この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
インターネット上に公開
食品・外食
284コメント
オリーブオイルをどんな食べ物に使用していますか?その際、何に期待しますか?何に満足を感じていますか?
どちらに特に満足感を感じているかを併せて教えて下さい。 ①おいしさ ②健康
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
どちらに特に満足感を感じているかを併せて教えて下さい。 ①おいしさ ②健康
おおかみこども
3320日前
① パスタにごく稀に使うことがあります。 香りと風味が良くなることを期待しています。
投稿ID : 511492
せんた
3320日前
炒め物やパスタのソース作り。香りと健康を期待して。
投稿ID : 510408
うっしっしー
3320日前
サラダにドレッシング系が欲しいと感じた時に、どうせ油を摂るのなら体に良さそうなオリーブ油にしようと思った時にかけて食べてます。味は少し癖があるので、美味しいというより体に良さそうという事で②です。
投稿ID : 510391
あにゅにょ
3320日前
野菜料理やパスタにドバドバと最近はよくかけます。②健康に対するリスクが少なくて①おいしいところです。ついこの間まではごま油ファンだったのですが、オリーブ油もおいしいなあと思うようになりました。
投稿ID : 509868
ジュン
3320日前
パンにつける。 野菜サラダに(マヨネーズは使わず) パスタに たまにそのま飲みます。 便秘に効果あるそうなので積極的に採ってます
投稿ID : 509483
unmama
3320日前
パンにつける。サラダにタラ~ッと。パスタ。チキンを焼く。野菜をオーブンで焼いてタラ~ッ。大好きです。おいしいから。
投稿ID : 509188
dakke46
3321日前
チリトマトヌードル。カップ麺に少量入れると香りが良い。①おいしさです
投稿ID : 508848
うえすた
3321日前
アヒージョや、バーニャカウダに。ワインと相性がピッタリ。
投稿ID : 508805
キツツキ
3321日前
パンにつけて食べる。おいしくいただいてます。
投稿ID : 508634
minty
3321日前
野菜の炒めもの、サラダのドレッシング、魚の蒸し料理など油を使う料理全般。おいしく食べられて、コレステロール値を下げられるなら言うことなし。
投稿ID : 506996
ここな
3321日前
サラダにかけたり、パンにつけたり。美味しさ重視です。
投稿ID : 506777
yumi333
3321日前
アボガドにかけたり、料理全般の油料理は全部オリーブオイルを使う。抗がん作用を期待して。
投稿ID : 506382
黒ヱビス
3322日前
洋風の焼き物・パスタ・ドレッシング・・・魚介類のオイル煮とか。①おいしさに満足 健康はよくわからない。
投稿ID : 506094
こめだ
3322日前
ハーブとあえてチキンを焼くのに使う。薫りなどから洋食らしさを期待する。その点に満足している。
投稿ID : 506073
ゴーゴーばばぁ
3322日前
パスタソース、チーズにかけて。美味しさ。
投稿ID : 506057
Kotaeruhito
3322日前
パスタ&ピザです。大元がイタリアなので地中海地方はオリーブと頭の中で方程式が出来ているため少しでも本場を感じたいからです。
投稿ID : 505918
ほたてちゃん
3322日前
カルパッチョ。 健康重視です。
投稿ID : 505840
ふじですけど
3322日前
トマトにかけて食べます。健康とかあまり気にしてないので、おいしさ重視です(笑)
投稿ID : 505807
万舟
3322日前
パスタに。オリーブオイルとの表示は中身に期待されてる効果がないとの記事を見た。
投稿ID : 505789
まっちゃぽ
3322日前
一番多いのが緑の野菜と食べるとき。期待するのは認知機能低下防止。
投稿ID : 505577
ZUU
3322日前
サラダ、パスタのほかに炒め物にも使います。美味しさと健康の為。
投稿ID : 504730
いこ
3322日前
パスタ、サラダ、炒めもの、カルパッチョ、バケット‥等①おいしさ
投稿ID : 504716
りゃま青
3322日前
サラダにかけたり、パスタにかけたり納豆にも入れています。期待していることは健康ですが単においしいから入れている方が大きいです
投稿ID : 504655
kyoko
3322日前
ドレッシングを作るときが一番多いです。香りがとても良い。①おいしさです。 健康のため、炒め物、揚げ物にも使うけれど健康になった実感はないですね。。。
投稿ID : 504480
オカ
3322日前
パスタやガーリックトーストを作るときに使います。 ①おいしさです
投稿ID : 504457
まるこ
3322日前
炒め物やパスタに使ってます。普通の油を使うより健康に良さそうなので
投稿ID : 504403
たもりん
3322日前
サラダです!保健士さんに健康指導でオリーブオイルを摂取するように勧められたので。健康のためなので美味しさはガマンしてます。
投稿ID : 504267
nontan 501
3322日前
パスタ、ピザ、バケット、サラダ、炒め物に使います。①香り、味が良くなります。
投稿ID : 504078
hanahana
3322日前
パスタ、サラダ、お豆腐、パン、ピザ、カルパッチョ…などなどありとあらゆる場面で登場しています。風味を楽しむこともそうですが、健康効果も期待しています。最近では特に②の健康を重視している気がします。
投稿ID : 503968
にしき
3323日前
パスタ、アヒージョ、パンなどに使います。主においしさ、イタリアンらしさに期待して使用します。
投稿ID : 503920
TH
3323日前
パスタやサラダ。健康に良さそう。
投稿ID : 503820
mirore
3323日前
生で使うオイルはオリーブオイルです。風味が違う!炒め物にはもったいないから使えません!
投稿ID : 503818
たんぐ
3323日前
フランスパンにつけて食べます。少しリッチな気分になれます
投稿ID : 503725
lucha
3323日前
ベタですが、パスタやサラダですね、香りが必要ない時はココナツオイルを使ってます。 不満はペットボトルではなく瓶に入っていること。ゴミに出しにくい。なんとかして欲しい。
投稿ID : 503691
きょろ
3323日前
主に炒めもの。食材はこだわりません。サラダなど生にはあまり使用してないかな?健康面から使用!
投稿ID : 503543
mama3
3323日前
炒め物でもサラダでも何でもにオリーブオイルです。やはり健康によさそうなのと香りが好きなので楽しんでいます。
投稿ID : 503537
ゆうママ
3323日前
① サラダ、パスタ、炒め物など。風味が良くなります。 ② 健康にも良さそうなので。
投稿ID : 503501
灯本
3323日前
2、オリーブ油は、コレステロールを減らす効果があると聞いたので、油を取るのであれば、良いものをと思い、普段の料理に使っています。炒め物、ハンバーグ、餃子等。ふわっと香りがするのは、好きです。
投稿ID : 503461
kei
3323日前
パスタに使用しています。健康に期待します。
投稿ID : 503452
てへぺろきんこ
3323日前
香りが違う気がする
投稿ID : 503350
バンビ
3323日前
生で食べるもの。例えばサラダや冷奴。 炒め物などでも健康面で使いたいとは思うけど習慣がなく毎回サラダ油を使ってしまう。
投稿ID : 503318
sora2015
3323日前
毎日使っています。コレステロールを下げると聞きかれこれ10年使っています。サラダからパスタ炒め物何でも使っています。
投稿ID : 502839
さんた
3323日前
オリーブをオリーブ油に付けるのは好きです。
投稿ID : 502585
taromama
3323日前
オリーブオイルの香りとコクが好きなので肉料理、サラダ、ピザ、冷奴、パスタ料理などに使います。高級なオリーブオイルをいただいたことがあって試してみたら香りが良くてびっくりしました。
投稿ID : 502332
junp-!
3323日前
パスタや、ドレッシング、フランスパンに使います。最近、ジェノベーゼソースを作るのでそれにも使います。 健康にも良いし、風味も良くなると思います。
投稿ID : 502294
toku
3323日前
パスタによく使っているなにか健康に良さそうと思う
投稿ID : 502242
WH2
3323日前
パスタを調理する時に使います。イタリアンドレッシングを作ると味が引き立つ感じがします。身体にいい油なのでふんだんに使っています。
投稿ID : 501804
こねこじろう
3323日前
パスタなど、洋食全般に。ヘルシーだから。
投稿ID : 501777
とも
3323日前
炒め物に使用しています。体によさそうな油のイメージがあるので使用しています。おいしさはよくわからないです。
投稿ID : 501765
みんこ
3323日前
パスタや肉料理や魚料理に。 やはり、健康的な部分が気になるので。
投稿ID : 501675
みいこ
3323日前
サラダや野菜炒めの時使います。主人は、色々な食事にかけて食べてます。
投稿ID : 501638
みく
3323日前
サラダやカルパッチョ。特に期待はない。サラダやカルパッチョ食べたいから使う。
投稿ID : 501591
みさえ
3323日前
パスタやムニエルなどを作るときに使う。おいしさというよりはサラダ油よりもヘルシーなのかなと思って使用している。あとは気分かな。何となくパスタを作るときはオリーブオイルを使うと本格的な感じがするから。
投稿ID : 501468
フラワーキャット
3323日前
炒めたり焼いたりする時に、油の代わりに使います。コレステロールを減らせると以前聞いたような…②のために。
投稿ID : 501431
isshy-y
3323日前
多いのはパスタです。でも、基本炒め物だったりなんでも使います。健康に期待して使っていますが…効果はどうなのかな?よくわかりません。
投稿ID : 501419
dada
3323日前
鶏肉とハーブを使う料理の時に、炒めたり、ソースに使ったりしています。風味が好きなので①です。
投稿ID : 501405
きんたくん
3323日前
サラダやパスタです 健康のほう最近高いです
投稿ID : 501353
pekko
3323日前
野菜サラダ、パスタ、肉料理、炒め物。あらゆる料理に使います。美味しさも健康もどちらも重視、満足です。
投稿ID : 501328
ごまちゃん
3323日前
パンを焼くときバター代わりに。生野菜にかけて。 香りがよくなるし、健康にもよい
投稿ID : 501318
まりしん
3323日前
イタリアン、パスタの時に使います。健康重視です。
投稿ID : 501283
mina331079
3323日前
パスタや野菜を炒めるときに使っています。料理によってあうあわないがあると思うので、全ての料理には使っていない。
投稿ID : 501243
mm
3323日前
②健康 全ての料理にオリーブオイルを使っています。
投稿ID : 501239
らっと
3323日前
パスタ。時々トーストにもかける。それだけだと癖があるので、ジャムを加える。髪の毛にいいと聞いたので。
投稿ID : 501226
ちき
3323日前
ドレッシング。なのだけれども、実はオリーブオイルのおいしさや健康を実感したことはありません。みんながモテハヤス理由は分からない。高いだけで流行るのは日本人くらいでないのでしょーか加熱非加熱も分からずに
投稿ID : 501213
ファイファイ屋!
3324日前
パスタ。ミネストローネ。オーブン焼きなど。風味付けに期待(?)1.です。
投稿ID : 501143
KAORI
3324日前
2です
投稿ID : 501131
エックスピストル
3324日前
ミートパスタソース、生野菜サラダ、カルパッチョ①エクストラバージンオイルの香りを殺さないために加熱しないほうが美味しい②コレステロールを下げる効果に期待して使ってます。
投稿ID : 501115
kame3
3324日前
満足感は両方に感じていますが、どちらかと言えば②健康が強いかもしれません。基本的に炒め物なども少量であれば全てオリーブオイルを使用しています。パン、パスタに掛けたり、きのこのアヒージョもよく食べます。
投稿ID : 501104
姫シャン
3324日前
絶対パスタ
投稿ID : 501083
田舎の仙人
3324日前
トマトとバジルのパスタを作る時などに利用しますね
投稿ID : 501074
kairi
3324日前
特定の食べ物には使っていません。炒め物をするときに油として使います。 ②
投稿ID : 501062
kiyo3
3324日前
サラダに混ぜたりパンに漬けて食べたりしています。
投稿ID : 501053
ネエネエ
3324日前
イタリアン全般に使うほか、便秘対策でヨーグルトに混ぜて食べる。
投稿ID : 500932
アスカ
3324日前
パスタやサラダは当たり前。フランスパンやドイツパンに付けて食べると美味です。 満足は、1.おいしさ です。
投稿ID : 500915
mimic
3324日前
パン
投稿ID : 500853
yamako
3324日前
パスタ、スープ、炒め物など、いろんなものに使います。サラダ油よりも体によさそう。
投稿ID : 500823
ゆめ
3324日前
ドレッシングの材料、炒め物など。 ②です。
投稿ID : 500778
mofu
3324日前
何でも使います。パスタやサラダ、炒めものなど。②です。健康的な感じがします。
投稿ID : 500777
ゆきにゃん
3324日前
サラダとかパスタ作るときとか。おいしさもだけど、健康面で使うかな。サラダ油よりも健康的な感じ。
投稿ID : 500758
とまこ
3324日前
パスタをゆでた後固まらないように掛けるぐらい
投稿ID : 500755
にゃんこひめ
3324日前
パスタ系。カルパッチョにも使います。風味のよさ、ヘルシーさ、そしておいしくなることに期待してます。
投稿ID : 500698
しゅうさん
3324日前
ドレッシングの材料・アイスクリームなどにかける。 おいしくなること、また健康に期待します。
投稿ID : 500668
rose-wako
3324日前
ドレッシング作り、イタリアン、洋風料理、カルパッチョに使います。オリーブオイルは太らないと聞いたので、期待してます。
投稿ID : 500599
ゆめ乃
3324日前
普通に油として使用しています
投稿ID : 500577
こあらんらん
3324日前
サラダ、揚げ物、カルパッチョ、アヒージョなどを作ります。ヘルシーで普通の油より体に良いときいたので、日々の食事に役立ちます。
投稿ID : 500568
takadajyunjii
3324日前
投稿するメッセージ内容を入力 いためもの、 揚げ物、胸焼けしないから
投稿ID : 500515
佐々新平
3324日前
パスタやバケット ①香も良くおいしい、けど高い②使いすぎないようにしてます
投稿ID : 500463
うしゃ
3324日前
油として通常に使ってます
投稿ID : 500439
なまこ
3325日前
①パンを浸して食べると最高に美味しいです。でも、結局油には変わりないので、摂り過ぎると太ります。そのため、食べ過ぎには用心しようと思っています。
投稿ID : 500387
さくぱん
3325日前
生トマト、パスタ ①親がやっていたので、習慣です。ないとさっぱりしすぎて物足りない。 ②結局は油なので、満足はしてないです。
投稿ID : 500366
そらちゃん
3325日前
サラダがほとんど ダイエットに期待
投稿ID : 500285
cily
3325日前
パスタ、サラダ、パン。香りのよさに期待しています。満足感を感じるのは健康かな。
投稿ID : 500254
トムトム
3325日前
パスタ、サラダ、洋風の炒めもの
投稿ID : 500246
る~ぱる
3325日前
茹でたパスタを炒める時にオリーブオイルを使う。②健康に期待。
投稿ID : 500191
あゆねこ
3325日前
パスタで使う事が多いです
投稿ID : 500186
fingerbaby425
3325日前
炒め物、サラダのドレッシングを作るときに使っています。
投稿ID : 500185
パパ、お月さまとってくる
3325日前
同じ油ならオリーブオイルだと体にいいイメージがある。サラダやパスタなどに使う。
投稿ID : 500143
rira
3325日前
パスタやピザ、マリネ、サラダのドレッシングなどに使用してます。結構高いけど、体に良いので必ずエキストラバージンオイルを購入してます。
投稿ID : 500085
くるくるこねこ
3325日前
健康のために少しでも良いと思って、最近は生野菜のサラダに、酢、醤油、ごま油などを混ぜてドレッシングとして使っています。
投稿ID : 500046
おにぎり
3325日前
健康 サラダ油を使用せず、オリーブオイルとごま油だけを使用しています。炒めもの、サラダドレッシングが主です。サラダ油より、安心感があるのが満足ポイント
投稿ID : 500033