この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
掲示板概要
- 18/07/17
- 18/07/24 (11:43)
法人情報
満員御礼
インターネット上に公開
食品・外食
100コメント
【さば缶を使って料理をされる方にお聞きします】さば缶でどのような料理を作りますか?
料理のポイントも含めて、具体的に教えてください。
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
料理のポイントも含めて、具体的に教えてください。
2018/07/18 10:30掲示板の内容が変更されました。
coco
2351日前
野菜と痛めて野菜炒め
投稿ID : 9295041
ゆめぴりか
2351日前
そのまま食べてもおいしいですし味噌煮込みに使ってもおいしいです。
投稿ID : 9295034
ぴょん
2351日前
卵を入れてどんぶりにする。
投稿ID : 9295032
めぐみん
2351日前
ごはんにかける
投稿ID : 9295022
まりもー
2351日前
肉じゃが
投稿ID : 9294990
ぢゅんこ
2351日前
サバ入りそうめん めんつゆにサバ缶をがばっと入れる。すごく豪華になって美味しい。
投稿ID : 9294986
さくらひらひら
2351日前
パスタ。生臭さを出さないように、シソと梅を絡め、レモンを絞りました。同様にサラダ、こちらはバジルとパルメジャーノチーズを添えて。
投稿ID : 9294978
たまねぎ坊主
2351日前
混ぜご飯
投稿ID : 9294976
marco
2351日前
オリーブオイルと絡めてパスタに和える
投稿ID : 9294956
きのこ
2351日前
鯖の味噌汁 鯖以外にも具をたくさん入れて、作ります。 骨も柔らかくなっているし、鍋に入れるだけなので便利で美味しい。
投稿ID : 9294925
Cayman
2351日前
さば缶をそのままおかずにして食べます。
投稿ID : 9294920
azu
2351日前
サラダのトッピングにします。
投稿ID : 9294908
domico
2351日前
煮物。大根と煮る事が多いです。
投稿ID : 9294902
klatllim
2351日前
カレー 肉の替わりに鯖を使う
投稿ID : 9294894
たらばち
2351日前
トマトパッツァ
投稿ID : 9294883
まっぴ
2351日前
カレーに入れてさばカレーを作ります。
投稿ID : 9294880
まち
2351日前
クックパッドで見て、キャベツと生姜と醤油で炒めます。美味しかった
投稿ID : 9294867
あんごちゃん
2351日前
鯖缶そうめん。そうめんを茹でて汁に鯖と煮汁を使います。お湯とめんつゆを足せば鯖の脂も気になりません。
投稿ID : 9294861
milhisyku43f
2351日前
スパゲッティ さっと炒める程度
投稿ID : 9294843
strawberry
2351日前
カレーに入れてサバカレーを作ります。
投稿ID : 9294817
nontan 501
2351日前
トマトソースで煮込んでミートソース風
投稿ID : 9294816
はな
2351日前
トマト煮、カレー
投稿ID : 9294806
トウガ
2351日前
お鍋の具として使う。
投稿ID : 9294788
ファラオ
2351日前
そのまま、白御飯にかけます
投稿ID : 9294780
ロット
2351日前
サラダをちょっと足す
投稿ID : 9294751
ランスロット
2351日前
ニンニクとオリーブオイルでアヒージョにする。ホールトマトでトマト煮にする。 醤油をかけて食べる。
投稿ID : 9294732
かりん
2351日前
大根と煮て煮物にします。
投稿ID : 9294726
ショージン
2351日前
白菜の煮物、ツナマヨの代替え。
投稿ID : 9294725
ネッパーZ
2351日前
サバをほぐして、醤油味のそぼろにする
投稿ID : 9294713
ウチャボ
2351日前
丼盛り
投稿ID : 9294706
エイム
2351日前
パスタのソースを作る事が多いです。
投稿ID : 9294703
きりん
2351日前
大根や人参、きのこなどの野菜と煮込む
投稿ID : 9294702
ya
2351日前
たけのこ汁
投稿ID : 9294653
ばち
2351日前
鯖缶を鍋で煮て卵綴じして食べます。
投稿ID : 9294637
yas
2351日前
そのまま食べます。
投稿ID : 9294627
mamimu
2351日前
炊いたご飯にほぐしていれる。臭み消しの刻み生姜を入れるのがポイント。
投稿ID : 9294625
rinam
2351日前
味噌煮
投稿ID : 9294561
cham
2351日前
炒める 野菜と そのまま食べる
投稿ID : 9294554
pontaponta
2351日前
水煮を煮物に入れる
投稿ID : 9294542
よっすぃー
2351日前
サラダに乗せたり、レタスで巻いて食べます。臭み消しにレモンをかけたり、マヨネーズで和えたりしてます
投稿ID : 9294537
knw
2351日前
野菜炒めに入れる
投稿ID : 9294515
でいぶ
2351日前
缶詰開けてそのまま。
投稿ID : 9294513
おとーり
2351日前
最近はマヨ和えでサラダにのせて食べてます。
投稿ID : 9294502
ナカジ
2351日前
そのままが美味しいです。
投稿ID : 9294483
りぃちい
2351日前
さばかんのトマト煮
投稿ID : 9294475
エース
2351日前
カレーライス
投稿ID : 9294471
ペンギン
2351日前
大根、にんじんと一緒に煮る
投稿ID : 9294462
彌彦
2351日前
卵焼きに入れる。カレーに入れる。肉じゃがの代わりに入れる。つゆは絶対に捨てちゃだめ。勿体ない。
投稿ID : 9294453
GRANBLUE
2351日前
そのまま
投稿ID : 9294417
マダミー
2351日前
若竹の子と味噌汁に。出汁要らずで美味しい。
投稿ID : 9294388
chie
2351日前
サバ缶サラダ。野菜と和えて食べたら美味しいです。
投稿ID : 9294386
みねさん
2351日前
サラダに交えます。
投稿ID : 9294377
マリー
2351日前
汁気を切ってチャーハンやサラダに入れたりします。
投稿ID : 9294375
カノ
2351日前
煮物
投稿ID : 9294356
かむかむかむ
2351日前
炊き込みご飯をします
投稿ID : 9294336
naben
2351日前
そうめんのつゆをつくる
投稿ID : 9294301
変なおじ
2351日前
一番楽なのはサバ味噌の煮汁で大根をもう一回煮てから和えたもの。
投稿ID : 9294280
マロン
2351日前
パスタ。身を汁ごと入れて、身をほぐしながら炒める
投稿ID : 9294269
デザイン・ん
2351日前
マヨネーズと和えてディップに。
投稿ID : 9294252
Bird
2351日前
サラダの上にのせる。美味いです。
投稿ID : 9294229
けさらんぱさらん
2351日前
鯖カレー。
投稿ID : 9294217
highlight
2351日前
タイムリーなことに、昨日、さばの味噌煮缶に、めんつゆ足して、大根と煮ました。大好きです。
投稿ID : 9294213
ちえり
2351日前
オイル焼きにします。
投稿ID : 9294203
ラパン
2351日前
トマトの水煮缶と一緒に煮込みます。長時間煮込むとサバがぱさぱさしてくるので、短時間で仕上げます。
投稿ID : 9294187
団子虫
2351日前
まだ最近始めたばかりですが、パスタを作りました。カレーなど挑戦したいです。
投稿ID : 9294183
トプフェンシュトゥルーデル
2351日前
味噌汁 竹の子・ジャガイモ・玉ねぎ・鯖缶
投稿ID : 9294176
amai
2351日前
鯖缶と大根の煮物
投稿ID : 9294164
モツァレラ
2351日前
トマト煮込み。うまみ成分が凝縮。
投稿ID : 9294157
れいちぇる
2351日前
カレー
投稿ID : 9294149
bingo
2351日前
サバのサラダ・夏バテ解消にもってこいの一品
投稿ID : 9294135
くっきー
2351日前
サバ缶をマヨネーズで和えてパスタにトッピングします
投稿ID : 9294133
rzr5944
2351日前
生野菜と和える
投稿ID : 9294120
メル
2351日前
さばとごま油で和え物
投稿ID : 9294119
spomh
2351日前
オーブントースターで野菜と一緒に焼く
投稿ID : 9294113
バルタン
2351日前
炊き込みご飯、入れるだけで美味しい
投稿ID : 9294110
もえ
2351日前
サバ缶のお味噌汁をよく作ります。 ポイントは個人的に赤味噌が合う気がします
投稿ID : 9294073
TAMA
2351日前
さばとブロッコリーのパスタ
投稿ID : 9294068
ラムネ
2351日前
豆腐、ネギをいれて鯖味噌
投稿ID : 9294062
しゅう3
2351日前
そのまま食べることが多い、混ぜご飯
投稿ID : 9294029
やまちゃん
2351日前
和風サラダ。簡単なので
投稿ID : 9294026
あいちゃん
2351日前
ながねぎをのせてマヨネーズで和える
投稿ID : 9294001
6574nvfhrh
2351日前
炒め野菜と絡めて食べます。味が付いてるので味付けなしでも食べられます。
投稿ID : 9294000
ジヴェルニー
2351日前
香味野菜を混ぜて お団子状にして 唐揚げ。チリソースやポン酢で。
投稿ID : 9293963
たくにゃん
2351日前
そのまま食べることが多いです
投稿ID : 9293961
fiEsTaR
2351日前
鯖缶とトマト缶のパスタ
投稿ID : 9293953
よっちゃん
2351日前
味噌煮にしてネギを入れる
投稿ID : 9293942
AM
2351日前
カレー
投稿ID : 9293937
らもべ
2351日前
息子のお弁当に重宝してます。ご飯の上に載せて刻みのりと青ネギを散らします。
投稿ID : 9293934
himajin
2351日前
普通に開けて酒のつまみ。あっためて、ご飯のおかず。
投稿ID : 9293928
オリーブ
2351日前
ホールトマト缶とたまねぎと一緒に煮て、耐熱器に入れ替えてチーズかけてグラタンにする
投稿ID : 9293923
みゅう
2351日前
パスタの具にしたり、野菜と一緒に炒めたりします。粕汁に入れても美味しいです。
投稿ID : 9293909
cookie
2351日前
豆苗と混ぜて食べる
投稿ID : 9293905
るなてら
2351日前
パスタ。母は ちらし寿司の具に、 知人はカレーに。
投稿ID : 9293903
ncds
2351日前
戸隠で食べた名物料理?を作ります。サバに大根おろし、野沢菜、味噌もろみを載せるだけです。自分では思いつかなかった組み合わせです。簡単で美味しいからです。
投稿ID : 9293901
あや
2351日前
そのまま皿に盛りオニオンスライスをどっさりかけて食べる。カレー風味に煮込む。チーズをのせて焼く。玉ねぎと一緒に煮物にする。
投稿ID : 9293899
きみりん
2351日前
パスタに使ったり、カレーに入れたりします。
投稿ID : 9293898
MOMO
2351日前
サバの水煮にパン粉をかけてオーブンで焼いてから、醤油をかけて食べます。簡単で美味しいです。
投稿ID : 9293896
ハク
2351日前
炊き込みご飯、そのまま汁も入れて作ります
投稿ID : 9293885
yuichiの拳
2351日前
そのまま刻みネギと醤油を垂らして食べるのが一番美味しい
投稿ID : 9293880
アキラ
2351日前
鯖煮付け
投稿ID : 9293861