この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
満員御礼
インターネット上に公開
食品・外食
100コメント
冬の常備野菜についてお聞きします。冬場(11月~2月)に家で常備している野菜を教えてください。
解答例:はくさい、キャベツ、ニンジン、じゃがいも、たまねぎ・・・など。
この掲示板の書き込み可能期間は終了しています。
解答例:はくさい、キャベツ、ニンジン、じゃがいも、たまねぎ・・・など。
がっつり
3386日前
玉ねぎ、ネギ、大根、人参、じゃがいも、きゅうり、トマト。
投稿ID : 572132
ポッポ
3386日前
ニンジン、白菜、長ネギ、大根。
投稿ID : 572078
koro
3386日前
玉ねぎ、人参、じゃがいも、白菜
投稿ID : 572073
花みずき
3386日前
はくさい・ほうれんぞう・水菜まどの葉物類。(すぐ鍋料理に使えるので)あとは、じゃがいもとにんじん。(根菜サラダやカレーをすぐ作りたいときに)
投稿ID : 572065
Denny
3386日前
大根、はくさい、ネギなど鍋料理に使える野菜。
投稿ID : 572028
so☆
3386日前
ジャガイモ、玉ねぎ、大根
投稿ID : 571961
nontan 501
3386日前
じゃがいも、たまねぎ、人参、大根、白菜です
投稿ID : 571945
ピロ太
3386日前
じゃがいも、玉ねぎ、大根、人参あたりです。
投稿ID : 571936
chie
3386日前
玉ねぎ、ニンジン、大根、
投稿ID : 571932
ミクモモ
3386日前
サツマイモ、かぼちゃ位かな
投稿ID : 571910
ここなな
3386日前
タマネギ、ジャガイモ、白菜です
投稿ID : 571888
ウエジュ
3386日前
大根・白菜
投稿ID : 571884
dai
3386日前
大根はずっとある気がする・・・
投稿ID : 571876
ヒコちゃん
3386日前
白菜です
投稿ID : 571859
hi10
3386日前
大根とキャベツ
投稿ID : 571818
チェルシー
3386日前
大根、じゃがいも、玉ねぎ、白菜
投稿ID : 571808
ろくちゃんの
3386日前
実家が農家で送ってもらうので、カボチャ、サツマイモ、ジャガイモ、リンゴが常にあります。秋に甘露煮にした栗の瓶詰め。鍋が多くなるので白菜とネギはスーパーで買う頻度が高まり冷蔵庫の主になってます(^-^)
投稿ID : 571787
刑
3386日前
玉ねぎ、じゃがいも、長ネギ、白菜、大根です。
投稿ID : 571783
ペンギン
3386日前
たまねぎ、じゃがいも、大根、にんじん
投稿ID : 571772
ルミ子
3386日前
大根、人参、白菜。
投稿ID : 571745
つかれた
3386日前
通年ですが、人参・ジャガイモ・玉ねぎ・青ネギです・。他に生姜・にんにく・ミックスベジタブル。冬、よく買ってあるのは、大根・白菜・里芋・長ネギですが常備ではないです。
投稿ID : 571743
Liquid
3386日前
キャベツ、人参、玉ねぎ、じゃがいも、かぼちゃ、大根、生姜、にんにくetc…… 基本的に今の時代、どれも年中手に入りますので「冬だから」という常備野菜は特にありませんね……
投稿ID : 571729
hokkori
3386日前
年中常備 きゃべつ ネギ 生姜 玉ねぎ ジャガイモ 人参 きのこ 冬の常備野菜なら 鍋物用野菜は必ず常備 あと根菜系で小芋、かぼちゃ 大根
投稿ID : 571728
じんこちゃん
3386日前
にんじん、じゃがいも、玉ねぎ、大根、白菜、きのこ類、白ネギ、青ネギ、ブロッコリーってとこですかね(^_^;)キャベツも多いけど、冷蔵庫に入りきらなくなるので少しずつ購入してます(笑)
投稿ID : 571720
ステラ
3386日前
にんじん、じゃがいも、玉ねぎ、キャベツ、さつまいも は常温常備。大根、ネギは冷凍では常備しています。
投稿ID : 571702
dada
3386日前
人参、キャベツ、えのき、玉ねぎ、じゃがいも、ほうれん草・ブロッコリー(冷凍)は一年中常備しているので、冬だと白菜くらいです。
投稿ID : 571696
しゅうさん
3386日前
じゃがいも・たまねぎ・にんじんくらいですね。 白菜・大根・ネギなども常備というほどではありませんが、あることが多いです。
投稿ID : 571692
ramu
3386日前
大根、玉ねぎ、里芋、は必ず
投稿ID : 571675
パカパカパーティー
3386日前
冬限定だと、白菜、大根は常にストックしてます。ニンジン、ジャガイモ、玉ねぎは1年中常備しているので。
投稿ID : 571632
へぼ剣士
3386日前
白菜、タマネギ、にんじん、ネギ、もやし・・・くらいかな。鶏塩鍋をよくやりますので、それの具材系が常備野菜になります。
投稿ID : 571603