この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
掲示板概要
- 15/08/26
- 15/09/02 (10:42)
法人情報
満員御礼
インターネット上に公開
食品・外食
100コメント
家庭で調理する「時短・簡便料理」と言えば何ですか?
具体的なメニューや調理方法も教えてください。
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
具体的なメニューや調理方法も教えてください。
hi10
3425日前
チャーハン。まぜて炒めるだけ。
投稿ID : 490252
sim
3425日前
肉や野菜を炒めて簡単に味付け。
投稿ID : 490207
おきょんちゃん
3425日前
野菜炒め、丼もの、スパゲティー、カレーライス、焼き肉、鍋料理など。
投稿ID : 490198
まみちゃん
3425日前
なすを素揚げして、裂いて、味ポンであえて、刻んだネギをのせたら出来上がり。冷やすととっても美味しいです。
投稿ID : 490196
刑
3425日前
炒飯や親子丼などです。
投稿ID : 490194
ミクモモ
3425日前
チャーハン。炒めるだけ。
投稿ID : 490174
へぼ剣士
3425日前
素麺、冷やし中華、冷凍餃子です。
投稿ID : 490163
ヒコちゃん
3425日前
生野菜のサラダ
投稿ID : 490158
ここなな
3425日前
素麺、ざるうどん・そば、冷やし中華などは茹でるだけすみます。あとは卵掛けご飯など
投稿ID : 490153
じんこちゃん
3425日前
もやし、レタス、豆苗等を適度な大きさに切ってシリコンスチーマーに入れて、豚の薄切り肉、塩コショウしてレンジで3分。出来たらポン酢をかけて♪ シリコンスチーマーはあると便利です♪
投稿ID : 490110
ひで
3425日前
たまご丼。めんつゆを水・料理酒で好みに薄め、麩・玉ねぎと溶き卵を混ぜてご飯にかけるだけ。
投稿ID : 490108
れむ
3425日前
お茶漬け。
投稿ID : 490094
ポッポ
3425日前
ひき肉と卵をフライパンで混ぜて焼くだけ。醤油と砂糖、こしょうだけの味付け。
投稿ID : 490091
みつこ
3425日前
たまごかけごはん
投稿ID : 490075
ジャイアンマックス
3425日前
そぼろ丼
投稿ID : 490058
しゅうさん
3425日前
料理といえないかもですが、卵かけごはん。 本当に時間の無いときでも、これならなんとか食べられます。
投稿ID : 490052
ペンギン
3425日前
チャーハン。野菜炒め。フライパンだけでできるので簡単です。
投稿ID : 490036
鉄砲百合
3425日前
卵とじやオムレツ、適当に野菜とかベーコンなどを卵と混ぜて焼くだけ。
投稿ID : 490035
isshy-y
3425日前
チャーハン、木の葉丼、豚しゃぶサラダとスープのセットはよく作ります。
投稿ID : 490030
おとーり
3425日前
そーめん、ざるそば。ゆでるだけなので。
投稿ID : 490025
croissant
3425日前
蒸し鶏、豚しゃぶです。お肉に薄い下味を付け、お酒をふりかけて電子レンジでチンだけ。あとはレタスやきゅうりなどの野菜とポン酢、ゴマダレを添えたら立派な一品に笑
投稿ID : 490012
ramu
3425日前
鮭、又は干物を焼いている間にフライパンで簡単な卵焼き横で味噌汁冷凍にしてある野菜を入れ簡単に一度に出来上がり。
投稿ID : 489991
Liquid
3425日前
もやし炒め:もやしをごま油で炒め、塩・胡椒・醤油等でお好みに味付け。ベーコン追加で旨味UP / 牛(豚・鳥も可)丼:肉と玉ねぎを市販のすき焼きのタレを少し水で薄めたもので煮る。卵でとじても旨し。
投稿ID : 489990
たぬみ
3425日前
ハッチュドビーフです。たまねぎをスライスして、牛肉の細切れ、シメジを一緒に炒めてお湯を入れ、ハッチュドビーフのルーを入れれば出来上がりです。
投稿ID : 489983
やし
3425日前
チャーハンです。冷ごはんに生卵とふりかけを混ぜて、強火で炒めるだけです。味付けはふりかけでOKですし、簡単です。
投稿ID : 489981
よっちゃん
3425日前
炊き込みごはん
投稿ID : 489978
Igla
3425日前
レトルトカレー
投稿ID : 489977
もやしすきだもんね
3425日前
お肉と玉ねぎで作る牛丼。卵丼。
投稿ID : 489960
オカ
3425日前
豚キムチ。豚肉とキムチを炒めるだけで味付けも不要だからとても簡単。
投稿ID : 489932
純粋人生コスタリカ
3425日前
肉を炒めて塩コショウ。塩サバを焼くだけ。肉を炒めて焼肉のタレをかけて混ぜる。
投稿ID : 489924