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食品・外食
100コメント
王道のチャーハン!といえば、米の食感はどんなものをイメージするか教えてください!
チャーハンを理想的な状態に仕上げるために様々な作り方やサイトで議論があり、どのような状態が「やはりおいしそう!」と感じるイメージか教えてください!(スープや餡をかけるなどのものは除かせてください。)
でいぶ
2355日前
パラパラ。
投稿ID : 9251663
TATETA
2355日前
硬めでパラッとしている、ほのかに焦がし醤油の匂いがする
投稿ID : 9251662
TAMA
2355日前
米がぱらぱらのィメージ
投稿ID : 9251657
ちー
2355日前
王道はやはり、パラパラとしていることですね。それでいて油っぽくないこと。
投稿ID : 9251653
wasabi
2355日前
パラパラのごはん
投稿ID : 9251646
タニノブライアン
2355日前
ご飯同士が、全く、くっつかないぐらいパサパサになっている状態。
投稿ID : 9251636
ビーム
2355日前
ご飯がぱらっとした感じ
投稿ID : 9251634
massy
2355日前
パラっとしていて、ねばついていない
投稿ID : 9251621
オリーブ
2355日前
パラパラ。粒がたっている
投稿ID : 9251613
spomh
2355日前
パラッとしてきて軽い感じ
投稿ID : 9251607
くま
2355日前
パラパラだけれど粘り気がある
投稿ID : 9251603
K・M
2355日前
ふっくら、パラッと
投稿ID : 9251600
もえ
2355日前
パラパラしていてベタついてないこと
投稿ID : 9251597
shima
2355日前
パラパラの食感が王道だと思います。 自分は卵とかでコーティングされたご飯粒がパラパラ仕立てだけど米粒の中はしっとりが好きです。
投稿ID : 9251595
ぴーちみるく
2355日前
パラパラとしてるけど、噛むともちっとした食感があるもの。
投稿ID : 9251592
JUNK
2355日前
自分はベチャ派ですね。
投稿ID : 9251589
hpk
2355日前
ぱらぱら感。食材はシンプルなもの。
投稿ID : 9251579
くっきー
2355日前
パラパラしているけれど、パサパサはしていない。しっとりもちもちした食感。
投稿ID : 9251575
かぶ1
2355日前
ややぱらっとしたぐらいが一番おいしい
投稿ID : 9251563
のぐちごろう
2355日前
ぱらぱら
投稿ID : 9251547
Beginner
2355日前
王道は、やはりパラリとした食感です。具材は卵と葱。あっても叉焼までというイメージ。家庭で作るには、古米を使って温かいごはんで、平な底の鍋で、鍋を煽らず、徹底的に弱火で作ると、良い仕上がりになります。
投稿ID : 9251546
Rena
2355日前
パラパラ
投稿ID : 9251544
がっつり
2355日前
米がぱらっとするもの
投稿ID : 9251543
knw
2355日前
パラパラ、もちもち
投稿ID : 9251523
キラースター
2355日前
べちゃべちゃではなく、かと言ってぱさぱさではなく。でもパラパラとしているのが、美味しいに近い表現と状態です。
投稿ID : 9251513
バンビ
2355日前
パラパラ
投稿ID : 9251512
taro
2355日前
パラパラ
投稿ID : 9251497
たらばち
2355日前
パラパラ
投稿ID : 9251486
平田沖山
2355日前
ハラハラしている
投稿ID : 9251483
さくらひらひら
2355日前
パラパラしてる。その為冷凍したご飯を炒めるようにしています。
投稿ID : 9251481