この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
掲示板概要
- 15/09/15
- 15/09/22 (17:40)
法人情報
満員御礼
インターネット上に公開
その他
100コメント
お豆腐の選び方について
お豆腐を買うとき、「絹」「木綿」などの種類はどのように使い分けていますか?
また、「重鎮豆腐」は知っていますか?
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
お豆腐を買うとき、「絹」「木綿」などの種類はどのように使い分けていますか?
また、「重鎮豆腐」は知っていますか?
TONY
3400日前
我が家はもっぱら絹です。「重鎮」は知りません
投稿ID : 541183
hi10
3400日前
常に木綿を使います。重鎮豆腐は知りません。
投稿ID : 541171
sim
3400日前
ある程度使い分けています。詳しくは知りません。
投稿ID : 541165
strawberry
3400日前
ひややっこの時に絹、鍋や煮物などに木綿を使います。重鎮豆腐は知りません。
投稿ID : 541160
ろくちゃんの
3400日前
絹は生で食べる用、木綿は凍らせて肉代わりにする用です。重鎮豆腐は使いますが、どう違うのかはわかりません。ただ、保存食にできるくらい賞味期限が長いので箱買いストックもします。
投稿ID : 541148
Liquid
3400日前
焼いたり、鍋等じっくり煮るようなもの、油で揚げるような料理には木綿、サラダや味噌汁、麻婆豆腐等豆腐の柔らかさを感じたい料理には絹を。その料理に合う食感かで使い分けます。重鎮豆腐は知りません。
投稿ID : 541139
Igla
3400日前
値段次第 重鎮豆腐は初耳
投稿ID : 541137
ここなな
3400日前
絹の方が好きで冷や奴とかは夏によく食べましたが、これからの季節には木綿が鍋の主力になります。「重鎮豆腐」は始めて聴きました
投稿ID : 541129
ひで
3400日前
食感が好きでいつも「絹」です。木綿を買うときはありません。「重鎮豆腐」?知りません。
投稿ID : 541126
おっくぅ
3400日前
ほとんど絹ですが、鍋には木綿を使います。重鎮豆腐というのは聞いたことありません。
投稿ID : 541106
やし
3400日前
ひと手間入れるときは「木綿」、冷奴は「絹」 大まかに分けています。「重鎮豆腐」は初耳です。
投稿ID : 541098
雪ん子
3400日前
木綿が多いです。崩れにくいから。重鎮豆腐は知らないです。
投稿ID : 541090
しゅうさん
3400日前
使うのは木綿豆腐がほとんどです。 冷奴・味噌汁・ゴーヤチャンプル・マーボ豆腐・鍋物などに使います。 重鎮豆腐はちょっとわからないです。
投稿ID : 541084
ゆうママ
3400日前
今普段使いは木綿オンリーです。 豆腐の旨みがギュっと凝縮されてる気がします。 すき焼きや鍋は焼き豆腐を。 重鎮豆腐は初耳です。
投稿ID : 541081
こづこづ
3400日前
知りません。種類は使い分けますが、殆ど絹です。個人的に木綿は舌触りがざらざらで気持ち悪いのであまり食べません。
投稿ID : 541073
chie
3400日前
冷奴、味噌汁は絹、鍋は崩にくいように木綿を購入したりします。
投稿ID : 541059
みゆ
3400日前
重鎮豆腐は知りませんでした。豆腐の種類は使い分けしてます。冷奴・湯豆腐などは、絹豆腐。それ以外は、ほとんど木綿豆腐です。煮崩れしないので出番が多いです。
投稿ID : 541033
CANDY
3400日前
絹ごししか購入してません。舌触りが良いので
投稿ID : 541026
でいでい
3400日前
木綿豆腐は、味噌汁に入れるのに一番使います。絹ごしは、冷や奴や湯豆腐に使います。迷うのは麻婆豆腐の時にどちらを使うかで、絹が多いです。「重鎮豆腐」は知りません。高知には特産の堅い豆腐は売っています。
投稿ID : 541015
Denny
3400日前
重鎮豆腐初めて聞きました。麻婆豆腐などかたちを残したいものは木綿、あとは絹って感じです。
投稿ID : 541005
うこきんちゃん
3400日前
ほとんど絹を購入しています。なかったら木綿の時もあります。重鎮豆腐は日持ちするので時々購入しています。
投稿ID : 541004
あいこ@雪国
3400日前
重鎮豆腐、工程が何か違うんですかね?初耳です。固めの木綿豆腐が好きで、基本ほとんど木綿豆腐ばかり買ってどんな料理にも使います。美味しいお出汁ですまし汁を作る時のみ絹豆腐を買ってきます(^-^)
投稿ID : 540994
ペンギン
3400日前
冷奴は絹、時々木綿。あとは木綿です。重鎮豆腐は知りません。
投稿ID : 540989
ポッポ
3400日前
絹は冷奴。木綿は味噌汁が多い。
投稿ID : 540970
わかむらさき
3400日前
木綿は汁物や白和えの衣に、絹は冷奴に使います。重鎮豆腐は初耳です。
投稿ID : 540966
いけ
3400日前
木綿が歯ごたえがあり好き買います
投稿ID : 540959
みつこ
3400日前
奴は絹。すき焼きは木綿。焼き豆腐など。知りません。
投稿ID : 540953
おとーり
3400日前
絹はそのまま冷ややっこなど。木綿は鍋などに使います。
投稿ID : 540952
れむ
3400日前
湯豆腐や鍋などに使い分けます。 重鎮豆腐は知りません。
投稿ID : 540946
トムトム
3400日前
冷奴は 絹が好きだけど、家族は木綿好きなので、2種類買ってます。冷奴以外は、木綿を買う時が多いです。
投稿ID : 540944