この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
掲示板概要
- 18/10/19
- 18/10/26 (16:45)
法人情報
インターネット上に公開
食品・外食
1048コメント
普段、家で料理をする方にお聞きします。 1問アンケートで答えた理由を具体的に教えてください。
・どうしてそのトマト商品を使っているのか具体的に教えてください。
・「全て使う」と答えた方は、どのように使い分けをしているのか教えてください。







ゆり
2621日前
使いやすい
投稿ID : 10719710
はなこまま
2621日前
これが一番使いやすいから。
投稿ID : 10719691
カポネ
2621日前
トマトはサラダとサンドイッチ以外は使いません。
投稿ID : 10719690
すまなおこ
2621日前
使うのに使いやすいから。
投稿ID : 10719685
みー
2621日前
細かく切るする必要がなく、煮込み料理に使いやすい。
投稿ID : 10719571
そら
2621日前
子どもたちが好んで食すのと、使いやすいため。
投稿ID : 10719548
はっぴ〜まん
2621日前
トマトのうまみって煮込むと際だつから。出汁みたいなところもあると思う。
投稿ID : 10719505
Poppo
2621日前
カットトマトが一番汎用性があるから。コク出しにペーストも使う。
投稿ID : 10719493
nao
2621日前
メニューによって使い分ける
投稿ID : 10719454
ふみ
2621日前
塩をかけて丸かじりするの料理には使用しません
投稿ID : 10719439
ポン
2621日前
メニューによって使い分けます。
投稿ID : 10719379
みちここ
2621日前
ソースや煮込み、スープなどで使い分けています
投稿ID : 10719257
いろは
2621日前
夏はミニトマトを育てているのでそれを食べ、冬か缶詰のを使います。
投稿ID : 10719127
yayaya
2621日前
生のほうがすきです
投稿ID : 10719033
なっしー
2621日前
鶏のトマトソース煮に使う
投稿ID : 10718951
ビーム
2622日前
自分が料理するときはケチャップくらいしか使ってない
投稿ID : 10718769
たらこスパ
2622日前
カットされているためこどもが食べやすく、煮込み料理に応用しやすい。
投稿ID : 10718755
みくる
2622日前
トマトソースや煮込み料理などあらゆる料理に使いやすいから
投稿ID : 10718723
しらたま
2622日前
ミートソースや煮込み料理に便利だから
投稿ID : 10718691
ざくろ
2622日前
ミートソースやトマト煮を作るときに便利だから。多少食感が残っているほうが好きだから
投稿ID : 10718653
たまちん
2622日前
カレーや煮込み料理によく使うから
投稿ID : 10718586
hirohiro
2622日前
生野菜が好きなのでサラダにするから
投稿ID : 10718577
モカ
2622日前
ミートソースを作るのに1番便利だから。
投稿ID : 10718557
どうなり
2622日前
一番使いやすいので、ペースト状です。
投稿ID : 10718531
うみな
2622日前
簡単便利だから。
投稿ID : 10718500
とまと
2622日前
ミートソースやトマトソースなど、パスタソースを手作りするのに使ってます。
投稿ID : 10718377
dokko
2622日前
煮込みやスープに使うことが多いので簡単に使えるので。
投稿ID : 10718310
BALIZIN
2622日前
スープ等の汎用性が高いので
投稿ID : 10718264
せつな
2622日前
カットよりホールの方が好きに、好みの感じに潰せていいかなと思うから
投稿ID : 10718107
Popo
2622日前
大体スープに使ってる。切らなくてもいいので楽なのがいいので。
投稿ID : 10718099
きなこ
2622日前
パスタや煮込みに使う。
投稿ID : 10718053
チャン
2622日前
パスタ料理に使う
投稿ID : 10718048
あかしろくろ
2622日前
そのまま食べる
投稿ID : 10718037
べあ
2622日前
ケチャップを利用している
投稿ID : 10718036
ゆゆ
2622日前
カレーにいれる!
投稿ID : 10717946
あき
2622日前
カレーなど煮込み料理に使うので、カットされているとそのまま加えられる。ペーストよりも具材感、固形感があって良い
投稿ID : 10717932
モニターZ
2622日前
程よくカットされていて煮込み料理に使いやすいから
投稿ID : 10717927
さっぴ
2622日前
生のトマトを使うことが多い
投稿ID : 10717903
エルザ
2622日前
ケチャップをよく使います。
投稿ID : 10717900
あば
2622日前
用途によって使い分けることが可能だから。
投稿ID : 10717874
suito
2622日前
基本的に煮込み料理に使用してます。以前はホールトマトを使ってましたが、フライパンが小さくなってしまってうまく煮込めないので、今はカットトマトを使用しています。楽に煮込めるので。
投稿ID : 10717873
あずき
2622日前
カットしているので何にでも使えるから。スープ、パスタソース、リゾットなど。
投稿ID : 10717814
もも
2622日前
カットトマトだと料理が楽にできるから
投稿ID : 10717771
amam
2622日前
使わずにそのままのトマトを使う
投稿ID : 10717705
QGoro
2622日前
手軽に使えて味の変化もつけ易い
投稿ID : 10717695
幸せバター
2622日前
うまくできないから和食以外のものは作らない
投稿ID : 10717585
★うめ子
2622日前
作りたいレシピにかいてあるから。でもホールトマトとカットトマトは使い分けない。
投稿ID : 10717563
Yudumama
2622日前
スープ作るときやパスタソース作るときに便利だから。
投稿ID : 10717508
m3
2622日前
他のを使う機会があまりないため
投稿ID : 10717474
pemo
2622日前
ミートソースなどを作る時に使いやすいので。
投稿ID : 10717443
aaa
2622日前
ホールは煮込み、カットはサラダ、ペーストはソースです。
投稿ID : 10717316
さくら
2622日前
サラダとかに使いますが、生が一番いいのでそのままの状態の物を買います。
投稿ID : 10717275
こーた
2622日前
自分の好みの潰れ具合にできる。
投稿ID : 10717220
ぼ
2622日前
あまりレパートリーがないから
投稿ID : 10717194
まーさま
2622日前
基本のトマトソースを使うことが多い。味はついているが、強すぎないのでアレンジもきくし、そのままでも美味しい。
投稿ID : 10717150
taqurswy
2622日前
簡単だから。
投稿ID : 10717049
若だんな
2622日前
サラダに食材&冷やしトマト
投稿ID : 10716913
ぱんだ
2622日前
カットの方がつぶす手間が省けて楽。
投稿ID : 10716910
YYY24
2622日前
子供が小さいので、あまり潰さなくてすむもの。
投稿ID : 10716870
りぃ
2622日前
ソースを作る際、ホールでは潰すのが面倒だから
投稿ID : 10716837
wacanco
2622日前
なんとなくこっちを買う方が多いくらい、特に使い分けはしてない。
投稿ID : 10716777
なおすけ
2622日前
ホールトマトと鶏肉の煮込み料理をよく作るので
投稿ID : 10716772
cherry
2622日前
ホールトマトよりも手軽に使えて、かつトマトそのものの存在感があって便利なため。安売りの時に買いおきしています。
投稿ID : 10716738
にゃこ
2622日前
使うときは潰してしまうが、少し残る感じが良いと思う。ミネストローネの時はカットを買うかなあ。作る料理によって選んでいるが、トマト煮など存在感があったほうがいいものはホールトマト。
投稿ID : 10716728
burawijyaya
2622日前
それほどこだわりなく、その時々でストックしてある缶詰を使う。
投稿ID : 10716604
ぽんず
2622日前
少量で結構濃いので何かと使える。缶詰とかよりかさばらない
投稿ID : 10716563
どんぐり
2622日前
安売りしてることが多いので。安くなった時に買いだめてある
投稿ID : 10716466
マサ
2622日前
昔から
投稿ID : 10716459
しいぽぽ
2622日前
楽だから
投稿ID : 10716418
ねむりん
2622日前
トマトはカットされてた方が使いやすいし、トマトソースよりは値段が安いから
投稿ID : 10716394
パパイヤ
2622日前
以前はホールを使っていたがカットの方が潰す手間が省ける気がして。結局のところどちらを使っても料理の仕上がりには全く関係ないようです。
投稿ID : 10716388
こた
2622日前
煮込み料理やパスタなど作る時に使いやすく価格も安いので
投稿ID : 10716350
秋はサンマ
2622日前
料理の内容にも依るがホールとカットはどちらでも良い
投稿ID : 10716269
カフェオレ
2622日前
たくさんつくってつくりおきします
投稿ID : 10716266
グレゴリウス
2622日前
トマトケチャップぐらい…
投稿ID : 10716259
愛
2622日前
安くてアレンジしやすいので。
投稿ID : 10716252
さくまさむね
2622日前
食感が残っているほうがいいから
投稿ID : 10716231
潟子
2622日前
カレーやスープ、トマトソースを作る際、そのまま使えて、まな板も汚れず便利なので使っています。価格もお手頃。
投稿ID : 10716175
マリー
2622日前
丸ごとのほうが旨味がたくさんありそうだから
投稿ID : 10716123
モコ
2622日前
カレーに入れたり、パスタに使ったりするけら
投稿ID : 10716113
アルパカ
2622日前
市民農園で作ったトマトが冷凍して大量にあるのでそれを使っています。それがなくなったらホール感を買って使うと思います。アレンジが出来て切らなくてもいいしいろいろ便利だからです。
投稿ID : 10716042
ゆう
2622日前
ミネストローネをつくるときにつかう
投稿ID : 10716030
aaa
2622日前
価格が手ごろなのと使いやすい
投稿ID : 10716010
hiro
2622日前
生を使う。カットして煮込んだりする
投稿ID : 10715963
ムラツ
2622日前
使いやすい
投稿ID : 10715953
ラパン
2622日前
カレーなどに入れる場合はペースト状のものを、スープを作る場合やオムレツに添えるものなどはカットかまるごとを使います。
投稿ID : 10715922
まるちゃん
2622日前
色々レパートリーが増える
投稿ID : 10715906
mini
2622日前
お得な値段のトマト缶を買うとまるごと入っている頻度が高い。
投稿ID : 10715883
とかげ
2622日前
そのまま使えるので
投稿ID : 10715830
まさひ
2622日前
一番お得な値段で買えるから
投稿ID : 10715769
キンパチ2世
2622日前
ホールの方が煮込んでいたら溶けるような気がして
投稿ID : 10715537
sedis
2622日前
手間がないからです。
投稿ID : 10715492
ロマ
2622日前
切ってあって便利だから。
投稿ID : 10715485
mami
2622日前
アレンジがきくから
投稿ID : 10715480
ふわり
2622日前
気分によって変える。
投稿ID : 10715460
ケータイ
2622日前
形が残っており味が良いイメージです。
投稿ID : 10715380
momo
2622日前
これくらいの大きさのトマトが使いやすいから
投稿ID : 10715368
マカロン23
2622日前
そのまま食べても美味しいし、煮込んでも美味しい。
投稿ID : 10715354
比叡金剛榛名
2622日前
いろいろ料理する前の手間が省けるから
投稿ID : 10715336
ナルタン
2622日前
サラダに添える
投稿ID : 10715335