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- 18/06/26
- 18/07/03 (13:09)
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100コメント
普段実践されている時短料理テクニックを教えてください!
普段お料理をする時に時短を意識して行っている時短テクニックを教えてください。「スライサーを使う」などの、1回の調理に限ったことでも、「週末に作りおきをする」などの1週間通して見たときのテクニックでも、どちらもOKです!
r1
2197日前
多くつくってリメイクする。作りおきなど
投稿ID : 8969133
ミルミル
2197日前
圧力鍋を活用
投稿ID : 8969131
けさらんぱさらん
2197日前
レンジで解凍。
投稿ID : 8969130
まっさー
2197日前
味付けはめいめいが出来上がった料理に施す。
投稿ID : 8969126
uffufjikd
2197日前
フードプロセッサーで数日分まとめぎりしときます。 保温調理なべ使ったりしてる
投稿ID : 8969123
azu
2197日前
レンジで野菜に余熱をかけて煮込み時間を短縮してます。
投稿ID : 8969122
cham
2197日前
休みの日に作り置き 冷凍
投稿ID : 8969114
アキラ
2197日前
電子レンジで野菜を温める
投稿ID : 8969110
めぐみん
2197日前
あらかじめ夜中に次のひのあさごはんの素材、昼ごはんの素材を用意する。
投稿ID : 8969109
熱盛たらこ
2197日前
レンジを使う。月曜日に作り置きや下ごしらえをする。
投稿ID : 8969106
もかりん
2197日前
レンジで下ごしらえ おおく作ってリメイク
投稿ID : 8969083
GRANBLUE
2197日前
作り置き
投稿ID : 8969082
るなてら
2197日前
チンして下ごしらえ
投稿ID : 8969077
fiEsTaR
2197日前
作った物を冷凍庫で保存
投稿ID : 8969072
るい
2197日前
市販のブロックきのこからヒントを得てえのきやしめじ等をまとめ買いして石づきをとり食べやすい大きさにカットし冷凍し、必要な時に必要な分を使用
投稿ID : 8969064
TATETA
2197日前
下ごしらえをまとめてして冷凍しています。
投稿ID : 8969063
たらばち
2197日前
多く作って冷凍する。多く作って友達と半分ずつ交換する事で品数を増やす。圧力なべを使う。
投稿ID : 8969054
おきょんちゃんさん
2197日前
丼物が私の時短。作り置き、冷凍保存は美味しくないからほとんどしない。
投稿ID : 8969033
あちこ
2197日前
作りおき 前日に切っとく
投稿ID : 8969028
6574nvfhrh
2197日前
週末にハンバーグとかまとめて作っておいて冷凍して、食べるときはレンジで解凍するだけにしています
投稿ID : 8969025
K・M
2197日前
冷凍物はレンジや室温で温めてから加熱
投稿ID : 8968986
オリーブ
2197日前
レンジをフル活用します
投稿ID : 8968985
よっちゃん
2197日前
週末に作り置き
投稿ID : 8968981
くっきー
2197日前
ダイコンとにんじんをスライサーで千切りしてタッパーに保存しています。時間がなくてもレタスをちぎってトマトやきゅうりを乗せれば彩りの良いサラダが出来ます。
投稿ID : 8968977
yuu*
2197日前
レンチンできる献立を考える。その間にコンロでもう一品できるので
投稿ID : 8968971
ふうみん
2197日前
カット野菜を使う
投稿ID : 8968969
Hanna
2197日前
冷凍保存したお野菜をつかう
投稿ID : 8968963
モツァレラ
2197日前
ゆで野菜はレンジを使う
投稿ID : 8968956
もずく
2197日前
料理は多めに作って、次の日も使う
投稿ID : 8968950
もえ
2197日前
野菜はできるものは買った時点でカットしておく。ミキサーを使う
投稿ID : 8968949