この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
満員御礼
インターネット上に公開
食品・外食
100コメント
「雑穀米」や「麦ごはん」を普段食べていますか?また、雑穀米や麦ごはんにどんなイメージをお持ちですか?
普段食べている方はどこで(家で炊く、定食屋で、コンビニおにぎり、カフェごはん等)食べているかも教えてください。
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
普段食べている方はどこで(家で炊く、定食屋で、コンビニおにぎり、カフェごはん等)食べているかも教えてください。
SMILE
3433日前
皆様ご回答ありがとうございました!
投稿ID : 477047
THE BEST ANSWER
でいでい
3436日前
定食屋で選べる時に、雑穀米や五穀米を食べています。以前は自宅でもおし麦を混ぜて炊いていましたが、子供達に不評(特に中学校に進学して弁当になってから)で白米を炊くようになってしまいました。
投稿ID : 474901
sim
3436日前
家でたまに食べます。健康によいイメージです。味も好きです。
投稿ID : 474935
やし
3436日前
外食のときに白米と選べれば、積極的に雑穀や麦を選ぶようにしています。たまにコンビニおにぎりを食べたりもしますが、家では食べません。色んな栄養素が入っていて、食物繊維も多く体に良い!イメージです。
投稿ID : 474933
ろくちゃんの
3436日前
カフェご飯で選べる時は玄米か雑穀米にします。健康にも肌にも腸、歯にもいい、けど胃が弱いと負担なイメージ。簡単にリーズナブルに発芽玄米や十六穀米を胃に負担かけずに食べられるなら家でも毎日食べたいです!
投稿ID : 474917
tnbmw
3436日前
外食したときに、白米と選べると気があれば積極的に選ぶ・・・という程度で食べています。自宅では家族が嫌がるので食べませんが、私は体にもいいし食感も楽しいしそのままで十分おいしいので好きです。
投稿ID : 474902
so☆
3436日前
たまに家で食べます。体に良いイメージです。
投稿ID : 474889
maron
3436日前
たまに食べる雑穀米が我が家的には良いみたいで、頻度は一か月に3、4回くらいです。本当は毎日でも食べたいのですが、主人がどうもあんまりで。もっぱら家で炊いてます。
投稿ID : 474880
koro
3436日前
家族に不評なので外食で食べます。健康にいいと思います。
投稿ID : 474849
純粋人生コスタリカ
3436日前
体のことを考えたら食べたいが、家族が食べないので、自分の分だけ炊くわけにはいかないので食べてない。主婦で家にいるので外食や中食はほとんどしない。
投稿ID : 474805
Liquid
3436日前
過去、その時は自宅で炊いて食べていました。美味しく健康にも良いと思います。
投稿ID : 474803
じんこちゃん
3436日前
うちで炊きます。食感が良いのでよく食べますが、体に良いとか全く考えてません(笑)単なるワガママです(笑)
投稿ID : 474800
いけ
3436日前
麦とろの時は食べます
投稿ID : 474796
鉄砲百合
3436日前
家で週3,4回は食べます。白米は白米、雑穀ご飯は雑穀ご飯、それぞれに好きで美味しいと思っています。雑穀ご飯の方が色々入っているので、体に良いだろうと思ってます。
投稿ID : 474793
hokkori
3436日前
基本毎日でも食べたいのですが 白米を食べるとおいしいと思うので 最近は時々食べています 今はもち麦です テレビで紹介されたらとりあえず買ってみます
投稿ID : 474785
おきょんちゃん
3436日前
たまに。体に良い。麦ごはんは子供の時食べてましたが美味しくなくて白米はおいしいと思った。本当は体に良いのですが。雑穀米は少し値段が高いです。
投稿ID : 474774
saya
3436日前
時々家で炊いてます。身体にいいというイメージです。
投稿ID : 474769
CANDY
3436日前
雑穀米は家で炊いてます。体に良さそう&美味しいので
投稿ID : 474763
エイム
3436日前
たまに食べます。キーマカレーを作った時は雑穀米の方が美味しく食べられる。タン塩や焼き肉の時は麦ごはんの方がヘルシーさのバランスが取れて好き。身体の為にはたまに取りたいご飯です。
投稿ID : 474756
TONY
3436日前
雑穀米は家で炊いて食べてます。おいしいので食べてます
投稿ID : 474755
あにゅにょ
3436日前
昔、食べていましたが、食物繊維が多すぎるので、ビタミンB12が不足して、未分化の赤血球が増え、貧血に陥ったので止めました。止めたら数値が一気に改善したので、原因は明らかだと思います。
投稿ID : 474738
ここなな
3436日前
雑穀米は時たま自宅で食べますね、腸内環境を整えてくれる効能があるとか聞きますが、余り実感出来ません・・
投稿ID : 474728
あおりん
3436日前
私自身も外食(定食屋、カフェごはん)では食べます。しかしながら、家族(パパ、小1、3歳)は白米が好きなので家では炊きません。もちもちしてる食感が好きで、お通じが良くなる健康食のイメージです。
投稿ID : 474726
しゅうさん
3436日前
お弁当でご飯の代わりに入れてくれるところで、雑穀米を食べることがあります。 モチモチして風味もあって好きですね。 健康にもいいと思いますし。
投稿ID : 474724
Denny
3436日前
普段家では食べませんが、定食屋などで選べれば麦ごはんを選びます。
投稿ID : 474722
おとーり
3436日前
ときどき食べています。健康に良さそうで機会あれば食べるようにしています。
投稿ID : 474721
こだま
3436日前
個人的には好きだけど家族が嫌いなので、家では食べません。外食のときに白米・雑穀米・麦ごはんなどが選べる場合は、白米以外を選びます。白米より美味しいから好きです。健康的だし。
投稿ID : 474720
sora79
3436日前
おいしいからたべてます
投稿ID : 474719
ゆめ
3436日前
消化する力が弱く家では食べていません。外食の時にたまに食べます。身体に良いイメージがあります。
投稿ID : 474716
si-ku
3436日前
たまに食べます。家でも炊きますし、外食、弁当屋おにぎりでも買います。雑穀や豆類は食物繊維が多くイメージ。麦ごはんに関しては家で炊くのがほとんどで外食で麦とろご飯とかたまにです。ダイエット目的す。
投稿ID : 474715
あいこ@雪国
3436日前
小さい子供(2・4歳)には消化が悪いと思い普段自宅では食べないです。実家帰省の際や外食であれば食べています☺︎とにかく体に良いイメージ!ダイエットはもちろん、栄養価も高くて美肌や腸内環境改善、顎強化!
投稿ID : 474714