この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
掲示板概要
- 18/05/30
- 18/06/06 (16:01)
法人情報
『そば』において、『おいしい』と感じるポイントはなんですか?
なんでもOKです!(香り、風味、固さ、コシ、食感、角立ち、のどごし、めんとつゆの相性、醤油(かえし)、つゆの味、だし、めんが太い、めんが細い、めんが黒い、めんが白い、独特の噛み応え、めんの味、そば粉の割合、そば粉の産地、そばの製造地、しっかり冷たいこと、つぶつぶが見えること、などなど)気付いたことをなんでもお書きください。
カノ
2399日前
香りが強い、コシがある。
投稿ID : 8633194
ショージン
2399日前
のどごしと香りです。
投稿ID : 8633187
kn
2399日前
そばの香りがしっかりする。のどごし。
投稿ID : 8633177
yuichiの拳
2399日前
のど越しと、つゆのさっぱりした味
投稿ID : 8633174
fiEsTaR
2399日前
香りとコシ
投稿ID : 8633173
キラースター
2399日前
出汁がきいているおつゆの味と臭みの少ないそばの味です。
投稿ID : 8633172
xingzi
2399日前
蕎麦本来の味がする
投稿ID : 8633165
6574nvfhrh
2399日前
そばの香りと、コシのある麺と麺つゆとの絡み具合です。
投稿ID : 8633152
GRANBLUE
2399日前
喉越し
投稿ID : 8633146
ヤッシー
2399日前
甘みを感じアフターの香りが豊か
投稿ID : 8633142
あいちゃん
2399日前
ずるずる食べられるところ
投稿ID : 8633140
オリーブ
2399日前
そば粉の香り
投稿ID : 8633135
klatllim
2399日前
香り 風味 コシ そば粉十割
投稿ID : 8633133
Daigo
2399日前
口入れた時の香り
投稿ID : 8633132
TAMA
2399日前
食感 香り
投稿ID : 8633128
くろいし
2399日前
太さ、固さ、弾力。
投稿ID : 8633122
gachon
2399日前
コシが強い ラン切りで太さバラバラがいいです
投稿ID : 8633118
たくにゃん
2399日前
ワサビや出汁やそばの風味
投稿ID : 8633117
まる
2399日前
蕎麦の香りと、独特な食感。
投稿ID : 8633116
こうちゃん
2399日前
うどんと違う硬さに、のどごしが温でも冷でもさっぱり感がある。
投稿ID : 8633115
くっきー
2399日前
そば独特のそば粉の美味しさとそれを引き立てるつゆの旨味と風味です。喉ごしが良く、すっと口の中に入ると広がる香りの良さ。コシがあり、つるっとした食感。何杯でも食べたくなります。
投稿ID : 8633112
やまちゃん
2399日前
のどこし、香り、コシ
投稿ID : 8633108
KAZ
2399日前
蕎麦の香りがしっかりするところ。コシの強い蕎麦がすきです。
投稿ID : 8633102
さぬきのトラ
2399日前
そばの粉っぽいとこが好きです。香りもいいし。ワサビつゆにつけて食べたくなるよね
投稿ID : 8633101
ウチャボ
2399日前
香り、風味、食感
投稿ID : 8633095
もえ
2399日前
麺が細くて、蕎麦らしい香りがして、具材が美味しいことです
投稿ID : 8633087
sawan
2399日前
そばの風味とのどごし
投稿ID : 8633083
よっちゃん
2399日前
喉越し
投稿ID : 8633079
azu
2399日前
蕎麦の風味(香り)がしっかり感じられるところ。
投稿ID : 8633069
アキラ
2399日前
香り
投稿ID : 8633059