この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
満員御礼
インターネット上に公開
食品・外食
100コメント
醤油は何に入れて、どこに置いていますか?
ご自身のことでもイメージでも構いませんので、どんな人がどんな時に使いたいかがわかるよう、できるだけ具体的に教えてください。
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
ご自身のことでもイメージでも構いませんので、どんな人がどんな時に使いたいかがわかるよう、できるだけ具体的に教えてください。
ショージン
2387日前
食卓用は醤油さしに入れてキッチン、醤油瓶は台所の棚です。
投稿ID : 8790053
レバ子
2387日前
小さいサイズを買って、他の容器に移すことなく冷蔵庫に入れている。
投稿ID : 8790043
みゆ
2387日前
お醤油ボトルは、シンク下に。日頃使うものは、お醤油入れに入れてます。キッチンのカウンターラックに置いてます。
投稿ID : 8790035
マリー
2387日前
買ったまま、棚の下に収納しています。
投稿ID : 8790034
クロコ
2387日前
醤油さしに入れて、キッチンにおいています。
投稿ID : 8790028
himajin
2387日前
料理用は流しの下。食卓用はキッコーマンの容器に入れて、食卓の上。
投稿ID : 8790027
マダミー
2387日前
1L入りのものを醤油差しに入るだけ入れて、残りの分も含め冷蔵庫で保存。
投稿ID : 8790025
coco
2387日前
封を切る前は、台所の棚に。封を切ったら、小さな醤油入れに入れて冷蔵庫に。
投稿ID : 8790015
mamejica
2387日前
料理用の2リットルのものは冷蔵庫。食卓用はボトル入りのをそのまま出しっぱなしです。食事の時に食卓に出し、普段はキッチンに保管していまする
投稿ID : 8790012
まっちゃ
2387日前
醬油差しに入れて冷蔵庫に保管しています
投稿ID : 8790009
ランスロット
2387日前
瓶の醤油さしに入れてキッチンの日陰に置いています。
投稿ID : 8790007
デザイン・ん
2387日前
大きなサイズの醤油はそのまま本体に入れて、冷蔵庫に保存。密封形式のボトルや自立する袋タイプは、常温保存で使い切り。
投稿ID : 8789999
レンチャン
2387日前
ボトルのまま冷蔵庫に保管
投稿ID : 8789998
モコロン
2387日前
買ってきた容器(卓上サイズのもの)のまま、冷蔵庫に入れている。料理に使う時も、冷奴などで卓上で使う時も、冷蔵庫から出して使う。
投稿ID : 8789997
らじこん
2387日前
買った容器のままです 開けても常温保存してくださいと書いてあるのでその通りしてます
投稿ID : 8789996
きみりん
2387日前
醤油差しに入れてシンクの下に他の調味料と一緒に入れています。
投稿ID : 8789994
marco
2387日前
新鮮ソフトボトルでそのまま使っています。
投稿ID : 8789991
まち
2387日前
キッコーマンしぼりたて生200mlを冷蔵庫に入れてある
投稿ID : 8789990
菖蒲
2387日前
ボトルのまま冷蔵庫
投稿ID : 8789989
りぼん
2387日前
買ったまま、台所の下の収納
投稿ID : 8789983
takadajyunjii
2387日前
空気に触れないタイプを、冷蔵庫の中に
投稿ID : 8789982
さっこ
2387日前
綾瀬はるかCMの真空ボトルタイプ使ってます。食事の時に机に出し、そのほかの時はシンク下にしまってます。
投稿ID : 8789977
よっちゃん
2387日前
醤油さしにいれて冷蔵庫
投稿ID : 8789970
トマト
2387日前
ボトルのまま食器棚下の収納にしまっています。特に小分けにしてはいないです。
投稿ID : 8789967
kuroron
2387日前
醤油さしに入れて、キッチンのシンクの下に、ほかの調味料たちと一緒に置いています。
投稿ID : 8789966
変なおじ
2387日前
購入した容器のままレンジの近くに。
投稿ID : 8789963
MOMO
2387日前
醤油さしに入れて冷蔵庫に入れています。使う時に取り出して使用します。
投稿ID : 8789962
もえ
2387日前
醤油差しに入れてキッチンに置いていて、使う都度出しています
投稿ID : 8789961
rirakuru
2387日前
醤油さしに入れて、台所に置いています。タレない醤油さしをかっても結局タレるので食卓には置いていません、必要なときだけ食卓へ持って行きます。
投稿ID : 8789953
fiEsTaR
2387日前
テーブルの上すぐ取れるように置いてあります
投稿ID : 8789951