商品開発やサービス改善に!アイデア・意見募集しませんか?

この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。

掲示板概要

料理に関するアイデア募集

掲示板参加条件

子供の有無
  • 18/10/13
  • 18/10/20 (18:02)

法人情報

法人の表示名称(社名、業種、商品名等)
サービス業
会社設立年月日
-
従業員数
-
事業内容
-

担当者情報

調査担当 調査担当

インターネット上に公開 by サービス業 調査担当 食品・外食

魚の煮込み料理で、和風(醤油味の煮つけ等)か洋風(ブイヤベース等)どちらが食べたいですか?

862コメント

具体的な料理名・理由があれば教えてください。
お願い致します。

jan

jan

56日前

洋風がいい。魚が苦手だから濃いめの味で誤魔化して食べる

投稿ID : 10710615

アーモンド

アーモンド

56日前

和風     

投稿ID : 10709583

るんるん

るんるん

56日前

醤油

投稿ID : 10708343

おじさん

おじさん

56日前

和風の方がいいです。煮つけですね。

投稿ID : 10707577

ぬっきー

ぬっきー

56日前

洋風の方がおいしくて食べやすい。

投稿ID : 10707488

ちょこ

ちょこ

56日前

甘辛く炊いた煮魚が好き

投稿ID : 10707175

ぴえぴえ

ぴえぴえ

56日前

カレイの煮付けが美味しいと思います。

投稿ID : 10706546

なお

なお

57日前

洋風。いつもは和風なので

投稿ID : 10698722

おもち母さん

おもち母さん

57日前

洋風。ブイヤベース。

投稿ID : 10698574

あんず

あんず

57日前

ぶり大根大好きです。 洋風はお店に行ったときに食べたい。

投稿ID : 10696795

ゆり

ゆり

57日前

和風です。

投稿ID : 10693304

カカオ

カカオ

57日前

和風です。

投稿ID : 10691022

のんの

のんの

57日前

和風です。子持ちカレイの煮つけや大根おろし煮が食べたいです。子持ちカレイは最近食べたいないのでそろそろ食べたいなと思ってです。おろし煮は寒くなっていたので根菜と一緒に体を温めるのに食べたいです

投稿ID : 10688478

Kaz

Kaz

57日前

和風です

投稿ID : 10684680

すてんれす

すてんれす

58日前

和風ですかね。でも最近骨も食べれるようにしてほしいですね。

投稿ID : 10680315

マサ

マサ

58日前

魚は好きなので両方食べたいです

投稿ID : 10674109

gyaiiiii

gyaiiiii

58日前

和風。洋風は、余り馴染みがないから。

投稿ID : 10671421

の.

の.

58日前

和風。断然美味しいし、ご飯に合い、食が進む。

投稿ID : 10668202

まあちゃん

まあちゃん

58日前

和風です。やはり醤油の味が飽きないです。

投稿ID : 10659780

ネコにこんばんは

ネコにこんばんは

59日前

和風。

投稿ID : 10657473

こじこじ

こじこじ

59日前

和風。味が濃いめでごはんがすすむ

投稿ID : 10657361

あんこ

あんこ

59日前

和風。ご飯に合う。

投稿ID : 10656769

はなこ

はなこ

59日前

和風。鯖の味噌煮、金目の煮付け。ホカホカご飯と一緒に食べたい

投稿ID : 10645903

ファラオ

ファラオ

59日前

和風、ごはんがすすみます

投稿ID : 10645590

はづき

はづき

59日前

和風。ごはんが進む。

投稿ID : 10643385

るいじろう

るいじろう

59日前

和風です。タイの煮つけが好きです

投稿ID : 10642831

ラベンダー

ラベンダー

59日前

和風。鯖の味噌煮。

投稿ID : 10642513

jaka610

jaka610

59日前

和風。魚の煮つけ。好きだから。

投稿ID : 10637283

くるりくるり

くるりくるり

59日前

やはり和風の味付けがいいです。

投稿ID : 10636001

momo

momo

60日前

アクアパッツァ プチトマトケイパーの酸味があっておいしい

投稿ID : 10635646

ケンケンサンタ

ケンケンサンタ

60日前

和風です。魚の煮付け

投稿ID : 10635635

aki

aki

60日前

和風。ごはんと合う

投稿ID : 10634638

ゆうまま

ゆうまま

60日前

和風。カレイの煮付けが好きです。

投稿ID : 10634358

ギルガメッシュ

ギルガメッシュ

60日前

洋風です。醤油と砂糖あるいはみりんという組み合わせがあまり好きではなく、にんにく、パセリ、レモンという感じが好みです。

投稿ID : 10634216

ミルちゃん

ミルちゃん

60日前

和風煮込み。香辛料の入った洋風で食べる魚料理は私には合わない。

投稿ID : 10629931

五郎

五郎

60日前

ブイヤベース。今読んでとてもいただきたくなりました。

投稿ID : 10628808

ぼ

60日前

和風

投稿ID : 10628098

go

go

60日前

どっちも食べたいなぁ。かすべの煮つけが食べたくなってきた・・・

投稿ID : 10625782

ちえり

ちえり

60日前

和風がいいです。鰤の煮付けとか大好きです。

投稿ID : 10625422

hana

hana

60日前

洋風

投稿ID : 10622841

なべなべ

なべなべ

60日前

アクアパッツァ

投稿ID : 10620378

MON

MON

60日前

和風がよいです。基本は和食なので…たまには洋風でもいい。

投稿ID : 10619554

べいすた

べいすた

60日前

カレイの煮つけは和風がいい

投稿ID : 10619289

M

M

60日前

洋風。魚料理は和風だと副菜を含め塩分が多くなるため。洋風だと香辛料を使用する為、塩分も少なく、魚の臭みも取れる。比較的作りおきもでき、翌日アレンジもきく。さんまの香草焼きを翌日パスタにとか。

投稿ID : 10619138

おちな

おちな

60日前

洋風。気合い入れないと作れないので

投稿ID : 10618224

だむ

だむ

60日前

洋風 いつも和風なので洋風のレパートリーを増やす意味でも

投稿ID : 10617913

おとく子さん

おとく子さん

60日前

和風が食べたい

投稿ID : 10617080

ぽんじょー

ぽんじょー

60日前

和風、煮付け

投稿ID : 10617054

TOMO0625

TOMO0625

60日前

煮つけときけば、和食の味付けしか思い浮かべない。

投稿ID : 10616753

acaneiro

acaneiro

60日前

和風がいい

投稿ID : 10616567

ごう

ごう

60日前

和風です

投稿ID : 10616180

aaikk

aaikk

60日前

和風が良い

投稿ID : 10615901

えびまよ

えびまよ

60日前

和風 和食が好きだから

投稿ID : 10615540

モーリー

モーリー

60日前

ブイヤベースのほうがいろいろな具材の味、出汁が感じられるから。 スープ感覚で食べられる。

投稿ID : 10615475

うさきち

うさきち

60日前

ブイヤベース。自分では作らないから。

投稿ID : 10614809

りら

りら

60日前

さばのみそ煮の美味しいものが食べたいです。

投稿ID : 10614743

播磨の素浪人

播磨の素浪人

60日前

日本人なら和風でしょう

投稿ID : 10614563

toru

toru

60日前

和風、秋刀魚の生姜煮

投稿ID : 10613336

うっぷる

うっぷる

60日前

洋風

投稿ID : 10613248

クリスマスローズ

クリスマスローズ

60日前

もちろん和風。

投稿ID : 10612844

かにされす

かにされす

60日前

魚といえば和風なので。

投稿ID : 10612822

だも

だも

60日前

和、美味しいから

投稿ID : 10611635

あや

あや

61日前

和風の煮付けが食べたい

投稿ID : 10611046

ぽよ

ぽよ

61日前

ブイヤベースの、物を食べたい。お家では和食しか作れません。

投稿ID : 10610273

べびころりん

べびころりん

61日前

和風が好きです。日本人だから

投稿ID : 10610177

mirol2222

mirol2222

61日前

両方とも。普段、食べるのは和風のサバの味噌煮が多いが、洋風も食べたい。

投稿ID : 10610072

ごま

ごま

61日前

和風、鯖の味噌煮

投稿ID : 10609898

たらこスパ

たらこスパ

61日前

和風、年々和食が好きになっているから

投稿ID : 10609771

Ray

Ray

61日前

ブイヤベース。家では作れないから

投稿ID : 10609531

やまやま

やまやま

61日前

和風。だか家庭では食べれず、外で食べること多いし。居酒屋が特に多い。

投稿ID : 10608847

よっすぃー

よっすぃー

61日前

和風。金目鯛の美味しい煮つけが食べたい

投稿ID : 10608585

東西

東西

61日前

和風、カレイや金目が食べたい

投稿ID : 10608261

きすけ

きすけ

61日前

洋風。自分で作ると和風ばかりになる。

投稿ID : 10608246

みおぴー

みおぴー

61日前

和風。洋風もたまになら食べたいけど、サバとかぶりとか銀だらとか煮付け大好き

投稿ID : 10608036

レイコ

レイコ

61日前

和風。ブリ大根や、カレイの煮つけ、サバの味噌煮が好きです。だけど、飽きたらたまには洋風も食べたくなります。

投稿ID : 10607945

もふもふころころ

もふもふころころ

61日前

和風。魚は和風の味があいます。

投稿ID : 10607904

じゅじゅじゅ

じゅじゅじゅ

61日前

食べ慣れた和風

投稿ID : 10607335

N505

N505

61日前

魚料理は、断然和食ですね。特に煮込み系は和できまり

投稿ID : 10606904

エムM16

エムM16

61日前

やっぱり和風

投稿ID : 10605675

Mia2011

Mia2011

61日前

洋風のブイヤベースの方がスープまで楽しめるので、洋風が良いです。

投稿ID : 10605479

みな

みな

61日前

サバの甘辛煮や味噌煮、大好物です。

投稿ID : 10605252

tanistyle

tanistyle

61日前

刺身で食べておいしい魚は和風でも美味しい。何食べてるか分からないけど洋風で食べておいしい魚もある。その日の気分で変えたい。

投稿ID : 10602876

つよっぺ

つよっぺ

61日前

ぜったい和風です。食べなれている。

投稿ID : 10602297

眉毛ボンバー

眉毛ボンバー

61日前

和風。 金目鯛の煮つけ、サバの味噌煮等白米に合う食事が好きだから。 よく飲むビール、日本酒、焼酎には和風の方が合う。

投稿ID : 10602278

あいちゃん

あいちゃん

61日前

和風です。家の食事としてなじみます。

投稿ID : 10601622

ウチャボ

ウチャボ

61日前

和風です。白米に合う。

投稿ID : 10601566

てっちゃん

てっちゃん

61日前

魚は和風の方が好きです。魚の味がよく分かるので。

投稿ID : 10601443

ラッシュ

ラッシュ

61日前

和風です。 サバの煮付け大好きなので。

投稿ID : 10601025

スタープラチナ

スタープラチナ

61日前

和風。魚は和食が好きだから

投稿ID : 10600759

ぱぐちゃーん

ぱぐちゃーん

61日前

和風ですかね。サバの味噌煮、カレイやキンメダイの煮つけ。とかのほうが食欲湧きます。

投稿ID : 10600637

ハスキー

ハスキー

61日前

和風です。ごはんに会うので。

投稿ID : 10600578

ぱんだ

ぱんだ

61日前

和風が慣れてるのでいい。煮付け

投稿ID : 10600044

kasugano

kasugano

61日前

和風が好き。

投稿ID : 10600016

deicy.c

deicy.c

61日前

照り焼きや煮魚などの和風が食べたい。ご飯に合う味付けの方が家族もよく食べる。

投稿ID : 10599879

はるかさん

はるかさん

61日前

和風がいいです。洋風だとお野菜など他の具と一緒に入っているので食べにくい

投稿ID : 10599819

小松原ラガー

小松原ラガー

61日前

どちらも食べたい。さば煮込み、ブイヤベース、・・・。

投稿ID : 10599814

ぷーばば

ぷーばば

61日前

和風です。あら煮がご飯にも酒のつまみにもなるしで好きです。

投稿ID : 10599552

たくにゃん

たくにゃん

61日前

和風が良いです。カレイの煮つけです。

投稿ID : 10599484

ででくん

ででくん

61日前

その時の気分によるので、普段であれば和風かな。

投稿ID : 10599224

おきょんちゃんさん

おきょんちゃんさん

61日前

和風は自分で作れるから洋風を食べたい。ブイヤベース。

投稿ID : 10599138

資料ダウンロード

こんな掲示板で意見募集中!