商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?
お知らせ トークルーム 会話の進め方
モニタログイン
法人ログイン
資料ダウンロード
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
担当者情報
ファンを作り隊
ぶんちゃん
2221日前
鶏肉を使ったメインになる料理と野菜の煮物など。
投稿ID : 7910518
うりぼう
栄養バランスと食材の使い切りの為、具沢山野菜炒め
投稿ID : 7910478
ぽぽんた
パウダー上のドレッシングが美味しくて使ってます
投稿ID : 7910476
クリーム
煮物、サラダ、卵料理です。 外だとランチが多いので、サンドイッチ系と麺類です。
投稿ID : 7910463
さざなみ
家では寒い時期だったので豚汁とか多かったです。大根にんじん、ごぼう、さといもなど何でも入れます。外ではハンバーグが多いです。
投稿ID : 7910458
まーさま
カルディで売っているパクチーフライドオニオンをサラダ、カレー、鍋などにトッピングして毎日のように食べている。普通のカレーがグレードアップする。
投稿ID : 7910453
nemu
和風煮物 辛い・刺激性のある調味料は胃に負担を与えるので使ってません オイスターソースは炒め物に便利です 蕎麦・パスタ
投稿ID : 7910423
モンブラン
肉料理が多いですね。甜麺醤などの中華調味料をよく使います 外食では寿司などの和食が多いです
投稿ID : 7910417
もっちゃん
最近、京都土産の食べるラー油「舞妓はん・・」に凝ってます。肉系や野菜など何に使ってもコクと香ばしさが加わり美味です。よくかき混ぜスプーン一杯が適量です!
投稿ID : 7910375
クランチ
家は味噌汁メイン。外では魚料理かパスタ。
投稿ID : 7910367
りら
トマトソースパスタです。ホールトマト、鯖缶で作ります。
投稿ID : 7910358
ぴーきち
よく使うのがトマトの水煮缶。野菜をたっぷり入れてイタリアンでもいいし、和風にもなるし、カレーにも使うので。夏場でも冬場でも美味しく感じられる唯一の食材。
投稿ID : 7910338
もも
小松菜が安いので、よく小松菜と油揚げのお味噌汁を作ります。
投稿ID : 7910308
トシ
業務スーパーの塩こしょう一体型利用 便利です。
投稿ID : 7910303
michita
家では野菜を使った和食です。里芋の煮物、きんぴらごぼうなど。砂糖・醬油・みりん・白だし・さつま揚げ・油揚げなど。外ではほとんど食べません。
投稿ID : 7910300
bossbuss
餃子作りにはまってます
投稿ID : 7910279
ゆうりん
中華料理はよく作ります。創味シャンタンはなんでも美味しくなります。
投稿ID : 7910263
さっちゃん
野菜、果物のスムージー。外食は、その時の気分で、マック、ラーメン、回るすし、定食屋、牛丼・・
投稿ID : 7910249
すんちゃん
家庭で魚を扱うのが大変なので、ほぼ肉です。業務用スーパーの2キロの冷凍鶏もも肉・冷凍うどん・めんつゆ・油揚げ(短冊切りで冷凍)・じゃこ・天かす程度常備しています。外では、家庭では面倒な揚げ物など。
投稿ID : 7910226
ゆうれんあすか
家では肉ばっかりです。なので外食は魚にしようと思うのですが、値段の面で中華が多くなります。
投稿ID : 7910161
ファラオ
チキン料理が美味しい。
投稿ID : 7910149
のりひめ
家ではカレーくらいです。
投稿ID : 7910073
COA
和食が増えました。肉ばっかり食べてたので今は煮魚が一番多いです。時々甘酢も使います。
投稿ID : 7910069
春さま
家ではワンタン。外ではラーメン。
投稿ID : 7910049
のぐり
家ではちゃんぽんを割と作っています。外では美味しいピザの店を探してあちこち行っています。
投稿ID : 7910027
メープル
カレー、焼きそば、パスタ、チャーハン
投稿ID : 7910026
クローブ
最近はなるべく魚、塩焼き、干物、煮魚、刺身ets。ウスターソースは以外と隠し味に使うといい、スパイスたっぷりで。
投稿ID : 7910020
パッチ
トンカツ。生姜焼き。生姜焼きのたれは気分で工夫。外食ではチキンのスープカレー。
投稿ID : 7910010
あい
唐揚げ 生姜焼き カレー 中華サラダ 胡麻和え お浸し 調味料は無添加だし、創味シャンタン、めんつゆ、コンソメ、焼肉のたれ 外ではパスタ、中華、焼肉、すし、エスニック
投稿ID : 7909989
グリーン
一味
投稿ID : 7909988
若だんな
家では焼き肉。外では普段食べられないもの。
投稿ID : 7909981
レガ
子供が好きなので、ピザを時々作ります。普段は和食中心です
投稿ID : 7909966
こーた
家では朝食が粥、味噌汁、沢庵。梅酢塩、柚子塩。外ではいろいろ。
投稿ID : 7909937
あんちゃんこ
麻婆豆腐は簡単なのでよく作るし、外でも食べる。家のと外ので味が違うから。
投稿ID : 7909924
レバ子
【家】メニュー:カレーライス、野菜炒め、ポテトサラダ、野菜の味噌汁 食材:豚バラ、豚ロース、卵、じゃがいも 調味料:焼肉のたれ、塩コショウ、シャンタン 【外】メニュー:刺し盛り、焼き鳥、寿司
投稿ID : 7909907
のぞこの
近所の農家の無人販売で購入する野菜を積極的に食べるようにしています。
投稿ID : 7909903
si-ku
最近、鶏の胸肉をよく使います。皮をオーブンでパリパリに焼いてスープやサラダのトッピングに。胸肉は生姜、コンソメで茹で、沸騰後火を止め1時間放置後カットしてバジル塩レモン等、ニンニク醤油等味を変えて。
投稿ID : 7909884
koba2106
数種のキノコ汁、ぬめりもの(オクラや山芋など)お勧め調味料は昆布茶、和洋中、総菜など何でもうま味が増し味の素の様な効果が在ります。
投稿ID : 7909877
てっちゃん
もやしとニラと豚肉の炒め物です。
投稿ID : 7909869
mama
旬の野菜、これからは春キャベツや新たまねぎでサラダです
投稿ID : 7909755
ドリア
鍋料理全般。外だとグラタン、ドリアが多い。
投稿ID : 7909751
たつ
かやのやのだし
投稿ID : 7909739
みるこ
肉野菜炒め。めんつゆは万能調味料としてよく使います。
投稿ID : 7909738
piro
鶏むね肉のロースト:安価だし、オーブンを使うとかんたん。白和え:残り野菜を、水切りした豆腐と市販のすりごまと白出汁の和え衣に混ぜるだけでで簡単に作れる。どちらも簡単で安価、ちゃんと料理した感が出る。
投稿ID : 7909728
Kotaro
タイの荒煮。タイのあら、ゴボウ、日本酒、砂糖、醤油。外食のお気に入りは、居酒屋メニューのぶりかま焼き、老舗蕎麦屋のそば、てんぷら、焼き味噌、チャワンムシ、出汁まき卵
投稿ID : 7909711
yutaa
麺類全般をよく食べます。
投稿ID : 7909703
かにちゃん
安いので、鶏もも肉
投稿ID : 7909659
ちー
家 パスタ、どんぶり 外 ハンバーグ、回転寿司
投稿ID : 7909655
masayama53
ご飯,味噌汁,魚,野菜 外ではハンバーグ,中華
投稿ID : 7909621
ケン山田
味噌汁・野菜炒め
投稿ID : 7909608
みー
ハンバーグ ポン酢をかけます
投稿ID : 7909603
きい
家⇨焼き魚、カレー。外⇨パスタ。
投稿ID : 7909600
えりつぃん
カレー・ピリ辛炒め物・鍋・麺類
投稿ID : 7909585
ラガーマン
家=カレー、鍋、回鍋肉 外=寿司、焼肉
投稿ID : 7909561
すぎたろう
鍋、カレー
投稿ID : 7909551
ごう
カレー、揚げ物、焼き魚、焼肉、鍋物
投稿ID : 7909537
N505
スープカレー
投稿ID : 7909532
グルまる子
家では和食中心。魚・根菜類・乾物。黒酢・香酢・亜麻仁油・ごま油。 外では洋食です。
投稿ID : 7909523
wahaha1
パスタは大体1日一回食べる。ご飯も毎日。食パンも毎日。食事が炭水化物中心に回っているみたい。おかずは肉料理中心に日々バラバラ。
投稿ID : 7909455
花大好き1980
肉が毎日です。魚を一緒に一日おきに用意します。野菜を沢山食べる時は鍋で,市販の鍋つゆ使います。
投稿ID : 7909449
ヒミコ
とにかく野菜をたくさん食べるようにしています。それと果物とヨーグルトも欠かせません。
投稿ID : 7909437
かなぶん
チキンのトマト煮。外食は和食が多いです。調味料は自然食品のお店で買います
投稿ID : 7909426
まあゆき
納豆、キムチ、ヨーグルト、ゴマ。 外食では家で作ると手間だったり片付けが面倒なものを食べる
投稿ID : 7909404
ごま
カレー オムライス
投稿ID : 7909402
mimomimo
家→肉じゃが、酢の物、そのまま酢のもの 外→サラダ、刺身、揚げ出し豆腐
投稿ID : 7909390
あぶさん
1日ごとに魚煮付けや肉唐揚げを交互に食べる。あと味噌汁とサラダ
投稿ID : 7909353
kenbo
夫婦二人とも歳をとってきたので自宅では魚、野菜料理が多く肉は鶏肉中心です。外食は子供や孫と一緒に回転寿司や焼肉が多いです。
投稿ID : 7909335
dogospa
お鍋、パスタ 外食は割烹が多い
投稿ID : 7909303
どらどら
子供が育ち盛りなのでほぼお肉料理が多いです。 よく使うのは麺つゆ。
投稿ID : 7909273
忍者ハットリ君
家=刺身は多い 外食=ハンバーグ定食
投稿ID : 7909262
toru
納豆、ヨーグルト
投稿ID : 7909231
るるる
お刺身(山陰地方なので)
投稿ID : 7909186
ナナ
配偶者が魚が苦手なので肉料理が多い
投稿ID : 7909179
ケンケンサンタ
ラーメン 具にいろんなものを入れて食べます
投稿ID : 7909167
むー
揚げ物
投稿ID : 7909151
Tim
カレーはアレンジが出来るのでよく食べます
投稿ID : 7909149
いわさん
豆腐中心の料理が多いです。特に麻婆豆腐すきですね。
投稿ID : 7909137
おたま
家ではモヤシのナムルをよく食べます。外では麺類。
投稿ID : 7909107
ヤママヤ
寒い時期は鍋物、暑い時期は冷麺
投稿ID : 7909089
やす
フライが多い
投稿ID : 7909070
やま~ん
豚肉と野菜の炒めもの焼き卵包み(福岡地場のコックソースをかけます) 外食は中華とかハンバーグが多いです
投稿ID : 7909061
セルシィ
外で食べるもの 中華料理 家で食べるもの 煮物
投稿ID : 7909046
やっちゃん787
手軽な目玉焼き ソースか醤油で 外食は辛い系のラーメン、トッピングのからネギを追加 焼き鳥屋でネギ焼き・ネギまのたれで
投稿ID : 7909011
stormy
家でよく食べるのは魚料理、野菜料理です。魚や野菜を多く使います。パルメザンチーズは毎朝食べます。外でよく食べるのは、うどんです。
投稿ID : 7909009
ジャル
家ど食べるもの 餃子、春巻、焼売、カレー、うどん 外で食べるもの ピザ、パスタ、ラザニヤ
投稿ID : 7909007
からから
肉じゃが、トマ卵、ポトフ、鯖の味噌煮、とりの塩麹焼きなど。副菜にさつまいもやかぼちゃの煮物、とうふ、もずく酢など。これからはトマトとなす! 豚肉・鶏肉、いわしやアジは定番素材。
投稿ID : 7908954
ホネホネトリ
揚げ物が多い。外だとハンバーグ関係。
投稿ID : 7908939
さしみくらげ
旬の野菜は結構食べている。醤油、料理酒、みりんを家ではよく使う。外食はうどん、回転寿司、中華などを色々行くので特に決まったところはなし。
投稿ID : 7908936
ハンコック
カレー、シチュー
投稿ID : 7908926
くまのすけ
カレー、ラーメン、おでん、パスタ
投稿ID : 7908905
お~たっ
毎日 サラダは食べます。ドレッシングはシークヮーサーを使って手作りしてます。バランスを考えたメニューにしますが お肉が多いです
投稿ID : 7908892
きなこ
家→豚トロキムチ炒め、豚チーズのミルフィーユカツ、唐揚げ。 どれも簡単なものばかりです^ ^ 外→スシロー。
投稿ID : 7908885
ノン君
やはり、カレーライスです。
投稿ID : 7908878
kryyk
肉から野菜に変わってきた
投稿ID : 7908875
小松原ラガー
質問が抽象的で答えにくいのですが、最近は塩をほとんど使わなくなりました。血圧上昇対策です。味にインパクトがない、と最初は思いましたが、慣れたら全く問題ないですね。
投稿ID : 7908835
横浜芭蕉
焼肉、味噌汁、ごはん
投稿ID : 7908833
ぶぅ
週1で丼、月1でカレーは定番です。
投稿ID : 7908832
いっち
肉料理がメインになってしまう。作るのが楽という事も一因ですが。
投稿ID : 7908825
すずマミ。
家→時間がない時は丼系が多いです。お肉とお野菜を甘辛の味付けで炒めたり牛丼・豚丼。あとは味噌汁フェチの家族なので毎日味噌汁を食べます。外→結局回転寿司が多いかな〜。
投稿ID : 7908820
ぱんだ
焼き魚・味噌汁・生姜焼き・煮物。発酵調味料にハマって「醤糀」を作っています。何に使っても失敗なしです。 外食でしか食べないのは天ぷら。家でうまく揚げられないから。
投稿ID : 7908792
60コメント
NEW 夏目漱石 ゆかりの地 といえば、どこですか? またその理由も教えてください
小売業
12コメント
NEW 【学生のお子様がいる方に質問!】お子様に履かせるオーバーパンツはどこで購入しますか?
サービス業
100コメント
NEW あなたの生活における財務管理と安心感の関係について
AppArts
ぶんちゃん
2221日前
鶏肉を使ったメインになる料理と野菜の煮物など。
投稿ID : 7910518
うりぼう
2221日前
栄養バランスと食材の使い切りの為、具沢山野菜炒め
投稿ID : 7910478
ぽぽんた
2221日前
パウダー上のドレッシングが美味しくて使ってます
投稿ID : 7910476
クリーム
2221日前
煮物、サラダ、卵料理です。 外だとランチが多いので、サンドイッチ系と麺類です。
投稿ID : 7910463
さざなみ
2221日前
家では寒い時期だったので豚汁とか多かったです。大根にんじん、ごぼう、さといもなど何でも入れます。外ではハンバーグが多いです。
投稿ID : 7910458
まーさま
2221日前
カルディで売っているパクチーフライドオニオンをサラダ、カレー、鍋などにトッピングして毎日のように食べている。普通のカレーがグレードアップする。
投稿ID : 7910453
nemu
2221日前
和風煮物 辛い・刺激性のある調味料は胃に負担を与えるので使ってません オイスターソースは炒め物に便利です 蕎麦・パスタ
投稿ID : 7910423
モンブラン
2221日前
肉料理が多いですね。甜麺醤などの中華調味料をよく使います 外食では寿司などの和食が多いです
投稿ID : 7910417
もっちゃん
2221日前
最近、京都土産の食べるラー油「舞妓はん・・」に凝ってます。肉系や野菜など何に使ってもコクと香ばしさが加わり美味です。よくかき混ぜスプーン一杯が適量です!
投稿ID : 7910375
クランチ
2221日前
家は味噌汁メイン。外では魚料理かパスタ。
投稿ID : 7910367
りら
2221日前
トマトソースパスタです。ホールトマト、鯖缶で作ります。
投稿ID : 7910358
ぴーきち
2221日前
よく使うのがトマトの水煮缶。野菜をたっぷり入れてイタリアンでもいいし、和風にもなるし、カレーにも使うので。夏場でも冬場でも美味しく感じられる唯一の食材。
投稿ID : 7910338
もも
2221日前
小松菜が安いので、よく小松菜と油揚げのお味噌汁を作ります。
投稿ID : 7910308
トシ
2221日前
業務スーパーの塩こしょう一体型利用 便利です。
投稿ID : 7910303
michita
2221日前
家では野菜を使った和食です。里芋の煮物、きんぴらごぼうなど。砂糖・醬油・みりん・白だし・さつま揚げ・油揚げなど。外ではほとんど食べません。
投稿ID : 7910300
bossbuss
2221日前
餃子作りにはまってます
投稿ID : 7910279
ゆうりん
2221日前
中華料理はよく作ります。創味シャンタンはなんでも美味しくなります。
投稿ID : 7910263
さっちゃん
2221日前
野菜、果物のスムージー。外食は、その時の気分で、マック、ラーメン、回るすし、定食屋、牛丼・・
投稿ID : 7910249
すんちゃん
2221日前
家庭で魚を扱うのが大変なので、ほぼ肉です。業務用スーパーの2キロの冷凍鶏もも肉・冷凍うどん・めんつゆ・油揚げ(短冊切りで冷凍)・じゃこ・天かす程度常備しています。外では、家庭では面倒な揚げ物など。
投稿ID : 7910226
ゆうれんあすか
2221日前
家では肉ばっかりです。なので外食は魚にしようと思うのですが、値段の面で中華が多くなります。
投稿ID : 7910161
ファラオ
2221日前
チキン料理が美味しい。
投稿ID : 7910149
のりひめ
2221日前
家ではカレーくらいです。
投稿ID : 7910073
COA
2221日前
和食が増えました。肉ばっかり食べてたので今は煮魚が一番多いです。時々甘酢も使います。
投稿ID : 7910069
春さま
2221日前
家ではワンタン。外ではラーメン。
投稿ID : 7910049
のぐり
2221日前
家ではちゃんぽんを割と作っています。外では美味しいピザの店を探してあちこち行っています。
投稿ID : 7910027
メープル
2221日前
カレー、焼きそば、パスタ、チャーハン
投稿ID : 7910026
クローブ
2221日前
最近はなるべく魚、塩焼き、干物、煮魚、刺身ets。ウスターソースは以外と隠し味に使うといい、スパイスたっぷりで。
投稿ID : 7910020
パッチ
2221日前
トンカツ。生姜焼き。生姜焼きのたれは気分で工夫。外食ではチキンのスープカレー。
投稿ID : 7910010
あい
2221日前
唐揚げ 生姜焼き カレー 中華サラダ 胡麻和え お浸し 調味料は無添加だし、創味シャンタン、めんつゆ、コンソメ、焼肉のたれ 外ではパスタ、中華、焼肉、すし、エスニック
投稿ID : 7909989
グリーン
2221日前
一味
投稿ID : 7909988
若だんな
2221日前
家では焼き肉。外では普段食べられないもの。
投稿ID : 7909981
レガ
2221日前
子供が好きなので、ピザを時々作ります。普段は和食中心です
投稿ID : 7909966
こーた
2221日前
家では朝食が粥、味噌汁、沢庵。梅酢塩、柚子塩。外ではいろいろ。
投稿ID : 7909937
あんちゃんこ
2221日前
麻婆豆腐は簡単なのでよく作るし、外でも食べる。家のと外ので味が違うから。
投稿ID : 7909924
レバ子
2221日前
【家】メニュー:カレーライス、野菜炒め、ポテトサラダ、野菜の味噌汁 食材:豚バラ、豚ロース、卵、じゃがいも 調味料:焼肉のたれ、塩コショウ、シャンタン 【外】メニュー:刺し盛り、焼き鳥、寿司
投稿ID : 7909907
のぞこの
2221日前
近所の農家の無人販売で購入する野菜を積極的に食べるようにしています。
投稿ID : 7909903
si-ku
2221日前
最近、鶏の胸肉をよく使います。皮をオーブンでパリパリに焼いてスープやサラダのトッピングに。胸肉は生姜、コンソメで茹で、沸騰後火を止め1時間放置後カットしてバジル塩レモン等、ニンニク醤油等味を変えて。
投稿ID : 7909884
koba2106
2221日前
数種のキノコ汁、ぬめりもの(オクラや山芋など)お勧め調味料は昆布茶、和洋中、総菜など何でもうま味が増し味の素の様な効果が在ります。
投稿ID : 7909877
てっちゃん
2221日前
もやしとニラと豚肉の炒め物です。
投稿ID : 7909869
mama
2221日前
旬の野菜、これからは春キャベツや新たまねぎでサラダです
投稿ID : 7909755
ドリア
2221日前
鍋料理全般。外だとグラタン、ドリアが多い。
投稿ID : 7909751
たつ
2221日前
かやのやのだし
投稿ID : 7909739
みるこ
2221日前
肉野菜炒め。めんつゆは万能調味料としてよく使います。
投稿ID : 7909738
piro
2221日前
鶏むね肉のロースト:安価だし、オーブンを使うとかんたん。白和え:残り野菜を、水切りした豆腐と市販のすりごまと白出汁の和え衣に混ぜるだけでで簡単に作れる。どちらも簡単で安価、ちゃんと料理した感が出る。
投稿ID : 7909728
Kotaro
2221日前
タイの荒煮。タイのあら、ゴボウ、日本酒、砂糖、醤油。外食のお気に入りは、居酒屋メニューのぶりかま焼き、老舗蕎麦屋のそば、てんぷら、焼き味噌、チャワンムシ、出汁まき卵
投稿ID : 7909711
yutaa
2221日前
麺類全般をよく食べます。
投稿ID : 7909703
かにちゃん
2221日前
安いので、鶏もも肉
投稿ID : 7909659
ちー
2221日前
家 パスタ、どんぶり 外 ハンバーグ、回転寿司
投稿ID : 7909655
masayama53
2221日前
ご飯,味噌汁,魚,野菜 外ではハンバーグ,中華
投稿ID : 7909621
ケン山田
2221日前
味噌汁・野菜炒め
投稿ID : 7909608
みー
2221日前
ハンバーグ ポン酢をかけます
投稿ID : 7909603
きい
2221日前
家⇨焼き魚、カレー。外⇨パスタ。
投稿ID : 7909600
えりつぃん
2221日前
カレー・ピリ辛炒め物・鍋・麺類
投稿ID : 7909585
ラガーマン
2221日前
家=カレー、鍋、回鍋肉 外=寿司、焼肉
投稿ID : 7909561
すぎたろう
2221日前
鍋、カレー
投稿ID : 7909551
ごう
2221日前
カレー、揚げ物、焼き魚、焼肉、鍋物
投稿ID : 7909537
N505
2221日前
スープカレー
投稿ID : 7909532
グルまる子
2221日前
家では和食中心。魚・根菜類・乾物。黒酢・香酢・亜麻仁油・ごま油。 外では洋食です。
投稿ID : 7909523
wahaha1
2221日前
パスタは大体1日一回食べる。ご飯も毎日。食パンも毎日。食事が炭水化物中心に回っているみたい。おかずは肉料理中心に日々バラバラ。
投稿ID : 7909455
花大好き1980
2221日前
肉が毎日です。魚を一緒に一日おきに用意します。野菜を沢山食べる時は鍋で,市販の鍋つゆ使います。
投稿ID : 7909449
ヒミコ
2221日前
とにかく野菜をたくさん食べるようにしています。それと果物とヨーグルトも欠かせません。
投稿ID : 7909437
かなぶん
2221日前
チキンのトマト煮。外食は和食が多いです。調味料は自然食品のお店で買います
投稿ID : 7909426
まあゆき
2221日前
納豆、キムチ、ヨーグルト、ゴマ。 外食では家で作ると手間だったり片付けが面倒なものを食べる
投稿ID : 7909404
ごま
2221日前
カレー オムライス
投稿ID : 7909402
mimomimo
2221日前
家→肉じゃが、酢の物、そのまま酢のもの 外→サラダ、刺身、揚げ出し豆腐
投稿ID : 7909390
あぶさん
2221日前
1日ごとに魚煮付けや肉唐揚げを交互に食べる。あと味噌汁とサラダ
投稿ID : 7909353
kenbo
2221日前
夫婦二人とも歳をとってきたので自宅では魚、野菜料理が多く肉は鶏肉中心です。外食は子供や孫と一緒に回転寿司や焼肉が多いです。
投稿ID : 7909335
dogospa
2221日前
お鍋、パスタ 外食は割烹が多い
投稿ID : 7909303
どらどら
2221日前
子供が育ち盛りなのでほぼお肉料理が多いです。 よく使うのは麺つゆ。
投稿ID : 7909273
忍者ハットリ君
2221日前
家=刺身は多い 外食=ハンバーグ定食
投稿ID : 7909262
toru
2221日前
納豆、ヨーグルト
投稿ID : 7909231
るるる
2221日前
お刺身(山陰地方なので)
投稿ID : 7909186
ナナ
2221日前
配偶者が魚が苦手なので肉料理が多い
投稿ID : 7909179
ケンケンサンタ
2221日前
ラーメン 具にいろんなものを入れて食べます
投稿ID : 7909167
むー
2221日前
揚げ物
投稿ID : 7909151
Tim
2221日前
カレーはアレンジが出来るのでよく食べます
投稿ID : 7909149
いわさん
2221日前
豆腐中心の料理が多いです。特に麻婆豆腐すきですね。
投稿ID : 7909137
おたま
2221日前
家ではモヤシのナムルをよく食べます。外では麺類。
投稿ID : 7909107
ヤママヤ
2221日前
寒い時期は鍋物、暑い時期は冷麺
投稿ID : 7909089
やす
2221日前
フライが多い
投稿ID : 7909070
やま~ん
2221日前
豚肉と野菜の炒めもの焼き卵包み(福岡地場のコックソースをかけます) 外食は中華とかハンバーグが多いです
投稿ID : 7909061
セルシィ
2221日前
外で食べるもの 中華料理 家で食べるもの 煮物
投稿ID : 7909046
やっちゃん787
2221日前
手軽な目玉焼き ソースか醤油で 外食は辛い系のラーメン、トッピングのからネギを追加 焼き鳥屋でネギ焼き・ネギまのたれで
投稿ID : 7909011
stormy
2221日前
家でよく食べるのは魚料理、野菜料理です。魚や野菜を多く使います。パルメザンチーズは毎朝食べます。外でよく食べるのは、うどんです。
投稿ID : 7909009
ジャル
2221日前
家ど食べるもの 餃子、春巻、焼売、カレー、うどん 外で食べるもの ピザ、パスタ、ラザニヤ
投稿ID : 7909007
からから
2221日前
肉じゃが、トマ卵、ポトフ、鯖の味噌煮、とりの塩麹焼きなど。副菜にさつまいもやかぼちゃの煮物、とうふ、もずく酢など。これからはトマトとなす! 豚肉・鶏肉、いわしやアジは定番素材。
投稿ID : 7908954
ホネホネトリ
2221日前
揚げ物が多い。外だとハンバーグ関係。
投稿ID : 7908939
さしみくらげ
2221日前
旬の野菜は結構食べている。醤油、料理酒、みりんを家ではよく使う。外食はうどん、回転寿司、中華などを色々行くので特に決まったところはなし。
投稿ID : 7908936
ハンコック
2221日前
カレー、シチュー
投稿ID : 7908926
くまのすけ
2221日前
カレー、ラーメン、おでん、パスタ
投稿ID : 7908905
お~たっ
2221日前
毎日 サラダは食べます。ドレッシングはシークヮーサーを使って手作りしてます。バランスを考えたメニューにしますが お肉が多いです
投稿ID : 7908892
きなこ
2221日前
家→豚トロキムチ炒め、豚チーズのミルフィーユカツ、唐揚げ。 どれも簡単なものばかりです^ ^ 外→スシロー。
投稿ID : 7908885
ノン君
2221日前
やはり、カレーライスです。
投稿ID : 7908878
kryyk
2221日前
肉から野菜に変わってきた
投稿ID : 7908875
小松原ラガー
2221日前
質問が抽象的で答えにくいのですが、最近は塩をほとんど使わなくなりました。血圧上昇対策です。味にインパクトがない、と最初は思いましたが、慣れたら全く問題ないですね。
投稿ID : 7908835
横浜芭蕉
2221日前
焼肉、味噌汁、ごはん
投稿ID : 7908833
ぶぅ
2221日前
週1で丼、月1でカレーは定番です。
投稿ID : 7908832
いっち
2221日前
肉料理がメインになってしまう。作るのが楽という事も一因ですが。
投稿ID : 7908825
すずマミ。
2221日前
家→時間がない時は丼系が多いです。お肉とお野菜を甘辛の味付けで炒めたり牛丼・豚丼。あとは味噌汁フェチの家族なので毎日味噌汁を食べます。外→結局回転寿司が多いかな〜。
投稿ID : 7908820
ぱんだ
2221日前
焼き魚・味噌汁・生姜焼き・煮物。発酵調味料にハマって「醤糀」を作っています。何に使っても失敗なしです。 外食でしか食べないのは天ぷら。家でうまく揚げられないから。
投稿ID : 7908792