この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
掲示板概要
- 18/04/05
- 18/04/12 (14:49)
法人情報
満員御礼
インターネット上に公開
住宅、家庭、家具
100コメント
あなたが料理を作る際の「時短テクニック」を教えてください!
具体的な時短メニューや、電子レンジや圧力鍋など便利ツールの活用、ワンプレートメニューなど、どんなことでも構いません。
K・M
2471日前
水パスタ・卵は室温に戻しておく・冷凍フライドポテトは揚げないでレンジ加熱
投稿ID : 7931964
おとく子さん
2471日前
圧力鍋を使う
投稿ID : 7931962
うみな
2471日前
基本、手の込んだ料理を作らない。クックドゥーのような調味料を使う。
投稿ID : 7931961
たろりるらん
2471日前
いちどレンジでチンする、冬場はストーブを活用
投稿ID : 7931957
ヤッシー
2471日前
チンで予熱
投稿ID : 7931945
highlight
2471日前
圧力鍋は本当によく使います。便利。あとは、米を炊くときに一緒に卵を入れてゆで卵作ったり。
投稿ID : 7931940
さくら
2471日前
電子レンジで下ごしらえしてます。
投稿ID : 7931936
JUNK
2471日前
レンジを使う
投稿ID : 7931933
カノ
2471日前
レンチン料理を作る
投稿ID : 7931932
ごろっち
2471日前
電子レンジを活用する
投稿ID : 7931925
ロット
2471日前
圧力なべを多用する
投稿ID : 7931924
pechika
2471日前
火を通す必要がある野菜は事前に電子レンジで加熱しておく。
投稿ID : 7931922
よっちゃん
2471日前
野菜はフードプロセッサーを使う
投稿ID : 7931920
まい
2471日前
かぼちゃスープは カボチャをレンチンして ミキサーしてすぐできます
投稿ID : 7931916
ずんのすけ
2471日前
使った調理器具はすぐに洗って片づける、そのままにしておくと作業スペースが狭くなって、効率が悪くなるので、作業しやすくスペースを確保するのが自分なりの時短方法です。
投稿ID : 7931912
ジヴェルニー
2471日前
蓋をして加熱、早めに火を止めて 余熱で調理。
投稿ID : 7931904
もえ
2471日前
圧力鍋はよく使っています。煮るようなものは圧力鍋で調理が多いです。また焼くより電子レンジの方がヘルシーなので、電子レンジ調理もお肉や温野菜を作っています。
投稿ID : 7931902
taka
2471日前
材料はなるべく前日に仕込んでおく
投稿ID : 7931901
Hanna
2471日前
電子レンジをつかう
投稿ID : 7931897
アキラ
2471日前
レンジで野菜を温めてから調理する
投稿ID : 7931895
fiEsTaR
2471日前
野菜はあらかじめレンジでチンしておく
投稿ID : 7931893
6574nvfhrh
2471日前
電子レンジで硬い野菜など下ごしらえしてから調理です。
投稿ID : 7931892
ばかり
2471日前
作る行程をシュミレーションしてから
投稿ID : 7931891
みゅう
2471日前
パスタは水から茹でる
投稿ID : 7931886
パム
2471日前
カレーの具は炒めない。鍋に水入れて、どんどん具材を切って放り込んで、20分煮込むだけ。
投稿ID : 7931882
kanくん
2471日前
シリコンスチーマーの活用
投稿ID : 7931881
モモ
2471日前
具材の下茹で、調理済み具材の活用をします
投稿ID : 7931879
やうやん
2471日前
電子レンジをフル活用
投稿ID : 7931878
ふうみん
2471日前
調味料の素を使う。味付けの手間がなくなるので
投稿ID : 7931874
onro
2471日前
野菜などはレンジでチンしてから料理する。火の通りがはやい
投稿ID : 7931871