商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?
お知らせ 【機能追加】一括フォロー機能をリリースしました
モニタログイン
法人ログイン
資料ダウンロード
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
担当者情報
気になって寝れないペンギン
ロード
2326日前
こだわりというか、当たり前になっています。昆布とかつおから取った出汁が基本ですが、椎茸の出汁も美味しい。妻が料理のメニューに合わせて作るのでありがたいです。
投稿ID : 8348452
さいか
無添加物を使用しています
投稿ID : 8348450
あした
私自身は面倒くさがりであんまりないのですが、母が鰹節でだしをとって作ってくれたお味噌汁は美味しいな~と思います。
投稿ID : 8348445
らっこ
出汁にこだわる料理と(離乳食)、ほんだしを使う料理は別けています。味の濃いものはほんだし、素材の味を楽しむときはあご出汁を使います。
投稿ID : 8348443
kasei
自然の物を使っていますB。いりこ、昆布、カツオなど。
投稿ID : 8348424
hahani
吸い物、茶碗蒸しはきちんと出汁をとりますが、他は顆粒だしです。
投稿ID : 8348419
変なおじ
こだわりはありません。手早さが最優先なので粉末か顆粒の既製品でお手ごろ価格を選びます。無いと寂しいので何か入れとくかといった感覚です。
投稿ID : 8348415
うみな
こだわりたいのですが、いつも手軽なインスタントのだしを使ってしまいます。
投稿ID : 8348411
るい
だしによって料理のおいしさが違うのでこだありはあります。おいしい料理を家族に食べてもらいたいので料理によって昆布、かつおぶしや椎茸等からだしをとっています
投稿ID : 8348398
fiEsTaR
必ずいりこを入れます
投稿ID : 8348391
ショージン
鍋物、味噌汁など出汁はこだわりますね。
投稿ID : 8348388
しゅう3
無添加、自然由来、和風だしが好き
投稿ID : 8348385
spa
茅乃舎の出汁パックを使うくらいです
投稿ID : 8348380
よっちゃん
はい、自分でします
投稿ID : 8348374
やまちゃん
自分では時間ないが茅のやだしを使う
投稿ID : 8348370
もえ
できるときは昆布などで出汁を取ってますが、時間がないときはほんだしなど使ってます
投稿ID : 8348360
団子虫
無添加にこだわります。最近はあご出汁が好きです。
投稿ID : 8348356
トウガ
何らかの出汁を使って料理をすることがこだわりといえばこだわりです。
投稿ID : 8348349
マハロ
あります。出汁の美味しさは大切だと思います。
投稿ID : 8348348
yuichiの拳
味噌汁、鍋など、こだわりがあります。
投稿ID : 8348337
6574nvfhrh
あご出汁が美味しいと思っています。
投稿ID : 8348333
ばかり
無添加だし
投稿ID : 8348327
AM
あります。
投稿ID : 8348321
ああああ
和風だしをよく使います
投稿ID : 8348319
ひな
無添加のものを使っています
投稿ID : 8348316
Bb
こだわりは特にありません。
投稿ID : 8348311
あい
子供も食べるので無添加など安心なものを買う。
投稿ID : 8348310
レンチャン
あります。上品な薄味が良いですね。
投稿ID : 8348299
ぴろ
詳しくはありませんが多少はあります。以前味噌汁に使ったら美味しくない粉末だしがあり、何となく使い分けしてます。
投稿ID : 8348298
ゆめぴりか
とくにこだわらないけど、お店の味でおいしいおだしだったら何度でも通いたくなる。家庭で作る分にはだしパックなど手軽に使えるものを利用しそこまでのこだわりはしていない
投稿ID : 8348296
22コメント
NEW 子供を授かりたいと思ってから、食生活で変えたことはありましたか?また困りごとはありましたか?
食品メーカー
29コメント
NEW 子供用のプールバッグについて、どのような機能があると嬉しいか、欲しいデザインなどを教えてください!!
商品開発
19コメント
NEW 0〜6歳の子を持つママパパに質問です。現在の最大の悩みを1つ教えてください。
育児関連
ロード
2326日前
こだわりというか、当たり前になっています。昆布とかつおから取った出汁が基本ですが、椎茸の出汁も美味しい。妻が料理のメニューに合わせて作るのでありがたいです。
投稿ID : 8348452
さいか
2326日前
無添加物を使用しています
投稿ID : 8348450
あした
2326日前
私自身は面倒くさがりであんまりないのですが、母が鰹節でだしをとって作ってくれたお味噌汁は美味しいな~と思います。
投稿ID : 8348445
らっこ
2326日前
出汁にこだわる料理と(離乳食)、ほんだしを使う料理は別けています。味の濃いものはほんだし、素材の味を楽しむときはあご出汁を使います。
投稿ID : 8348443
kasei
2326日前
自然の物を使っていますB。いりこ、昆布、カツオなど。
投稿ID : 8348424
hahani
2326日前
吸い物、茶碗蒸しはきちんと出汁をとりますが、他は顆粒だしです。
投稿ID : 8348419
変なおじ
2326日前
こだわりはありません。手早さが最優先なので粉末か顆粒の既製品でお手ごろ価格を選びます。無いと寂しいので何か入れとくかといった感覚です。
投稿ID : 8348415
うみな
2326日前
こだわりたいのですが、いつも手軽なインスタントのだしを使ってしまいます。
投稿ID : 8348411
るい
2326日前
だしによって料理のおいしさが違うのでこだありはあります。おいしい料理を家族に食べてもらいたいので料理によって昆布、かつおぶしや椎茸等からだしをとっています
投稿ID : 8348398
fiEsTaR
2326日前
必ずいりこを入れます
投稿ID : 8348391
ショージン
2326日前
鍋物、味噌汁など出汁はこだわりますね。
投稿ID : 8348388
しゅう3
2326日前
無添加、自然由来、和風だしが好き
投稿ID : 8348385
spa
2326日前
茅乃舎の出汁パックを使うくらいです
投稿ID : 8348380
よっちゃん
2326日前
はい、自分でします
投稿ID : 8348374
やまちゃん
2326日前
自分では時間ないが茅のやだしを使う
投稿ID : 8348370
もえ
2326日前
できるときは昆布などで出汁を取ってますが、時間がないときはほんだしなど使ってます
投稿ID : 8348360
団子虫
2326日前
無添加にこだわります。最近はあご出汁が好きです。
投稿ID : 8348356
トウガ
2326日前
何らかの出汁を使って料理をすることがこだわりといえばこだわりです。
投稿ID : 8348349
マハロ
2326日前
あります。出汁の美味しさは大切だと思います。
投稿ID : 8348348
yuichiの拳
2326日前
味噌汁、鍋など、こだわりがあります。
投稿ID : 8348337
6574nvfhrh
2326日前
あご出汁が美味しいと思っています。
投稿ID : 8348333
ばかり
2326日前
無添加だし
投稿ID : 8348327
AM
2326日前
あります。
投稿ID : 8348321
ああああ
2326日前
和風だしをよく使います
投稿ID : 8348319
ひな
2326日前
無添加のものを使っています
投稿ID : 8348316
Bb
2326日前
こだわりは特にありません。
投稿ID : 8348311
あい
2326日前
子供も食べるので無添加など安心なものを買う。
投稿ID : 8348310
レンチャン
2326日前
あります。上品な薄味が良いですね。
投稿ID : 8348299
ぴろ
2326日前
詳しくはありませんが多少はあります。以前味噌汁に使ったら美味しくない粉末だしがあり、何となく使い分けしてます。
投稿ID : 8348298
ゆめぴりか
2326日前
とくにこだわらないけど、お店の味でおいしいおだしだったら何度でも通いたくなる。家庭で作る分にはだしパックなど手軽に使えるものを利用しそこまでのこだわりはしていない
投稿ID : 8348296