この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
インターネット上に公開
食品・外食
72コメント
子どものお弁当作りについて。普段のお弁当、また夏の暑い時期のお弁当作りについて教えて!
①簡単で子どものお気に入りのおかずは?②同じおかず、何日まで続けて入れてOK?③野菜を食べさせるために何を入れる?④夏場に安心の野菜のおかずは?
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
①簡単で子どものお気に入りのおかずは?②同じおかず、何日まで続けて入れてOK?③野菜を食べさせるために何を入れる?④夏場に安心の野菜のおかずは?
やし
3775日前
①タコさんウィンナー、卵焼きです。②毎日だとやはり文句が出るので2,3種類を入れ替えてます。③マカロニ、ポテトと一緒にサラダにしてます。④加熱調理したものを入れてますが、抗菌シートを入れてます。
投稿ID : 457261
riccheru
3775日前
①唐揚げ、トンカツ、卵焼き。②唐揚げは、6日中2日位3ヵ月続けたら、さすがに飽きたみたい。③枝豆、とうもろこし ④梅干しをいれたり。
投稿ID : 457260
chie
3775日前
①ウインナー②毎日大丈夫です③ホウレン草のおかかあえ④いためもの
投稿ID : 457256
CANDY
3775日前
①ウィンナー・ミートボール ②毎日! ③冷凍食品のひじき ④炒め物
投稿ID : 457246
si-ku
3775日前
①ウインナー、卵焼き、唐揚げ(冷凍)②毎日OK。③ブロッコリー、ミニトマト。④一度火を通して冷ましたもの。煮物。
投稿ID : 457238
おかぱぱ
3775日前
①ミートボール②毎日③野菜いため④コーン
投稿ID : 457212
Denny
3775日前
①卵焼き、ウィンナー②卵焼き、から揚げ、ウィンナーは毎回OK③人参やインゲン、ごぼう、アスパラなどをお肉で巻いて照焼き風にします。④火が通ったもの、炒めものが安心かと思います。
投稿ID : 457175
ゆうこりん39
3775日前
①ザンギ・ウインナー・玉子焼きは彩りで入れていました。②ウインナーは毎日okでしたが ③ピーマンが大好きなので炒めたり肉詰めしたり ④炒め物(火を加えた物)+保冷剤
投稿ID : 457170
でいでい
3775日前
①卵焼きです。毎回入れています。②卵焼きは毎日入れてOKですが、他は変えています。③今の時期ならピーマンが旬なので、ピーマンとにんじんを炒めて味をつけてごまをふりかけた物④ピーマンなど一度火を通した物
投稿ID : 457146
ramu
3775日前
①必ず火を通し熱を取り、味付けは酢を使うことが多い、ご飯には必ず梅を置くおかずの仕切りは大葉を使います。
投稿ID : 457130
あおりん
3775日前
①バターコーン②2日③お弁当の場合は好きな野菜にしている(オクラの和え物やほうれん草、プチトマトなど)④とにかく火を入れる(炒めもの)
投稿ID : 457118
こだま
3775日前
①タコさんウィンナー。②永遠に。タコさんウィンナーはお弁当を持っていくときは必ず入れてました。③ハム巻きにしてました。④煮物、ピクルス。
投稿ID : 457116
nontan 501
3775日前
①ウインナー、うずらの卵②毎日でもOKみたいです③ほうれん草の胡麻和え(砂糖多め)④安心の定義が分かりませんが、中学校の娘は生野菜のサラダにドレッシングを凍らせたものを保冷剤代わりに入れています
投稿ID : 457097
がっつり
3775日前
1 ウインナー 2 〃おかずは入れない 3 ミニトマトやサツマイモの甘煮 4 安心は無いので、酢を少したらしたりしている。
投稿ID : 457077
so☆
3775日前
①唐揚げ。肉団子。ポテトサラダのハム巻き②続けて入れない③キンピラ。トマトとチーズのカリカリ焼き。ブロッコリーとエビのサラダ。④夏場に安心な物はない。しっかり熱をとって蓋をし保冷剤入れる
投稿ID : 457068
ペンギン
3775日前
①オムライス、しょうが焼き②続けてはいれない③野菜炒め④野菜炒め
投稿ID : 457067
こづこづ
3775日前
①から揚げ、ウインナー②続けては入れない③きゅうりをハムで巻いたもの④炒め物、プチトマト、酢の物
投稿ID : 457046
ポッポ
3775日前
①から揚げ②続けては入れない③ブロッコリー、ほうれん草の和え物、きんぴらなど③レタス、プチトマト
投稿ID : 457041
刑
3775日前
①.から揚げ、ソーセージです。②.毎日でも文句は言われないです。③.コロッケなど入れます。④.野菜炒めです。
投稿ID : 457037
いけ
3775日前
①揚げ物②2日③きんぴら④夏場は安心んのもんはない
投稿ID : 457021
みーな
3775日前
①唐揚げ・枝豆・野菜の肉巻き・クリームコロッケ②3日③野菜たっぷり一口ハンバーグ・角切りきゅうりの浅漬け・きんぴらごぼう・ブロッコリー④ミニトマト
投稿ID : 457012
純粋人生コスタリカ
3775日前
①晩御飯の残りが一番簡単です(笑)それ以外は肉をタレで炒めた物②2日が限度③肉と一緒に濃い味のタレで炒める④炒めた物や煮物
投稿ID : 457004
monerin
3776日前
①から揚げ ②2日 ③ツナと三度豆の和え物 ④かぼちゃの煮物
投稿ID : 456954
coco
3776日前
1-ウインナー 2-3日 3-アスパラ 4-なし
投稿ID : 456953
Liquid
3776日前
1.やはり、から揚げやウィンナー等肉系が人気がありそうです。 2.連日はちょっと……最低でも1日空けます。 3.炒めたり、味をつけたりすれば残す可能性は低いと思う。 4.しっかり加熱する野菜炒め系
投稿ID : 456951
じゃすみん
3776日前
①グリルチキン、生姜焼き ②2日 ③野菜オムレツ ④キンピラ、酢の物
投稿ID : 456935
れむ
3776日前
①卵焼き②毎日③プチトマト、ホウレンソウの胡麻和え、ブロッコリー④野菜炒め
投稿ID : 456934
ozuma
3776日前
①ウインナー②毎日③野菜炒め
投稿ID : 456924
みつこ
3776日前
①ウィンナー②2日間③ミニトマト④野菜炒め
投稿ID : 456922
パカパカパーティー
3776日前
①卵焼き②毎日③野菜炒め④野菜炒め(安心って意味では保冷剤を乗せる)
投稿ID : 456905