この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
満員御礼
インターネット上に公開
食品・外食
100コメント
冷凍うどんを買っている方、調理の仕方(お湯やスープでゆでる、レンジでチンするなど)教えてください。
どうしてその料理方法を活用しているのか、意識・無意識にかかわらず、思いつくことあれば、記入頂けると助かります。よろしくお願いします。
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
どうしてその料理方法を活用しているのか、意識・無意識にかかわらず、思いつくことあれば、記入頂けると助かります。よろしくお願いします。
カノ
2444日前
スープで茹でる。そのまま食べられるから
投稿ID : 8111166
るなてら
2444日前
一人だとゆでてスープや釜玉で簡単に。家族とのご飯だと鍋。うどん鍋や〆になど。凍ったまま入れる。
投稿ID : 8111156
ネッパーZ
2444日前
煮込みうどんにするときでも、一度お湯でゆでます
投稿ID : 8111154
オリーブ
2444日前
お湯で茹でてます。それが普通だと思っていました。
投稿ID : 8111153
ぴろ
2444日前
お湯かつゆで茹でる
投稿ID : 8111145
ざーぼん
2444日前
お湯で茹でます。時間がない時はそのまま入れる。
投稿ID : 8111140
ショージン
2444日前
いつもお湯で茹でてます。レンジで暖めるのは好きでないので。
投稿ID : 8111133
きじとら
2444日前
うどんすきをする時にかならず使います。鍋に凍ったまま投入してます。一杯ごとのうどんメニューとして使う時は普通にお湯で茹でて使っています。その方が美味しいと感じるから。
投稿ID : 8111129
まる
2444日前
お湯でほぐしてからざるにあげます。昆布だしの効いたスープを作り、素うどんにしたり、ざるうどんにしたりしてます。レンジで調理したことはありません。
投稿ID : 8111127
copain
2444日前
鍋で茹でる
投稿ID : 8111126
ぽんじょー
2444日前
茹でて調理
投稿ID : 8111121
みつこ
2444日前
普通に茹でます。
投稿ID : 8111120
いけゆみ
2444日前
食事のうどんで食べる:お湯でゆでる(ぬめりと臭みが抜けるから)→だしと合わせる 鍋のシメ:凍ったまま鍋に(ゆで戻しがめんどくさい、スープにとろみが出て食べやすい、味が濃いから臭みが気にならない)
投稿ID : 8111111
キラースター
2444日前
お湯に入れて調理するようになれました。調理方法でメジャーなので。
投稿ID : 8111106
でいぶ
2444日前
茹でます。そのときにネギなど加えるので。
投稿ID : 8111105
おとく子さん
2444日前
レンジでチンする
投稿ID : 8111104
れむ
2444日前
茹でる
投稿ID : 8111103
ミルミル
2444日前
基本的にはレンジで温めます。鍋焼きの時は出汁で茹でます
投稿ID : 8111087
ラパン
2444日前
普段はお鍋でぐらい作りますが、時間がない時はレンジで作ります。
投稿ID : 8111076
きょう
2444日前
お鍋でゆでる
投稿ID : 8111074
るい
2444日前
お湯で茹でています。小さい頃からそうしているからです
投稿ID : 8111073
yuzlar
2444日前
鍋で茹でる。電子レンジは好きでなく、持っていないから。
投稿ID : 8111067
もふもふころころ
2444日前
茹でてます。
投稿ID : 8111064
cookie
2444日前
茹でる
投稿ID : 8111053
azu
2444日前
お湯と市販のうどんだしの素で煮て食べてます。手軽に作れるので。
投稿ID : 8111052
ビーム
2444日前
お湯で茹でる シンプルな食べ方が好き
投稿ID : 8111044
もえ
2444日前
お湯で茹でて自分で出汁や具材をいれるか、鍋の素を入れて食べます
投稿ID : 8111032
アキラ
2444日前
お湯でゆでる
投稿ID : 8111022
くっきー
2444日前
煮込みうどんの時は出汁のスープにお肉、キノコ、長ネギどのカットした具材を鍋で沸騰させてそこに冷凍うどんを入れます。
投稿ID : 8111010
しゅう3
2444日前
お湯やスープでゆでる。
投稿ID : 8111009