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気になって寝れないペンギン
ロード
2432日前
こだわりというか、当たり前になっています。昆布とかつおから取った出汁が基本ですが、椎茸の出汁も美味しい。妻が料理のメニューに合わせて作るのでありがたいです。
投稿ID : 8348452
さいか
無添加物を使用しています
投稿ID : 8348450
あした
私自身は面倒くさがりであんまりないのですが、母が鰹節でだしをとって作ってくれたお味噌汁は美味しいな~と思います。
投稿ID : 8348445
らっこ
出汁にこだわる料理と(離乳食)、ほんだしを使う料理は別けています。味の濃いものはほんだし、素材の味を楽しむときはあご出汁を使います。
投稿ID : 8348443
kasei
自然の物を使っていますB。いりこ、昆布、カツオなど。
投稿ID : 8348424
hahani
吸い物、茶碗蒸しはきちんと出汁をとりますが、他は顆粒だしです。
投稿ID : 8348419
変なおじ
こだわりはありません。手早さが最優先なので粉末か顆粒の既製品でお手ごろ価格を選びます。無いと寂しいので何か入れとくかといった感覚です。
投稿ID : 8348415
うみな
こだわりたいのですが、いつも手軽なインスタントのだしを使ってしまいます。
投稿ID : 8348411
るい
だしによって料理のおいしさが違うのでこだありはあります。おいしい料理を家族に食べてもらいたいので料理によって昆布、かつおぶしや椎茸等からだしをとっています
投稿ID : 8348398
fiEsTaR
必ずいりこを入れます
投稿ID : 8348391
ショージン
鍋物、味噌汁など出汁はこだわりますね。
投稿ID : 8348388
しゅう3
無添加、自然由来、和風だしが好き
投稿ID : 8348385
spa
茅乃舎の出汁パックを使うくらいです
投稿ID : 8348380
よっちゃん
はい、自分でします
投稿ID : 8348374
やまちゃん
自分では時間ないが茅のやだしを使う
投稿ID : 8348370
もえ
できるときは昆布などで出汁を取ってますが、時間がないときはほんだしなど使ってます
投稿ID : 8348360
団子虫
無添加にこだわります。最近はあご出汁が好きです。
投稿ID : 8348356
トウガ
何らかの出汁を使って料理をすることがこだわりといえばこだわりです。
投稿ID : 8348349
マハロ
あります。出汁の美味しさは大切だと思います。
投稿ID : 8348348
yuichiの拳
味噌汁、鍋など、こだわりがあります。
投稿ID : 8348337
6574nvfhrh
あご出汁が美味しいと思っています。
投稿ID : 8348333
ばかり
無添加だし
投稿ID : 8348327
AM
あります。
投稿ID : 8348321
ああああ
和風だしをよく使います
投稿ID : 8348319
ひな
無添加のものを使っています
投稿ID : 8348316
Bb
こだわりは特にありません。
投稿ID : 8348311
あい
子供も食べるので無添加など安心なものを買う。
投稿ID : 8348310
レンチャン
あります。上品な薄味が良いですね。
投稿ID : 8348299
ぴろ
詳しくはありませんが多少はあります。以前味噌汁に使ったら美味しくない粉末だしがあり、何となく使い分けしてます。
投稿ID : 8348298
ゆめぴりか
とくにこだわらないけど、お店の味でおいしいおだしだったら何度でも通いたくなる。家庭で作る分にはだしパックなど手軽に使えるものを利用しそこまでのこだわりはしていない
投稿ID : 8348296
0コメント
NEW 社宅代行会社で働いている方に質問です!
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60コメント
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57コメント
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ロード
2432日前
こだわりというか、当たり前になっています。昆布とかつおから取った出汁が基本ですが、椎茸の出汁も美味しい。妻が料理のメニューに合わせて作るのでありがたいです。
投稿ID : 8348452
さいか
2432日前
無添加物を使用しています
投稿ID : 8348450
あした
2432日前
私自身は面倒くさがりであんまりないのですが、母が鰹節でだしをとって作ってくれたお味噌汁は美味しいな~と思います。
投稿ID : 8348445
らっこ
2432日前
出汁にこだわる料理と(離乳食)、ほんだしを使う料理は別けています。味の濃いものはほんだし、素材の味を楽しむときはあご出汁を使います。
投稿ID : 8348443
kasei
2432日前
自然の物を使っていますB。いりこ、昆布、カツオなど。
投稿ID : 8348424
hahani
2432日前
吸い物、茶碗蒸しはきちんと出汁をとりますが、他は顆粒だしです。
投稿ID : 8348419
変なおじ
2432日前
こだわりはありません。手早さが最優先なので粉末か顆粒の既製品でお手ごろ価格を選びます。無いと寂しいので何か入れとくかといった感覚です。
投稿ID : 8348415
うみな
2432日前
こだわりたいのですが、いつも手軽なインスタントのだしを使ってしまいます。
投稿ID : 8348411
るい
2432日前
だしによって料理のおいしさが違うのでこだありはあります。おいしい料理を家族に食べてもらいたいので料理によって昆布、かつおぶしや椎茸等からだしをとっています
投稿ID : 8348398
fiEsTaR
2432日前
必ずいりこを入れます
投稿ID : 8348391
ショージン
2432日前
鍋物、味噌汁など出汁はこだわりますね。
投稿ID : 8348388
しゅう3
2432日前
無添加、自然由来、和風だしが好き
投稿ID : 8348385
spa
2432日前
茅乃舎の出汁パックを使うくらいです
投稿ID : 8348380
よっちゃん
2432日前
はい、自分でします
投稿ID : 8348374
やまちゃん
2432日前
自分では時間ないが茅のやだしを使う
投稿ID : 8348370
もえ
2432日前
できるときは昆布などで出汁を取ってますが、時間がないときはほんだしなど使ってます
投稿ID : 8348360
団子虫
2432日前
無添加にこだわります。最近はあご出汁が好きです。
投稿ID : 8348356
トウガ
2432日前
何らかの出汁を使って料理をすることがこだわりといえばこだわりです。
投稿ID : 8348349
マハロ
2432日前
あります。出汁の美味しさは大切だと思います。
投稿ID : 8348348
yuichiの拳
2432日前
味噌汁、鍋など、こだわりがあります。
投稿ID : 8348337
6574nvfhrh
2432日前
あご出汁が美味しいと思っています。
投稿ID : 8348333
ばかり
2432日前
無添加だし
投稿ID : 8348327
AM
2432日前
あります。
投稿ID : 8348321
ああああ
2432日前
和風だしをよく使います
投稿ID : 8348319
ひな
2432日前
無添加のものを使っています
投稿ID : 8348316
Bb
2432日前
こだわりは特にありません。
投稿ID : 8348311
あい
2432日前
子供も食べるので無添加など安心なものを買う。
投稿ID : 8348310
レンチャン
2432日前
あります。上品な薄味が良いですね。
投稿ID : 8348299
ぴろ
2432日前
詳しくはありませんが多少はあります。以前味噌汁に使ったら美味しくない粉末だしがあり、何となく使い分けしてます。
投稿ID : 8348298
ゆめぴりか
2432日前
とくにこだわらないけど、お店の味でおいしいおだしだったら何度でも通いたくなる。家庭で作る分にはだしパックなど手軽に使えるものを利用しそこまでのこだわりはしていない
投稿ID : 8348296