この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
インターネット上に公開
食品・外食
82コメント
「手抜きの食事にならない」の基準を教えてください。
カット野菜、ミールキット、冷凍食品、惣菜、弁当など様々な加工食品がありますが、あなたにとって「手抜きにならない食事」の基準を教えてください。
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
カット野菜、ミールキット、冷凍食品、惣菜、弁当など様々な加工食品がありますが、あなたにとって「手抜きにならない食事」の基準を教えてください。
みねさん
2787日前
3つ以上のお皿に盛り付けがあることです。
投稿ID : 8123116
つかれた
2787日前
栄養バランスがとれている。せめて味噌汁でも手作りする。
投稿ID : 8123115
あいちゃん
2787日前
スーパーでお弁当を買ってそのまま出したときは手抜きかなと思います。
投稿ID : 8123114
kanon
2787日前
自分で調理する
投稿ID : 8123105
たくにゃん
2787日前
手抜きの食事とは、出前を取ったときくらいが対象だと思います。
投稿ID : 8123104
よっちゃん
2787日前
手作りのおかずがあること
投稿ID : 8123103
エイム
2787日前
手を抜いていないんだと言い聞かせて作っているかどうか?ですs。
投稿ID : 8123093
安心安全
2787日前
バランスの良い食事
投稿ID : 8123092
azu
2787日前
何か生鮮食品を調理すればちゃんとした料理だと思います。
投稿ID : 8123090
knw
2787日前
味付けを自分でする
投稿ID : 8123085
モツァレラ
2787日前
ある程度バランスを考える
投稿ID : 8123084
cham
2787日前
自分で手を加えたものがあること
投稿ID : 8123080
まっさー
2787日前
自分で調理する。
投稿ID : 8123079
rirakuru
2787日前
手作りすること。たとえ買ってきたとしてもお皿に綺麗に盛り付ければ手抜きになならないと思います。
投稿ID : 8123078
わいん
2787日前
温める・焼くだけの冷凍食品やレトルト、出来合いのものでない手作りの物。栄養バランスが考えられていて、主食・主菜・副菜があるもの。
投稿ID : 8123077
パム
2787日前
外食、コンビニ弁当・スーパーの総菜、調味料と具材を混ぜて出来上がり、とか言うもの以外の食事。
投稿ID : 8123075
ジヴェルニー
2787日前
品数を揃える 盛り付けにこだわる
投稿ID : 8123074
くろいし
2787日前
お皿の移し変えのみは手抜き。それ以外、包丁やレンジ以外の加熱なら。
投稿ID : 8123071
strawberry
2787日前
包丁を使って素材を切り、自分で味付けをして一から作る。
投稿ID : 8123069
くっきー
2787日前
基本は手作りです。事情によりお惣菜や冷凍食品を活用しても構いませんが、野菜はきちんと食べたいです。
投稿ID : 8123062
Bb
2787日前
自宅で手作りすること。お総菜やお造りを買ったときでもパックのまま出さない。
投稿ID : 8123061
ちえり
2787日前
何かしら手を加えれば、手抜きにならないと思います。
投稿ID : 8123059
ごろっち
2787日前
たとえ出来合いの物を出すにしても、ひと手間かけてきれいに盛り付ける
投稿ID : 8123058
ヤッシー
2787日前
一汁三菜揃える
投稿ID : 8123057
しゅう3
2787日前
一汁三菜そろった栄養バランスを考えた食事
投稿ID : 8123056
pontaponta
2787日前
野菜をプラスなどひと手間加える
投稿ID : 8123055
fiEsTaR
2787日前
加工食品を買わない、有り合わせで食べない
投稿ID : 8123052
ひかのんた
2787日前
基本手作り 出来合いのものの場合は、お皿に盛り付けて見た目を一工夫
投稿ID : 8123045
Tim
2787日前
お皿に盛りつける。栄養バランスを考える。
投稿ID : 8123042
もえ
2787日前
4品はあって、バランスが取れていて、汁物もあること
投稿ID : 8123036