この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
掲示板概要
- 18/05/08
- 18/05/15 (10:35)
法人情報
満員御礼
インターネット上に公開
食品・外食
100コメント
お弁当作りについて。手づくり弁当を持って行く機会は増えましたか?どんな食材が増えましたか?
回答例)手作り弁当の代わりにコンビニ惣菜が増えた。作るときは、冷凍食品のからあげを良く使うようになりました。
るなてら
2341日前
減りました。子供たちも居なくなり作る相手がなくなった。
投稿ID : 8337044
mamimu
2341日前
夫の職場環境が変わり弁当持参になったので増えた。卵焼きは具材を替えて毎日作るので卵の購入頻度が増えた。
投稿ID : 8337043
highlight
2341日前
あまりかわりません
投稿ID : 8337040
knw
2341日前
減りました。ほとんど作りません
投稿ID : 8337032
あいちゃん
2341日前
作る頻度に変化はありません。お弁当に入れるだけの冷凍食品は購入が増えたと思います。手抜きですかね。
投稿ID : 8337027
やまちゃん
2341日前
卵焼きが増えました
投稿ID : 8337024
kanon
2341日前
特に変化なし。
投稿ID : 8337018
たくにゃん
2341日前
特に変わりませんが、スーパーで購入したきんぴらとかをお弁当に入れる機会は増えたと思います。とっても楽になったし、おかずの種類も増えて良いと思います。
投稿ID : 8337017
えみえみ
2341日前
若干増えました。簡単な卵焼き
投稿ID : 8337009
きみりん
2341日前
変わらないです。保冷剤代わりの冷凍食品です。
投稿ID : 8337002
ちえり
2341日前
増えました。パプリカ炒め、ハンバーグ、卵焼きなど。
投稿ID : 8336995
ごえっち
2341日前
減りました。
投稿ID : 8336992
クロコ
2341日前
変わりません。 今も昔も冷凍食品ばかりです。
投稿ID : 8336990
おきょんちゃんさん
2341日前
ありえません。全部ほとんど手作り。おにぎり一個でも手作りして持って行く。
投稿ID : 8336988
インコまみれ
2341日前
子供の離乳のタイミングで手作り弁当の機会が増えました。頻出食材は、玉子(玉子焼きが好物)、作りおきハンバーグ・茹でほうれん草・一口カップゼリー(凍らせたまま入れて保冷剤代わりに)です。
投稿ID : 8336986
はな
2341日前
特に変わりませんが冷凍の野菜を使うことが多くなりました。
投稿ID : 8336984
ショージン
2341日前
手作り弁当が増えた。冷凍食品はあまり使いませんね。
投稿ID : 8336982
まあちゃん
2341日前
お弁当の回数は増えました。絡めるだけの調味料、タレを購入し、便利に使うようになり、お弁当作りの負担は軽くなりました。
投稿ID : 8336980
Hanna
2341日前
変わってません
投稿ID : 8336978
しましま
2341日前
増えた。冷凍食品はなるべく使用せず、作り置きして冷凍することが多くなった
投稿ID : 8336976
ウチャボ
2341日前
持って行く機会や食材も特に変わりません。
投稿ID : 8336975
ばかり
2341日前
減りました
投稿ID : 8336971
もえ
2341日前
お弁当を作る機会は変わりませんが、夕食をちゃんと作るようになったので、その食材を冷凍してお弁当にいれるようになりました
投稿ID : 8336960
オリーブ
2341日前
変わりはありません。
投稿ID : 8336955
アキラ
2341日前
食堂で食べるのが増えた
投稿ID : 8336953
Bb
2341日前
減りました。
投稿ID : 8336951
fiEsTaR
2341日前
節約のため増えました 塩分少な目、脂抜き蛋白質重視な食材が増えました
投稿ID : 8336950
ジヴェルニー
2341日前
特に変化はないです。冷凍食品は使いません。
投稿ID : 8336947
しゅう3
2341日前
増えていません、減りました
投稿ID : 8336943
くま
2341日前
増えていない
投稿ID : 8336931