この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
掲示板概要
- 18/05/08
- 18/05/15 (11:00)
法人情報
満員御礼
インターネット上に公開
食品・外食
100コメント
冷凍食品をどんなシーンに使うようになりましたか?それはどんなものですか?
以前と比べて増えたことを教えてください。使い方が変わっていたらそのあたりも教えてください。
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
以前と比べて増えたことを教えてください。使い方が変わっていたらそのあたりも教えてください。
よっちゃん
2427日前
麺類が休日の昼に増えた
投稿ID : 8337299
でいぶ
2427日前
仕事がない日の昼飯に。
投稿ID : 8337296
こづこづ
2427日前
餃子をよく買うようになりました。最近のはちゃんと美味しいので、普段の夕食にします。
投稿ID : 8337294
ランスロット
2427日前
時々自宅のお昼に使います。ピラフや炒飯です。
投稿ID : 8337291
ラパン
2427日前
以前より美味しいものが増えたので、おかずの一品として使うことが増えました。買い置きも増えました。
投稿ID : 8337289
らっこ
2427日前
野菜(ミックスベジタブル・むき枝豆・インゲン)をよく買うようになった。時短できるので助かる。ほとんど子どもが好む野菜なのでお弁当の彩に利用している。
投稿ID : 8337287
るなてら
2427日前
食事になるパスタやお好み焼き、ピラフなどを買い、非常用に冷凍庫に。
投稿ID : 8337286
らもべ
2427日前
塾に行く子供が増えたので、塾に行く前に冷凍おにぎりや冷凍ライスバーガーを食べていく事が増えました。思春期の子供たちは常に腹ペコみたい。
投稿ID : 8337279
ジヴェルニー
2427日前
麺類は増えました。パスタもおうどんも以前に比べてぐっとおいしくなりました。
投稿ID : 8337276
ゆめぴりか
2427日前
時間がないときの夕食に活用する機会が増えました。あと少し手間を加えれば完成という商品が多く販売されているので重宝しています。また素材が国産というものも以前より増えたと感じます
投稿ID : 8337270
yuichiの拳
2427日前
何もおかずが無い時
投稿ID : 8337269
ショージン
2427日前
餃子やチャーハンは増えた。普段のおかずです。
投稿ID : 8337259
アマンダ
2427日前
冷凍野菜 買い置きや野菜が高いとき
投稿ID : 8337255
理菜
2427日前
お昼ご飯 餃子 唐揚げ
投稿ID : 8337252
so☆
2427日前
子供の弁当。その残りは昼食として自分が食べたり、ちょっと夕食のおかずを増やしたいときに使う。
投稿ID : 8337251
オカッパ
2427日前
餃子。夕飯に。手作りが面倒だから
投稿ID : 8337247
モモ
2427日前
休日にうどんをよく利用します
投稿ID : 8337242
mamimu
2427日前
買い物に出るのが面倒な時の備蓄食品としてシウマイや餃子を買うようになった。そのまま食べても結構美味しいので十分食事になる。
投稿ID : 8337239
もえ
2427日前
冷凍パスタや唐揚げ、チャーハンなどを1人の時のお昼に作るのがめんどくさくて使っています
投稿ID : 8337224
azu
2427日前
餃子やシュウマイを普段のおかずとして使ってます。
投稿ID : 8337217
こうちゃん
2427日前
冷凍食品も美味しくなりまして便利なので食事のおかずのアイテムとして増えつつあります。アイテムは:枝豆、チャーハン、ハンバーグ、野菜類。
投稿ID : 8337211
fiEsTaR
2427日前
家で一人で食事をする時 冷凍餃子
投稿ID : 8337210
けさらんぱさらん
2427日前
冷凍野菜。野菜が高い時。
投稿ID : 8337203
まっさー
2427日前
ミックスベジタブル 生野菜のかわり
投稿ID : 8337202
cham
2427日前
冷凍の果物をそのまま食べてアイスのかわりに
投稿ID : 8337200
クロコ
2427日前
チャーハンを作るとき。 ミックスベジタブル。 今までは普通に野菜を買ってきて切っていたが、面倒になったので。
投稿ID : 8337196
はる
2427日前
冷凍ブロッコリー。野菜が高いとき
投稿ID : 8337184
ファラオ
2427日前
共働きで忙しかった日に夜ご飯の1品として
投稿ID : 8337182
M2H
2427日前
一人での夕飯
投稿ID : 8337180
pontaponta
2427日前
野菜が高いとき、少量使いたいとき
投稿ID : 8337174