この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
料理ビギナーや忙しい人で、料理の素(クックドゥ、麻婆の素、うちのごはん等)を使わない理由を教えて!
下記の①~④以外の理由を教えてもらいたいです。
①味が好みではないから(濃い・薄い)、②自分でいちから調味料を組み合わせて作るから、③量が多すぎる、④添加物が気になるから
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
下記の①~④以外の理由を教えてもらいたいです。
①味が好みではないから(濃い・薄い)、②自分でいちから調味料を組み合わせて作るから、③量が多すぎる、④添加物が気になるから
企画担当
2012日前
コメント投稿ありがとうございます。
投稿ID : 10763521
THE BEST ANSWER
はーちゃん
2019日前
とりあえず自分である程度作れるようになりたいので
投稿ID : 10638904
よっちゃん
2019日前
④添加物が気になり
投稿ID : 10639054
6574nvfhrh
2019日前
④添加物が多い気がするから
投稿ID : 10639050
いけ
2019日前
2高いのも理由です
投稿ID : 10639047
ya
2019日前
4 気になる
投稿ID : 10639042
るい
2019日前
④添加物が気になる
投稿ID : 10639032
K・M
2019日前
習慣的に。
投稿ID : 10639026
ショージン
2019日前
忙しい時はスーパーでお惣菜を買って食べるので。
投稿ID : 10639017
cham
2019日前
人数が少ない 自分でやりたい
投稿ID : 10639004
レバ子
2019日前
価格が高いから:自分で調味料を組み合わせる方が節約になります。
投稿ID : 10638996
soen
2019日前
自力で作りたい。
投稿ID : 10638995
るなてら
2019日前
色々調味料を買っても使い切れないから ②でした。今はアレンジして使っています。
投稿ID : 10638979
あぷりこあぷりこっと
2019日前
忙しければ料理あまりしないと思う
投稿ID : 10638978
Bird
2019日前
①全体にあじが濃い しかし時々使う。
投稿ID : 10638975
おとーり
2019日前
これに頼らなくても結構簡単に作れるので。その方がおいしいし。
投稿ID : 10638971
やま
2019日前
それを使って作るのすら面倒だから。
投稿ID : 10638970
amai
2019日前
①味が好みではない 回鍋肉などパッケージの見た目より美味しくない
投稿ID : 10638960
TY9
2019日前
軽く調理する時間もないので、すぐ食べられるものばかり買ってしまいます。
投稿ID : 10638959
モモ
2019日前
味が濃い
投稿ID : 10638955
roki
2019日前
1.
投稿ID : 10638954
わいん
2019日前
①味が濃い ③使いたいものも3~4人前が多い。 割高なのも理由一つです。
投稿ID : 10638953
xingzi
2019日前
④添加物が気になります
投稿ID : 10638950
ショコラ
2019日前
すでに味が完成しているので、自分好みの味に調整できないため。本当に忙しい時は出来合いのお惣菜を購入する方が早いので。
投稿ID : 10638949
フミ
2019日前
味付けがある程度してあるものを買うことが多いから
投稿ID : 10638944
アキラ
2019日前
味が悪い
投稿ID : 10638941
シュシュ
2019日前
家族の好む味がない
投稿ID : 10638931
くっきー
2019日前
②④です。ホイコウロウや中華炒めは自分でもレシピを見れば作れるものが多いです。
投稿ID : 10638924
マリー
2019日前
味が濃い
投稿ID : 10638919
まっぴ
2019日前
塩分が多いので。
投稿ID : 10638916
しゅう3
2019日前
基本から作れるようになるため
投稿ID : 10638915
モツァレラ
2019日前
①④何が入ってるかわからない
投稿ID : 10638912