で照りを出すとき。手羽元の炒め煮でも使います。本みりんです。

投稿ID : 415574

mami

mami

3201日前

煮物で砂糖よりまろやかな甘みを出したい時。メーカーにこだわりはないです。

投稿ID : 415573

たぬみ

たぬみ

3201日前

野菜の煮物、煮魚に使います。タカラ本みりんです。

投稿ID : 415572

こづこづ

こづこづ

3201日前

煮物で使います。タカラの本みりん。メーカーは特に拘りはありません。

投稿ID : 415570

つかれた

つかれた

3201日前

日の出ですが、メーカーにこだわりはないです。照り焼き・生姜焼・煮物、麺つゆ(暖かい麺の時)に使用します。

投稿ID : 415548

hi10

hi10

3201日前

煮物で照りを出すとき

投稿ID : 415522

hokkori

hokkori

3201日前

煮物全般 最後に照りを出すとき みりん風味でなくてお酒のみりんを使います

投稿ID : 415498

arow

arow

3201日前

肉じゃがに

投稿ID : 415480

ゆめ

ゆめ

3201日前

煮物や照り焼きなどのたれに使います。タカラ本みりんを使っています。

投稿ID : 415464

おとーり

おとーり

3201日前

肉じゃが作る時に使います。

投稿ID : 415462

パカパカパーティー

パカパカパーティー

3201日前

煮物中心に、結構味付けでは入れます。メーカーというよりは、本てりではなく本みりんを使います。

投稿ID : 415458

へぼ剣士

へぼ剣士

3201日前

奥さんがしょうが焼きに使ってるのを見ました。メーカーなどのこだわりは、特になかったと思います。

投稿ID : 415449

わかむらさき

わかむらさき

3201日前

煮物で味に深みを出すときに使う。使用頻度は少ないので、100円ショップによくある少容量のタイプを買ってます。

投稿ID : 415445

トシ

トシ

3201日前

しょうが焼きの際に甘みを出すのに使ってます

投稿ID : 415437

ミクモモ

ミクモモ

3201日前

煮物や生姜焼きのタレ等に使用します。メーカーは問わず本みりんを使用します。みりん風味は使用しません。

投稿ID : 415431

おきょんちゃん

おきょんちゃん

3201日前

煮物、つゆなどにコクと甘みを加える時。甘味を入れないほうがいい時。最後に煮詰めて照りをだします。

投稿ID : 415412

くるくるこねこ

くるくるこねこ

3201日前

タカラ本みりんを使っています。煮物、特に煮魚に少しのお酒と共に使います。

投稿ID : 415407

aqe4mch

aqe4mch

3201日前

砂糖を入れるほどではない、こってりとした甘さが欲しいときや、照り付けのときなどに使用します。特にメーカーなどにはこだわっていませんが、「みりん風調味料」などのニセみりんは使用しません。

投稿ID : 415405

フラワーキャット

フラワーキャット

3201日前

最後に「照り」を出したい時に入れます。メーカーは問いませんが、「本みりん」を使います。

投稿ID : 415403

資料ダウンロード

こんな掲示板で意見募集中!

マーケテイング担当