この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
掲示板概要
- 18/07/18
- 18/07/25 (15:42)
法人情報
満員御礼
インターネット上に公開
食品・外食
100コメント
もやしを【どんな時】、「どんな料理」で食べますか? また、何故もやしを食べようと思いますか
もやしの食べ方を募集してます! どんな料理に使っているのか教えてください!また、もやしを食べよう、買おうと思う時はどんな時かも教えてくれると嬉しいです!
もえ
2350日前
普段からよく食べます。野菜炒めに入れたり、お味噌汁、麺の上にトッピングです。安いし食感が好きです
投稿ID : 9316112
TAMA
2350日前
炒めて食べます。安いので。
投稿ID : 9316107
ほそみちろ
2350日前
ほとんどお味噌汁で食べます。もやしのみで。もやしのだしが案外おいしいです。あとはかさまし。八宝菜や回鍋肉とかカロリー高そうな炒め物のかさまし。
投稿ID : 9316099
めぐちゃん
2350日前
ナムル。口直し
投稿ID : 9316097
ジヴェルニー
2350日前
ナムル 野菜炒めのカサ増し
投稿ID : 9316093
TAD
2350日前
もやしは食感が好きなので通年よく食べる。野菜炒めや味噌汁、ラーメンの具、ナムルなどによく使う。そのまま保存するとすぐに悪くなるが、さっと湯がいておけば結構長持ちする。それを料理するようにすれば便利。
投稿ID : 9316092
るんるん
2350日前
野菜炒めが多い、後は豚汁にもいれる
投稿ID : 9316085
ブルーボネット
2350日前
鍋物に必ず使います。ポン酢で食べても、味付きダシに入れても美味しいです。鍋にしようという話が出た段階で買い物リストに上がります。
投稿ID : 9316083
ねこ
2350日前
野菜炒めや単体でもやし炒めに。安くてボリュームがあるし、歯応えもいいので買います
投稿ID : 9316080
きゅてれいあ
2350日前
野菜炒め、茹でて胡麻和え、お味噌汁や澄まし汁に入れる。刻んで餃子やハンバーグに混ぜ込む。土臭さが嫌いでしたが栄養価が高いと知ってから安いしほぼ毎日購入しています。
投稿ID : 9316057
カノ
2350日前
安いのでいつも買う。炒め物。
投稿ID : 9316055
うみな
2350日前
野菜が高い時、野菜炒めとか。
投稿ID : 9316054
ncds
2350日前
お肉や他の野菜と炒める お味噌汁に入れる 安いので大体冷蔵庫にありますが、何か付け合わせとして欲しいけど特に思いつかない時にも使えるので
投稿ID : 9316042
らもべ
2350日前
野菜炒め、味噌汁、おひたし、サラダの具。もともと豆製品が好き。
投稿ID : 9316041
ミルミル
2350日前
ラーメン、ちゃんぽん、中華の炒めもの、シャキシャキ感を求めて
投稿ID : 9316040
ドゥルシネア
2350日前
野菜炒め、ナムルなど。歯ざわりが好きなので、常備しています。安い食材で癖がないので便利です。
投稿ID : 9316037
はな
2350日前
野菜炒め、お好み焼き
投稿ID : 9316030
fiEsTaR
2350日前
すき焼きの中に入れる
投稿ID : 9316021
ネモ
2350日前
食費を安く済ませたいとき、野菜炒めや肉と一緒に炒めたりする
投稿ID : 9316018
6574nvfhrh
2350日前
もやしとレバーとにんにくの芽の炒め物です。暑い夏に栄養が取れると思います。もやしは安くてボリュームがあるからです。
投稿ID : 9316017
よっちゃん
2350日前
炒め物、ラーメンに使う
投稿ID : 9316016
cookie
2350日前
ナムルにする
投稿ID : 9316011
marco
2350日前
キャベツやニンジン,たまねぎと合わせて野菜炒めにします。
投稿ID : 9316001
taka
2350日前
炒めものなどに使う
投稿ID : 9315997
いろは
2350日前
野菜が高い時で、もやしが安価な時に、野菜炒めに使います。
投稿ID : 9315991
うこきんちゃん
2350日前
もやしいためにして食べています。価格も安くお料理しやすい野菜なので購入しています。
投稿ID : 9315988
おかしげ
2350日前
野菜炒め、和え物、ハンバーグ等の添え物
投稿ID : 9315987
しゅう3
2350日前
野菜炒め、お肉料理の付け合せ、安価で安定価格
投稿ID : 9315985
クロコ
2350日前
しょうが焼きのときの付けあわせとして。 炒めて、上に目玉焼きを乗せる。
投稿ID : 9315965
おとく子さん
2350日前
野菜が高騰している時、野菜炒め
投稿ID : 9315963