商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?

お知らせ 2023年末~2024年始の休業

この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。

掲示板概要

お吸い物に関するアイデア募集

  • 18/05/30
  • 18/06/06 (16:01)

法人情報

法人の表示名称(社名、業種、商品名等)
食品メーカー
会社設立年月日
-
従業員数
-
事業内容
-

担当者情報

おなかいっぱいマン おなかいっぱいマン

満員御礼 インターネット上に公開 食品・外食 100コメント

『そば』において、『おいしい』と感じるポイントはなんですか?

なんでもOKです!(香り、風味、固さ、コシ、食感、角立ち、のどごし、めんとつゆの相性、醤油(かえし)、つゆの味、だし、めんが太い、めんが細い、めんが黒い、めんが白い、独特の噛み応え、めんの味、そば粉の割合、そば粉の産地、そばの製造地、しっかり冷たいこと、つぶつぶが見えること、などなど)気付いたことをなんでもお書きください。

あと70件投稿があります
カノ

カノ

2399日前

香りが強い、コシがある。

投稿ID : 8633194

ショージン

ショージン

2399日前

のどごしと香りです。

投稿ID : 8633187

kn

kn

2399日前

そばの香りがしっかりする。のどごし。

投稿ID : 8633177

yuichiの拳

yuichiの拳

2399日前

のど越しと、つゆのさっぱりした味

投稿ID : 8633174

fiEsTaR

fiEsTaR

2399日前

香りとコシ

投稿ID : 8633173

キラースター

キラースター

2399日前

出汁がきいているおつゆの味と臭みの少ないそばの味です。

投稿ID : 8633172

xingzi

xingzi

2399日前

蕎麦本来の味がする

投稿ID : 8633165

6574nvfhrh

6574nvfhrh

2399日前

そばの香りと、コシのある麺と麺つゆとの絡み具合です。

投稿ID : 8633152

GRANBLUE

GRANBLUE

2399日前

喉越し

投稿ID : 8633146

ヤッシー

ヤッシー

2399日前

甘みを感じアフターの香りが豊か

投稿ID : 8633142

あいちゃん

あいちゃん

2399日前

ずるずる食べられるところ

投稿ID : 8633140

オリーブ

オリーブ

2399日前

そば粉の香り

投稿ID : 8633135

klatllim

klatllim

2399日前

香り 風味 コシ そば粉十割

投稿ID : 8633133

Daigo

Daigo

2399日前

口入れた時の香り

投稿ID : 8633132

TAMA

TAMA

2399日前

食感 香り

投稿ID : 8633128

くろいし

くろいし

2399日前

太さ、固さ、弾力。

投稿ID : 8633122

gachon

gachon

2399日前

コシが強い ラン切りで太さバラバラがいいです

投稿ID : 8633118

たくにゃん

たくにゃん

2399日前

ワサビや出汁やそばの風味

投稿ID : 8633117

まる

まる

2399日前

蕎麦の香りと、独特な食感。

投稿ID : 8633116

こうちゃん

こうちゃん

2399日前

うどんと違う硬さに、のどごしが温でも冷でもさっぱり感がある。

投稿ID : 8633115

くっきー

くっきー

2399日前

そば独特のそば粉の美味しさとそれを引き立てるつゆの旨味と風味です。喉ごしが良く、すっと口の中に入ると広がる香りの良さ。コシがあり、つるっとした食感。何杯でも食べたくなります。

投稿ID : 8633112

やまちゃん

やまちゃん

2399日前

のどこし、香り、コシ

投稿ID : 8633108

KAZ

KAZ

2399日前

蕎麦の香りがしっかりするところ。コシの強い蕎麦がすきです。

投稿ID : 8633102

さぬきのトラ

さぬきのトラ

2399日前

そばの粉っぽいとこが好きです。香りもいいし。ワサビつゆにつけて食べたくなるよね

投稿ID : 8633101

ウチャボ

ウチャボ

2399日前

香り、風味、食感

投稿ID : 8633095

もえ

もえ

2399日前

麺が細くて、蕎麦らしい香りがして、具材が美味しいことです

投稿ID : 8633087

sawan

sawan

2399日前

そばの風味とのどごし

投稿ID : 8633083

よっちゃん

よっちゃん

2399日前

喉越し

投稿ID : 8633079

azu

azu

2399日前

蕎麦の風味(香り)がしっかり感じられるところ。

投稿ID : 8633069

アキラ

アキラ

2399日前

香り

投稿ID : 8633059

資料ダウンロード

こんな掲示板で意見募集中!