商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?

お知らせ トークルーム 会話の進め方

この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。

掲示板概要

焼肉に関するアイデア募集

  • 15/08/21
  • 15/08/28 (17:23)

法人情報

法人の表示名称(社名、業種、商品名等)
プロモーション・企画
会社設立年月日
-
従業員数
-
事業内容
-

担当者情報

spica spica

満員御礼 インターネット上に公開 食品・外食 100コメント

お家で食べる「肉料理」は季節やイベントによって違いがありますか?

季節・イベントによって違いがある方は、具体的なメニューを教えてください。
例)こどもの日:お肉を使った手巻き寿司
また、同じような「肉料理」が多いという方は、マンネリや飽きを感じているかどうか教えてください。

あと71件投稿があります

spica

spica

3139日前

投稿いただきましてありがとうございました!参考にさせていただきます。

投稿ID : 486609

THE BEST ANSWER

花みずき

花みずき

3142日前

通年(肉の生姜焼き)(ひき肉カレー)夏は(冷しゃぶ)冬は(鶏肉と白菜のクリーム煮)マンネリ感や飽き、正直言えば感じます。そのような時は、スーパーで無料配布されている<メニューレシピ>を見てアレンジ!

投稿ID : 484743

衿井

衿井

3142日前

ほとんど変わりがありませんが、夏になると冷しゃぶを食べたり、毎年大晦日はすき焼きです。

投稿ID : 484915

しゅうさん

しゅうさん

3142日前

季節などによる違いはあまりないです。 イベントによっては、地元の松坂牛をつかってすき焼きをしたりします。

投稿ID : 484894

so☆

so☆

3142日前

イベントだとXmasにチキンくらいなので、あまり違いはないです。後はお財布事情で変わりますね^ ^

投稿ID : 484889

みみみ

みみみ

3142日前

暑い時期は冷しゃぶや棒々鶏など。寒くなるとすき焼き、つみれ汁、ポトフ等々。クリスマスはローストビーフ、唐揚げ。

投稿ID : 484873

ゆりんご

ゆりんご

3142日前

クリスマスはチキンを食べるくらいです。

投稿ID : 484865

エイム

エイム

3142日前

あまり違いは無いです。自分が好きな生姜焼きやラムが頻度としては多く、たまに普通の焼き肉を食べたりする事を繰り返しています。

投稿ID : 484842

おかぱぱ

おかぱぱ

3142日前

資金によりけり。多ければ高いお肉を買って食べる。

投稿ID : 484831

MEGU(ときたま)

MEGU(ときたま)

3142日前

季節より体調 体調が良ければお肉もおごっちゃいます

投稿ID : 484828

こつこ

こつこ

3142日前

夏は冷しゃぶ、冬はすき焼き。誕生日とクリスマスは、ステーキ。各季節に誕生日の家族がいるので、みんな楽しみにしてます。

投稿ID : 484827

coco

coco

3142日前

クリスマスは鶏肉を食べます。冬は鍋に肉を入れます。夏は、冷たいめんといっしょに食べます。

投稿ID : 484821

やし

やし

3142日前

春、秋 ハンバーグ、から揚げなどのこってりしたもの 夏 焼肉に大根おろしや生姜焼きなどのサッパリ頂けるもの 冬 お鍋やシチューなどのあったまるもの 大まかにこんな感じです!

投稿ID : 484819

でいでい

でいでい

3142日前

クリスマスにはやはり鳥の足を食べます。子供達の誕生日には、その子の一番好きな肉料理を作ります。私の誕生日は、鶏の唐揚げと焼き鳥のセットです。

投稿ID : 484817

じゃすみん

じゃすみん

3142日前

寒いと鍋をします。夏は家で焼き肉をするのは暑いので春、秋の涼しい頃が多いです。子供の誕生日はジャンボハンバーグや山盛りから揚げが多いです。メニューはマンネリでも肉料理は喜びます。

投稿ID : 484811

みつこ

みつこ

3142日前

イベント的なことでは、庭でささやかですがバーベキューします。色んなお肉を焼くので特に飽きることはないです。

投稿ID : 484807

れむ

れむ

3142日前

季節ですと、夏はラムを食べます。冬はしゃぶしゃぶやすき焼き。

投稿ID : 484803

ゆうなママ

ゆうなママ

3142日前

私が牛肉が嫌いなので基本鶏肉と豚肉しか食卓に出ませんが、夏は冷しゃぶ、季節問わず焼肉(この時は牛肉も出ます)。冬は煮込み料理が増えます。マンネリにならないよう料理番組とクックパッドを日々調べてます。

投稿ID : 484786

minepi

minepi

3142日前

春夏は焼肉、ステーキ、冷しゃぶ、秋冬はお鍋が多くなりますね。クリスマスはチキン

投稿ID : 484777

Denny

Denny

3142日前

冬に鍋料理をするくらいで基本は変わりません。すき焼き、焼肉、しゃぶしゃぶは季節を問わずよくやります。

投稿ID : 484772

いけ

いけ

3142日前

季節のよって変えることはないです。冬は鍋が多いですが

投稿ID : 484771

わかむらさき

わかむらさき

3142日前

夏は冷しゃぶ、冬はすき焼き それ以外は特に気にしません。 旦那が豚の生姜焼きが好きなので作る率は高いけど、時々料理番組で見た料理を作ったりします。

投稿ID : 484764

Liquid

Liquid

3142日前

あまり季節やイベントで食べるものを変えたりするわけではありませんが、冷しゃぶ等冷やして食べるものはやはり暑い夏場に食べることが多いですね。

投稿ID : 484757

こだま

こだま

3142日前

クリスマスだとローストチキン、夏の週末は鉄板焼き、冬の週末は肉たっぷりの鍋料理が多いです。マンネリ化してますけど文句はでません。

投稿ID : 484755

たぬみ

たぬみ

3142日前

冷しゃぶは夏に食べますが、その他の肉料理は季節に関係無く食べています。

投稿ID : 484753

くるくるこねこ

くるくるこねこ

3142日前

秋から冬はすき焼き、しゃぶしゃぶ鍋です。夏は焼き肉です。因にクリスマスはパーティはしないけど、ステーキを買ってきます、何故か昔から。

投稿ID : 484750

わらび 

わらび 

3142日前

寒い時期はすき焼きやしゃぶしゃぶ、水炊きなど。暑い時期は冷しゃぶ、バンバンジー、BBQにするなど。他はあまり季節は関係しないかな。

投稿ID : 484749

sim

sim

3142日前

クリスマスにチキン系をよく食べます。夏は豚肉が多いです。

投稿ID : 484747

si-ku

si-ku

3142日前

イベントは定番のメニュー(クリスマスならチキンなど)になりますが、季節的には夏の肉料理は「炒め物」や「たたき」「蒸し」「茹で」が多く、冬などは料理自体に手間暇かける事が多いです。夏は暑いので簡単に。

投稿ID : 484746

mofu

mofu

3142日前

違いありません。

投稿ID : 484733

おきょんちゃん

おきょんちゃん

3142日前

イベントでは牛。但しクリスマスはやっぱり鶏。豚や鶏、ひき肉をよく食べる。肉料理は週4回位。あとは魚。疲れた時簡単なので豚と野菜の炒めもの。続くと飽きる。cookpadを見て目先を変える。

投稿ID : 484730

資料ダウンロード

こんな掲示板で意見募集中!