この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
スーパー、コンビニ、百貨店で購入する和の惣菜(煮物、焼き物、和え物等)とその理由を教えてください。
今回は和の惣菜(煮物、焼き物、和え物等)のメニューとその理由を教えてください。(刺身や揚げ物は除く)
外で買わない場合はその理由もしくは、どういった商品だったら買ってもいいか教えてください。
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
今回は和の惣菜(煮物、焼き物、和え物等)のメニューとその理由を教えてください。(刺身や揚げ物は除く)
外で買わない場合はその理由もしくは、どういった商品だったら買ってもいいか教えてください。
ミルミル
2429日前
煮物、白和え 1,2食分だけでいい時に
投稿ID : 8378771
めかぶ
2429日前
根菜の金平。これを夜買って、夜もおかずとして食べるんですが。朝、トーストにチーズを乗せて、挟むと美味なんですよね…。無性に食べたくなると、買ってしまいます。他の家族は、食べないので。
投稿ID : 8378764
ひで
2429日前
ひじきやタケノコ。自分ではなかなか。。。
投稿ID : 8378746
kanon
2429日前
作るのが手間なもの
投稿ID : 8378731
K・M
2429日前
うなぎ蒲焼、自分で調理はできないので
投稿ID : 8378730
たくにゃん
2429日前
きんびら。美味しいです。
投稿ID : 8378724
milhisyku43f
2429日前
天ぷら。手っ取り早く食べたいとき。
投稿ID : 8378716
わかむらさき
2429日前
煮物 自分で作るのは手間だから。
投稿ID : 8378714
おかしげ
2429日前
おでんや肉じゃが、筑前煮等煮物が多い、
投稿ID : 8378703
もずく
2429日前
煮物、焼き鳥、 作ると手間がかかるから
投稿ID : 8378702
よっちゃん
2429日前
うなぎ、家ではできないから
投稿ID : 8378688
AM
2429日前
煮豆。手作りする時間がないから
投稿ID : 8378678
くろいし
2429日前
揚げ出し豆腐、寄せどうふ。持ち帰って、シンプルに食べたり、アレンジしたり出来そう。
投稿ID : 8378675
onro
2429日前
筑前煮や菜の花の辛し和えなどおつまみとして買うことが多いです。家で作るのには時間がかかるし計り売りで売っていることが多いので。
投稿ID : 8378665
Hanna
2429日前
焼き魚。グリルで焼くのは面倒だから
投稿ID : 8378662
るなてら
2429日前
肝の煮付け。作れないから
投稿ID : 8378656
ひかのんた
2429日前
焼き鳥
投稿ID : 8378655
ku-suke
2429日前
レンコンのきんぴら 好きだから
投稿ID : 8378647
ランスロット
2429日前
筑前煮。繊維質豊富でお腹の調子が良くなるから。
投稿ID : 8378640
さぬきのトラ
2429日前
きんぴらごぼう、かぼちゃの煮付け、焼きとり、作るとなるとめんどくさいですからね
投稿ID : 8378624
mamimu
2429日前
きんぴらごぼう。家で作るとあまり美味しく作れないので。
投稿ID : 8378622
ウチャボ
2429日前
焼き鳥、卯の花
投稿ID : 8378614
rirakuru
2429日前
ヒジキ、卯の花、菜の花のおひたし。自分で作るより確実に美味しいから。
投稿ID : 8378602
いるか
2429日前
きんぴらごぼう。お弁当に入れます
投稿ID : 8378589
たろたろ
2429日前
焼き魚。でも近年身崩れ防止に植物油どぼどぼにかけてるものが増えて困ってる。胃もたれします
投稿ID : 8378578
カノ
2429日前
肉じゃが。手作りでは煮る手間があるから。
投稿ID : 8378576
fiEsTaR
2429日前
焼き鳥 家で温めて食べる你に最適
投稿ID : 8378554
アキラ
2429日前
卯の花 ヘルシー
投稿ID : 8378553
ふうみん
2429日前
ひじき煮や卯の花 自分で作るより美味しいから
投稿ID : 8378540
まっさー
2429日前
ひじき煮 好きだから
投稿ID : 8378536