商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?

お知らせ 【機能追加】一括フォロー機能をリリースしました

この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。

掲示板概要

緑黄色野菜に関するアイデア募集

  • 15/07/29
  • 15/08/05 (10:01)

法人情報

法人の表示名称(社名、業種、商品名等)
ゆきぐにふうど
会社設立年月日
-
従業員数
-
事業内容
-

担当者情報

雪ちゃん 雪ちゃん

満員御礼 インターネット上に公開 食品・外食 100コメント

いろいろな野菜がありますが、加熱調理用のカット野菜にピッタリだと思う野菜は何だと思いますか?

ご自身の体験をもとに「こういう野菜がおいしかった」とか、「こういう野菜があればいいのに」など、ご自由にお書きください。

なまこ

なまこ

3346日前

おくら⇒下処理が面倒、ピーマン⇒種を取るのが面倒

投稿ID : 451873

みゆ

みゆ

3346日前

かぼちゃ→自分で切るのに力がいるので。ごぼう→ささがきが面倒。れんこん→皮むきが面倒。

投稿ID : 448738

駅前のすみこ

駅前のすみこ

3347日前

サツマイモ カボチャ サトイモなどの根菜類。

投稿ID : 447301

あやっぴ

あやっぴ

3347日前

かぼちゃ、かたくて切るのが大変なので。変色するのが嫌だけどくすり等を使われているのもいやだな

投稿ID : 447030

ジャイアンマックス

ジャイアンマックス

3347日前

カボチャ

投稿ID : 446637

トシ

トシ

3347日前

やっぱり加熱用というとキャベツですかね

投稿ID : 446576

Lia

Lia

3348日前

根菜系。あまり見ないので。

投稿ID : 444771

わらび 

わらび 

3348日前

高齢者や独居の人の為に、根菜類詰め合わせがあれば、豚汁やけんちん汁、筑前煮などに使えて便利。少量多種類を揃えるのは無駄が出て不経済なので。硬い物を切る危険も防げる。カレー、シチュー、肉じゃがセットも

投稿ID : 444699

ミー

ミー

3348日前

キャベツ

投稿ID : 444615

みーな

みーな

3348日前

コーン、かぼちゃなど、固くて切りにくい野菜はお年寄りは大変だと聞くので、あればいいと思います。炒め物用だけでなく、煮物用にざっくり大きめに切ったものとかも欲しいですね。

投稿ID : 444612

おしょう

おしょう

3348日前

かぼちゃですね。それからキャベツなどの葉野菜。

投稿ID : 444247

ままじろ

ままじろ

3348日前

カボチャ!カット野菜は購入した事はありませんが、カボチャが一口大になっていたら買うかも。カボチャはかたくて切るのがほんっとに大変!レンジで温めても加減が難しい。女性は皆思っているのでは???

投稿ID : 443960

みく

みく

3348日前

にんじん・たまねぎ

投稿ID : 443537

arow

arow

3348日前

ニンジン、かぼちゃ、ジャガイモなど。 BBQ用があればいいですね。

投稿ID : 443500

riccheru

riccheru

3348日前

キャベツ。人参。かぼちゃ。玉ねぎ。等、バーベキュー用。焼きそば用。

投稿ID : 443441

takumama

takumama

3348日前

切るのが大変なカボチャ。すぐ煮つけられて嬉しい。

投稿ID : 443431

葉月

葉月

3348日前

カボチャを着るのが固いので、欲しいです

投稿ID : 443204

muuyama

muuyama

3348日前

わかめ、サトイモ、ホウレンソウ

投稿ID : 443060

おおかみこども

おおかみこども

3348日前

冷凍のカット野菜で、【里芋】【ごぼう】【れんこん】【筍】【インゲン】【椎茸】がひとまとめになったものを偶に買います。 量が丁度良く、個々に買うよりも安く、【筑前煮】等に使えて、便利です。

投稿ID : 442951

がっつり

がっつり

3348日前

ごぼう。結構いろんなものに使うので。

投稿ID : 442927

ルル

ルル

3348日前

かぼちゃ、ごぼうです。自分で切ると意外と面倒なものなので。

投稿ID : 442805

ダイナミックファミリー新旧バンビロングライン

ダイナミックファミリー新旧バンビロングライン

3348日前

じゃがいも。皮をむくのが面倒だし、色々な料理にボリュウムアップの素材として役立つし、カレー用とかフライドポテト用とか肉じゃが用・・・とか。

投稿ID : 442798

みーや

みーや

3348日前

カット野菜はなんとなく栄養や水分が切り口からでてしまっているイメージでめったに購入しないけれど、かぼちゃ、人参、ゴボウとかなら買ってもいいと思う。葉物はあんまり・・・

投稿ID : 442792

らび

らび

3349日前

かぼちゃは硬いのでカットしてあったら良いかな。

投稿ID : 442751

うえすた

うえすた

3349日前

かぼちゃはいいかも。切りづらいし。

投稿ID : 442723

尾本睡蓮

尾本睡蓮

3349日前

キャベツです。量的にも切るのにも適量だと思います。

投稿ID : 442691

でいでい

でいでい

3349日前

カボチャ→結構堅いので、適当な大きさにカット済みのものがあれば利用してみたいです。今まで加熱調理用でカット済みの野菜は、焼き肉用のモノをしか買った記憶はありませんが、美味しいとは思わなかったです。

投稿ID : 442597

エックスピストル

エックスピストル

3349日前

筍の千切りをゆでた物:肉とピーマンを細切りにしてチンジャオロースにすると美味しい。よく作る料理の時短ができるカット野菜は嬉しいです。:例えば、カレー用カット野菜セット:ニンジン、ジャガ芋、タマネギ+α

投稿ID : 442582

おっくぅ

おっくぅ

3349日前

色んな切り方がある野菜がいいですね。乱切り、くし切り、角切り、輪切りなどなど。ジャガイモやカボチャなど用途ごとに切り方を選べると面白いかも。

投稿ID : 442579

ゆうなママ

ゆうなママ

3349日前

ゴーヤ、南瓜、ジャガイモなどゴミが出る野菜はカットしてあると嬉しいですね。夏野菜炒めセットでモヤシときのことゴーヤが入ったカット野菜は嬉しかったし便利でした!!

投稿ID : 442484

mofu

mofu

3349日前

人参、ごぼう、玉葱、ジャガイモ、とうもろこし(コーン)。

投稿ID : 442415

流れ星

流れ星

3349日前

野菜炒めセット

投稿ID : 442264

GOMΛFU

GOMΛFU

3349日前

アメ色になった玉ねぎ。

投稿ID : 442232

Denny

Denny

3349日前

ゴボウと里芋。

投稿ID : 442149

mami

mami

3349日前

かぼちゃ。自分で切るのがたいへんなので。

投稿ID : 442065

chachadora

chachadora

3349日前

かぼちゃ、里芋、ごぼうなど。一人なので無駄が出ないのが嬉しい。

投稿ID : 442011

まいにゃん

まいにゃん

3349日前

カレーやシチューなどによく入れる野菜はカットしてあると便利なのかなと思います。時間がない時にも助かると思うので。人参やジャガイモ。キャベツも便利かな?

投稿ID : 441981

ドリア

ドリア

3349日前

かたい野菜は切ってあると助かります。

投稿ID : 441939

うっしっしー

うっしっしー

3349日前

根菜類は皮むきしなくていいし、カット野菜でも割と鮮度にも問題ないのでよく使います。葉物は難しいと思うので、根菜類の質が良くなるように考える方がいいかなと思います。(なるべく国産を使うとか)

投稿ID : 441841

こだま

こだま

3349日前

にんじん、じゃがいも、たまねぎ。この三つがセットになっていると、あっと言う間に手作りカレーやシチューができるのでスゴイと思ってます。

投稿ID : 441813

ペンギン

ペンギン

3349日前

かぼちゃとサトイモ

投稿ID : 441796

まみちゃん

まみちゃん

3349日前

里いもは皮むきが大変だし吹き零れるので、カットしてぬめりを取っていただけるととっても助かります。牛蒡の千切りの真空パックは利用率高めです。

投稿ID : 441767

わかむらさき

わかむらさき

3349日前

カボチャやイモ類。レンジなしでは固くて切りづらい。

投稿ID : 441673

コスモス♪

コスモス♪

3349日前

かぼちゃ かたくて切るのが大変だし、丸丸一個買ってもなかなか消費できないから。

投稿ID : 441633

saya

saya

3349日前

芋?あまり食感とかが気にならないような気がする

投稿ID : 441570

isshy-y

isshy-y

3349日前

かぼちゃ。硬くて切るのが大変。今でも大変なんだから、年をとったらもっと大変なんだろうなぁと思います。

投稿ID : 441544

coco

coco

3349日前

かぼちゃ。切るのが大変だから。ゴボウ、かわむきが面倒だから。

投稿ID : 441511

あかとん

あかとん

3349日前

カボチャ

投稿ID : 441458

じんこちゃん

じんこちゃん

3349日前

鍋用野菜セット、温野菜サラダセットは使い勝手がよくて便利ですね。鍋用野菜でも、バランスよく入れてほしいですね。キャベツばかり、モヤシばかりではなく。

投稿ID : 441440

rira

rira

3349日前

里芋、牛蒡等→特に皮むきが面倒なもの。レンコン→水煮を良く見る。南瓜→カットするのに力が必要。など自分が下処理するのが面倒臭いものは助かります。

投稿ID : 441426

Igla

Igla

3349日前

パプリカ

投稿ID : 441391

ramu

ramu

3349日前

かぼちゃ、にんじん、里芋。

投稿ID : 441371

りんりん

りんりん

3349日前

にんじん、たまねぎ、じゃがいもなど。使う頻度の高い野菜。

投稿ID : 441176

MEGU(ときたま)

MEGU(ときたま)

3349日前

里芋 冷凍のが便利

投稿ID : 441163

unrin

unrin

3349日前

里いも。皮をむいてぬめりを取ってと下処理が面倒なので。

投稿ID : 441149

monerin

monerin

3349日前

ごぼう。ささがきしてもらえてたらかなり楽です。

投稿ID : 441080

エイム

エイム

3349日前

鮮度が落ちにくく、劣化し難いものが有難い。鮮度別に分けてくれる袋があっても嬉しい。

投稿ID : 441071

おかぱぱ

おかぱぱ

3349日前

皮を取る必要があるもの、切るときにわずらわしいもの(たまねぎ→涙出る)

投稿ID : 441053

minepi

minepi

3349日前

南瓜、里芋です!

投稿ID : 440993

TONY

TONY

3349日前

ほうれん草は便利でした

投稿ID : 440937

鉄砲百合

鉄砲百合

3349日前

ブロッコリー、ゴボウ、かぼちゃ、

投稿ID : 440929

ここなな

ここなな

3349日前

根菜類がいいですかね、保存も利きそうですし。普通のカット野菜は新鮮じゃないしおすすめできないので

投稿ID : 440888

ゆうこりん39

ゆうこりん39

3349日前

料理事に野菜が切って売っていたら時短になって助かります(人数分も)カレー用4~6皿分、鍋用4~6人分、野菜炒め用とか。

投稿ID : 440870

うしゃ

うしゃ

3349日前

ピーマン。冷凍保存がききそうだし

投稿ID : 440837

dai

dai

3349日前

鍋をやるときに、そのままゾバッと一袋入れるだけでできる感じ。

投稿ID : 440812

ぱん

ぱん

3349日前

ゴボウは色の変色が気になりますが(変色していなくてもむしろ怖いですし)、皮を削いだり笹がきを作るのが面倒なので便利です。あとは定番のカレーセットもやはり便利ですね。

投稿ID : 440794

おきょんちゃん

おきょんちゃん

3349日前

キャベツ、人参、じゃが芋、玉葱、ごぼう、大根など。基本的に加熱調理用のカット野菜は使わない。強いて言えば手間がかかる千切りごぼう、ネギのミジン切りなど。

投稿ID : 440768

nontan 501

nontan 501

3349日前

皮むきやアク抜きが面倒な根菜類は、カット野菜だと調理時間短縮で便利です。玉ねぎ、にんにく、ネギなど切ると臭いの出る野菜の、みじん切りパックがあると後片付けが楽で、においも付かず便利だと思います

投稿ID : 440747

れむ

れむ

3349日前

さといも。ぬるぬるして切りたくないので便利です。

投稿ID : 440742

つかれた

つかれた

3349日前

ササガキ牛蒡、里芋、レンコンが浮かびます。牛蒡は、生のものを使うとアクが強すぎエグ味が出るので、豚汁を作り置きするには、かえって便利です。レンコンはスライスではなく、乱切りにしてあると、汁物に便利。

投稿ID : 440705

ミクモモ

ミクモモ

3349日前

コーンかな?楽だし美味しい

投稿ID : 440683

ヨッシー

ヨッシー

3349日前

空芯菜です。

投稿ID : 440682

みつこ

みつこ

3349日前

ジャガイモ。

投稿ID : 440671

sora79

sora79

3349日前

ごぼうはらくだから?

投稿ID : 440663

CANDY

CANDY

3349日前

ごぼう・にんじん・大根 豚汁を作るのに便利でした

投稿ID : 440587

ろくちゃんの

ろくちゃんの

3349日前

ゴボウ、皮が面倒。カボチャ切るのが怖いし丸ごとは大きすぎ。レンコン、山菜、生はアクがある。ミニニンジン、じゃがいもは缶詰もかわいくてお弁当にもピッタリサイズ!缶詰はミックスで一人カレーに使いたいです。

投稿ID : 440558

hi10

hi10

3349日前

カレー用は便利です(ジャガイモ、タマネギ、ニンジン)

投稿ID : 440556

刑

3349日前

人参、牛蒡、蓮根、大根など硬い物をカットしてあるととても助かります。

投稿ID : 440542

chie

chie

3349日前

ブロッコリー、アスパラ

投稿ID : 440502

じゃすみん

じゃすみん

3349日前

ゴボウの笹がきはありがたいです。自分でするのは面倒で大変なので。

投稿ID : 440500

そら

そら

3349日前

ゴボウや里芋など、自分で切りにくい野菜が重宝します。

投稿ID : 440490

ヒコちゃん

ヒコちゃん

3349日前

そもそもカット野菜自体微妙

投稿ID : 440474

やし

やし

3349日前

根菜がいいと思います。色があまり変色せずに、おいしそうに仕上がりそうな感じがします。

投稿ID : 440469

いけ

いけ

3349日前

鍋や味噌汁の具

投稿ID : 440459

おとーり

おとーり

3349日前

きんぴらごぼうを簡単に作れるので、にんじんとごぼうがすでに切って袋で売ってあるヤツは助かります。

投稿ID : 440449

こづこづ

こづこづ

3349日前

人参、カボチャ、レンコンなど、固い物、調理に時間がかかるものは有難いです。

投稿ID : 440446

ちーさん

ちーさん

3349日前

私は切るのが苦にならないのでカット野菜は買わないですが、玉ねぎ、人参、カボチャなどはいいのかも。野菜別に小分けになってると火の通りが違うものでも時間差で入れられるし、量も調節しやすい。

投稿ID : 440428

しゅうさん

しゅうさん

3349日前

ピーマンやキャベツなどの葉の野菜は比較的向いているほうだとおもいます。

投稿ID : 440421

si-ku

si-ku

3349日前

加熱用と言うとキャベツ、ニンジン、玉ねぎなどを思い浮かべます。回鍋肉用(キャベツ、ピーマン)中華飯用(白菜、たまねぎ、人参、ピーマン)などのメニュー別だと便利だと思います。もやしは痛みやすいので別で。

投稿ID : 440383

パカパカパーティー

パカパカパーティー

3349日前

根菜

投稿ID : 440380

風やまじ1

風やまじ1

3349日前

玉ねぎ 切り方を変えて売ってほしいです。みじん切り、輪切り、薄切り、おおざっぱに切っているとか。

投稿ID : 440372

あいこ@雪国

あいこ@雪国

3349日前

◆キャベツ…葉物野菜は痛みやすいからカット野菜で食べきり◆ゴボウ…指先や詰めに色がついてしまったり皮むきや片付けが面倒◆かぼちゃ…固くて切るときに怖いときがある◆玉ねぎみじん切り…個人的な希望です☺︎

投稿ID : 440370

ポッポ

ポッポ

3349日前

白菜、キャベツ、もやし、人参。きんぴら用、かきあげ用、炒めもの用、煮物用など調理方法別に作ってもらえると助かります。

投稿ID : 440364

くるくるこねこ

くるくるこねこ

3349日前

レンコン、ごぼう、里芋、人参、カボチャ等下準備に手間がかかるものや固い物。

投稿ID : 440354

koro

koro

3349日前

大根、人参、かぼちゃ

投稿ID : 440325

Liquid

Liquid

3349日前

キャベツ、ニンジン、タマネギ、もやし、ピーマン……ここら辺は野菜炒め用として定番ですよね。他にはごぼうやレンコン、カボチャ等。

投稿ID : 440319

たぬみ

たぬみ

3349日前

里芋です。泥を落としたり皮を剥くのが面倒でしたが、手間が省けて重宝です

投稿ID : 440316

ひで

ひで

3349日前

牛蒡。皮むきが大変だし、むいた後の保存が出来ないから。

投稿ID : 440311

so☆

so☆

3349日前

大根や人参などの根菜です。葉物は傷みやすいので。

投稿ID : 440308

ozuma

ozuma

3349日前

ニンジン等のいたみにくい野菜。

投稿ID : 440294

資料ダウンロード

こんな掲示板で意見募集中!