商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?

お知らせ トークルーム 会話の進め方

この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。

掲示板概要

スーパーに関するアイデア募集

  • 18/04/03
  • 18/04/10 (10:43)

法人情報

法人の表示名称(社名、業種、商品名等)
マーケティング支援事業
会社設立年月日
-
従業員数
-
事業内容
-

担当者情報

ファンを作り隊 ファンを作り隊

インターネット上に公開 食品・外食 703コメント

家でよく食べるメニュー、食材、調味料などお勧め教えてください! 外で食べるメニューも教えてください!

ぶんちゃん

ぶんちゃん

2221日前

鶏肉を使ったメインになる料理と野菜の煮物など。

投稿ID : 7910518

うりぼう

うりぼう

2221日前

栄養バランスと食材の使い切りの為、具沢山野菜炒め 

投稿ID : 7910478

ぽぽんた

ぽぽんた

2221日前

パウダー上のドレッシングが美味しくて使ってます

投稿ID : 7910476

クリーム

クリーム

2221日前

煮物、サラダ、卵料理です。 外だとランチが多いので、サンドイッチ系と麺類です。

投稿ID : 7910463

さざなみ

さざなみ

2221日前

家では寒い時期だったので豚汁とか多かったです。大根にんじん、ごぼう、さといもなど何でも入れます。外ではハンバーグが多いです。

投稿ID : 7910458

まーさま

まーさま

2221日前

カルディで売っているパクチーフライドオニオンをサラダ、カレー、鍋などにトッピングして毎日のように食べている。普通のカレーがグレードアップする。

投稿ID : 7910453

nemu

nemu

2221日前

和風煮物 辛い・刺激性のある調味料は胃に負担を与えるので使ってません オイスターソースは炒め物に便利です 蕎麦・パスタ

投稿ID : 7910423

モンブラン

モンブラン

2221日前

肉料理が多いですね。甜麺醤などの中華調味料をよく使います 外食では寿司などの和食が多いです

投稿ID : 7910417

もっちゃん

もっちゃん

2221日前

最近、京都土産の食べるラー油「舞妓はん・・」に凝ってます。肉系や野菜など何に使ってもコクと香ばしさが加わり美味です。よくかき混ぜスプーン一杯が適量です!

投稿ID : 7910375

クランチ

クランチ

2221日前

家は味噌汁メイン。外では魚料理かパスタ。

投稿ID : 7910367

りら

りら

2221日前

トマトソースパスタです。ホールトマト、鯖缶で作ります。

投稿ID : 7910358

ぴーきち

ぴーきち

2221日前

よく使うのがトマトの水煮缶。野菜をたっぷり入れてイタリアンでもいいし、和風にもなるし、カレーにも使うので。夏場でも冬場でも美味しく感じられる唯一の食材。

投稿ID : 7910338

もも

もも

2221日前

小松菜が安いので、よく小松菜と油揚げのお味噌汁を作ります。

投稿ID : 7910308

トシ

トシ

2221日前

業務スーパーの塩こしょう一体型利用 便利です。

投稿ID : 7910303

michita

michita

2221日前

家では野菜を使った和食です。里芋の煮物、きんぴらごぼうなど。砂糖・醬油・みりん・白だし・さつま揚げ・油揚げなど。外ではほとんど食べません。

投稿ID : 7910300

bossbuss

bossbuss

2221日前

餃子作りにはまってます

投稿ID : 7910279

ゆうりん

ゆうりん

2221日前

中華料理はよく作ります。創味シャンタンはなんでも美味しくなります。

投稿ID : 7910263

さっちゃん

さっちゃん

2221日前

野菜、果物のスムージー。外食は、その時の気分で、マック、ラーメン、回るすし、定食屋、牛丼・・

投稿ID : 7910249

すんちゃん

すんちゃん

2221日前

家庭で魚を扱うのが大変なので、ほぼ肉です。業務用スーパーの2キロの冷凍鶏もも肉・冷凍うどん・めんつゆ・油揚げ(短冊切りで冷凍)・じゃこ・天かす程度常備しています。外では、家庭では面倒な揚げ物など。

投稿ID : 7910226

ゆうれんあすか

ゆうれんあすか

2221日前

家では肉ばっかりです。なので外食は魚にしようと思うのですが、値段の面で中華が多くなります。

投稿ID : 7910161

ファラオ

ファラオ

2221日前

チキン料理が美味しい。

投稿ID : 7910149

のりひめ

のりひめ

2221日前

家ではカレーくらいです。

投稿ID : 7910073

COA

COA

2221日前

和食が増えました。肉ばっかり食べてたので今は煮魚が一番多いです。時々甘酢も使います。

投稿ID : 7910069

春さま

春さま

2221日前

家ではワンタン。外ではラーメン。

投稿ID : 7910049

のぐり

のぐり

2221日前

家ではちゃんぽんを割と作っています。外では美味しいピザの店を探してあちこち行っています。

投稿ID : 7910027

メープル

メープル

2221日前

カレー、焼きそば、パスタ、チャーハン

投稿ID : 7910026

クローブ

クローブ

2221日前

最近はなるべく魚、塩焼き、干物、煮魚、刺身ets。ウスターソースは以外と隠し味に使うといい、スパイスたっぷりで。

投稿ID : 7910020

パッチ

パッチ

2221日前

トンカツ。生姜焼き。生姜焼きのたれは気分で工夫。外食ではチキンのスープカレー。

投稿ID : 7910010

あい

あい

2221日前

唐揚げ 生姜焼き カレー 中華サラダ 胡麻和え お浸し 調味料は無添加だし、創味シャンタン、めんつゆ、コンソメ、焼肉のたれ 外ではパスタ、中華、焼肉、すし、エスニック

投稿ID : 7909989

グリーン

グリーン

2221日前

一味

投稿ID : 7909988

若だんな

若だんな

2221日前

家では焼き肉。外では普段食べられないもの。

投稿ID : 7909981

レガ

レガ

2221日前

子供が好きなので、ピザを時々作ります。普段は和食中心です

投稿ID : 7909966

こーた

こーた

2221日前

家では朝食が粥、味噌汁、沢庵。梅酢塩、柚子塩。外ではいろいろ。

投稿ID : 7909937

あんちゃんこ

あんちゃんこ

2221日前

麻婆豆腐は簡単なのでよく作るし、外でも食べる。家のと外ので味が違うから。

投稿ID : 7909924

レバ子

レバ子

2221日前

【家】メニュー:カレーライス、野菜炒め、ポテトサラダ、野菜の味噌汁 食材:豚バラ、豚ロース、卵、じゃがいも 調味料:焼肉のたれ、塩コショウ、シャンタン 【外】メニュー:刺し盛り、焼き鳥、寿司

投稿ID : 7909907

のぞこの

のぞこの

2221日前

近所の農家の無人販売で購入する野菜を積極的に食べるようにしています。

投稿ID : 7909903

si-ku

si-ku

2221日前

最近、鶏の胸肉をよく使います。皮をオーブンでパリパリに焼いてスープやサラダのトッピングに。胸肉は生姜、コンソメで茹で、沸騰後火を止め1時間放置後カットしてバジル塩レモン等、ニンニク醤油等味を変えて。

投稿ID : 7909884

koba2106

koba2106

2221日前

数種のキノコ汁、ぬめりもの(オクラや山芋など)お勧め調味料は昆布茶、和洋中、総菜など何でもうま味が増し味の素の様な効果が在ります。

投稿ID : 7909877

てっちゃん

てっちゃん

2221日前

もやしとニラと豚肉の炒め物です。

投稿ID : 7909869

mama

mama

2221日前

旬の野菜、これからは春キャベツや新たまねぎでサラダです

投稿ID : 7909755

ドリア

ドリア

2221日前

鍋料理全般。外だとグラタン、ドリアが多い。

投稿ID : 7909751

たつ

たつ

2221日前

かやのやのだし

投稿ID : 7909739

みるこ

みるこ

2221日前

肉野菜炒め。めんつゆは万能調味料としてよく使います。

投稿ID : 7909738

piro

piro

2221日前

鶏むね肉のロースト:安価だし、オーブンを使うとかんたん。白和え:残り野菜を、水切りした豆腐と市販のすりごまと白出汁の和え衣に混ぜるだけでで簡単に作れる。どちらも簡単で安価、ちゃんと料理した感が出る。

投稿ID : 7909728

Kotaro

Kotaro

2221日前

タイの荒煮。タイのあら、ゴボウ、日本酒、砂糖、醤油。外食のお気に入りは、居酒屋メニューのぶりかま焼き、老舗蕎麦屋のそば、てんぷら、焼き味噌、チャワンムシ、出汁まき卵

投稿ID : 7909711

yutaa

yutaa

2221日前

麺類全般をよく食べます。

投稿ID : 7909703

かにちゃん

かにちゃん

2221日前

安いので、鶏もも肉

投稿ID : 7909659

ちー

ちー

2221日前

家 パスタ、どんぶり 外 ハンバーグ、回転寿司

投稿ID : 7909655

masayama53

masayama53

2221日前

ご飯,味噌汁,魚,野菜 外ではハンバーグ,中華

投稿ID : 7909621

ケン山田

ケン山田

2221日前

味噌汁・野菜炒め

投稿ID : 7909608

みー

みー

2221日前

ハンバーグ ポン酢をかけます

投稿ID : 7909603

きい

きい

2221日前

家⇨焼き魚、カレー。外⇨パスタ。

投稿ID : 7909600

えりつぃん

えりつぃん

2221日前

カレー・ピリ辛炒め物・鍋・麺類

投稿ID : 7909585

ラガーマン

ラガーマン

2221日前

家=カレー、鍋、回鍋肉 外=寿司、焼肉

投稿ID : 7909561

すぎたろう

すぎたろう

2221日前

鍋、カレー

投稿ID : 7909551

ごう

ごう

2221日前

カレー、揚げ物、焼き魚、焼肉、鍋物

投稿ID : 7909537

N505

N505

2221日前

スープカレー

投稿ID : 7909532

グルまる子

グルまる子

2221日前

家では和食中心。魚・根菜類・乾物。黒酢・香酢・亜麻仁油・ごま油。 外では洋食です。

投稿ID : 7909523

wahaha1

wahaha1

2221日前

パスタは大体1日一回食べる。ご飯も毎日。食パンも毎日。食事が炭水化物中心に回っているみたい。おかずは肉料理中心に日々バラバラ。

投稿ID : 7909455

花大好き1980

花大好き1980

2221日前

肉が毎日です。魚を一緒に一日おきに用意します。野菜を沢山食べる時は鍋で,市販の鍋つゆ使います。

投稿ID : 7909449

ヒミコ

ヒミコ

2221日前

とにかく野菜をたくさん食べるようにしています。それと果物とヨーグルトも欠かせません。

投稿ID : 7909437

かなぶん

かなぶん

2221日前

チキンのトマト煮。外食は和食が多いです。調味料は自然食品のお店で買います

投稿ID : 7909426

まあゆき

まあゆき

2221日前

納豆、キムチ、ヨーグルト、ゴマ。 外食では家で作ると手間だったり片付けが面倒なものを食べる

投稿ID : 7909404

ごま

ごま

2221日前

カレー オムライス

投稿ID : 7909402

mimomimo

mimomimo

2221日前

家→肉じゃが、酢の物、そのまま酢のもの 外→サラダ、刺身、揚げ出し豆腐

投稿ID : 7909390

あぶさん

あぶさん

2221日前

1日ごとに魚煮付けや肉唐揚げを交互に食べる。あと味噌汁とサラダ

投稿ID : 7909353

kenbo

kenbo

2221日前

夫婦二人とも歳をとってきたので自宅では魚、野菜料理が多く肉は鶏肉中心です。外食は子供や孫と一緒に回転寿司や焼肉が多いです。

投稿ID : 7909335

dogospa

dogospa

2221日前

お鍋、パスタ 外食は割烹が多い

投稿ID : 7909303

どらどら

どらどら

2221日前

子供が育ち盛りなのでほぼお肉料理が多いです。 よく使うのは麺つゆ。

投稿ID : 7909273

忍者ハットリ君

忍者ハットリ君

2221日前

家=刺身は多い   外食=ハンバーグ定食

投稿ID : 7909262

toru

toru

2221日前

納豆、ヨーグルト

投稿ID : 7909231

るるる

るるる

2221日前

お刺身(山陰地方なので)

投稿ID : 7909186

ナナ

ナナ

2221日前

配偶者が魚が苦手なので肉料理が多い

投稿ID : 7909179

ケンケンサンタ

ケンケンサンタ

2221日前

ラーメン 具にいろんなものを入れて食べます

投稿ID : 7909167

むー

むー

2221日前

揚げ物

投稿ID : 7909151

Tim

Tim

2221日前

カレーはアレンジが出来るのでよく食べます

投稿ID : 7909149

いわさん

いわさん

2221日前

豆腐中心の料理が多いです。特に麻婆豆腐すきですね。

投稿ID : 7909137

おたま

おたま

2221日前

家ではモヤシのナムルをよく食べます。外では麺類。

投稿ID : 7909107

ヤママヤ

ヤママヤ

2221日前

寒い時期は鍋物、暑い時期は冷麺

投稿ID : 7909089

やす

やす

2221日前

フライが多い

投稿ID : 7909070

やま~ん

やま~ん

2221日前

豚肉と野菜の炒めもの焼き卵包み(福岡地場のコックソースをかけます) 外食は中華とかハンバーグが多いです

投稿ID : 7909061

セルシィ

セルシィ

2221日前

外で食べるもの 中華料理 家で食べるもの 煮物

投稿ID : 7909046

やっちゃん787

やっちゃん787

2221日前

手軽な目玉焼き ソースか醤油で 外食は辛い系のラーメン、トッピングのからネギを追加 焼き鳥屋でネギ焼き・ネギまのたれで

投稿ID : 7909011

stormy

stormy

2221日前

家でよく食べるのは魚料理、野菜料理です。魚や野菜を多く使います。パルメザンチーズは毎朝食べます。外でよく食べるのは、うどんです。

投稿ID : 7909009

ジャル

ジャル

2221日前

家ど食べるもの 餃子、春巻、焼売、カレー、うどん 外で食べるもの ピザ、パスタ、ラザニヤ

投稿ID : 7909007

からから

からから

2221日前

肉じゃが、トマ卵、ポトフ、鯖の味噌煮、とりの塩麹焼きなど。副菜にさつまいもやかぼちゃの煮物、とうふ、もずく酢など。これからはトマトとなす! 豚肉・鶏肉、いわしやアジは定番素材。

投稿ID : 7908954

ホネホネトリ

ホネホネトリ

2221日前

揚げ物が多い。外だとハンバーグ関係。

投稿ID : 7908939

さしみくらげ

さしみくらげ

2221日前

旬の野菜は結構食べている。醤油、料理酒、みりんを家ではよく使う。外食はうどん、回転寿司、中華などを色々行くので特に決まったところはなし。

投稿ID : 7908936

ハンコック

ハンコック

2221日前

カレー、シチュー

投稿ID : 7908926

くまのすけ

くまのすけ

2221日前

カレー、ラーメン、おでん、パスタ

投稿ID : 7908905

お~たっ

お~たっ

2221日前

毎日 サラダは食べます。ドレッシングはシークヮーサーを使って手作りしてます。バランスを考えたメニューにしますが お肉が多いです

投稿ID : 7908892

きなこ

きなこ

2221日前

家→豚トロキムチ炒め、豚チーズのミルフィーユカツ、唐揚げ。 どれも簡単なものばかりです^ ^ 外→スシロー。

投稿ID : 7908885

ノン君

ノン君

2221日前

やはり、カレーライスです。

投稿ID : 7908878

kryyk

kryyk

2221日前

肉から野菜に変わってきた

投稿ID : 7908875

小松原ラガー

小松原ラガー

2221日前

質問が抽象的で答えにくいのですが、最近は塩をほとんど使わなくなりました。血圧上昇対策です。味にインパクトがない、と最初は思いましたが、慣れたら全く問題ないですね。

投稿ID : 7908835

横浜芭蕉

横浜芭蕉

2221日前

焼肉、味噌汁、ごはん

投稿ID : 7908833

ぶぅ

ぶぅ

2221日前

週1で丼、月1でカレーは定番です。

投稿ID : 7908832

いっち

いっち

2221日前

肉料理がメインになってしまう。作るのが楽という事も一因ですが。

投稿ID : 7908825

すずマミ。

すずマミ。

2221日前

家→時間がない時は丼系が多いです。お肉とお野菜を甘辛の味付けで炒めたり牛丼・豚丼。あとは味噌汁フェチの家族なので毎日味噌汁を食べます。外→結局回転寿司が多いかな〜。

投稿ID : 7908820

ぱんだ

ぱんだ

2221日前

焼き魚・味噌汁・生姜焼き・煮物。発酵調味料にハマって「醤糀」を作っています。何に使っても失敗なしです。 外食でしか食べないのは天ぷら。家でうまく揚げられないから。

投稿ID : 7908792

資料ダウンロード

こんな掲示板で意見募集中!