この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
満員御礼
インターネット上に公開
食品・外食
100コメント
パスタの「ボロネーゼ」。あなたにとっての「ミートソース」との違いやイメージを教えて下さい。
皆さんのイメージをざっくばらんに教えてくださいね!
より詳しく聞きたい方はトークルームにご招待しますので、よろしくお願いいたします。
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
皆さんのイメージをざっくばらんに教えてくださいね!
より詳しく聞きたい方はトークルームにご招待しますので、よろしくお願いいたします。
しろみん
2189日前
ボロネーゼは、ソースのトロミ部分が無いイメージ
投稿ID : 8509839
デザイン・ん
2189日前
洒落たお店だとボロネーゼがメニュー名としてよく見かけるイメージ
投稿ID : 8509837
ひよこまめ
2189日前
ミートソースよりボロネーゼのほうがソースに入っている肉が多くて豪華なレストランのイメージです。ミートソースは素朴で家庭的なイメージがあります。
投稿ID : 8509835
かむかむかむ
2189日前
ボロネーゼのほうがミンチが多くて高級っぽい
投稿ID : 8509827
よっちゃん
2189日前
平うち麺を使う
投稿ID : 8509824
ねこ
2189日前
ボロネーゼはソースがなくてパサパサしてる。
投稿ID : 8509812
knw
2189日前
ボロネーゼのほうがひき肉が多い、ミートソースのほうがトマト感が強いイメージ
投稿ID : 8509810
まっさー
2189日前
高級感
投稿ID : 8509807
spa
2189日前
ミートソースよりかはパラパラしてて液体成分がないイメージ
投稿ID : 8509791
モモ
2189日前
ボロネーゼは本格的イタリアンという感じ
投稿ID : 8509782
himajin
2189日前
なんか洋風。具が多い感じ。
投稿ID : 8509779
naben
2189日前
ボロネーゼは麺がきしめんみたいなやつ
投稿ID : 8509774
るなてら
2189日前
ミートソースはトマト感が強く、 ボロネーゼは肉肉しい。
投稿ID : 8509773
らじこん
2189日前
肉が多いイメージ
投稿ID : 8509769
copain
2189日前
肉とトマトの量、煮込みの違いかな
投稿ID : 8509768
りょう
2189日前
出来上がりの状態が混ざってるかソースが↑に乗っているかどうかかな?;
投稿ID : 8509757
onro
2189日前
ミートソースはケチャップ、ボロネーゼは赤ワイン
投稿ID : 8509755
ナカジ
2189日前
ボロネーゼの方が挽肉の量が多い
投稿ID : 8509745
AM
2189日前
ボロネーゼのほうが本格的で高価なイメージ
投稿ID : 8509731
くっきー
2189日前
ボロネーゼはローリエや赤ワインなどしっかりと時間をかけて下味を付けていて、どちらかというと大人向きのソースだと思います。ミートソースとボロネーゼがあったら、断然ボロネーゼ派です。濃厚で好きです。
投稿ID : 8509730
ビーム
2189日前
ボロネーゼは平たいパスタ、パスタとソースがからめられている
投稿ID : 8509729
まーさん
2189日前
ボロネーゼのほうがソースより肉に比重を置いている。
投稿ID : 8509728
ファラオ
2189日前
トマトの量
投稿ID : 8509724
フミ
2189日前
トマトの量が違うでしょ
投稿ID : 8509714
わいん
2189日前
勝手なイメージですが、ミートソースはケチャップやソースをたっぷり入れた(言い方が難しいのですが)パスタにまとわりつく汁気か多いもの。ボロネーゼは煮込まれた具が乗っている感じで、汁気がないもの。
投稿ID : 8509709
ウチャボ
2189日前
呼び名が違うだけのイメージ
投稿ID : 8509696
がっつり
2189日前
ミートソースはひき肉が多すぎてボロネーゼのほうが食べやすいイメージ。
投稿ID : 8509673
しゅう3
2189日前
肉の量の違い
投稿ID : 8509653
ふうみん
2189日前
ボロネーゼの方が味に深みがあって美味しい。パスタとの相性もいい。
投稿ID : 8509652
ラムネ
2189日前
ボロネーゼのほうが肉が多い。
投稿ID : 8509641