商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?

お知らせ トークルーム 会話の進め方

この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。

掲示板概要

冬に関するアイデア募集

  • 15/09/15
  • 15/09/22 (17:40)

法人情報

法人の表示名称(社名、業種、商品名等)
市場調査業
会社設立年月日
-
従業員数
-
事業内容
-

担当者情報

気になって寝れないペンギン 気になって寝れないペンギン

満員御礼 インターネット上に公開 その他 100コメント

お豆腐の選び方について

お豆腐を買うとき、「絹」「木綿」などの種類はどのように使い分けていますか?
また、「重鎮豆腐」は知っていますか?

あと70件投稿があります
TONY

TONY

3143日前

我が家はもっぱら絹です。「重鎮」は知りません

投稿ID : 541183

hi10

hi10

3143日前

常に木綿を使います。重鎮豆腐は知りません。

投稿ID : 541171

sim

sim

3143日前

ある程度使い分けています。詳しくは知りません。

投稿ID : 541165

strawberry

strawberry

3143日前

ひややっこの時に絹、鍋や煮物などに木綿を使います。重鎮豆腐は知りません。

投稿ID : 541160

ろくちゃんの

ろくちゃんの

3143日前

絹は生で食べる用、木綿は凍らせて肉代わりにする用です。重鎮豆腐は使いますが、どう違うのかはわかりません。ただ、保存食にできるくらい賞味期限が長いので箱買いストックもします。

投稿ID : 541148

Liquid

Liquid

3143日前

焼いたり、鍋等じっくり煮るようなもの、油で揚げるような料理には木綿、サラダや味噌汁、麻婆豆腐等豆腐の柔らかさを感じたい料理には絹を。その料理に合う食感かで使い分けます。重鎮豆腐は知りません。

投稿ID : 541139

Igla

Igla

3143日前

値段次第 重鎮豆腐は初耳

投稿ID : 541137

ここなな

ここなな

3143日前

絹の方が好きで冷や奴とかは夏によく食べましたが、これからの季節には木綿が鍋の主力になります。「重鎮豆腐」は始めて聴きました

投稿ID : 541129

ひで

ひで

3143日前

食感が好きでいつも「絹」です。木綿を買うときはありません。「重鎮豆腐」?知りません。

投稿ID : 541126

おっくぅ

おっくぅ

3143日前

ほとんど絹ですが、鍋には木綿を使います。重鎮豆腐というのは聞いたことありません。

投稿ID : 541106

やし

やし

3143日前

ひと手間入れるときは「木綿」、冷奴は「絹」 大まかに分けています。「重鎮豆腐」は初耳です。

投稿ID : 541098

雪ん子

雪ん子

3143日前

木綿が多いです。崩れにくいから。重鎮豆腐は知らないです。

投稿ID : 541090

しゅうさん

しゅうさん

3143日前

使うのは木綿豆腐がほとんどです。 冷奴・味噌汁・ゴーヤチャンプル・マーボ豆腐・鍋物などに使います。 重鎮豆腐はちょっとわからないです。

投稿ID : 541084

ゆうママ

ゆうママ

3143日前

今普段使いは木綿オンリーです。 豆腐の旨みがギュっと凝縮されてる気がします。 すき焼きや鍋は焼き豆腐を。 重鎮豆腐は初耳です。

投稿ID : 541081

こづこづ

こづこづ

3143日前

知りません。種類は使い分けますが、殆ど絹です。個人的に木綿は舌触りがざらざらで気持ち悪いのであまり食べません。

投稿ID : 541073

chie

chie

3143日前

冷奴、味噌汁は絹、鍋は崩にくいように木綿を購入したりします。

投稿ID : 541059

みゆ

みゆ

3143日前

重鎮豆腐は知りませんでした。豆腐の種類は使い分けしてます。冷奴・湯豆腐などは、絹豆腐。それ以外は、ほとんど木綿豆腐です。煮崩れしないので出番が多いです。

投稿ID : 541033

CANDY

CANDY

3143日前

絹ごししか購入してません。舌触りが良いので

投稿ID : 541026

でいでい

でいでい

3143日前

木綿豆腐は、味噌汁に入れるのに一番使います。絹ごしは、冷や奴や湯豆腐に使います。迷うのは麻婆豆腐の時にどちらを使うかで、絹が多いです。「重鎮豆腐」は知りません。高知には特産の堅い豆腐は売っています。

投稿ID : 541015

Denny

Denny

3143日前

重鎮豆腐初めて聞きました。麻婆豆腐などかたちを残したいものは木綿、あとは絹って感じです。

投稿ID : 541005

うこきんちゃん

うこきんちゃん

3143日前

ほとんど絹を購入しています。なかったら木綿の時もあります。重鎮豆腐は日持ちするので時々購入しています。

投稿ID : 541004

あいこ@雪国

あいこ@雪国

3143日前

重鎮豆腐、工程が何か違うんですかね?初耳です。固めの木綿豆腐が好きで、基本ほとんど木綿豆腐ばかり買ってどんな料理にも使います。美味しいお出汁ですまし汁を作る時のみ絹豆腐を買ってきます(^-^)

投稿ID : 540994

ペンギン

ペンギン

3143日前

冷奴は絹、時々木綿。あとは木綿です。重鎮豆腐は知りません。

投稿ID : 540989

ポッポ

ポッポ

3143日前

絹は冷奴。木綿は味噌汁が多い。

投稿ID : 540970

わかむらさき

わかむらさき

3143日前

木綿は汁物や白和えの衣に、絹は冷奴に使います。重鎮豆腐は初耳です。

投稿ID : 540966

いけ

いけ

3143日前

木綿が歯ごたえがあり好き買います

投稿ID : 540959

みつこ

みつこ

3143日前

奴は絹。すき焼きは木綿。焼き豆腐など。知りません。

投稿ID : 540953

おとーり

おとーり

3143日前

絹はそのまま冷ややっこなど。木綿は鍋などに使います。

投稿ID : 540952

れむ

れむ

3143日前

湯豆腐や鍋などに使い分けます。 重鎮豆腐は知りません。

投稿ID : 540946

トムトム

トムトム

3143日前

冷奴は 絹が好きだけど、家族は木綿好きなので、2種類買ってます。冷奴以外は、木綿を買う時が多いです。

投稿ID : 540944

資料ダウンロード

こんな掲示板で意見募集中!

デジタルマーケティング