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食品・外食
100コメント
油の良し悪しについて色々と話題になっていますが、あなたは食事の油をどう選んでますか?
①食事に使う油について、何の油(種類)をどういう基準で選んでいるのかについて教えてください。
②加工食品に使われている油について、気をつけていることがあれば具体的に教えて下さい。
あいこ@雪国
3453日前
①コレステロール0のキャノーラ油・かどやのごま油・オリーブオイル・バターを使用。普段はテフロン加工のフライパンやスチーマー使用で油はあまり使わない。ちょっと風味や香り、しっかり焼きたい時に②マーガリン
投稿ID : 434525
わかむらさき
3453日前
1.用途が広くてコレステロールが少ないキャノーラ油を主に使ってます。あとは料理によってごま油を使うことも。 2.特にないです
投稿ID : 434521
へぼ剣士
3453日前
①:サラダ油です。コレステロールゼロの油を選んでます。 ②:そのあたりの事はよくわかりません。
投稿ID : 434510
mami
3453日前
①サラダ油、ごま油、オリーブオイル。料理によって使い分けてます。②特にありません
投稿ID : 434478
しゅうさん
3453日前
①一般的なサラダ油・オリーブ油・ごま油など。用途に応じて普通に選択してます。 ②酸化すると体に悪いと聞くので、なるべく早く消費する。
投稿ID : 434472
おきょんちゃん
3453日前
①キャノーラ油、オリーブオイル、ごま油 ②あまり気にしていませんでした。
投稿ID : 434439
みゆゆ
3453日前
安いこととコレステロールを気にしています。ファーストフードで油に気をつかっていないところに行かないようにする。
投稿ID : 434437
sora79
3453日前
1 バタ-しかつかいません. 2 加工はそこまで気にしないです
投稿ID : 434428
ひで
3453日前
①すべて、オリーブオイルを使っています。味噌汁にも数滴入れます~美味しいから。②気をつけようがないので、なるべく購入しないようにしています。
投稿ID : 434409
Ice
3453日前
ごま油と、オリーブオイルを主に使っています。出来るだけ最小限に。揚げ物をしないようにしています。
投稿ID : 434405
じんこちゃん
3453日前
①ごま油、オリーブオイル、サラダオイルなど。②加工食品ノンオイルフライヤーで油(脂)をある程度落としてます。ラードやヘッドなど脂はあまり使わないようにしてます。
投稿ID : 434404
PORCO
3453日前
①値段で決める ②極力食べない
投稿ID : 434400
やし
3453日前
①オリーブオイルやごま油を積極的に使っています。②マーガリンをなるべく避けています。
投稿ID : 434394
hokkori
3453日前
①揚げ物調理には主にキャノラー油 ごま油は毎日のように使います ②惣菜はいいお店で信用して買います マーガリンはトランス脂肪酸を使っていないものを買っています
投稿ID : 434390
もやしすきだもんね
3453日前
① オリーブオイル、ごま油 ②マーガリンは使わない。
投稿ID : 434387
風やまじ1
3453日前
香りとコクが欲しいときはごま油。ドレッシングの時はオリーブオイル。後は サラダ油。マーガリンは使わない。
投稿ID : 434353
刑
3453日前
①.ごま油、オリーブオイル、食用油です。料理によって使い分けています。②.あまり大量に使わないことぐらいです。
投稿ID : 434351
がっつり
3453日前
1 基準はありませんがカロリーの低いものを選んでいます。コレステロール0も魅力 2 トランス酸は避けるようにしている。
投稿ID : 434344
ろくちゃんの
3453日前
①サラダ油は特売でメーカーも気にせず買います。ごま油とオリーブオイルをたっぷり気持ちよく使います②もともと油を使わない料理が好みなので摂取は少ないです。グリルやシリコンスチーマーなど調理方法の工夫。
投稿ID : 434341
ここなな
3453日前
①使っているのはキャノラー油、ごま油、オリーブ油です、料理によって使い分けています ②マーガリンを使っているものは避けます
投稿ID : 434333
エイム
3453日前
①良し悪しの存在は分かっていても、選ぶ際には価格やサイズで選びがち。 ②ただ、揚げ物では油の質によって随分出来栄えが違うので、出来る事ならこだわりたいし、美味しい油を選びたいなとは思っています。
投稿ID : 434317
じゃすみん
3453日前
①揚げ物に使うのは特売のキャノーラ油やサラダ油。料理によってごま油、オリーブ油を使うぐらいです。②ごま油やオリーブ油は酸化しない程度に使い切りサイズを買う様にしてるぐらいです。
投稿ID : 434307
こだま
3453日前
①炒め物にはごま油、サラダにはオリーブオイル。値段優先で選びます。②必要以上に摂取しない。
投稿ID : 434306
Liquid
3453日前
1.普通の食用油、オリーブオイル、ごま油等いろいろ利用します。料理のジャンルに合うか否かという基準です。 2.信頼できるメーカーの物を選ぶくらいです。
投稿ID : 434299
ポッポ
3453日前
①炒めものには、体に良いごま油。揚げ物は量を使うのでセールの時に安いサラダ油。②揚げ物の油は1度使ったらすてる。
投稿ID : 434282
ozuma
3453日前
①オリーブオイル②風味づけにごま油
投稿ID : 434279
たぬみ
3453日前
①ギフトで頂いた油で間に合うので、自分で選ぶことが有りません②オリーブ油は体に良いけどクセがあって苦手です。カレーなどの香りが分かりにくい料理に少し多めに入れて摂取するようにしてます。
投稿ID : 434265
si-ku
3453日前
①オリーブオイル。不飽和脂肪酸で糖尿病や便秘や健康に良いので。②出来合いのフライなどは極力控えて、家で焼くなどの調理したりします。サラダも市販のドレッシングも使いますが、オリーブオイル&レモンなどに。
投稿ID : 434259
GOMΛFU
3453日前
①フライパンが焦げ付かないようにするため。②飽和脂肪酸は避ける。
投稿ID : 434256
ヒコちゃん
3453日前
①美味しいかどうか②惣菜は買わない。③マーガリン
投稿ID : 434238