商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?

お知らせ トークルーム 会話の進め方

この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。

掲示板概要

料理に関するアイデア募集

  • 15/09/16
  • 15/09/23 (12:25)

法人情報

法人の表示名称(社名、業種、商品名等)
商品開発・マーケティング
会社設立年月日
-
従業員数
-
事業内容
-

担当者情報

S S

満員御礼 インターネット上に公開 食品・外食 100コメント

料理をするとき、めんどくさいなと感じること、もしくはイラッとすることはどんなことですか?

例:調味料の計量がめんどくさい。洗い物がめんどくさいなど、なんでも思いつくままにどうぞ^^

あと70件投稿があります
オカ

オカ

3116日前

野菜の皮むきと洗い物が面倒臭いです

投稿ID : 542709

sim

sim

3116日前

台所が狭いので出して片付けて出して片付けてと繰り返さないといけないこと

投稿ID : 542685

Igla

Igla

3116日前

下準備だけで一苦労

投稿ID : 542674

エイム

エイム

3116日前

下ごしらえ全般が面倒です。後はキッチンという限られたスペースに食材や調味料を置いて、適宜使い分ける事が凄く面倒。よく間違えるので。

投稿ID : 542658

純粋人生コスタリカ

純粋人生コスタリカ

3116日前

下ゆでしないといけない物 揚げ物 調味料を一度ではなく何度にも分けて投入すること 手をかけて作ったら、それに比例して洗い物が増えること

投稿ID : 542650

パカパカパーティー

パカパカパーティー

3116日前

後片付け

投稿ID : 542635

まっきー

まっきー

3116日前

塩の容器が詰まって振ってもなかなか出ない時。(勢いよく振ると出すぎたりもするので強く振れないし。)あとは、片付けで油汚れがある時も綺麗にならなくてイラっとします。

投稿ID : 542624

sora79

sora79

3116日前

洗い物がたまります

投稿ID : 542622

じんこちゃん

じんこちゃん

3116日前

洗い物、片付け、調理器具の手入れが面倒ですね(汗)正直キレイに出来ないし、油汚れが落ちにくいし、正直嫌いです(^_^;)

投稿ID : 542603

ここなな

ここなな

3116日前

今の時期だと魚、特に旬のさんまなど焼いた後の後始末ですね。魚の脂とかしつこく、臭いも手に残りますから

投稿ID : 542599

koro

koro

3116日前

肉や魚を調理した時、器具を熱湯消毒すること

投稿ID : 542597

chie

chie

3116日前

洗い物の片付け。シンクのゴミが詰まり、水溜まりが出来るので、ゴミの片付けが毎回イライラ

投稿ID : 542588

dada

dada

3116日前

下ごしらえがめんどうだと思いますが、このひと手間で味が変わると思うと手が抜けません。

投稿ID : 542586

Denny

Denny

3116日前

やはり後片付けが面倒くさい。あとは計量くらい。

投稿ID : 542566

みつこ

みつこ

3116日前

カレーの鍋を洗う。コップを洗う。面倒です。

投稿ID : 542565

れむ

れむ

3116日前

洗いもの

投稿ID : 542557

らび

らび

3116日前

料理をする事が大嫌いなので皮をむいたりする事から煮たり焼いたりする事まで全てが面倒くさいです。洗い物などは全然苦になりません。

投稿ID : 542537

coco

coco

3116日前

皮むきがめんどう。皮があるものが多いです。

投稿ID : 542536

Liquid

Liquid

3116日前

洗い物、魚の下処理、魚のぬめりや牛蒡などの細かい皮を処理した際に排水口ネットが詰まる事、揚げ物の後始末

投稿ID : 542518

dai

dai

3116日前

ビニールが開かない。

投稿ID : 542502

おきょんちゃん

おきょんちゃん

3116日前

じゃが芋の皮むき。煮物,サラダ,漬物,汁物と種類を多く作るので全部調理するのが面倒。

投稿ID : 542501

うこきんちゃん

うこきんちゃん

3116日前

そうめん等ゆがいている時、ふきこぼれてしまう時です。またコンロをお掃除しないといけないしとても面倒です。

投稿ID : 542497

花みずき

花みずき

3116日前

肉や魚を切った後は、通常の洗剤で洗ったあと、まな板と包丁に、熱湯をかけて熱湯消毒しなければならないところ。

投稿ID : 542486

風やまじ1

風やまじ1

3116日前

天ぷら、フライなんかの揚げ物の油の始末。固めたり、吸わして取るのもあるけど そこまでする量の油でもないし・・・・ ナイロン袋に新聞紙を丸めて 廃棄するのだけど面倒だなぁと思います。

投稿ID : 542482

みーな

みーな

3116日前

野菜を皮剥いて切るところ

投稿ID : 542481

あいこ@雪国

あいこ@雪国

3116日前

違う野菜や材料を切る時に毎回まな板を流したり洗ったりするのが面倒。皮むきは好き→シンクに溜まった皮で水が流れにくくなるのがイラッ。シンクが狭いから鍋やフライパンを同時に洗えずプチイラ&油物を洗う時も!

投稿ID : 542479

umi

umi

3116日前

旦那が食べたいものじゃないと食べないので、毎日旦那に食材と調理法を決めさせる。面倒くさいし、お金がかかってイライラする。

投稿ID : 542469

ramu

ramu

3116日前

後始末特に魚料理臭いが残るので念入りな掃除洗い物。

投稿ID : 542468

しゅうさん

しゅうさん

3116日前

野菜の皮を剥いたり、魚を3枚におろすなどの下ごしらえは苦手です。

投稿ID : 542463

みく

みく

3116日前

材料をそろえるところからめんどくさい

投稿ID : 542450

資料ダウンロード

こんな掲示板で意見募集中!