この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
掲示板概要
- 15/08/21
- 15/08/28 (17:23)
法人情報
お家で食べる「肉料理」は季節やイベントによって違いがありますか?
季節・イベントによって違いがある方は、具体的なメニューを教えてください。
例)こどもの日:お肉を使った手巻き寿司
また、同じような「肉料理」が多いという方は、マンネリや飽きを感じているかどうか教えてください。
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
季節・イベントによって違いがある方は、具体的なメニューを教えてください。
例)こどもの日:お肉を使った手巻き寿司
また、同じような「肉料理」が多いという方は、マンネリや飽きを感じているかどうか教えてください。
spica
3427日前
投稿いただきましてありがとうございました!参考にさせていただきます。
投稿ID : 486609
THE BEST ANSWER
花みずき
3429日前
通年(肉の生姜焼き)(ひき肉カレー)夏は(冷しゃぶ)冬は(鶏肉と白菜のクリーム煮)マンネリ感や飽き、正直言えば感じます。そのような時は、スーパーで無料配布されている<メニューレシピ>を見てアレンジ!
投稿ID : 484743
衿井
3429日前
ほとんど変わりがありませんが、夏になると冷しゃぶを食べたり、毎年大晦日はすき焼きです。
投稿ID : 484915
しゅうさん
3429日前
季節などによる違いはあまりないです。 イベントによっては、地元の松坂牛をつかってすき焼きをしたりします。
投稿ID : 484894
so☆
3429日前
イベントだとXmasにチキンくらいなので、あまり違いはないです。後はお財布事情で変わりますね^ ^
投稿ID : 484889
みみみ
3429日前
暑い時期は冷しゃぶや棒々鶏など。寒くなるとすき焼き、つみれ汁、ポトフ等々。クリスマスはローストビーフ、唐揚げ。
投稿ID : 484873
ゆりんご
3429日前
クリスマスはチキンを食べるくらいです。
投稿ID : 484865
エイム
3429日前
あまり違いは無いです。自分が好きな生姜焼きやラムが頻度としては多く、たまに普通の焼き肉を食べたりする事を繰り返しています。
投稿ID : 484842
おかぱぱ
3429日前
資金によりけり。多ければ高いお肉を買って食べる。
投稿ID : 484831
MEGU(ときたま)
3429日前
季節より体調 体調が良ければお肉もおごっちゃいます
投稿ID : 484828
こつこ
3429日前
夏は冷しゃぶ、冬はすき焼き。誕生日とクリスマスは、ステーキ。各季節に誕生日の家族がいるので、みんな楽しみにしてます。
投稿ID : 484827
coco
3429日前
クリスマスは鶏肉を食べます。冬は鍋に肉を入れます。夏は、冷たいめんといっしょに食べます。
投稿ID : 484821
やし
3429日前
春、秋 ハンバーグ、から揚げなどのこってりしたもの 夏 焼肉に大根おろしや生姜焼きなどのサッパリ頂けるもの 冬 お鍋やシチューなどのあったまるもの 大まかにこんな感じです!
投稿ID : 484819
でいでい
3429日前
クリスマスにはやはり鳥の足を食べます。子供達の誕生日には、その子の一番好きな肉料理を作ります。私の誕生日は、鶏の唐揚げと焼き鳥のセットです。
投稿ID : 484817
じゃすみん
3429日前
寒いと鍋をします。夏は家で焼き肉をするのは暑いので春、秋の涼しい頃が多いです。子供の誕生日はジャンボハンバーグや山盛りから揚げが多いです。メニューはマンネリでも肉料理は喜びます。
投稿ID : 484811
みつこ
3429日前
イベント的なことでは、庭でささやかですがバーベキューします。色んなお肉を焼くので特に飽きることはないです。
投稿ID : 484807
れむ
3429日前
季節ですと、夏はラムを食べます。冬はしゃぶしゃぶやすき焼き。
投稿ID : 484803
ゆうなママ
3429日前
私が牛肉が嫌いなので基本鶏肉と豚肉しか食卓に出ませんが、夏は冷しゃぶ、季節問わず焼肉(この時は牛肉も出ます)。冬は煮込み料理が増えます。マンネリにならないよう料理番組とクックパッドを日々調べてます。
投稿ID : 484786
minepi
3429日前
春夏は焼肉、ステーキ、冷しゃぶ、秋冬はお鍋が多くなりますね。クリスマスはチキン
投稿ID : 484777
Denny
3429日前
冬に鍋料理をするくらいで基本は変わりません。すき焼き、焼肉、しゃぶしゃぶは季節を問わずよくやります。
投稿ID : 484772
いけ
3429日前
季節のよって変えることはないです。冬は鍋が多いですが
投稿ID : 484771
わかむらさき
3429日前
夏は冷しゃぶ、冬はすき焼き それ以外は特に気にしません。 旦那が豚の生姜焼きが好きなので作る率は高いけど、時々料理番組で見た料理を作ったりします。
投稿ID : 484764
Liquid
3429日前
あまり季節やイベントで食べるものを変えたりするわけではありませんが、冷しゃぶ等冷やして食べるものはやはり暑い夏場に食べることが多いですね。
投稿ID : 484757
こだま
3429日前
クリスマスだとローストチキン、夏の週末は鉄板焼き、冬の週末は肉たっぷりの鍋料理が多いです。マンネリ化してますけど文句はでません。
投稿ID : 484755
たぬみ
3429日前
冷しゃぶは夏に食べますが、その他の肉料理は季節に関係無く食べています。
投稿ID : 484753
くるくるこねこ
3429日前
秋から冬はすき焼き、しゃぶしゃぶ鍋です。夏は焼き肉です。因にクリスマスはパーティはしないけど、ステーキを買ってきます、何故か昔から。
投稿ID : 484750
わらび
3429日前
寒い時期はすき焼きやしゃぶしゃぶ、水炊きなど。暑い時期は冷しゃぶ、バンバンジー、BBQにするなど。他はあまり季節は関係しないかな。
投稿ID : 484749
sim
3429日前
クリスマスにチキン系をよく食べます。夏は豚肉が多いです。
投稿ID : 484747
si-ku
3429日前
イベントは定番のメニュー(クリスマスならチキンなど)になりますが、季節的には夏の肉料理は「炒め物」や「たたき」「蒸し」「茹で」が多く、冬などは料理自体に手間暇かける事が多いです。夏は暑いので簡単に。
投稿ID : 484746
mofu
3429日前
違いありません。
投稿ID : 484733
おきょんちゃん
3429日前
イベントでは牛。但しクリスマスはやっぱり鶏。豚や鶏、ひき肉をよく食べる。肉料理は週4回位。あとは魚。疲れた時簡単なので豚と野菜の炒めもの。続くと飽きる。cookpadを見て目先を変える。
投稿ID : 484730