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食品・外食
100コメント
ベビーフード(低月齢)で食塩を使用してる・していないを気にしますか?またその理由を教えて下さい
特に女性、妊娠から出産の経験のある方お願い致します。
低月齢とは生後5~6ヶ月頃とします。
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特に女性、妊娠から出産の経験のある方お願い致します。
低月齢とは生後5~6ヶ月頃とします。
モモ
2156日前
気にします、なるべく薄味にしますので。
投稿ID : 8733573
rinam
2156日前
気にします。塩分は無い方がよいので。
投稿ID : 8733567
yum
2156日前
特に気にしなかったけど、低月齢のうちは市販のものは使わなかったです。
投稿ID : 8733560
fiEsTaR
2156日前
やっぱり気にしてましたね
投稿ID : 8733559
AM
2156日前
気にする。濃い味好きにならないように。
投稿ID : 8733556
rirakuru
2156日前
気にします。家で作るときは塩は使わずに、出汁で味を付けているので。
投稿ID : 8733554
りぼん
2156日前
あまり気にしていませんでした
投稿ID : 8733542
じゃすみん
2156日前
気にする 塩分過多は心配なので
投稿ID : 8733540
めぐみん
2156日前
健康のために気にしていました
投稿ID : 8733538
オリーブ
2156日前
無塩を選びます
投稿ID : 8733534
ドゥルシネア
2156日前
勿論です。素材の味だけで充分だと思います。
投稿ID : 8733532
ぴろ
2156日前
気にします。できるだけ塩分は控えさせたいです。
投稿ID : 8733531
nico_chang
2156日前
もちろん気にします。塩分過多は体に危険ですし、素材や出汁の味を重要視します。
投稿ID : 8733519
カカオ
2156日前
気になります。なるべく、入っていない方がいいかなと思います。
投稿ID : 8733516
くっきー
2156日前
気にします。赤ちゃんの下は敏感だから出汁と素材の味だけで十分だと思います。塩分は必要性を感じません。
投稿ID : 8733505
るなてら
2156日前
低塩に越したことはない。味は出汁や素材からするし。
投稿ID : 8733501
はるるんはは
2156日前
気にします。低月齢の時は素材の味だけで良いと思います。
投稿ID : 8733498
ネッパーZ
2156日前
気にしていました。なんとなく悪影響がありそうなので
投稿ID : 8733494
ゆず
2156日前
金にしますまた小さい頃は塩分はあまり必要ないと思うので
投稿ID : 8733493
アキラ
2156日前
気にしない 生きてけない
投稿ID : 8733489
ぴろ
2156日前
気にしています。離乳食初期は塩分無しにしたいので。
投稿ID : 8733485
こうちゃん
2156日前
低年齢のウエハースなどはそれなりにつくられてると思いますが低塩も良いですが病気が無い限り気にする必要薄じゃないでしょうか。
投稿ID : 8733476
カノ
2156日前
気にします
投稿ID : 8733475
きみりん
2156日前
気にします。
投稿ID : 8733473
ak-o-dez
2156日前
気にする。自分で作る離乳食は一切の塩味を加えないので、ベビーフードも不使用なものを選びたいから。
投稿ID : 8733471
knw
2156日前
ごく薄味にしていました
投稿ID : 8733470
pontaponta
2156日前
気にします
投稿ID : 8733465
もふもふころころ
2156日前
はじめから濃い味に慣れないほうがいいと言うので、使わないよう気をつけました。なるだけ気にしたほうがいいとおもいます。大きくなっても素材の美味しさが分かる味覚に育ちます。
投稿ID : 8733460
GRANBLUE
2156日前
気にする
投稿ID : 8733453
ヤッシー
2156日前
気にします。体重あたりの量が心配なので
投稿ID : 8733451