商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?

お知らせ 2023年末~2024年始の休業

この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。

掲示板概要

どんぶりに関するアイデア募集

  • 18/07/12
  • 18/07/19 (21:47)

法人情報

法人の表示名称(社名、業種、商品名等)
食品メーカー
会社設立年月日
-
従業員数
-
事業内容
-

担当者情報

いわしの子 いわしの子

満員御礼 インターネット上に公開 食品・外食 100コメント

王道のチャーハン!といえば、米の食感はどんなものをイメージするか教えてください!

チャーハンを理想的な状態に仕上げるために様々な作り方やサイトで議論があり、どのような状態が「やはりおいしそう!」と感じるイメージか教えてください!(スープや餡をかけるなどのものは除かせてください。)

あと72件投稿があります
でいぶ

でいぶ

2355日前

パラパラ。

投稿ID : 9251663

TATETA

TATETA

2355日前

硬めでパラッとしている、ほのかに焦がし醤油の匂いがする

投稿ID : 9251662

TAMA

TAMA

2355日前

米がぱらぱらのィメージ

投稿ID : 9251657

ちー

ちー

2355日前

王道はやはり、パラパラとしていることですね。それでいて油っぽくないこと。

投稿ID : 9251653

wasabi

wasabi

2355日前

パラパラのごはん

投稿ID : 9251646

タニノブライアン

タニノブライアン

2355日前

ご飯同士が、全く、くっつかないぐらいパサパサになっている状態。

投稿ID : 9251636

ビーム

ビーム

2355日前

ご飯がぱらっとした感じ

投稿ID : 9251634

massy

massy

2355日前

パラっとしていて、ねばついていない

投稿ID : 9251621

オリーブ

オリーブ

2355日前

パラパラ。粒がたっている

投稿ID : 9251613

spomh

spomh

2355日前

パラッとしてきて軽い感じ

投稿ID : 9251607

くま

くま

2355日前

パラパラだけれど粘り気がある

投稿ID : 9251603

K・M

K・M

2355日前

ふっくら、パラッと

投稿ID : 9251600

もえ

もえ

2355日前

パラパラしていてベタついてないこと

投稿ID : 9251597

shima

shima

2355日前

パラパラの食感が王道だと思います。 自分は卵とかでコーティングされたご飯粒がパラパラ仕立てだけど米粒の中はしっとりが好きです。

投稿ID : 9251595

ぴーちみるく

ぴーちみるく

2355日前

パラパラとしてるけど、噛むともちっとした食感があるもの。

投稿ID : 9251592

JUNK

JUNK

2355日前

自分はベチャ派ですね。

投稿ID : 9251589

hpk

hpk

2355日前

ぱらぱら感。食材はシンプルなもの。

投稿ID : 9251579

くっきー

くっきー

2355日前

パラパラしているけれど、パサパサはしていない。しっとりもちもちした食感。

投稿ID : 9251575

かぶ1

かぶ1

2355日前

ややぱらっとしたぐらいが一番おいしい

投稿ID : 9251563

のぐちごろう

のぐちごろう

2355日前

ぱらぱら

投稿ID : 9251547

Beginner

Beginner

2355日前

王道は、やはりパラリとした食感です。具材は卵と葱。あっても叉焼までというイメージ。家庭で作るには、古米を使って温かいごはんで、平な底の鍋で、鍋を煽らず、徹底的に弱火で作ると、良い仕上がりになります。

投稿ID : 9251546

Rena

Rena

2355日前

パラパラ

投稿ID : 9251544

がっつり

がっつり

2355日前

米がぱらっとするもの

投稿ID : 9251543

knw

knw

2355日前

パラパラ、もちもち

投稿ID : 9251523

キラースター

キラースター

2355日前

べちゃべちゃではなく、かと言ってぱさぱさではなく。でもパラパラとしているのが、美味しいに近い表現と状態です。

投稿ID : 9251513

バンビ

バンビ

2355日前

パラパラ

投稿ID : 9251512

taro

taro

2355日前

パラパラ

投稿ID : 9251497

たらばち

たらばち

2355日前

パラパラ

投稿ID : 9251486

平田沖山

平田沖山

2355日前

ハラハラしている

投稿ID : 9251483

さくらひらひら

さくらひらひら

2355日前

パラパラしてる。その為冷凍したご飯を炒めるようにしています。

投稿ID : 9251481

資料ダウンロード

こんな掲示板で意見募集中!

テレコマース関係 デザイン制作