この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
掲示板概要
- 15/09/16
- 15/09/23 (12:25)
法人情報
満員御礼
インターネット上に公開
食品・外食
100コメント
料理をするとき、めんどくさいなと感じること、もしくはイラッとすることはどんなことですか?
例:調味料の計量がめんどくさい。洗い物がめんどくさいなど、なんでも思いつくままにどうぞ^^
オカ
3116日前
野菜の皮むきと洗い物が面倒臭いです
投稿ID : 542709
sim
3116日前
台所が狭いので出して片付けて出して片付けてと繰り返さないといけないこと
投稿ID : 542685
Igla
3116日前
下準備だけで一苦労
投稿ID : 542674
エイム
3116日前
下ごしらえ全般が面倒です。後はキッチンという限られたスペースに食材や調味料を置いて、適宜使い分ける事が凄く面倒。よく間違えるので。
投稿ID : 542658
純粋人生コスタリカ
3116日前
下ゆでしないといけない物 揚げ物 調味料を一度ではなく何度にも分けて投入すること 手をかけて作ったら、それに比例して洗い物が増えること
投稿ID : 542650
パカパカパーティー
3116日前
後片付け
投稿ID : 542635
まっきー
3116日前
塩の容器が詰まって振ってもなかなか出ない時。(勢いよく振ると出すぎたりもするので強く振れないし。)あとは、片付けで油汚れがある時も綺麗にならなくてイラっとします。
投稿ID : 542624
sora79
3116日前
洗い物がたまります
投稿ID : 542622
じんこちゃん
3116日前
洗い物、片付け、調理器具の手入れが面倒ですね(汗)正直キレイに出来ないし、油汚れが落ちにくいし、正直嫌いです(^_^;)
投稿ID : 542603
ここなな
3116日前
今の時期だと魚、特に旬のさんまなど焼いた後の後始末ですね。魚の脂とかしつこく、臭いも手に残りますから
投稿ID : 542599
koro
3116日前
肉や魚を調理した時、器具を熱湯消毒すること
投稿ID : 542597
chie
3116日前
洗い物の片付け。シンクのゴミが詰まり、水溜まりが出来るので、ゴミの片付けが毎回イライラ
投稿ID : 542588
dada
3116日前
下ごしらえがめんどうだと思いますが、このひと手間で味が変わると思うと手が抜けません。
投稿ID : 542586
Denny
3116日前
やはり後片付けが面倒くさい。あとは計量くらい。
投稿ID : 542566
みつこ
3116日前
カレーの鍋を洗う。コップを洗う。面倒です。
投稿ID : 542565
れむ
3116日前
洗いもの
投稿ID : 542557
らび
3116日前
料理をする事が大嫌いなので皮をむいたりする事から煮たり焼いたりする事まで全てが面倒くさいです。洗い物などは全然苦になりません。
投稿ID : 542537
coco
3116日前
皮むきがめんどう。皮があるものが多いです。
投稿ID : 542536
Liquid
3116日前
洗い物、魚の下処理、魚のぬめりや牛蒡などの細かい皮を処理した際に排水口ネットが詰まる事、揚げ物の後始末
投稿ID : 542518
dai
3116日前
ビニールが開かない。
投稿ID : 542502
おきょんちゃん
3116日前
じゃが芋の皮むき。煮物,サラダ,漬物,汁物と種類を多く作るので全部調理するのが面倒。
投稿ID : 542501
うこきんちゃん
3116日前
そうめん等ゆがいている時、ふきこぼれてしまう時です。またコンロをお掃除しないといけないしとても面倒です。
投稿ID : 542497
花みずき
3116日前
肉や魚を切った後は、通常の洗剤で洗ったあと、まな板と包丁に、熱湯をかけて熱湯消毒しなければならないところ。
投稿ID : 542486
風やまじ1
3116日前
天ぷら、フライなんかの揚げ物の油の始末。固めたり、吸わして取るのもあるけど そこまでする量の油でもないし・・・・ ナイロン袋に新聞紙を丸めて 廃棄するのだけど面倒だなぁと思います。
投稿ID : 542482
みーな
3116日前
野菜を皮剥いて切るところ
投稿ID : 542481
あいこ@雪国
3116日前
違う野菜や材料を切る時に毎回まな板を流したり洗ったりするのが面倒。皮むきは好き→シンクに溜まった皮で水が流れにくくなるのがイラッ。シンクが狭いから鍋やフライパンを同時に洗えずプチイラ&油物を洗う時も!
投稿ID : 542479
umi
3116日前
旦那が食べたいものじゃないと食べないので、毎日旦那に食材と調理法を決めさせる。面倒くさいし、お金がかかってイライラする。
投稿ID : 542469
ramu
3116日前
後始末特に魚料理臭いが残るので念入りな掃除洗い物。
投稿ID : 542468
しゅうさん
3116日前
野菜の皮を剥いたり、魚を3枚におろすなどの下ごしらえは苦手です。
投稿ID : 542463
みく
3116日前
材料をそろえるところからめんどくさい
投稿ID : 542450