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性別 | 女性 |
---|---|
年齢 | 〜 49歳 |
未既婚 | 既婚 |
子供の有無 | 有 |
- 18/05/24
- 18/05/31 (17:20)
法人情報
インターネット上に公開
ライフスタイル
287コメント
お子さんのために料理を作るとき、気にすることや気を付けていることを教えてください!!
好き嫌い、使う調味料や素材、生産地、調理方法等なんでもかまいません!!
25630621920
2171日前
癌や糖尿病やアレルギーの原因になるので砂糖は極力使わない。塩はミネラルのある未精製の減塩不要のもの。夏は熱中症予防に塩分を使う。醤油と味噌は昔ながらの製法。他全て化学調味料を含まないものを購入
投稿ID : 8601665
しーちゃん
2171日前
味が濃くなり過ぎないように、辛くならないようになど気をつけています。
投稿ID : 8601548
のりのり
2171日前
野菜きのこをたくさん使う、添加物、加工食品は少なめにする
投稿ID : 8601448
おとく子さん
2171日前
野菜をたくさん、栄養が偏らないように色々なものを食べる
投稿ID : 8601285
nontan 501
2172日前
野菜嫌いなので細かく刻んだり、好きな味付けにしたりして食べさせるように工夫しています
投稿ID : 8601054
ないんちぇ
2172日前
タンパク質、炭水化物、ビタミンなど栄養バランスがとれているか。味噌汁のだしは、顆粒だしではなく、鰹や昆布などできちんと取る。なるべく薄味にして素材の味がわかるように味付けする
投稿ID : 8600876
しそばな
2172日前
来月2歳です。まだ小さいので食材を細かく切ることと、よく火を通すこと。あと口当たりが悪いものはなるべく出さないようにしています。
投稿ID : 8600647
菖蒲
2172日前
国産のものを使う。細かく切る
投稿ID : 8599756
きき
2172日前
どうしても油ものが多くなるので、和食を多く取り入れてさっぱり味にしている
投稿ID : 8599714
GGゴットン
2172日前
貧血解消になるものを取り入れます。偏らない事。満足感もあること。特別にするのではなく、家族みんなが同じもの
投稿ID : 8599685
ねね
2172日前
できるだけ薄味、有機、産地のもの、季節のものを選びます。いろいろな味を覚えてほしいので、子供に合わせたメニューは作りません。(辛いものは除く)
投稿ID : 8599100
ss
2172日前
嫌いなものは小さく切って混ぜ込んでいる。
投稿ID : 8598805
はるの助
2172日前
野菜、お肉、お魚を取り入れて濃い味にならないように、を心がけています。 (なかなかむつかしいですが…)
投稿ID : 8598678
ぴょん
2172日前
産地、野菜をたくさんとれるように。
投稿ID : 8598549
こたぽん
2172日前
野菜を沢山取れるようにしています。
投稿ID : 8598543
ぽるん
2172日前
まだ小さいので塩分量を気にしています
投稿ID : 8598371
かりん
2172日前
栄養バランスが良く、野菜を多めに入れます。
投稿ID : 8598197
まこと
2172日前
栄養バランス 国産 地産地消とかかな
投稿ID : 8598152
green
2172日前
なるべく多くの野菜を取り入れることと、たんぱく質をきちんと取らせること。且つ食べる気になるようなメニューにして、それぞれワンプレートに乗せて全部自分のものは食べられるようにしている。
投稿ID : 8598089
(*^^*)
2172日前
味付けが濃くならないようにと、 なるべく色々な食材を使って栄養が偏らないように気を付けている。
投稿ID : 8598027
はるきち
2172日前
まだ子供が幼いので味付けの薄いものを作るようにしています。またタンパク質と野菜の量や偏りがないかなど。あと、基本的に国産のものしか与えていません。化学調味料は使わず、天然のだしなどを活用しています
投稿ID : 8597813
みん
2172日前
味付けが濃くなりすぎないようにする
投稿ID : 8597791
くーたん
2172日前
野菜を食べやすいように子供が好きな料理に混ぜ混む。
投稿ID : 8597783
マロ
2172日前
まだ幼いので、なるべく添加物なし国産のもので調理する。香辛料も使わないようにしている。毎日ではないけど。
投稿ID : 8597740
やうやん
2172日前
食べたくなるような盛り付け(小食な子なので)
投稿ID : 8597334
ぢゅんこ
2172日前
あんまり濃い味は避ける。香辛料も控えめにする。野菜、肉魚、主食のバランスを考える
投稿ID : 8597143
まなお
2172日前
栄養バランス 野菜 食べてくれること
投稿ID : 8597101
yum
2172日前
野菜をなかなか食べないので、小さく切ってまぜたり、出来るだけ柔らかくなるよう調理している。
投稿ID : 8596936
ゆきじ
2172日前
野菜多めで、出来るだけ様々な野菜を使う。 学校給食とメニューがかぶらないようにする。
投稿ID : 8596697
スピッツ
2172日前
中学、高校の息子が二人。質より量。でも野菜をたくさん摂れるようにしている。
投稿ID : 8595937
もも
2172日前
野菜のおかずというと食べないので、お肉料理にできるだけ野菜を使うようにしています。
投稿ID : 8595873
にょりたん
2172日前
油を控えめにする カロリーオフに気をつける
投稿ID : 8595572
ぼ
2172日前
まだ小さいので、野菜は噛みやすいようにかなり柔らかく茹でる
投稿ID : 8595470
megane
2172日前
肉より魚料理を作ります。
投稿ID : 8595403
かえたん
2172日前
なるべく国産で野菜をたくさん使う
投稿ID : 8594767
えみこ
2172日前
野菜をたくさん食べてもらえるようなあっさりしたレシピを作るようにしてます。
投稿ID : 8594702
sasa
2172日前
野菜嫌いなので、野菜を小さくして入れる
投稿ID : 8594470
p0n
2172日前
塩分控えめにしています。
投稿ID : 8594193
Sae
2173日前
砂糖を、あまり使いすぎない。 野菜を食べさせて欲しい
投稿ID : 8593524
あちゅ
2173日前
塩分控えめに
投稿ID : 8593458
yotti
2173日前
薄味で、野菜を小さく切る
投稿ID : 8593067
わかめ
2173日前
食材を細かく切る。味を濃くしない。
投稿ID : 8593042
kelly
2173日前
普段外食が多いので、野菜とタンパク質多めでやるべく魚を作ります。
投稿ID : 8592966
YYY24
2173日前
バランスよくする事です。
投稿ID : 8592809
ゆーちん
2173日前
添加物が少ない食品や調味料を使います。宮城や福島県の産地のものは避けてしまいます。
投稿ID : 8592297
ぎょーにゃ
2173日前
野菜をたくさん使う、国産のものにこだわる
投稿ID : 8592245
きのこ
2173日前
国産かどうか。バランスよく。
投稿ID : 8592074
サミィさん
2173日前
なるべくたくさんの食材を食べられるように。
投稿ID : 8591937
cookie
2173日前
栄養のバランス
投稿ID : 8591841
あいこ
2173日前
なるべく添加物を控える
投稿ID : 8591461
ジジくん
2173日前
栄養バランス、旬の食材を取り入れる、魚を多目に。
投稿ID : 8591221
にしむー
2173日前
舌触りでベーしちゃうので柔らかさと具材の小ささに気を使います
投稿ID : 8590049
ごま
2173日前
薄味
投稿ID : 8590040
YUYU
2173日前
なるべく添加物の少ない調味料を使って、薄味にしたり、栄養バランスに気を付けています。 好き嫌いが多いので、少しでも食べてくれるように調理方法や味付けを工夫しています。
投稿ID : 8589150
ゆうなぎ
2173日前
栄養バランス、食べやすさ、適量
投稿ID : 8588880
めしこ
2173日前
野菜はたくさん。薄めの味付け。産地(国産)。無添加や有機など。農薬が少なめのもの。
投稿ID : 8588770
れもん
2173日前
乳児だからまだ
投稿ID : 8587334
machokoan
2173日前
調味料や素材、材料はなるべく安心できるものを購入しています。一週間でバランス良く肉魚類、野菜を食べられるように気を付けています。
投稿ID : 8586918
けろみ
2173日前
野菜をしっかり食べられるようにする
投稿ID : 8586685
カフェオレ
2173日前
彩り、苦手なものも容赦なく出す
投稿ID : 8586463
あんぱん
2173日前
栄養バランス、満遍なく色々なものが食べられるように
投稿ID : 8586345
みちゃ
2173日前
基本薄味。あと本当は食べれるようになる努力をしなきゃいけないんだろうけど、絶対食べてくれない苦手な野菜は気付かないぐらい細かく切って隠して食べさせる。
投稿ID : 8585822
ばつまる
2173日前
お肉も野菜も食べさせるようにしてます。
投稿ID : 8585010
miyu
2173日前
栄養のバランスがとれるように気を付けています。お肉料理は喜んで食べるので、野菜をいっぱい食べさせるようにしています。
投稿ID : 8584896
みるしるくる
2174日前
栄養バランスが取れれば嫌いな食べ物は別に食べないでもいいけど、一口だけは食べてみよう。と声掛けしている
投稿ID : 8583710
たたん
2174日前
まな板の利用は、生野菜➡肉、魚の順。 まな板は、肉、魚を切ったら熱湯消毒します。
投稿ID : 8582401
みったま
2174日前
塩コショウを少なめに。
投稿ID : 8582113
ひいたん
2174日前
タンパク質多めで野菜は必ず取るように
投稿ID : 8581783
kero・okao
2174日前
偏食がひどいので、食べてくれるメニューを繰り返し作っています。とりあえずなんでもいいから食べてほしいから。
投稿ID : 8581726
よしよし
2174日前
栄養バランスのいい食事で、できれば国産のもので、科学的添加物のないよう手作りです
投稿ID : 8581343
みゆマー
2174日前
トマトが大の苦手で、離乳食の時から吐いていて、本当に全く食べられないのでトマトは絶対出さないことは決めてます。ただし、トマト以外の野菜は絶対に食べさせてます。
投稿ID : 8581331
めろんぱん
2174日前
加熱はしっかり、素材は国産。
投稿ID : 8581160
豆茶
2174日前
栄養バランス、量。
投稿ID : 8580980
ともちん
2174日前
栄養のバランス
投稿ID : 8580371
あやたろう
2174日前
中国産は絶対に使わない、薄味
投稿ID : 8579315
jan
2174日前
バランスの良さは意識してます
投稿ID : 8579000
moon
2174日前
嫌いな野菜はたべないので、小さく切ったり、味がわかりにくい物に入れたりします。
投稿ID : 8578152
むー
2174日前
栄養バランス
投稿ID : 8578118
Mia2011
2174日前
食材を食べやすい大きさに切る。濃い味付けは避ける。辛い物を使わない。なるべく国産の食材を使う。出汁をきちんととって、薄味でもおいしいようにする。
投稿ID : 8578046
古喜湯
2174日前
野菜多目を意識して作ります。
投稿ID : 8577318
まゆ
2174日前
野菜が沢山取れるようにと、塩分控え目
投稿ID : 8577097
dokko
2174日前
濃い味にならないように。おかずで野菜が足らないと思った時は汁物に入れて取れる様にする。
投稿ID : 8575158
くり
2174日前
栄養のバランス
投稿ID : 8574755
ころころくるりん
2174日前
食品添加物がなるべく少ないものをえらんで使っています。
投稿ID : 8574607
mutsu7272
2174日前
円盤を控えめにして、加工食品ばかりにならないようにしています。
投稿ID : 8574391
カギアナ
2174日前
野菜が苦手なので細かくして食べやすくする。塩分控えめにする
投稿ID : 8574335
ぶんちゃん
2174日前
栄養バランスが良いように。
投稿ID : 8573834
じゅ
2174日前
塩分を控える
投稿ID : 8573679
ゆら
2174日前
油を使わないように薄味で野菜をたくさん入れるようにしています。
投稿ID : 8573601
ほそみちろ
2174日前
一生懸命作って食べないと本当にむかつくので、なるべく手抜きで。味付けは薄く、油は使わないように。
投稿ID : 8573341
いこたろう
2174日前
できるだけ多くの種類の野菜を使用する。野菜や魚は小さく刻む。肉は大きいかたまりだと食べないのでひき肉をつかう。味付けを濃くしすぎない。
投稿ID : 8573289
きい
2174日前
葉物が苦手なので、細かくして入れています。
投稿ID : 8573214
ねこ
2174日前
なるべく野菜がたくさんとれるようにする。
投稿ID : 8572679
mimi
2174日前
産地を気にします あとは味がむやみに濃くならないようにしてます
投稿ID : 8572309
マル
2174日前
下ごしらえをしっかりして、特に野菜の青臭さを無くす。
投稿ID : 8572305
ぴろ
2174日前
野菜を少しでもたべられるように。
投稿ID : 8572224
みや
2174日前
何とか野菜を取らせる
投稿ID : 8572140
りろちっち
2174日前
薄味にする。野菜を多くする。
投稿ID : 8571978
kanabunnnn
2174日前
栄養バランスと、かみごたえのある食材を1品入れる
投稿ID : 8571873
りんちゃん
2174日前
中国産のものは買わないようにしている。
投稿ID : 8571774