商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?

お知らせ 【機能追加】一括フォロー機能をリリースしました

この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。

掲示板概要

緑黄色野菜に関するアイデア募集

  • 15/08/28
  • 15/09/04 (12:35)

法人情報

法人の表示名称(社名、業種、商品名等)
メーカー
会社設立年月日
-
従業員数
-
事業内容
-

担当者情報

調査官 調査官

インターネット上に公開 食品・外食 284コメント

オリーブオイルをどんな食べ物に使用していますか?その際、何に期待しますか?何に満足を感じていますか?

どちらに特に満足感を感じているかを併せて教えて下さい。 ①おいしさ ②健康

おおかみこども

おおかみこども

3320日前

①  パスタにごく稀に使うことがあります。 香りと風味が良くなることを期待しています。

投稿ID : 511492

せんた

せんた

3320日前

炒め物やパスタのソース作り。香りと健康を期待して。

投稿ID : 510408

うっしっしー

うっしっしー

3320日前

サラダにドレッシング系が欲しいと感じた時に、どうせ油を摂るのなら体に良さそうなオリーブ油にしようと思った時にかけて食べてます。味は少し癖があるので、美味しいというより体に良さそうという事で②です。

投稿ID : 510391

あにゅにょ

あにゅにょ

3320日前

野菜料理やパスタにドバドバと最近はよくかけます。②健康に対するリスクが少なくて①おいしいところです。ついこの間まではごま油ファンだったのですが、オリーブ油もおいしいなあと思うようになりました。

投稿ID : 509868

ジュン

ジュン

3320日前

パンにつける。 野菜サラダに(マヨネーズは使わず) パスタに たまにそのま飲みます。 便秘に効果あるそうなので積極的に採ってます

投稿ID : 509483

unmama

unmama

3320日前

パンにつける。サラダにタラ~ッと。パスタ。チキンを焼く。野菜をオーブンで焼いてタラ~ッ。大好きです。おいしいから。

投稿ID : 509188

dakke46

dakke46

3321日前

チリトマトヌードル。カップ麺に少量入れると香りが良い。①おいしさです

投稿ID : 508848

うえすた

うえすた

3321日前

アヒージョや、バーニャカウダに。ワインと相性がピッタリ。

投稿ID : 508805

キツツキ

キツツキ

3321日前

パンにつけて食べる。おいしくいただいてます。

投稿ID : 508634

minty

minty

3321日前

野菜の炒めもの、サラダのドレッシング、魚の蒸し料理など油を使う料理全般。おいしく食べられて、コレステロール値を下げられるなら言うことなし。

投稿ID : 506996

ここな

ここな

3321日前

サラダにかけたり、パンにつけたり。美味しさ重視です。

投稿ID : 506777

yumi333

yumi333

3321日前

アボガドにかけたり、料理全般の油料理は全部オリーブオイルを使う。抗がん作用を期待して。

投稿ID : 506382

黒ヱビス

黒ヱビス

3322日前

洋風の焼き物・パスタ・ドレッシング・・・魚介類のオイル煮とか。①おいしさに満足 健康はよくわからない。 

投稿ID : 506094

こめだ

こめだ

3322日前

ハーブとあえてチキンを焼くのに使う。薫りなどから洋食らしさを期待する。その点に満足している。

投稿ID : 506073

ゴーゴーばばぁ

ゴーゴーばばぁ

3322日前

パスタソース、チーズにかけて。美味しさ。

投稿ID : 506057

Kotaeruhito

Kotaeruhito

3322日前

パスタ&ピザです。大元がイタリアなので地中海地方はオリーブと頭の中で方程式が出来ているため少しでも本場を感じたいからです。

投稿ID : 505918

ほたてちゃん

ほたてちゃん

3322日前

カルパッチョ。 健康重視です。

投稿ID : 505840

ふじですけど

ふじですけど

3322日前

トマトにかけて食べます。健康とかあまり気にしてないので、おいしさ重視です(笑)

投稿ID : 505807

万舟

万舟

3322日前

パスタに。オリーブオイルとの表示は中身に期待されてる効果がないとの記事を見た。

投稿ID : 505789

まっちゃぽ

まっちゃぽ

3322日前

一番多いのが緑の野菜と食べるとき。期待するのは認知機能低下防止。

投稿ID : 505577

ZUU

ZUU

3322日前

サラダ、パスタのほかに炒め物にも使います。美味しさと健康の為。

投稿ID : 504730

いこ

いこ

3322日前

パスタ、サラダ、炒めもの、カルパッチョ、バケット‥等①おいしさ

投稿ID : 504716

りゃま青

りゃま青

3322日前

サラダにかけたり、パスタにかけたり納豆にも入れています。期待していることは健康ですが単においしいから入れている方が大きいです

投稿ID : 504655

kyoko

kyoko

3322日前

ドレッシングを作るときが一番多いです。香りがとても良い。①おいしさです。 健康のため、炒め物、揚げ物にも使うけれど健康になった実感はないですね。。。

投稿ID : 504480

オカ

オカ

3322日前

パスタやガーリックトーストを作るときに使います。 ①おいしさです

投稿ID : 504457

まるこ

まるこ

3322日前

炒め物やパスタに使ってます。普通の油を使うより健康に良さそうなので

投稿ID : 504403

たもりん

たもりん

3322日前

サラダです!保健士さんに健康指導でオリーブオイルを摂取するように勧められたので。健康のためなので美味しさはガマンしてます。

投稿ID : 504267

nontan 501

nontan 501

3322日前

パスタ、ピザ、バケット、サラダ、炒め物に使います。①香り、味が良くなります。

投稿ID : 504078

hanahana

hanahana

3322日前

パスタ、サラダ、お豆腐、パン、ピザ、カルパッチョ…などなどありとあらゆる場面で登場しています。風味を楽しむこともそうですが、健康効果も期待しています。最近では特に②の健康を重視している気がします。

投稿ID : 503968

にしき

にしき

3323日前

パスタ、アヒージョ、パンなどに使います。主においしさ、イタリアンらしさに期待して使用します。

投稿ID : 503920

TH

TH

3323日前

パスタやサラダ。健康に良さそう。

投稿ID : 503820

mirore

mirore

3323日前

生で使うオイルはオリーブオイルです。風味が違う!炒め物にはもったいないから使えません!

投稿ID : 503818

たんぐ

たんぐ

3323日前

フランスパンにつけて食べます。少しリッチな気分になれます

投稿ID : 503725

lucha

lucha

3323日前

ベタですが、パスタやサラダですね、香りが必要ない時はココナツオイルを使ってます。 不満はペットボトルではなく瓶に入っていること。ゴミに出しにくい。なんとかして欲しい。

投稿ID : 503691

きょろ

きょろ

3323日前

主に炒めもの。食材はこだわりません。サラダなど生にはあまり使用してないかな?健康面から使用!

投稿ID : 503543

mama3

mama3

3323日前

炒め物でもサラダでも何でもにオリーブオイルです。やはり健康によさそうなのと香りが好きなので楽しんでいます。

投稿ID : 503537

ゆうママ

ゆうママ

3323日前

① サラダ、パスタ、炒め物など。風味が良くなります。 ② 健康にも良さそうなので。

投稿ID : 503501

灯本

灯本

3323日前

2、オリーブ油は、コレステロールを減らす効果があると聞いたので、油を取るのであれば、良いものをと思い、普段の料理に使っています。炒め物、ハンバーグ、餃子等。ふわっと香りがするのは、好きです。

投稿ID : 503461

kei

kei

3323日前

パスタに使用しています。健康に期待します。

投稿ID : 503452

てへぺろきんこ

てへぺろきんこ

3323日前

香りが違う気がする

投稿ID : 503350

バンビ

バンビ

3323日前

生で食べるもの。例えばサラダや冷奴。 炒め物などでも健康面で使いたいとは思うけど習慣がなく毎回サラダ油を使ってしまう。

投稿ID : 503318

sora2015

sora2015

3323日前

毎日使っています。コレステロールを下げると聞きかれこれ10年使っています。サラダからパスタ炒め物何でも使っています。

投稿ID : 502839

さんた

さんた

3323日前

オリーブをオリーブ油に付けるのは好きです。

投稿ID : 502585

taromama

taromama

3323日前

オリーブオイルの香りとコクが好きなので肉料理、サラダ、ピザ、冷奴、パスタ料理などに使います。高級なオリーブオイルをいただいたことがあって試してみたら香りが良くてびっくりしました。

投稿ID : 502332

junp-!

junp-!

3323日前

パスタや、ドレッシング、フランスパンに使います。最近、ジェノベーゼソースを作るのでそれにも使います。 健康にも良いし、風味も良くなると思います。

投稿ID : 502294

toku

toku

3323日前

パスタによく使っているなにか健康に良さそうと思う

投稿ID : 502242

WH2

WH2

3323日前

パスタを調理する時に使います。イタリアンドレッシングを作ると味が引き立つ感じがします。身体にいい油なのでふんだんに使っています。

投稿ID : 501804

こねこじろう

こねこじろう

3323日前

パスタなど、洋食全般に。ヘルシーだから。

投稿ID : 501777

とも

とも

3323日前

炒め物に使用しています。体によさそうな油のイメージがあるので使用しています。おいしさはよくわからないです。

投稿ID : 501765

みんこ

みんこ

3323日前

パスタや肉料理や魚料理に。 やはり、健康的な部分が気になるので。

投稿ID : 501675

みいこ

みいこ

3323日前

サラダや野菜炒めの時使います。主人は、色々な食事にかけて食べてます。

投稿ID : 501638

みく

みく

3323日前

サラダやカルパッチョ。特に期待はない。サラダやカルパッチョ食べたいから使う。

投稿ID : 501591

みさえ

みさえ

3323日前

パスタやムニエルなどを作るときに使う。おいしさというよりはサラダ油よりもヘルシーなのかなと思って使用している。あとは気分かな。何となくパスタを作るときはオリーブオイルを使うと本格的な感じがするから。

投稿ID : 501468

フラワーキャット

フラワーキャット

3323日前

炒めたり焼いたりする時に、油の代わりに使います。コレステロールを減らせると以前聞いたような…②のために。

投稿ID : 501431

isshy-y

isshy-y

3323日前

多いのはパスタです。でも、基本炒め物だったりなんでも使います。健康に期待して使っていますが…効果はどうなのかな?よくわかりません。

投稿ID : 501419

dada

dada

3323日前

鶏肉とハーブを使う料理の時に、炒めたり、ソースに使ったりしています。風味が好きなので①です。

投稿ID : 501405

きんたくん

きんたくん

3323日前

サラダやパスタです 健康のほう最近高いです

投稿ID : 501353

pekko

pekko

3323日前

野菜サラダ、パスタ、肉料理、炒め物。あらゆる料理に使います。美味しさも健康もどちらも重視、満足です。

投稿ID : 501328

ごまちゃん

ごまちゃん

3323日前

パンを焼くときバター代わりに。生野菜にかけて。 香りがよくなるし、健康にもよい

投稿ID : 501318

まりしん

まりしん

3323日前

イタリアン、パスタの時に使います。健康重視です。

投稿ID : 501283

mina331079

mina331079

3323日前

パスタや野菜を炒めるときに使っています。料理によってあうあわないがあると思うので、全ての料理には使っていない。

投稿ID : 501243

mm

mm

3323日前

②健康 全ての料理にオリーブオイルを使っています。

投稿ID : 501239

らっと

らっと

3323日前

パスタ。時々トーストにもかける。それだけだと癖があるので、ジャムを加える。髪の毛にいいと聞いたので。

投稿ID : 501226

ちき

ちき

3323日前

ドレッシング。なのだけれども、実はオリーブオイルのおいしさや健康を実感したことはありません。みんながモテハヤス理由は分からない。高いだけで流行るのは日本人くらいでないのでしょーか加熱非加熱も分からずに

投稿ID : 501213

ファイファイ屋!

ファイファイ屋!

3324日前

パスタ。ミネストローネ。オーブン焼きなど。風味付けに期待(?)1.です。

投稿ID : 501143

KAORI

KAORI

3324日前

2です

投稿ID : 501131

エックスピストル

エックスピストル

3324日前

ミートパスタソース、生野菜サラダ、カルパッチョ①エクストラバージンオイルの香りを殺さないために加熱しないほうが美味しい②コレステロールを下げる効果に期待して使ってます。

投稿ID : 501115

kame3

kame3

3324日前

満足感は両方に感じていますが、どちらかと言えば②健康が強いかもしれません。基本的に炒め物なども少量であれば全てオリーブオイルを使用しています。パン、パスタに掛けたり、きのこのアヒージョもよく食べます。

投稿ID : 501104

姫シャン

姫シャン

3324日前

絶対パスタ

投稿ID : 501083

田舎の仙人

田舎の仙人

3324日前

トマトとバジルのパスタを作る時などに利用しますね

投稿ID : 501074

kairi

kairi

3324日前

特定の食べ物には使っていません。炒め物をするときに油として使います。 ②

投稿ID : 501062

kiyo3

kiyo3

3324日前

サラダに混ぜたりパンに漬けて食べたりしています。

投稿ID : 501053

ネエネエ

ネエネエ

3324日前

イタリアン全般に使うほか、便秘対策でヨーグルトに混ぜて食べる。

投稿ID : 500932

アスカ

アスカ

3324日前

パスタやサラダは当たり前。フランスパンやドイツパンに付けて食べると美味です。 満足は、1.おいしさ です。

投稿ID : 500915

mimic

mimic

3324日前

パン

投稿ID : 500853

yamako

yamako

3324日前

パスタ、スープ、炒め物など、いろんなものに使います。サラダ油よりも体によさそう。

投稿ID : 500823

ゆめ

ゆめ

3324日前

ドレッシングの材料、炒め物など。 ②です。

投稿ID : 500778

mofu

mofu

3324日前

何でも使います。パスタやサラダ、炒めものなど。②です。健康的な感じがします。

投稿ID : 500777

ゆきにゃん

ゆきにゃん

3324日前

サラダとかパスタ作るときとか。おいしさもだけど、健康面で使うかな。サラダ油よりも健康的な感じ。

投稿ID : 500758

とまこ

とまこ

3324日前

パスタをゆでた後固まらないように掛けるぐらい

投稿ID : 500755

にゃんこひめ

にゃんこひめ

3324日前

パスタ系。カルパッチョにも使います。風味のよさ、ヘルシーさ、そしておいしくなることに期待してます。

投稿ID : 500698

しゅうさん

しゅうさん

3324日前

ドレッシングの材料・アイスクリームなどにかける。 おいしくなること、また健康に期待します。

投稿ID : 500668

rose-wako

rose-wako

3324日前

ドレッシング作り、イタリアン、洋風料理、カルパッチョに使います。オリーブオイルは太らないと聞いたので、期待してます。

投稿ID : 500599

ゆめ乃

ゆめ乃

3324日前

普通に油として使用しています

投稿ID : 500577

こあらんらん

こあらんらん

3324日前

サラダ、揚げ物、カルパッチョ、アヒージョなどを作ります。ヘルシーで普通の油より体に良いときいたので、日々の食事に役立ちます。

投稿ID : 500568

takadajyunjii

takadajyunjii

3324日前

投稿するメッセージ内容を入力 いためもの、 揚げ物、胸焼けしないから

投稿ID : 500515

佐々新平

佐々新平

3324日前

パスタやバケット ①香も良くおいしい、けど高い②使いすぎないようにしてます

投稿ID : 500463

うしゃ

うしゃ

3324日前

油として通常に使ってます

投稿ID : 500439

なまこ

なまこ

3325日前

①パンを浸して食べると最高に美味しいです。でも、結局油には変わりないので、摂り過ぎると太ります。そのため、食べ過ぎには用心しようと思っています。

投稿ID : 500387

さくぱん

さくぱん

3325日前

生トマト、パスタ ①親がやっていたので、習慣です。ないとさっぱりしすぎて物足りない。 ②結局は油なので、満足はしてないです。

投稿ID : 500366

そらちゃん

そらちゃん

3325日前

サラダがほとんど ダイエットに期待

投稿ID : 500285

cily

cily

3325日前

パスタ、サラダ、パン。香りのよさに期待しています。満足感を感じるのは健康かな。

投稿ID : 500254

トムトム

トムトム

3325日前

パスタ、サラダ、洋風の炒めもの

投稿ID : 500246

る~ぱる

る~ぱる

3325日前

茹でたパスタを炒める時にオリーブオイルを使う。②健康に期待。

投稿ID : 500191

あゆねこ

あゆねこ

3325日前

パスタで使う事が多いです

投稿ID : 500186

fingerbaby425

fingerbaby425

3325日前

炒め物、サラダのドレッシングを作るときに使っています。

投稿ID : 500185

パパ、お月さまとってくる

パパ、お月さまとってくる

3325日前

同じ油ならオリーブオイルだと体にいいイメージがある。サラダやパスタなどに使う。

投稿ID : 500143

rira

rira

3325日前

パスタやピザ、マリネ、サラダのドレッシングなどに使用してます。結構高いけど、体に良いので必ずエキストラバージンオイルを購入してます。

投稿ID : 500085

くるくるこねこ

くるくるこねこ

3325日前

健康のために少しでも良いと思って、最近は生野菜のサラダに、酢、醤油、ごま油などを混ぜてドレッシングとして使っています。

投稿ID : 500046

おにぎり

おにぎり

3325日前

健康 サラダ油を使用せず、オリーブオイルとごま油だけを使用しています。炒めもの、サラダドレッシングが主です。サラダ油より、安心感があるのが満足ポイント

投稿ID : 500033

資料ダウンロード

こんな掲示板で意見募集中!

マーケティング担当