この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
満員御礼
インターネット上に公開
食品・外食
100コメント
いろいろな野菜がありますが、加熱調理用のカット野菜にピッタリだと思う野菜は何だと思いますか?
ご自身の体験をもとに「こういう野菜がおいしかった」とか、「こういう野菜があればいいのに」など、ご自由にお書きください。
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
ご自身の体験をもとに「こういう野菜がおいしかった」とか、「こういう野菜があればいいのに」など、ご自由にお書きください。
なまこ
3448日前
おくら⇒下処理が面倒、ピーマン⇒種を取るのが面倒
投稿ID : 451873
みゆ
3449日前
かぼちゃ→自分で切るのに力がいるので。ごぼう→ささがきが面倒。れんこん→皮むきが面倒。
投稿ID : 448738
駅前のすみこ
3450日前
サツマイモ カボチャ サトイモなどの根菜類。
投稿ID : 447301
あやっぴ
3450日前
かぼちゃ、かたくて切るのが大変なので。変色するのが嫌だけどくすり等を使われているのもいやだな
投稿ID : 447030
ジャイアンマックス
3450日前
カボチャ
投稿ID : 446637
トシ
3450日前
やっぱり加熱用というとキャベツですかね
投稿ID : 446576
Lia
3450日前
根菜系。あまり見ないので。
投稿ID : 444771
わらび
3450日前
高齢者や独居の人の為に、根菜類詰め合わせがあれば、豚汁やけんちん汁、筑前煮などに使えて便利。少量多種類を揃えるのは無駄が出て不経済なので。硬い物を切る危険も防げる。カレー、シチュー、肉じゃがセットも
投稿ID : 444699
ミー
3450日前
キャベツ
投稿ID : 444615
みーな
3450日前
コーン、かぼちゃなど、固くて切りにくい野菜はお年寄りは大変だと聞くので、あればいいと思います。炒め物用だけでなく、煮物用にざっくり大きめに切ったものとかも欲しいですね。
投稿ID : 444612
おしょう
3451日前
かぼちゃですね。それからキャベツなどの葉野菜。
投稿ID : 444247
ままじろ
3451日前
カボチャ!カット野菜は購入した事はありませんが、カボチャが一口大になっていたら買うかも。カボチャはかたくて切るのがほんっとに大変!レンジで温めても加減が難しい。女性は皆思っているのでは???
投稿ID : 443960
みく
3451日前
にんじん・たまねぎ
投稿ID : 443537
arow
3451日前
ニンジン、かぼちゃ、ジャガイモなど。 BBQ用があればいいですね。
投稿ID : 443500
riccheru
3451日前
キャベツ。人参。かぼちゃ。玉ねぎ。等、バーベキュー用。焼きそば用。
投稿ID : 443441
takumama
3451日前
切るのが大変なカボチャ。すぐ煮つけられて嬉しい。
投稿ID : 443431
葉月
3451日前
カボチャを着るのが固いので、欲しいです
投稿ID : 443204
muuyama
3451日前
わかめ、サトイモ、ホウレンソウ
投稿ID : 443060
おおかみこども
3451日前
冷凍のカット野菜で、【里芋】【ごぼう】【れんこん】【筍】【インゲン】【椎茸】がひとまとめになったものを偶に買います。 量が丁度良く、個々に買うよりも安く、【筑前煮】等に使えて、便利です。
投稿ID : 442951
がっつり
3451日前
ごぼう。結構いろんなものに使うので。
投稿ID : 442927
ルル
3451日前
かぼちゃ、ごぼうです。自分で切ると意外と面倒なものなので。
投稿ID : 442805
ダイナミックファミリー新旧バンビロングライン
3451日前
じゃがいも。皮をむくのが面倒だし、色々な料理にボリュウムアップの素材として役立つし、カレー用とかフライドポテト用とか肉じゃが用・・・とか。
投稿ID : 442798
みーや
3451日前
カット野菜はなんとなく栄養や水分が切り口からでてしまっているイメージでめったに購入しないけれど、かぼちゃ、人参、ゴボウとかなら買ってもいいと思う。葉物はあんまり・・・
投稿ID : 442792
らび
3451日前
かぼちゃは硬いのでカットしてあったら良いかな。
投稿ID : 442751
うえすた
3451日前
かぼちゃはいいかも。切りづらいし。
投稿ID : 442723
尾本睡蓮
3451日前
キャベツです。量的にも切るのにも適量だと思います。
投稿ID : 442691
でいでい
3451日前
カボチャ→結構堅いので、適当な大きさにカット済みのものがあれば利用してみたいです。今まで加熱調理用でカット済みの野菜は、焼き肉用のモノをしか買った記憶はありませんが、美味しいとは思わなかったです。
投稿ID : 442597
エックスピストル
3451日前
筍の千切りをゆでた物:肉とピーマンを細切りにしてチンジャオロースにすると美味しい。よく作る料理の時短ができるカット野菜は嬉しいです。:例えば、カレー用カット野菜セット:ニンジン、ジャガ芋、タマネギ+α
投稿ID : 442582
おっくぅ
3451日前
色んな切り方がある野菜がいいですね。乱切り、くし切り、角切り、輪切りなどなど。ジャガイモやカボチャなど用途ごとに切り方を選べると面白いかも。
投稿ID : 442579
ゆうなママ
3451日前
ゴーヤ、南瓜、ジャガイモなどゴミが出る野菜はカットしてあると嬉しいですね。夏野菜炒めセットでモヤシときのことゴーヤが入ったカット野菜は嬉しかったし便利でした!!
投稿ID : 442484
mofu
3451日前
人参、ごぼう、玉葱、ジャガイモ、とうもろこし(コーン)。
投稿ID : 442415
流れ星
3451日前
野菜炒めセット
投稿ID : 442264
GOMΛFU
3451日前
アメ色になった玉ねぎ。
投稿ID : 442232
Denny
3451日前
ゴボウと里芋。
投稿ID : 442149
mami
3451日前
かぼちゃ。自分で切るのがたいへんなので。
投稿ID : 442065
chachadora
3451日前
かぼちゃ、里芋、ごぼうなど。一人なので無駄が出ないのが嬉しい。
投稿ID : 442011
まいにゃん
3451日前
カレーやシチューなどによく入れる野菜はカットしてあると便利なのかなと思います。時間がない時にも助かると思うので。人参やジャガイモ。キャベツも便利かな?
投稿ID : 441981
ドリア
3451日前
かたい野菜は切ってあると助かります。
投稿ID : 441939
うっしっしー
3451日前
根菜類は皮むきしなくていいし、カット野菜でも割と鮮度にも問題ないのでよく使います。葉物は難しいと思うので、根菜類の質が良くなるように考える方がいいかなと思います。(なるべく国産を使うとか)
投稿ID : 441841
こだま
3451日前
にんじん、じゃがいも、たまねぎ。この三つがセットになっていると、あっと言う間に手作りカレーやシチューができるのでスゴイと思ってます。
投稿ID : 441813
ペンギン
3451日前
かぼちゃとサトイモ
投稿ID : 441796
まみちゃん
3451日前
里いもは皮むきが大変だし吹き零れるので、カットしてぬめりを取っていただけるととっても助かります。牛蒡の千切りの真空パックは利用率高めです。
投稿ID : 441767
わかむらさき
3452日前
カボチャやイモ類。レンジなしでは固くて切りづらい。
投稿ID : 441673
コスモス♪
3452日前
かぼちゃ かたくて切るのが大変だし、丸丸一個買ってもなかなか消費できないから。
投稿ID : 441633
saya
3452日前
芋?あまり食感とかが気にならないような気がする
投稿ID : 441570
isshy-y
3452日前
かぼちゃ。硬くて切るのが大変。今でも大変なんだから、年をとったらもっと大変なんだろうなぁと思います。
投稿ID : 441544
coco
3452日前
かぼちゃ。切るのが大変だから。ゴボウ、かわむきが面倒だから。
投稿ID : 441511
あかとん
3452日前
カボチャ
投稿ID : 441458
じんこちゃん
3452日前
鍋用野菜セット、温野菜サラダセットは使い勝手がよくて便利ですね。鍋用野菜でも、バランスよく入れてほしいですね。キャベツばかり、モヤシばかりではなく。
投稿ID : 441440
rira
3452日前
里芋、牛蒡等→特に皮むきが面倒なもの。レンコン→水煮を良く見る。南瓜→カットするのに力が必要。など自分が下処理するのが面倒臭いものは助かります。
投稿ID : 441426
Igla
3452日前
パプリカ
投稿ID : 441391
ramu
3452日前
かぼちゃ、にんじん、里芋。
投稿ID : 441371
りんりん
3452日前
にんじん、たまねぎ、じゃがいもなど。使う頻度の高い野菜。
投稿ID : 441176
MEGU(ときたま)
3452日前
里芋 冷凍のが便利
投稿ID : 441163
unrin
3452日前
里いも。皮をむいてぬめりを取ってと下処理が面倒なので。
投稿ID : 441149
monerin
3452日前
ごぼう。ささがきしてもらえてたらかなり楽です。
投稿ID : 441080
エイム
3452日前
鮮度が落ちにくく、劣化し難いものが有難い。鮮度別に分けてくれる袋があっても嬉しい。
投稿ID : 441071
おかぱぱ
3452日前
皮を取る必要があるもの、切るときにわずらわしいもの(たまねぎ→涙出る)
投稿ID : 441053
minepi
3452日前
南瓜、里芋です!
投稿ID : 440993
TONY
3452日前
ほうれん草は便利でした
投稿ID : 440937
鉄砲百合
3452日前
ブロッコリー、ゴボウ、かぼちゃ、
投稿ID : 440929
ここなな
3452日前
根菜類がいいですかね、保存も利きそうですし。普通のカット野菜は新鮮じゃないしおすすめできないので
投稿ID : 440888
ゆうこりん39
3452日前
料理事に野菜が切って売っていたら時短になって助かります(人数分も)カレー用4~6皿分、鍋用4~6人分、野菜炒め用とか。
投稿ID : 440870
うしゃ
3452日前
ピーマン。冷凍保存がききそうだし
投稿ID : 440837
dai
3452日前
鍋をやるときに、そのままゾバッと一袋入れるだけでできる感じ。
投稿ID : 440812
ぱん
3452日前
ゴボウは色の変色が気になりますが(変色していなくてもむしろ怖いですし)、皮を削いだり笹がきを作るのが面倒なので便利です。あとは定番のカレーセットもやはり便利ですね。
投稿ID : 440794
おきょんちゃん
3452日前
キャベツ、人参、じゃが芋、玉葱、ごぼう、大根など。基本的に加熱調理用のカット野菜は使わない。強いて言えば手間がかかる千切りごぼう、ネギのミジン切りなど。
投稿ID : 440768
nontan 501
3452日前
皮むきやアク抜きが面倒な根菜類は、カット野菜だと調理時間短縮で便利です。玉ねぎ、にんにく、ネギなど切ると臭いの出る野菜の、みじん切りパックがあると後片付けが楽で、においも付かず便利だと思います
投稿ID : 440747
れむ
3452日前
さといも。ぬるぬるして切りたくないので便利です。
投稿ID : 440742
つかれた
3452日前
ササガキ牛蒡、里芋、レンコンが浮かびます。牛蒡は、生のものを使うとアクが強すぎエグ味が出るので、豚汁を作り置きするには、かえって便利です。レンコンはスライスではなく、乱切りにしてあると、汁物に便利。
投稿ID : 440705
ミクモモ
3452日前
コーンかな?楽だし美味しい
投稿ID : 440683
ヨッシー
3452日前
空芯菜です。
投稿ID : 440682
みつこ
3452日前
ジャガイモ。
投稿ID : 440671
sora79
3452日前
ごぼうはらくだから?
投稿ID : 440663
CANDY
3452日前
ごぼう・にんじん・大根 豚汁を作るのに便利でした
投稿ID : 440587
ろくちゃんの
3452日前
ゴボウ、皮が面倒。カボチャ切るのが怖いし丸ごとは大きすぎ。レンコン、山菜、生はアクがある。ミニニンジン、じゃがいもは缶詰もかわいくてお弁当にもピッタリサイズ!缶詰はミックスで一人カレーに使いたいです。
投稿ID : 440558
hi10
3452日前
カレー用は便利です(ジャガイモ、タマネギ、ニンジン)
投稿ID : 440556
刑
3452日前
人参、牛蒡、蓮根、大根など硬い物をカットしてあるととても助かります。
投稿ID : 440542
chie
3452日前
ブロッコリー、アスパラ
投稿ID : 440502
じゃすみん
3452日前
ゴボウの笹がきはありがたいです。自分でするのは面倒で大変なので。
投稿ID : 440500
そら
3452日前
ゴボウや里芋など、自分で切りにくい野菜が重宝します。
投稿ID : 440490
ヒコちゃん
3452日前
そもそもカット野菜自体微妙
投稿ID : 440474
やし
3452日前
根菜がいいと思います。色があまり変色せずに、おいしそうに仕上がりそうな感じがします。
投稿ID : 440469
いけ
3452日前
鍋や味噌汁の具
投稿ID : 440459
おとーり
3452日前
きんぴらごぼうを簡単に作れるので、にんじんとごぼうがすでに切って袋で売ってあるヤツは助かります。
投稿ID : 440449
こづこづ
3452日前
人参、カボチャ、レンコンなど、固い物、調理に時間がかかるものは有難いです。
投稿ID : 440446
ちーさん
3452日前
私は切るのが苦にならないのでカット野菜は買わないですが、玉ねぎ、人参、カボチャなどはいいのかも。野菜別に小分けになってると火の通りが違うものでも時間差で入れられるし、量も調節しやすい。
投稿ID : 440428
しゅうさん
3452日前
ピーマンやキャベツなどの葉の野菜は比較的向いているほうだとおもいます。
投稿ID : 440421
si-ku
3452日前
加熱用と言うとキャベツ、ニンジン、玉ねぎなどを思い浮かべます。回鍋肉用(キャベツ、ピーマン)中華飯用(白菜、たまねぎ、人参、ピーマン)などのメニュー別だと便利だと思います。もやしは痛みやすいので別で。
投稿ID : 440383
パカパカパーティー
3452日前
根菜
投稿ID : 440380
風やまじ1
3452日前
玉ねぎ 切り方を変えて売ってほしいです。みじん切り、輪切り、薄切り、おおざっぱに切っているとか。
投稿ID : 440372
あいこ@雪国
3452日前
◆キャベツ…葉物野菜は痛みやすいからカット野菜で食べきり◆ゴボウ…指先や詰めに色がついてしまったり皮むきや片付けが面倒◆かぼちゃ…固くて切るときに怖いときがある◆玉ねぎみじん切り…個人的な希望です☺︎
投稿ID : 440370
ポッポ
3452日前
白菜、キャベツ、もやし、人参。きんぴら用、かきあげ用、炒めもの用、煮物用など調理方法別に作ってもらえると助かります。
投稿ID : 440364
くるくるこねこ
3452日前
レンコン、ごぼう、里芋、人参、カボチャ等下準備に手間がかかるものや固い物。
投稿ID : 440354
koro
3452日前
大根、人参、かぼちゃ
投稿ID : 440325
Liquid
3452日前
キャベツ、ニンジン、タマネギ、もやし、ピーマン……ここら辺は野菜炒め用として定番ですよね。他にはごぼうやレンコン、カボチャ等。
投稿ID : 440319
たぬみ
3452日前
里芋です。泥を落としたり皮を剥くのが面倒でしたが、手間が省けて重宝です
投稿ID : 440316
ひで
3452日前
牛蒡。皮むきが大変だし、むいた後の保存が出来ないから。
投稿ID : 440311
so☆
3452日前
大根や人参などの根菜です。葉物は傷みやすいので。
投稿ID : 440308
ozuma
3452日前
ニンジン等のいたみにくい野菜。
投稿ID : 440294