この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
掲示板概要
掲示板参加条件
| 子供の有無 | 有 |
|---|
- 18/10/13
- 18/10/20 (18:02)
法人情報
インターネット上に公開
食品・外食
862コメント
魚の煮込み料理で、和風(醤油味の煮つけ等)か洋風(ブイヤベース等)どちらが食べたいですか?
具体的な料理名・理由があれば教えてください。
お願い致します。
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
掲示板参加条件
| 子供の有無 | 有 |
|---|
具体的な料理名・理由があれば教えてください。
お願い致します。
jan
2623日前
洋風がいい。魚が苦手だから濃いめの味で誤魔化して食べる
投稿ID : 10710615
アーモンド
2623日前
和風
投稿ID : 10709583
やま
2623日前
醤油
投稿ID : 10708343
おじさん
2623日前
和風の方がいいです。煮つけですね。
投稿ID : 10707577
ぬっきー
2623日前
洋風の方がおいしくて食べやすい。
投稿ID : 10707488
ちょこ
2623日前
甘辛く炊いた煮魚が好き
投稿ID : 10707175
ぴえぴえ
2623日前
カレイの煮付けが美味しいと思います。
投稿ID : 10706546
なお
2623日前
洋風。いつもは和風なので
投稿ID : 10698722
おもち母さん
2623日前
洋風。ブイヤベース。
投稿ID : 10698574
あんず
2624日前
ぶり大根大好きです。 洋風はお店に行ったときに食べたい。
投稿ID : 10696795
ゆり
2624日前
和風です。
投稿ID : 10693304
カカオ
2624日前
和風です。
投稿ID : 10691022
のんの
2624日前
和風です。子持ちカレイの煮つけや大根おろし煮が食べたいです。子持ちカレイは最近食べたいないのでそろそろ食べたいなと思ってです。おろし煮は寒くなっていたので根菜と一緒に体を温めるのに食べたいです
投稿ID : 10688478
Kaz
2624日前
和風です
投稿ID : 10684680
すてんれす
2624日前
和風ですかね。でも最近骨も食べれるようにしてほしいですね。
投稿ID : 10680315
マサ
2625日前
魚は好きなので両方食べたいです
投稿ID : 10674109
gyaiiiii
2625日前
和風。洋風は、余り馴染みがないから。
投稿ID : 10671421
の.
2625日前
和風。断然美味しいし、ご飯に合い、食が進む。
投稿ID : 10668202
まあちゃん
2625日前
和風です。やはり醤油の味が飽きないです。
投稿ID : 10659780
ネコにこんばんは
2625日前
和風。
投稿ID : 10657473
こじこじ
2625日前
和風。味が濃いめでごはんがすすむ
投稿ID : 10657361
あんこ
2625日前
和風。ご飯に合う。
投稿ID : 10656769
はなこ
2626日前
和風。鯖の味噌煮、金目の煮付け。ホカホカご飯と一緒に食べたい
投稿ID : 10645903
ファラオ
2626日前
和風、ごはんがすすみます
投稿ID : 10645590
ぐう
2626日前
和風。ごはんが進む。
投稿ID : 10643385
るいじろう
2626日前
和風です。タイの煮つけが好きです
投稿ID : 10642831
ラベンダー
2626日前
和風。鯖の味噌煮。
投稿ID : 10642513
jaka610
2626日前
和風。魚の煮つけ。好きだから。
投稿ID : 10637283
くるりくるり
2626日前
やはり和風の味付けがいいです。
投稿ID : 10636001
momo
2626日前
アクアパッツァ プチトマトケイパーの酸味があっておいしい
投稿ID : 10635646
ケンケンサンタ
2626日前
和風です。魚の煮付け
投稿ID : 10635635
aki
2626日前
和風。ごはんと合う
投稿ID : 10634638
ゆうまま
2626日前
和風。カレイの煮付けが好きです。
投稿ID : 10634358
ギルガメッシュ
2626日前
洋風です。醤油と砂糖あるいはみりんという組み合わせがあまり好きではなく、にんにく、パセリ、レモンという感じが好みです。
投稿ID : 10634216
ミルちゃん
2627日前
和風煮込み。香辛料の入った洋風で食べる魚料理は私には合わない。
投稿ID : 10629931
五郎
2627日前
ブイヤベース。今読んでとてもいただきたくなりました。
投稿ID : 10628808
ぼ
2627日前
和風
投稿ID : 10628098
go
2627日前
どっちも食べたいなぁ。かすべの煮つけが食べたくなってきた・・・
投稿ID : 10625782
ちえり
2627日前
和風がいいです。鰤の煮付けとか大好きです。
投稿ID : 10625422
hana
2627日前
洋風
投稿ID : 10622841
なべなべ
2627日前
アクアパッツァ
投稿ID : 10620378
MON
2627日前
和風がよいです。基本は和食なので…たまには洋風でもいい。
投稿ID : 10619554
べいすた
2627日前
カレイの煮つけは和風がいい
投稿ID : 10619289
M
2627日前
洋風。魚料理は和風だと副菜を含め塩分が多くなるため。洋風だと香辛料を使用する為、塩分も少なく、魚の臭みも取れる。比較的作りおきもでき、翌日アレンジもきく。さんまの香草焼きを翌日パスタにとか。
投稿ID : 10619138
おちな
2627日前
洋風。気合い入れないと作れないので
投稿ID : 10618224
だむ
2627日前
洋風 いつも和風なので洋風のレパートリーを増やす意味でも
投稿ID : 10617913
おとく子さん
2627日前
和風が食べたい
投稿ID : 10617080
ぽんじょー
2627日前
和風、煮付け
投稿ID : 10617054
TOMO0625
2627日前
煮つけときけば、和食の味付けしか思い浮かべない。
投稿ID : 10616753
acaneiro
2627日前
和風がいい
投稿ID : 10616567
ごう
2627日前
和風です
投稿ID : 10616180
aaikk
2627日前
和風が良い
投稿ID : 10615901
えびまよ
2627日前
和風 和食が好きだから
投稿ID : 10615540
モーリー
2627日前
ブイヤベースのほうがいろいろな具材の味、出汁が感じられるから。 スープ感覚で食べられる。
投稿ID : 10615475
うさきち
2627日前
ブイヤベース。自分では作らないから。
投稿ID : 10614809
りら
2627日前
さばのみそ煮の美味しいものが食べたいです。
投稿ID : 10614743
播磨の素浪人
2627日前
日本人なら和風でしょう
投稿ID : 10614563
toru
2627日前
和風、秋刀魚の生姜煮
投稿ID : 10613336
うっぷる
2627日前
洋風
投稿ID : 10613248
クリスマスローズ
2627日前
もちろん和風。
投稿ID : 10612844
かにされす
2627日前
魚といえば和風なので。
投稿ID : 10612822
だも
2627日前
和、美味しいから
投稿ID : 10611635
あや
2627日前
和風の煮付けが食べたい
投稿ID : 10611046
ぽよ
2627日前
ブイヤベースの、物を食べたい。お家では和食しか作れません。
投稿ID : 10610273
べびころりん
2627日前
和風が好きです。日本人だから
投稿ID : 10610177
mirol2222
2627日前
両方とも。普段、食べるのは和風のサバの味噌煮が多いが、洋風も食べたい。
投稿ID : 10610072
ごま
2627日前
和風、鯖の味噌煮
投稿ID : 10609898
たらこスパ
2627日前
和風、年々和食が好きになっているから
投稿ID : 10609771
Ray
2627日前
ブイヤベース。家では作れないから
投稿ID : 10609531
やまやま
2627日前
和風。だか家庭では食べれず、外で食べること多いし。居酒屋が特に多い。
投稿ID : 10608847
よっすぃー
2627日前
和風。金目鯛の美味しい煮つけが食べたい
投稿ID : 10608585
東西
2627日前
和風、カレイや金目が食べたい
投稿ID : 10608261
きすけ
2627日前
洋風。自分で作ると和風ばかりになる。
投稿ID : 10608246
みおぴー
2627日前
和風。洋風もたまになら食べたいけど、サバとかぶりとか銀だらとか煮付け大好き
投稿ID : 10608036
レイコ
2627日前
和風。ブリ大根や、カレイの煮つけ、サバの味噌煮が好きです。だけど、飽きたらたまには洋風も食べたくなります。
投稿ID : 10607945
もふもふころころ
2627日前
和風。魚は和風の味があいます。
投稿ID : 10607904
じゅじゅじゅ
2627日前
食べ慣れた和風
投稿ID : 10607335
N505
2627日前
魚料理は、断然和食ですね。特に煮込み系は和できまり
投稿ID : 10606904
エムM16
2628日前
やっぱり和風
投稿ID : 10605675
Mia2011
2628日前
洋風のブイヤベースの方がスープまで楽しめるので、洋風が良いです。
投稿ID : 10605479
みな
2628日前
サバの甘辛煮や味噌煮、大好物です。
投稿ID : 10605252
tanistyle
2628日前
刺身で食べておいしい魚は和風でも美味しい。何食べてるか分からないけど洋風で食べておいしい魚もある。その日の気分で変えたい。
投稿ID : 10602876
つよっぺ
2628日前
ぜったい和風です。食べなれている。
投稿ID : 10602297
眉毛ボンバー
2628日前
和風。 金目鯛の煮つけ、サバの味噌煮等白米に合う食事が好きだから。 よく飲むビール、日本酒、焼酎には和風の方が合う。
投稿ID : 10602278
あいちゃん
2628日前
和風です。家の食事としてなじみます。
投稿ID : 10601622
ウチャボ
2628日前
和風です。白米に合う。
投稿ID : 10601566
てっちゃん
2628日前
魚は和風の方が好きです。魚の味がよく分かるので。
投稿ID : 10601443
ラッシュ
2628日前
和風です。 サバの煮付け大好きなので。
投稿ID : 10601025
スタープラチナ
2628日前
和風。魚は和食が好きだから
投稿ID : 10600759
ぱぐちゃーん
2628日前
和風ですかね。サバの味噌煮、カレイやキンメダイの煮つけ。とかのほうが食欲湧きます。
投稿ID : 10600637
ハスキー
2628日前
和風です。ごはんに会うので。
投稿ID : 10600578
ぱんだ
2628日前
和風が慣れてるのでいい。煮付け
投稿ID : 10600044
kasugano
2628日前
和風が好き。
投稿ID : 10600016
deicy.c
2628日前
照り焼きや煮魚などの和風が食べたい。ご飯に合う味付けの方が家族もよく食べる。
投稿ID : 10599879
はるかさん
2628日前
和風がいいです。洋風だとお野菜など他の具と一緒に入っているので食べにくい
投稿ID : 10599819
小松原ラガー
2628日前
どちらも食べたい。さば煮込み、ブイヤベース、・・・。
投稿ID : 10599814
ぷーばば
2628日前
和風です。あら煮がご飯にも酒のつまみにもなるしで好きです。
投稿ID : 10599552
たくにゃん
2628日前
和風が良いです。カレイの煮つけです。
投稿ID : 10599484
ででくん
2628日前
その時の気分によるので、普段であれば和風かな。
投稿ID : 10599224
おきょんちゃんさん
2628日前
和風は自分で作れるから洋風を食べたい。ブイヤベース。
投稿ID : 10599138